2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【悲報】有名コテがベストセラーを痛烈批判!

1 :名無し物書き@推敲中?:2018/02/17(土) 21:04:57.51 .net
【概要】

 言わずと知れた大ベストセラー。インターネットの投稿サイトから発掘されて書籍化に至ったと。だから文章に関してはまったく期待していなかった。
下手くそでも面白ければ、キャラに魅力があれば、もうそれだけでいいと。
 結論といたしましては、面白くもないしキャラに魅力もないという、なかなかに衝撃的な一作だった。
読み始めてすぐに、「チッ……ムカつくな」と思った。しかし、せっかく開いたんだから最後まで読みたい。
だったらもう、「チッ……ムカつくな」と思ったところに付箋を貼るのを楽しみに読み進めるしかないなと。
(以下続く)


【読書感想文】 住野よる/君の膵臓を食べたい 【2017年刊行】
http://retsudansensei.hatenablog.com/entry/2018/02/08/184530

2 :名無し物書き@推敲中?:2018/02/17(土) 21:42:25.81 .net
因みにれつだん先生の戦績は?

3 :名無し物書き@推敲中?:2018/02/17(土) 21:54:59.19 .net
>>2
集英社ラノベ 一次通過
坊っちゃん文学賞 一次通過
カクヨム エッセイ・ノンフィクション 予選通過
織田作之助賞 一次通過

4 :名無し物書き@推敲中?:2018/02/18(日) 00:58:55.72 .net
>>1
クソスレ立てんなチンパンジー
死ね

5 :名無し物書き@推敲中?:2018/02/18(日) 01:19:17.18 .net
これは正しいだろう。
こんなクソ本を売ったらあかん。

6 :名無し物書き@推敲中?:2018/02/18(日) 11:00:26.44 .net
良スレage

7 :名無し物書き@推敲中?:2018/02/18(日) 20:18:08.43 .net
ここ最近のれつだんブログまとめ

吉行淳之介/原色の街・驟雨  → 絶賛
中島らも/獏の食べのこし  → 絶賛
高橋源一郎/ぼくたちはこの国を  → 絶賛
西村賢太/夜更けの川に落葉は流れて  → 絶賛
池波正太郎/剣客商売一、二、三、四  → 絶賛
赤染晶子/乙女の密告  → 絶賛
森達也/A3 上巻  → 絶賛
森達也/A3 下巻  → 絶賛
住野よる/君の膵臓を食べたい  → 酷評
爆笑問題/爆笑問題のふざけんな  → 絶賛
高橋源一郎/「あの日」からぼくが  → 第一章のみ絶賛
東野圭吾/探偵ガリレオ  → 絶賛
東野圭吾/予知夢  → 絶賛

8 :名無し物書き@推敲中?:2018/03/20(火) 19:31:16.51 .net
115 通常の名無しさんの3倍 2018/03/12(月) 14:01:44 ID:FE/nvXJP0
>>100
昨日林修の番組で「高級な店で敷居が高い」が辞書に載ったと言ってたぞ

116 通常の名無しさんの3倍 2018/03/13(火) 15:21:12 ID:oZmzPyl60
>>115
この話もねぇ
俺も暇つぶしに辞書読んだりするタイプだけど、「敷居が高い」の説明で「不義理や面目の立たない事『など』が原因で」って、一例みたいなニュアンスで書いてて
敷居が高くなる(そこに行きづらいと思う)原因を不義理不面目に限定してない辞書って昔からかなり多いんだよねぇ

つまり、この「敷居が高くなる原因は不義理限定」という件も、誤用ハンターのみなさんの先走り、勇み足の類じゃないかと
文系の頭のいい方というか、Fランじゃない文系の間ではかなり以前から疑問が出てたんだよねぇ

243 無名草子さん 2018/03/15(木) 15:27:00
手近な資料だと1995年の大辞泉が「など」付きなのに2012年には断定になってる
たしか文化庁が突然「敷居が高いを誤用している人が多い」と発表したのが2008年

文化庁のアンケートに設問の不適切さやデータの誤用は無かったの?
大辞泉は文化庁に忖度しちゃったの?

152 名無し象は鼻がウナギだ! 2018/03/16 00:13:51
【悲報】「敷居が高いは不義理や不面目があった時だけ使う」説、出来てから十年位しか経ってない

9 :名無し物書き@推敲中?:2018/10/17(水) 11:39:05.59 .net
誰でもできる嘘みたいに金の生る木を作れる方法
念のためにのせておきます
いいことありますよーに『金持ちになる方法 羽山のサユレイザ』とはなんですかね

4US

10 :名無し物書き@推敲中?:2019/05/07(火) 20:23:23.58 .net
「小説と云うものは、本来、女子供の読むもので、いわゆる利口な大人が目の色を変えて読み、しかもその読後感を卓を叩いて論じ合うと云うような性質のものではないのであります。」

11 :盗聴盗撮犯罪者・色川高志が嫌がらせをしつこく継続:2021/03/30(火) 07:04:55.93 .net
色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
●色川高志「高添沼田の息子の金属バット集団殴打撲殺を熱望します」
龍神連合五代目総長・高添沼田の息子(葛飾区青戸6−26−6)の挑発
●高添沼田の息子「糞関東連合文句があったらいつでも俺様を金属バットで殴り殺しに来やがれっ!! 糞関東連合の見立・石元・伊藤リオンの糞野郎どもは
龍神連合五代目総長の俺様がぶちのめしてやるぜっ!! 賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 糞バエ関東連合どもっ!! 待ってるぜっ!!」(挑戦状)

492盗聴盗撮犯罪者色川高志(青戸6−23−21ハイツニュー青戸1032021/02/03(水) 13:53:22.55ID:QtP78E4Z
●青戸六丁目被害者住民一同「盗聴盗撮犯罪者の高添沼田ハゲエロ老義父の逮捕を要請します」
色川高志(盗聴盗撮犯罪者の高添沼田ハゲエロ老義父を逮捕に追い込む会&被害者の会会長)住所=東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103
●盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父
高添沼田ハゲエロ老義父の住所=東京都葛飾区青戸6−26−6
【通報先】亀有警察署=東京都葛飾区新宿4ー22ー19 рO3ー3607ー0110

盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父の盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/愛人変態メス豚家畜清水婆婆(青戸6−23−19)の
五十路後半強制脱糞
http://img.erogazou-pinkline.com/img/2169/scatology_anal_injection-2169-027.jpg
アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父によりバスタ

12 :名無し物書き@推敲中?:2024/03/26(火) 00:13:05.95 .net
れつだんのスレか

13 :名無し物書き@推敲中?:2024/04/01(月) 10:57:53.35 ID:+T3gN6T/J
未成年者の犯罪や自殺か゛急増してる−方、保育園カ゛ーだの学童ガ ─だの子育て罸た゛のほざいてる恥知らす゛か゛騷いでるあたり明らかに因果関係
があるよな.制服が高いだのテ゛ザインで学校を選んて゛もおかしくないくらいだろうに,親としての資格のなさに唖然とするわな
こうした不幸な子を減らすために少子化は有効だし、出産一時金だの児童手当た゛の全廃して、ひとり産み落とすこ゛と5千万は課税すへ゛きだろ
分割でも払える見込みがなければ遺棄罪で懲役にして支払わせるへ゛きだし、子が親といるべきとか思い込みた゛し、鳥の托卵に学ぶべきだし
悪法極まりない親権など廃止すべきた゛し、親権が欲しければ刑法に連帯責任条項を作って親としての責任を自覚させるべきた゛ろ
他人の子と接しながら直接給付したい大人なんていくらでもいる中、社会的分断惹起してでも赤の他人から金銭強奪しようという税金泥棒に
育てられたら強盗殺人テロリストであるクソ航空関係者のように私権侵害して地球破壊して災害連発させて人を殺して私腹を肥やすクズが
増殖するだけで国土に国力に治安にと破壊されて莫大な税金注入て゛年金受給してる老人の次に狙われるのは子育てしてる裕福そうな家だわな
(ref.) ttps://www.сall4.jp/info.phΡ?type=items&id=I0000062
ttps://haneda-ProjeСΤ.jimdofree.com/ , ttps://flighΤ-route.Com/
ttРs://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

8 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★