2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

執筆中だがちょっと独り言を呟かせてくれ!

1 :名無し物書き@推敲中?:2017/04/16(日) 10:10:28.95 .net
あと一枚書けたらトイレに行こう。

2 :名無し物書き@推敲中?:2017/04/16(日) 23:52:57.15 .net
横溝正史って読みやすいな。これでいこう。

3 :名無し物書き@推敲中?:2017/04/22(土) 20:44:51.31 .net
いかん、何か書かないと!

4 :名無し物書き@推敲中?:2017/04/23(日) 10:55:35.69 .net
無意味な文字を羅列。
無意味な文章を羅列。

5 :名無し物書き@推敲中?:2017/04/23(日) 18:35:45.37 .net
俺をどこかに閉じ込めてくれ!

6 :名無し物書き@推敲中?:2017/04/26(水) 10:48:47.15 .net
おまえら、
ビデオテープって、ど〜してる?
DVD変換してる?
懐かしい映像とかもったいないじゃん???
で、こんなトコ見つけた!

★★http://pcassist-tachikawa.jp/dvddub.html
PCアシスト立川

古いビデオテープをさ、
持込でも郵送でも、DVDに焼きなおしてくれるw
デザイナーさんがいて、
『タイトル+タイトル画』も付けてくれるw

既成とオリジナルとあってさ、
1)絵心のあるヤツは自作の絵でもOK!
2)ガキんちょの絵だって、バッチリ
3)写真だって決まるぜ

おれ、近くだから、思い出のビデオテープと絵を持ち込んだ。
涙出るくらいカッチョええwww
PCアシスト立川〜〜〜〜〜〜おすすめだぜ!!


7 :名無し物書き@推敲中?:2017/04/27(木) 21:32:56.48 .net
ダメだ。頭痛がひどい

8 :名無し物書き@推敲中?:2017/04/28(金) 21:46:23.88 .net
パソコンが壊れた!

9 :名無し物書き@推敲中?:2017/04/30(日) 10:02:33.47 .net
うぉーっ!!!

10 :名無し物書き@推敲中?:2017/07/15(土) 20:00:43.07 .net
まぼーっ

11 :名無し物書き@推敲中?:2017/08/13(日) 15:25:05.35 .net
ドーフ!!

12 :名無し物書き@推敲中?:2017/09/02(土) 14:56:35.90 .net
わお

13 :名無し物書き@推敲中?:2017/09/22(金) 18:42:54.04 .net
将棋棋士の長考を見習わんといかん

14 :名無し物書き@推敲中?:2017/10/08(日) 22:15:16.55 .net
藤井聡太。

15 :名無し物書き@推敲中?:2017/10/09(月) 20:41:11.95 .net
今、二局目対局中だろ

16 :名無し物書き@推敲中?:2017/10/16(月) 22:44:09.73 ID:F5PrG5AKI
【在日特権】でチョンに収奪される、今の社会はイヤだよな!


中共・小鮮・奸国と実際に戦ったらどうなる?wwww
爽快で示唆に富んだ「東京都=精神」の自主独立(インデペンデンス)の物語りです。
現実路線のお話し。
       ↓

  ★『東京独立戦争(だれも書かなかった日本)』★

   http://slib.net/77259


上松煌(うえまつあきら)
http://slib.net/a/21610/ (プロフィール)

17 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 19:40:54.70 .net
高千穂

18 :名無し物書き@推敲中?:2017/11/11(土) 16:17:57.13 .net
小説には、まずなにがしかの格好良さが必要である。(小説に限らず)
それがなければ読む気が起きない。
格好良さと同等に、まあいるだろうと思うのは怖さ、とか謎めいた何か、だろうか。
嘘っぽさはいらない。たとえば最近の仮面ライダー(ウルトラマン)は嘘にもほどがある。
けばけばしい。マンガみたい。そうじゃないんだ、と思うが。

19 :名無し物書き@推敲中?:2017/11/12(日) 18:49:49.61 ID:T5afRV8tr
一ヶ月で二本長編書いたら疲れたよママ

20 :名無し物書き@推敲中?:2017/11/19(日) 09:47:19.75 .net
たとえエロねたでも書ければ上等。とにかくかけ、かけ、かけ

21 :takasi23:2017/11/24(金) 17:45:11.50 ID:e05FVmJxg
http://video.fc2.com/content/20171124KuvMvsqc

22 :名無し物書き@推敲中?:2017/11/25(土) 08:48:38.15 .net
(たとえば、君は何が読みたいんだい?)
(読みやすくて面白い。キャラ重視ではあるがストーリーもある……)

23 :名無し物書き@推敲中?:2017/11/25(土) 18:49:01.19 .net
公式が出している古いアニメの第一話を見る。
例えばこれをそのまま文字にしてもつまらない。
映像向きの話と文字向きの話は似て非なるもの。
文字向きの話は、どちらかと言えば落語で扱われるやり取りではなかろうか。
むにゃむにゃ

24 :名無し物書き@推敲中?:2017/11/26(日) 13:07:06.90 ID:3UeYs/+ri
今の自分のレベルでやれることをやるしかないのか……

25 :名無し物書き@推敲中?:2017/11/26(日) 19:29:09.11 ID:L0jFFCBBx
自分の駄作と向き合わなきゃいけないのつらすぎ

26 :sage:2017/12/15(金) 19:50:33.90 .net
他人の文章を評価する事の下品さ、について考えた。
ある編集者の記事に統合失調症の読者からのメールの文章について触れられており、それを評していい文章、とあったからだ。
なるほど、懸命に頑張って不登校を克服し、両親への感謝を述べ、自分のメールが掲載された雑誌を家宝にするとまで言われては編集者もさぞ嬉しいだろう。
ただ思ったのは、その全文を載せて、いい文章、と評する言葉への違和感は何かという事だ。
当然、この独り言はメタであって文章を評した文章への評ではある。
しかし気になって仕方がないので、行き場もなく古巣に書き捨てる気になった。

27 :sage:2017/12/15(金) 20:01:40.26 .net
いい文章 とはなんだろう。
この板でそれを長々と論ずるほど愚かな事もないだろうし、自分なりの結論は出ている。
そんなものはまやかしだし、書き手や読み手の状況や心理によっても異なり、そもそもが良い悪いを論じたり描いたりする事の善悪は誰が決めるのか。
そういった意味での いい ではなく単純に日本語として破綻がない程度の意味合いかもしれないが、それでもひっかかる。
いい音楽だ、いい絵や漫画だ、いい映画だ、いい言葉だ、いい心がけだ……、
それは誰が感じ、誰に向けて言ったとしても、悪い意味ではないだろう。
まやかしだと断じてほんの数行でこれなのだから、この文章はきっと悪い文章に違いない。

28 :sage:2017/12/15(金) 20:11:59.94 .net
何も彼の立場や寄稿者の身の上を推し量って云々、と言うのではない。
文章を取り扱う職業としての良い悪いは別に存在するのかもしれず、それがどういったものかは知らぬが、彼が判断して いい と思ったから使ったのだろう。
記事には全文があり、それ以前にはメールとして送られた経緯があり、そっとしておいて欲しい、と但し書きをしつつも同様の意見を求める呼びかけがあり――、
そして記事の表題はそっとしておいて欲しい別人の事件に関するものだ。
自分の書いた独り言を読み返し、わずか数十分前であるにも関わらず下品などという強い言葉を使っている事に驚きつつ、何が言いたかったのかを思い返す。

分からない。
一体なににひっかかっていたのだろう。

29 :sage:2017/12/22(金) 23:30:26.23 .net
風呂に入り、考え続けたがやはり分からない。
幾つか思いついたのは、それでは下品とは何か であり、それ以前に名前すら明かさず面識のない人間の記事を評する行為こそ下品ではないのか であり、そして断りもなくスレッドに書き続ける事への疑念だ。
上品、下品というのは良い悪いと同じではないが、品性を考えた場合にはやはり上下は良し悪しに通じる気がする。
ただ、彼の記事や動機の矛盾や文章を評すること自体、それにこの文章自体を語っていたのでは結論は出ない。
出さねばならぬというわけでもないが、どうしてひっかかったのかを明確にしたいのだ。
一週間を過ぎ、ようやく彼の記事をもう一度検索し、リストを見てそれが昨年の8月のものだったのに気付いたのは今しがただ。

それからリストの記事を次々に読み始め、気付いた。
「ああ、この人か」
 過去に幾度も目にし、その度にひっかかっていた人だった。

30 :名無し物書き@推敲中?:2017/12/22(金) 23:46:48.93 .net
結論から言えば、ひっかかりは誤解だったのだろう。
彼の言う いい文章 は、他意のない教師が子供の成長を喜ぶような誉め言葉の一種であり、批評家のそれではない。
編集者ではあっても、職業としてのそれでもない。
書かれた通りの、文字通りに彼がそう思ったからそう書かれただけの いい なのだろう。
ひっかかった原因は読み方にあり、書き手への先入観にあり、編集者と呼ばれる人間全般への偏見と怨恨と憎しみだ。
そもそも他人の歌声や言葉や描いた絵をどうして他人が語るのかという疑問に繋がったのはその後であり、見飽きて何も感じなくなったスレッドの悪態や今日も続いている有名人へのバッシングと同様に、それを糧とする人種への差別と言っていい。

31 :sage:2017/12/23(土) 00:02:27.20 .net
今は2年前の11月21日の記事を読んでいる。
これも収監中である犯罪者の論が半分以上を占め、引用の要件を満たしてるのか疑問ではあるが、その内容は有象無象の職業批評家よりも間違いなく鋭く、少なくとも心に刺さる。
こうした人間たちの手記を編集し、紹介し、記事にし続けるのは間違いなく彼の職業として必要で正しい行為であり、下品に下品を重ねれば、この毒物犯の論はそのまま誤解の源にも重なる。
どうせ独り言なのだから構いはしまい。
簡潔に述べれば文章を書く人間は皆サイコパスであり、正常な情緒を持った文章は思いやりを以て接してもらわねば綴れぬだけのことだ。そして正常な情緒を持っているのであれば、ただ糧を得る為だけに書き続けることなどできはしないのだ。

32 :名無し物書き@推敲中?:2018/01/03(水) 10:47:53.48 ID:tdOdKvcpG
プロットができないよ〜

33 :名無し物書き@推敲中?:2018/01/04(木) 19:35:40.05 ID:GqeoTvYQP
ネタが思い付かない助けて

34 :名無し物書き@推敲中?:2018/01/08(月) 21:35:28.71 .net
執筆の第一歩は?

まず最後まで書くことです。
精緻な文章を途中で止めるよりも、稚拙な物語を最後まで書き尽くすことが重要です。

35 :名無し物書き@推敲中?:2018/01/20(土) 13:04:42.74 .net
将棋の打ち方で、最善手、悪手というのがある。
小説も同じで、話の分岐点で、最善手を見つけ出すことが重要だ。
そのためには何手も先を読んで、いくつかの分岐点を検証する地道な努力が必要だが。

36 :名無し物書き@推敲中?:2018/01/20(土) 14:46:08.94 .net
将棋は囲碁じゃないから打つとは言わない
駒を打ちまくる場面だけは例外だけど

それに将棋の指し方には
わざと悪手を指すなんて方法はない。

将棋の手の中に悪手と良い手があるだけだ
全然何が言いたいかわからない どういうことだ?

37 :名無し物書き@推敲中?:2018/02/08(木) 14:05:50.03 .net
僕の知り合いの知り合いができたネットで稼げる情報とか
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

4USN2

38 :名無し物書き@推敲中?:2018/02/09(金) 23:56:06.80 ID:Y3aLFHEat
アアッ

39 :名無し物書き@推敲中?:2018/02/21(水) 13:28:39.70 ID:Ky/u+mI0n
一度書き終えた作品をもう一度書きなおす力を下さい……

40 :名無し物書き@推敲中?:2018/02/25(日) 19:47:29.30 ID:zflKLHGN5
行き詰まった

41 :名無し物書き@推敲中?:2018/02/28(水) 10:43:49.28 ID:52+AM3sWp
( 北大阪高等職業技術専門校 )守口高等職業技術専門校 の悪態について、
( 北大阪職業訓練校 ) 守口職業訓練校の職員は
右かかと粉骨してるにもかかわらず、救急車をよばず、捻挫と判断し、
私は後遺症を負ってしました。
そういうの知事はどういう考えなのかわかりません。
みなさん、どうおもわれますか。
西平 水谷 橋下 松井 殺殺殺 殺す  殺す  殺す

42 :名無し物書き@推敲中?:2018/03/02(金) 19:59:28.83 ID:onzUP+6WQ
テスト

43 :名無し物書き@推敲中?:2018/03/18(日) 09:57:42.36 .net
尾張ハジメってエロいよな。
あんなのが住み込みでいたら、執筆どころか白濁の筆が動きまくりだわ

44 :名無し物書き@推敲中?:2018/03/26(月) 08:20:36.48 ID:ZhabBo2oU
これはアメリカのゲームです。1度やってみてください。
これは、たった3分でできるゲームです。試してみてください。 驚く結果をご覧いただけます。
このゲームを考えた本人は、メールを読んでからたった10分で願い事が
かなったそうです。このゲームは、おもしろく、かつ、あっと驚く結果を 貴方にもたらすでしょう。
約束してください。絶対に先を読まず、1行ずつ進む事。 たった3分ですから、ためす価値ありです。
まず、ペンと、紙をご用意下さい。 先を読むと、願い事が叶わなくなります。
?まず、1番から、11番まで、縦に数字を書いてください。
?1番と2番の横に好きな3〜7の数字をそれぞれお書き下さい。
?3番と7番の横に知っている人の名前をお書き下さい。(必ず、興味の
ある性別名前を書く事。男なら女の人、女なら男の人、ゲイなら同姓の名前をかく)
必ず、1行ずつ進んでください。先を読むと、なにもかもなくなります。
?4,5,6番の横それぞれに、自分の知っている人の名前をお書き下さ
い。これは、家族の人でも知り合いや、友人、誰でも結構です。
まだ、先を見てはいけませんよ!!
?8、9、10、11番の横に、歌のタイトルをお書き下さい。
?最後にお願い事をして下さい。さて、ゲームの解説です。
1)このゲームの事を、2番に書いた数字の人に伝えて下さい。
2)3番に書いた人は貴方の愛する人です。
3)7番に書いた人は、好きだけれど叶わぬ恋の相手です。
4)4番に書いた人は、貴方がとても大切に思う人です。
5)5番に書いた人は、貴方の事をとても良く理解してくれる相手です。
6)6番に書いた人は、貴方に幸運をもたらしてくれる人です。
7)8番に書いた歌は、3番に書いた人を表す歌。
8)9番に書いた歌は、7番に書いた人を表す歌。
9)10番に書いた歌は、貴方の心の中を表す歌。
10)そして、11番に書いた歌は、貴方の人生を表す歌です。
この書き込みを読んでから、1時間以内に10個の掲示板にこの書き込みをコピーして貼って下さい。
そうすれば、あなたの願い事は叶うでしょう。もし、貼らなければ、願い事を逆のことが起こるでしょう。とても奇妙ですが当たってませんか?

45 :名無し物書き@推敲中?:2018/04/01(日) 10:51:21.88 .net
湊莉久にはもう飽きた

46 :名無し物書き@推敲中?:2018/05/19(土) 07:48:36.89 .net
同じシーンを何種類も書く

47 :名無し物書き@推敲中?:2018/06/09(土) 20:19:40.85 .net
乗りまくっているときの気分を大切にしよう

48 :名無し物書き@推敲中?:2018/08/15(水) 14:23:52.01 ID:L/CGH8k4t
Mという作家です。恋愛候補切るほうがよっぽど大変。
ていうか、抱かないから候補が消えない?
小説もゆっくりしか書けない。

49 :名無し物書き@推敲中?:2018/09/02(日) 06:13:38.98 .net
まずは1万字からだ。字数が目的であって内容ではない。

50 :名無し物書き@推敲中?:2018/10/17(水) 09:39:15.28 .net
誰でもできる嘘みたいに金の生る木を作れる方法
念のためにのせておきます
いいことありますよーに『金持ちになる方法 羽山のサユレイザ』とはなんですかね

JRN

51 :名無し物書き@推敲中?:2019/05/03(金) 18:02:27.48 .net
ハジメちゃん股緩そう

52 :名無し物書き@推敲中?:2020/05/30(土) 11:09:55.94 .net
書くことに獰猛であれ

53 :名無し物書き@推敲中?:2021/12/22(水) 11:49:13.23 .net
衰退国日本

54 :名無し物書き@推敲中?:2022/03/21(月) 15:49:31.96 .net
>>23

いい年齢こいて?

55 :名無し物書き@推敲中?:2022/03/21(月) 19:21:43.71 .net
気持ち悪くなってきた

56 :名無し物書き@推敲中?:2022/03/24(木) 22:46:23.78 .net
Deep Loveの何が面白いんだ?
https://book2.5ch.net/test/read.cgi/book/1072448967/

57 :名無し物書き@推敲中?:2022/03/25(金) 00:08:45.06 .net
ニュースサイト開こうとすると、ジャガー横田の息子が高校不合格ってのがしつこく出てくるんだが、誰がそんな情報を欲しているんだ
心底どーでもいい

58 :名無し物書き@推敲中?:2022/03/25(金) 07:02:31.93 .net
衰退国の特徴は幼稚化なんだ。
ウクライナがあんなことになってパンデミックが起きようとも
芸能バラエティーの方が大事と言う救いようのない国なんだ。

じゃなかったらオリンピックの入場式にゲーム音楽を3時間も延々と流さないって。
幼稚で衰退した国ってええ加減に気が付けって。11歳並みだよ。日本人は。

59 :名無し物書き@推敲中?:2022/05/09(月) 19:00:41.04 .net
https://i.imgur.com/ThrfRWz.jpg
https://i.imgur.com/BZcJ9Sm.jpg
https://i.imgur.com/urvzAhx.jpg
https://i.imgur.com/o8zwSZw.jpg
https://i.imgur.com/W3WQgph.jpg

60 :名無し物書き@推敲中?:2023/08/28(月) 14:54:11.67 .net
エエェエエェェΣΣ(゚Д゚;)ェェエエエェェエエエ頭2:50

15 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★