2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボブディランがノーベル文学賞w

1 :名無し物書き@推敲中?:2016/10/15(土) 17:17:58.90 .net
ハルキスト涙目ww

2 :名無し物書き@推敲中?:2016/10/16(日) 09:00:02.54 .net
531 : 月子 ◆RT1.rFPzRh9P 2016/10/14(金) 19:52:12.21
ボブ・ディランがノーベル文学賞を受賞した。そして多くの人々にさまざまなとまどい、反響をもたらした。
何故なら彼はシンガー・ソングライターだったからだ。シンガー・ソングライターにノーベル文学賞?
その違和感。保守的な文学ファンから見ればとんでもない話なのだろう。
しかし、彼の残した「詩的精神」は決して色褪せることなく歌い継げられている。
社会を見つめる鋭い風刺の眼、絶望と希望への内省、美しい愛への賛歌etcetc……。
彼の眼は着実に時代を捉えていた。だからこそ多くの人が受け入れた。
今回の受賞は、私は「詩人としてのディラン」に贈られたものであるように思う。
だとしたら誰からの文句も出まい。そしてディランは「歌う詩人」だった。詩人が歌うことに、
誰が文句をつけられるというのか? 吟遊詩人。書けて歌えてしまうこの才能に、私は拍手を惜しまない。

Bob Dylan特集 - Knockin' On Heaven's Door

https://www.youtube.com/watch?v=cJpB_AEZf6U&;list=PLFAC25BBEB458851D

3 :名無し物書き@推敲中?:2016/10/17(月) 15:13:50.47 .net
>>2
名刺交換して相手の会社と役職確認してからでないと
話も出来ない日本人丸出しの意見です

4 :名無し物書き@推敲中?:2016/10/23(日) 16:52:34.03 .net
Lisztリスト「エステ荘の噴水」
https://www.youtube.com/watch?v=V5dQXDYMXog
ラヴェル/夜のガスパール 1.オンディーヌ
https://www.youtube.com/watch?v=IxCOlqdxmHs
Ravel - Menuet sur le nom de Haydn (Werner Haas, piano)
https://www.youtube.com/watch?v=Mlc_S9bJTJg
Maurice Ravel - Pavane for Dead Princess
https://www.youtube.com/watch?v=GKkeDqJBlK8
チャイコフスキー:弦楽セレナード ハ長調 作品48 第1楽章:カラヤン/ベルリンPO
https://www.youtube.com/watch?v=Mxb0vgfYAK8
モーツァルト 《レクイエム》全曲 カラヤン指揮/ベルリン・フィル(1961)
https://www.youtube.com/watch?v=qllREi8QMp4

http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/classical/1438402954/l50
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/classical/1428568451/
ピアノという習い事の不公平感について。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13136125128

【フォークはゴミ】ボブ・ディランはカス、過大評価【乞食の音楽】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloe/1477112308/l50
ディランは人間的にも音楽的にもクソそのものですが、
見世物屋的なやつは文学ヲタにとっては希少な存在なのかもしれません
129 :ベストヒット名無しさん:2015/08/04(火) 08:25:40.29 ID:eSklYqml
まずいものばかり食べていると舌がバカになって、うまいものを食ってもわからなくなる。
ゴミのような音楽ばかり聴いていると耳がバカになって、その醜悪さがわからなくなる。
こうして誕生したのがディラン信者やZEP信者なんだよ www

【CD(笑)】ネットのせいで音楽は衰退した【無料で視聴が当然】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/musice/1476241492/

5 :名無し物書き@推敲中?:2016/12/13(火) 02:40:10.56 .net
【悲報】反権威の象徴(お前らの味方)ボブ・ディランはユダヤ(権力者)だった【裏切者】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/musice/1480167957/l50
あちこちで大規模に同情を誘って地位を築いたのがボブ・ディランだからね
あれがまさかエリート民族ユダヤ人だったとはまさか誰も思ってもいなかっただろう

ノーベル賞無視?辞退疑惑?で大喜びしたやつ多数だっただろ?
『ボブ・ディランは俺たちの味方で最高の男だ』とあの態度で大喜びしたやつ多数

・・・ところがあれもただのユダヤ人のパフォーマンスであったと
世の底辺が集まるはずの反権力の世界でも結局はユダヤが牛耳っていたというオチですわ

6 :名無し物書き@推敲中?:2017/02/08(水) 23:21:55.40 .net
アレン・ギンズバーグなんかのビートニクの系譜と考えると、
受賞は意外でも何でもない。

7 :名無し物書き@推敲中?:2017/05/19(金) 12:48:47.66 .net
芸スポ速報+にボブのスレッド立ってるがマジか?
見たか?

8 :名無し物書き@推敲中?:2017/06/06(火) 23:14:25.59 .net
ボブディランがノーベル文学賞の受賞にあたり、文学か否か?場外論争にコメント出したらしいね。
彼が影響を受けた本3冊。
たまたま日本語訳の本を読了してたんだけど、
彼は文学ではなく歌は歌として受け継がれてこそ音楽との事。
哲学の授業の教授のお勧めで全部読んだ。つまり彼の歌の歌詞は哲学なんだなーと
実感した瞬間。哲学は宗教と違う。疑問を投げかけるが、答えは無い。解らない。
これが答え。分かっているがどうしてそうなるか解らない。哲学で気が狂いそうになったが、
この答えを教えられてAを頂き無事卒業。理工系なんだけどね。選択科目があった。

9 :名無し物書き@推敲中?:2017/06/06(火) 23:36:58.37 .net
日本語でたのむ

10 :名無し物書き@推敲中?:2017/06/07(水) 00:40:19.99 .net
海外では、近い将来、
スターウォーズがノーベル文学賞とるだろうという噂

11 :名無し物書き@推敲中?:2017/07/07(金) 22:24:57.55 .net
ここにはギンズバーグ知ってるやつもいないんだな(嘆息)

12 :名無し物書き@推敲中?:2017/08/17(木) 12:10:24.84 .net
>>11
×(嘆息)
○(吠える)

13 :名無し物書き@推敲中?:2017/11/11(土) 03:49:47.24 .net
◇フィリップモリスジャパン合同会社◇
(IQOS、Marbolo,LARK、PARLIAMENT、Virginia S販売元)
史上最大の詐欺前科持ち会社の正体、真実 日本人モルモット計画
エンストローム論文
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A8%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%A0%E8%AB%96%E6%96%87
自殺上等電通とタッグのメーカー主張クリーンwwwなイメージの
IQOS(笑)有害物質9割削減と大々的にPR豪語していたにもかかわらずアセナフテン紙巻きの3倍w
http://www.jascs.jp/kinen_kagaku/2017/2017-06/kinen-kagaku2017-06-P10.pdf

14 :名無し物書き@推敲中?:2018/02/08(木) 15:33:18.21 .net
僕の知り合いの知り合いができたネットで稼げる情報とか
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

L5DYD

15 :名無し物書き@推敲中?:2018/10/09(火) 04:43:23.50 .net
私を離さないでを映画で見た カズオイシグロの話だ
詠むのもしんどい話
金持ちがクローンを作って好き勝手にその体を移植する話
クローンは移植を教育されていた
この話は実話?移植希望者は凄い金持ち
クローンは普通に子供の時から育てられ友達もいる
許せない 私がクローンなら移植希望者を殺すわ
自分らが生きてきた事を主張し死の抗議をするだろう 移植希望者になんか体やらない
人を犠牲にしてまで生きたいか?人は精一杯生きて寿命で亡くなるのがいい
そこまでして生きたいのか
金持ちなら修正したボロボロの体でも90でも100才でも生きていたいのかな
友達や知り合い皆死んでも

16 :名無し物書き@推敲中?:2018/10/17(水) 08:51:06.64 .net
誰でもできる嘘みたいに金の生る木を作れる方法
念のためにのせておきます
いいことありますよーに『金持ちになる方法 羽山のサユレイザ』とはなんですかね

443

17 :名無し物書き@推敲中?:2019/05/03(金) 21:36:11.46 .net
金持ちの友達はみんな金持ちだから

18 :名無し物書き@推敲中?:2020/05/13(水) 14:40:44 .net
 風がコロナを吹き飛ばしているようだ (ディラン風に)

毎日風が強い
風がコロナを吹き飛ばしているようだ
北風だから
天気予報が今日は20度まで行きますよといっても
体感温度は全然寒い
世間は毎日コロナコロナコロナで
家にいなさい、人と触れ合い禁止です、店は閉めなさい、祭りも禁止です
今日歩いた新宿は
紀伊国屋もタワーレコードもディスクユニオンも休みで
行きつけのカフェも扉が閉ざされていた
どんな気分だい? ミスタージョーンズ
2020年という節目の年の明るい春が
こんなことになるとは夢にも思わなかったよ
東京オリンピックのポスターが半分ちぎれて
風のリズムに合わせて歌っていたな

19 :名無し物書き@推敲中?:2020/05/13(水) 14:41:04 .net
いつまで街は死んでるのだろう?
全員ステイホームで2週間孤独にひきこもっていれば
希望の光はその孤独の先にありますよというが
毎年日本でインフルエンザで死んでる人たちの数は3000人
それに関連する死者を含めれば1万人という
今日まで日本でコロナで死んだ人の数は300人
隠しているのか?
ごまかしているのか?
ミスタージョーンズ 教えてくれたまえ
この全世界的な喜劇的状況が
大きな「ドッキリカメラ」だったと
オレを笑わせてくれたまえ
オレは閉ざされたディスクユニオンのシャッターの前で
シャッターといえばストーンズのシャッタードだよなと
吹きすさぶ北風の中の夢の少女に
くちづけをして
新宿を、あとにした

人生はリベンジマッチ
http://youtu.be/9IFs9Xb4jQI

20 :名無し物書き@推敲中?:2020/06/24(水) 15:29:37.45 .net
「風に吹かれて」   日本語カバー  2020バージョン

https://www.youtube.com/watch?v=DrQS8e-eps0

21 :名無し物書き@推敲中?:2020/09/30(水) 09:54:52.63 .net
ボブ ディラン アルバム(スタジオ盤)
   除コンピレーション   2020.9.29
 年    数
────────
1962    1    ■
1963    1    ■
1964    2    ■■
1965    2    ■■
1966    1    ■
1967    1    ■
1968    0   
1969    1    ■
1970    2    ■■
1971    0   
1972    0   
1973    2    ■■
1974    1    ■
1975    2    ■■
1976    1    ■
1977    0   
1978    1    ■
1979    1    ■
1980    1    ■
1981    1    ■
1982    0   
1983    1    ■
1984    0   
1985    1    ■
1986    1    ■
1987    0   
1988    1    ■
1989    1    ■

22 :名無し物書き@推敲中?:2020/09/30(水) 09:56:48.84 .net
1990    1    ■
1991    0   
1992    1    ■
1993    1    ■
1994    0   
1995    0   
1996    0   
1997    1    ■
1998    0   
1999    0   
2000    0   
2001    1    ■
2002    0   
2003    0   

23 :名無し物書き@推敲中?:2020/09/30(水) 09:57:26.54 .net
2004    0   
2005    0   
2006    1    ■
2007    0   
2008    0   
2009    2    ■■
2010    0   
2011    0   
2012    1    ■
2013    0   
2014    0   
2015    1    ■
2016    1    ■
2017    1    ■
2018    0   
2019    0   
2020    1    ■
────────
合計    39   
平均    0.66    毎年平均

24 :名無し物書き@推敲中?:2020/11/02(月) 03:00:12.16 .net
ディランをいいと思ったことが一度もない

25 :名無し物書き@推敲中?:2020/11/11(水) 16:46:32.61 .net
ああ、ディラン・マッケイのことか

総レス数 25
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★