2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

どうやって応募する新人賞選んでる?

1 :名無し物書き@推敲中?:2017/10/30(月) 01:28:04.15 .net
正直、半分くらいノリじゃないのか

もちろんカテエラにならない範囲で、だけど。

2 :名無し物書き@推敲中?:2017/10/30(月) 01:37:40.51 .net
そうだな、ノリが第一
あとはその時の心境とか、その時想い巡らしている作風かな
この文学賞から出たいというのがないわけではないが
まだそんなに、アイデアが沸くわけではないので、結局チャンスがありそうな時
というかノリになるよな

3 :名無し物書き@推敲中?:2017/10/30(月) 02:49:14.52 .net
1と2は自演だから、誰もレスするなよ。
こんな駄スレは落ちるのが良い

4 :名無し物書き@推敲中?:2017/10/30(月) 12:10:59.34 .net
ノリノリ

5 :名無し物書き@推敲中?:2017/10/30(月) 17:10:47.59 .net
自分は脚本、シナリオに応募してる。
小説より短いし受賞確率はいい。
最近はラジオシナリオにも出してる。
こっちはもっと確率いいそうだ。
とりあえず公募うぇぶ?とかみて片っ端から応募。
短い分、数打ちゃ当たる作戦。

6 :名無し物書き@推敲中?:2017/10/30(月) 17:13:51.37 .net
因みに作家が好きな物(事)書けるのが新人賞らしい。
仕事になったらスポンサーやらDの注文が付くので本当に自由に書けないらしい。自費は別だろうけど。

7 :名無し物書き@推敲中?:2017/10/30(月) 17:21:36.53 .net
うんと売れっ子になれば、また好きなのが書けるけどね

8 :名無し物書き@推敲中?:2017/11/01(水) 00:09:24.09 .net
シナリオは難しいよ。

9 :名無し物書き@推敲中?:2017/11/01(水) 02:14:10.79 .net
1 自分の書きたいジャンルに合ってるか
2 メジャーで有名か
3 賞金が高いか
4 過去の受賞者がプロとして活躍しているか

それだけだな

10 :名無し物書き@推敲中?:2017/11/01(水) 02:57:41.76 .net
おれ、あちこちの出版社にコネがあるから、担当編集者が
女か、それが美人かどうかで選んでる

11 :名無し物書き@推敲中?:2017/11/01(水) 17:34:31.65 .net
賞金はなぁ
頁単価だと脚本賞の方が断然

12 :名無し物書き@推敲中?:2017/11/01(水) 20:20:02.24 .net
ゼニだよゼニ
ほかに何がある

13 :イナ :2017/11/01(水) 20:53:20.74 .net
/\/∩∩∩∩  /|/_/
\/((`。`-。-)) / |/_/
 ̄ (`っυ⌒υ/ |/_/
 ̄ ̄`UUυυ ̄| |/_/
□ □ □  | /_/_/
_______|/_/_/_/_/_/_/_/_シナリオは尺短いよ。ぜんぜん書ききれてないうちに(終)マーク。その点小説はいい。純文学、六大文学賞だろ? 春三秋三。

14 :名無し物書き@推敲中?:2017/11/01(水) 21:23:51.75 .net
本気で受賞とか夢見ちゃうと
賞金はそれほど気にならなくなる

15 :名無し物書き@推敲中?:2017/11/01(水) 23:15:48.57 .net
お前はそうかもしれない。しかしそうでない人も多い。

16 :名無し物書き@推敲中?:2017/11/01(水) 23:27:09.43 .net
オレは佳作でいいから欲しいわ
でも奨励賞とか審査員特別賞とかの賞金でないのはいらない

17 :名無し物書き@推敲中?:2017/11/01(水) 23:59:27.73 .net
やっぱりゼニだよゼニ

https://www.youtube.com/watch?v=dHzqo_rU89A

18 :名無し物書き@推敲中?:2017/11/02(木) 00:22:06.36 .net
>>5
ラジオドラマって、
一次選考の次が最終だったりするでしょ?

19 :名無し物書き@推敲中?:2017/11/03(金) 16:17:07.41 .net
れつだん畑は好きな作家がデビューしたところからデビューしたいので、毎年そこに送ってるらしい

20 :名無し物書き@推敲中?:2017/11/03(金) 16:44:37.47 .net
>>19
いつも選考結果はどんな感じ?

21 :名無し物書き@推敲中?:2017/11/04(土) 17:01:34.37 .net
>>20
一次落ち

22 :名無し物書き@推敲中?:2017/11/07(火) 18:17:17.23 .net
>>18
ラジオに限らずシナリオはそういうの多いかな

NHKの中四国シナリオ締切きたわ
来年1月発表が楽しみ
さて、次は名古屋かな

23 :名無し物書き@推敲中?:2018/02/08(木) 15:36:23.15 .net
僕の知り合いの知り合いができたネットで稼げる情報とか
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

CQICQ

24 :名無し物書き@推敲中?:2018/10/17(水) 13:43:10.02 .net
誰でもできる嘘みたいに金の生る木を作れる方法
念のためにのせておきます
いいことありますよーに『金持ちになる方法 羽山のサユレイザ』とはなんですかね

P42

25 :名無し物書き@推敲中?:2020/10/22(木) 15:45:25.81 .net
一次通過でも自慢できる賞

26 :名無し物書き@推敲中?:2020/10/30(金) 02:07:07.29 .net
「5ちゃんねる:いのちの電話」

田代慎吾 新井ニーニャ 清野聡美 石原武 前田紀至子 大嶋智洋
ウメロック 井口理 新井信也 ヨシナガ 星原喜一郎 その他屁が臭い女性多数在籍

悩みを抱えている方へ 080-6122-1820 (24時間電話対応)

27 :名無し物書き@推敲中?:2022/01/05(水) 14:39:08.25 .net
もっと自分に向いてる賞があるのに気づかなかったり、知らぬ間に規定が変わって応募しやすくなってたりすることもあるから
どんな賞が存在するのか時折見渡してみることは欠かせない

28 :名無し物書き@推敲中?:2022/05/10(火) 05:04:34.89 .net
https://i.imgur.com/tKkLzKT.jpg
https://i.imgur.com/8AalS5D.jpg
https://i.imgur.com/O32XKbP.jpg
https://i.imgur.com/hPAWKWe.jpg
https://i.imgur.com/8XIwMZG.jpg

29 :名無し物書き@推敲中?:2022/07/04(月) 10:42:10.80 .net
十年前は締め切り近いのばかり選んでた(´・ω・`)今は盗作危険の出版社は避ける

6 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★