2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイというゴミは創作文芸から出ていけ!

1 :ぷぅぎゃああああああ:2016/02/04(木) 13:31:17.60 .net
死ねカスが

2 :名無し物書き@推敲中?:2016/02/04(木) 13:59:25.49 .net
中島と日雇いも出ていけ

3 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

4 :名無し物書き@推敲中?:2016/09/05(月) 05:41:16.86 ID:F0UlnU9nd
中国の笑い話で、

巨根が過ぎてsex出来ない男がいて悩んでいたが
同様に凄く大きなものを持つ女性がいると聞いてお願いに行く
すると女が「そうですか、それではいたしましょう」と言ってオメコから夜具一式を取りだして広げた
その有様にビックリした男は自分のチンコの陰に隠れた

5 :名無し物書き@推敲中?:2016/09/08(木) 17:44:26.53 ID:sB5xZUXqk
死ぬほど部活頑張った凡人の俺を県大会でボコり
インハイに行ったのが名もなき修羅

その名もなき修羅をインハイ初戦で蹂躙して
あっさり優勝したのが岩淵聡(223位)

その岩淵聡が完全に禿げ上がるまでやっても
足元にも及ばなかったのが鈴木貴男(102位)

その鈴木貴男が人生全て捧げても
雲の上の存在だったのが松岡修造(46位)

その松岡修造が脚一本代償にして人格変わるまでやっても
そもそも住む世界が違ったのが錦織圭(現在7位)

6 :名無し物書き@推敲中?:2016/09/19(月) 18:54:01.74 ID:nkgEZGv1Q
かつての得点王ロマーリオは数多くの得点を上げてきたが
FWにとって何が一番大切ですか?と質問されてポジショニングと答えていた
点を取るためにポジショニングはそれだけ大事な事なんだろう

7 :名無し物書き@推敲中?:2016/09/20(火) 20:28:51.75 ID:ZcUD5Ma7J
性格が良く、覚えるのが早く、学習意欲があること。
何よりサッカーIQが高く、テクニックがあること。
個人競技では才能が重要な要素になる。
だが、団体競技では、賢いことが決定的な要素になる。

今、何をしているのかを理解できること。
そして最高の選手はただ理解するだけではなく、それをピッチで表現できる。

8 :名無し物書き@推敲中?:2016/09/23(金) 05:00:36.89 ID:fnYZS0sca
ジダンがなぜCL、EURO、W杯獲っているか?ジダンのどこが凄いんだ?

「プレスの外し方」だ。
ジダンが入ると相手は次第次第にプレスがかからなくなる。結果、チームは躍動する。
稲本や中田英、ロベカルまでもが世界一と心酔するのは、
そんな高度な技術を持った選手、他にいないからだ。

サッカーはサーカスじゃない。
ボールを持って、異次元のプレーをしても、ゲームに勝てなきゃ、意味がない。
プロサッカー選手が練習では、もの凄いテクニックを遊び半分でやるけど、
試合では一切使わないのは、勝つためのプレーを求められているから。
 


ロマーリオは、いわゆるワンタッチ・ゴーラー。瞬間に出てくる。
しかも、インサイドやインステップで打ってくれば、GKもある程度、方向を読めるが、
アウトサイドなんかで変態的に撃ってくる、かつ正確無比、小さいがヘディングも強いし、上手い。
そして、何より、神業とも言えるほどオフサイドにかからない。
だから、いとも簡単にフリーでGKと1対1になる。簡単に点を取るように見える選手の代表。生涯800得点。

9 :名無し物書き@推敲中?:2016/09/23(金) 05:03:47.17 ID:fnYZS0sca
ロマーリオと言ったらこれだな。マジで痺れる。

https://www.youtube.com/watch?v=nG7YwKHmr-k

この時のブラジルは中盤抜きのカウンター重視で、
ブラジルらしくないって批判されてたんだよな。

10 :名無し物書き@推敲中?:2016/09/23(金) 05:06:35.27 ID:fnYZS0sca
ジダンがプレスかからなくなるのは、クライフ曰くボールの置き方が上手いから。
上手いのと体がデカくて強いから。
オランダトリオとロナウド、ジダンあたりが90年代以降の大型化アスリートかを象徴、牽引した選手。
バルサが払拭しつつあったけどこのトレンドは今にも続いている。

11 :名無し物書き@推敲中?:2016/09/23(金) 18:34:00.42 ID:fnYZS0sca
サイドに主役が移ったのはロナウジーニョ以降。
今のサッカーはポストジダンではなくポストロナウジーニョのサッカー。

ジダンも左サイド移ったけど、結局ジダン左のレアルは低迷期迎えたし、
ジダン本人の個人タイトルもほとんどはユベントス時代のもの。

快速自慢もいたけどほとんどはFWの選手で、
ロナウジーニョ、カカの登場あたりからトップ下の選手、サイドの選手が本当に速くなった。
そういう意味では、逆足ウイング像の確立した功績もあって、
モダンサッカーはポストロナウジーニョのサッカーと言っても過言ではないかもね。

グランデミランのゾーンプレス以降最大の戦術的パラダイムシフト。


ウイングに逆足、オランダ代表のゼンデンオーフェルマルスなんかがそう。
それ以前にクライフバルサがやってる。ストイチコフは殆ど右にいた。
オランダサッカーはまたしても革命を成し遂げたんだな


今はカウンターで攻守の切り替え速いのがトレンド。
ただ攻撃がサイドへ流れた時代を作ったのはロナウジーニョといえるかも。

12 :名無し物書き@推敲中?:2016/09/23(金) 18:35:19.56 ID:fnYZS0sca
98年フランスの後ろ4枚はサッカー史上に残るレジェンド。

ジャケの戦術は、この4枚で止めたら、ジダンに預ける、これを徹底した。
ジャケはジダンにすべてを懸けた。なぜなら、チーム発足時、カントナにこう告げた。
「君を代表に呼ぶことはない」

カントナは天才だが、チームを崩壊させる。
しかし絶対に失敗の許されない自国開催で、カントナ抜きで優勝を狙わざるを得ない、
大会前から守備陣の評価は高かったが、攻撃は未知数だった。

南ア戦で赤をもらった後の2試合をしのげなかったら、ジダンもジャケも戦犯扱いされてだろう。
守備陣は7試合でわずか1失点。
優勝は守備陣のおかげ。しかし、決勝でジダンは化けた。
それ以降、ジダンはチームの象徴となった。

誰にでも転機となる試合がある。それ以前と以後では全く別物になる。
中田はイラン戦、本田はカメルーン戦。

13 :名無し物書き@推敲中?:2016/09/23(金) 20:05:38.89 ID:fnYZS0sca
オランダはフィジカル強化に柔道やらせるらしいね
A代表なるような選手は全員黒帯取ってるらしい
日本選手もやればいいのに

14 :名無し物書き@推敲中?:2016/09/25(日) 01:39:01.24 ID:7+HmZcB36
ロナウジーニョはPSGの頃から筋肉つけた
だからそのロマーリオ当人に「あいつは下手くそ、エラシコとか無駄が多すぎる
年取ってキレ落ちたらどうするんだ?」と言われ放題
そして言葉どおりになっただけ

30点獲るわ、と言い放って本当に獲ってしまうのが本物

総レス数 14
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★