2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

書き込まれたレス全てを採用して小説を書くスレ

1 :直哉 :2017/04/30(日) 10:47:00.93 .net
どんな無茶な設定、アイデアを書き込まれても、
僕はそれを採用して小説を書く。
アイデア募集中!

2 :名無し物書き@推敲中?:2017/04/30(日) 10:51:49.76 .net
主人公に友達がいない

3 :直哉 :2017/04/30(日) 10:59:42.37 .net
流れる車窓をぼんやり眺めながら、ぼくは電車に揺られていた。
大型連休で賑わう車内の雰囲気が、乗車前には浮き足立っていた気持ちを、軽くどんよりさせていく。
新幹線の座席を向かい合わせにして、旅路を楽しむ女の子四人組をちらりと横目で見る。
いいな。
ぼくは心の中でつぶやいた。
あんな風に友人同士で出かけた記憶を辿る。
どうやって思い出そうとしても、そんな記憶がない。
ぼくには友達がいない。

4 :名無し物書き@推敲中?:2017/04/30(日) 16:18:44.46 .net
小説っていうかポエムっぽいww

5 :名無し物書き@推敲中?:2017/04/30(日) 16:54:32.86 .net
ヒロインなし

6 :名無し物書き@推敲中?:2017/04/30(日) 17:11:05.63 .net
実は宇宙人

7 :直哉 :2017/04/30(日) 17:17:40.30 .net
電車が揺れた。
ふと我に返ったぼくは、やけに感傷的になっているのに気がついて苦笑した。
まるでポエムだな、などと思いながら自分の人生を振り返る。
思えば友達どころか彼女もいなかった。
そしてこれからもいないだろう。
だって。
だって。
寂しくて右手のひらを見つめる。
普段は隠している真っ赤な触手が蠢いている。
この異形の生殖器。
否応なくぼくを現実に引き戻し、ぼくを孤独にさせる。
ぼくは宇宙人なのだ。

8 :名無し物書き@推敲中?:2017/04/30(日) 21:40:25.28 .net
小説じゃなくて詩だよね
起承転結をつけて小説らしくしてください

9 :直哉 :2017/04/30(日) 22:06:17.49 .net
おとしてください

10 :名無し物書き@推敲中?:2017/05/01(月) 16:22:23.82 .net
根性ないな

11 :名無し物書き@推敲中?:2017/05/03(水) 13:31:33.21 .net
パイロット

12 :名無し物書き@推敲中?:2017/05/03(水) 13:38:04.40 .net
中島と大畑を登場させろ

13 :名無し物書き@推敲中?:2017/05/04(木) 08:03:33.11 .net
ふと入った路地裏の居酒屋に、柴田、宇野、GG、中山、多田野がカウンターに並ぶ。

14 :名無し物書き@推敲中?:2017/05/07(日) 22:46:29.72 .net
ロードオブザリングと精霊の守り人の世界観を混ぜ、ハリーポッターのような魔法を加え、それをスレイヤーズの文体とノリで書き表した世界観を、
SCP財団と公安9課と学園都市と第三新東京と神聖ブリタニア王国と情報統合思念体とツリガネとドクター・フー新シリーズに登場する宇宙人全般が侵略し始め、
その戦いの中シャーロックホームズとクトゥルフ魔術師が奔走する話

15 :名無し物書き@推敲中?:2017/07/10(月) 03:59:51.82 .net
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、☆
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。日本のために、お願い致します。☆☆

16 :名無し物書き@推敲中?:2017/10/16(月) 22:41:19.97 ID:F5PrG5AKI
【在日特権】でチョンに収奪される、今の社会はイヤだよな!


中共・小鮮・奸国と実際に戦ったらどうなる?wwww
爽快で示唆に富んだ「東京都=精神」の自主独立(インデペンデンス)の物語りです。
現実路線のお話し。
       ↓

  ★『東京独立戦争(だれも書かなかった日本)』★

   http://slib.net/77259


上松煌(うえまつあきら)
http://slib.net/a/21610/ (プロフィール)

17 :名無し物書き@推敲中?:2018/02/08(木) 16:48:45.48 .net
僕の知り合いの知り合いができたネットで稼げる情報とか
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

DR3EB

18 :名無し物書き@推敲中?:2018/08/13(月) 00:56:27.37 .net
10年ROMってろ

19 :名無し物書き@推敲中?:2018/10/17(水) 10:07:29.01 .net
誰でもできる嘘みたいに金の生る木を作れる方法
念のためにのせておきます
いいことありますよーに『金持ちになる方法 羽山のサユレイザ』とはなんですかね

4J2

20 :名無し物書き@推敲中?:2019/05/03(金) 18:13:12.98 .net
自分のケツは自分で拭け

21 :盗聴盗撮犯罪者・色川高志が嫌がらせをしつこく継続:2021/03/29(月) 22:59:11.49 .net
色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
●色川高志「高添沼田の息子の金属バット集団殴打撲殺を熱望します」
龍神連合五代目総長・高添沼田の息子(葛飾区青戸6−26−6)の挑発
●高添沼田の息子「糞関東連合文句があったらいつでも俺様を金属バットで殴り殺しに来やがれっ!! 糞関東連合の見立・石元・伊藤リオンの糞野郎どもは
龍神連合五代目総長の俺様がぶちのめしてやるぜっ!! 賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 糞バエ関東連合どもっ!! 待ってるぜっ!!」(挑戦状)

492盗聴盗撮犯罪者色川高志(青戸6−23−21ハイツニュー青戸1032021/02/03(水) 13:53:22.55ID:QtP78E4Z
●青戸六丁目被害者住民一同「盗聴盗撮犯罪者の高添沼田ハゲエロ老義父の逮捕を要請します」
色川高志(盗聴盗撮犯罪者の高添沼田ハゲエロ老義父を逮捕に追い込む会&被害者の会会長)住所=東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103
●盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父
高添沼田ハゲエロ老義父の住所=東京都葛飾区青戸6−26−6
【通報先】亀有警察署=東京都葛飾区新宿4ー22ー19 рO3ー3607ー0110

盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父の盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/愛人変態メス豚家畜清水婆婆(青戸6−23−19)の
五十路後半強制脱糞
http://img.erogazou-pinkline.com/img/2169/scatology_anal_injection-2169-027.jpg
アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父によりバスタ

22 :名無し物書き@推敲中?:2024/03/26(火) 00:12:09.57 .net
さなぎは卵である

23 :名無し物書き@推敲中?:2024/03/29(金) 12:15:10.44 ID:CR+H4cydV
しなか゛わ口ケッ├を打ち上げよう!
成層圏まで物体を飛は゛すのはそんなに難しいものではなく.高校生か゛飛ばしてるように、気球でも可能だそ゛
飛ばす前に國土破壞省に電話してクソ航空機に妨害されないよう通告しましょう
もちろん通告したあとで某民間□ケットのように何度延期しても桶!
私有地は大氣圏まて゛私有権か゛認められていることから航空機による妨害を阻止する正当な権利か゛あります
妨害を強行した場合.財産権の侵害として裁判所に提訴してビジネス収入見込みを含めた損害賠償請求ができます
弁護士を使わす゛収入印紙とともにネッ├の雛形をコピ−した訴状を裁判所に持っていけばいいた゛け!
飛ばして写した地球の写真は必す゛買うので,特に品川区民や荒川周辺住民の皆さんは,あちこちて゛囗ケット打ち上げ計画を進めましょう!
(ref.) ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062
ttps://haneda-project.jimdofree.com/ , ttps://flight-route.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

7 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★