2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【入選者】俺の創作過程を晒す Part1

1 :本人:2015/09/11(金) 02:37:36.17 .net
チラシの裏だ
気になる奴だけがみればいい

とにかく、俺の作品が仕上がるまでを書く

2 :本人:2015/09/11(金) 03:06:14.26 .net
本日よりプロット創作開始

3 :本人:2015/09/12(土) 09:33:57.88 .net
身体が病魔に蝕まれて動けん

4 :本人:2015/09/12(土) 11:40:32.88 .net
どうやら悪魔にやられとる
午後から通院だ

5 :本人:2015/09/14(月) 01:18:51.29 .net
治らん
かなり強い悪魔にやられとる
創作どころの騒ぎではない
また今日も通院だ

6 :本人:2015/09/16(水) 07:00:30.37 .net
そろそろプロット作成に入らねばならん

7 :本人:2015/09/19(土) 03:15:24.65 .net
まだ痛みが取れん
かなりやられとる

8 :名無し物書き@推敲中?:2015/09/20(日) 02:06:46.71 .net
もう治らんかもしれんな
とにかく痛くて創作どころじゃねえ

9 :本人:2015/09/22(火) 06:08:44.88 .net
少し痛みが和らいできた気がする
が、まだまだダメだ

10 :本人:2015/09/22(火) 19:21:04.54 .net
少しだが薬が効き始めてきたようだ
期待したい

11 :本人:2015/09/23(水) 04:10:37.74 .net
そろそろプロットを考えるかな

12 :本人 ◆Xaiaz4.QFCzD :2015/09/23(水) 04:16:39.99 .net
後の証拠資料となる為
トリップを付けることにした

13 :本人 ◆Xaiaz4.QFCzD :2015/09/23(水) 04:18:16.96 .net
現時点まで成り済まし被害無し

14 :本人 ◆Xaiaz4.QFCzD :2015/09/24(木) 03:27:21.59 .net
心配ごとがある
それがハッキリしないと創作どころではないな

15 :本人 ◆Xaiaz4.QFCzD :2015/09/29(火) 05:32:44.20 .net
病気が治らん・・・
このまま逝くのか・・・

16 :名無し物書き@推敲中?:2015/09/29(火) 10:49:50.11 .net
入選者ってお前が? ホントかよ!ww

17 :本人 ◆Xaiaz4.QFCzD :2015/09/29(火) 17:45:43.48 .net
トリ付けてまで嘘は言わん
そんなことより病気を治さないと進まん

18 :本人 ◆Xaiaz4.QFCzD :2015/10/04(日) 14:07:23.01 .net
まったく病状に変化なし
ここ1ヶ月苦痛に苛まれている
やられたかもしれん
創作など出来る状態ではない

19 :本人 ◆Xaiaz4.QFCzD :2015/10/07(水) 01:20:49.70 .net
痛くて創作どころの話じゃない
いつまでこの苦痛が続くのだろうか

20 :本人 ◆Xaiaz4.QFCzD :2015/10/08(木) 03:28:02.33 .net
痛い、とにかく痛い
以前の心配ごとは解決したが、この痛みには辟易する
この痛み、あとどれくらい続くのだろうか

21 :本人 ◆Xaiaz4.QFCzD :2015/10/19(月) 03:26:52.89 .net
まだ痛みが完治せん
もうダメなのか・・・

22 :名無し物書き@推敲中?:2015/11/09(月) 05:02:17.30 .net
虫歯か?

23 :本人 ◆Xaiaz4.QFCzD :2015/11/11(水) 05:41:21.76 .net
まだ完治には程遠い
創作どころの話じゃない

辛い

24 :本人 ◆Xaiaz4.QFCzD :2015/11/29(日) 01:24:12.92 .net
少し回復してきた
そろそろ構想を練るかな

25 :本人 ◆Xaiaz4.QFCzD :2015/11/29(日) 01:25:09.49 .net
長かった・・・

が、まだまだ痛みは残っとる
油断できん

26 :本人 ◆Xaiaz4.QFCzD :2015/12/16(水) 15:30:23.03 .net
そろそろ動く時がきたかもな
ゆっくりと動きだすよ

27 :本人 ◆Xaiaz4.QFCzD :2015/12/21(月) 02:43:48.74 .net
本日夕方頃からプロットの創作に入る予定だ
いよいよ始動だな

28 :本人 ◆Xaiaz4.QFCzD :2015/12/29(火) 02:56:59.42 .net
そろそろプロットを固めないとな
時間があり過ぎるのも問題だ

29 :本人 ◆Xaiaz4.QFCzD :2015/12/29(火) 21:51:57.63 .net
なんかまったく進まん
枯れたのか・・・

30 :本人 ◆Xaiaz4.QFCzD :2016/01/01(金) 00:40:17.88 .net
あけおめです

今年こそ賞レースを意識しない
ただただ己の書きたい作品を完成させたいです

己の書きたい作品
つまりは売れる作品です

31 :本人 ◆Xaiaz4.QFCzD :2016/01/08(金) 01:39:22.59 .net
そろそろ本格的に始めるかな
とにかく売れる作品を書く、これが最大のテーマだ

まだ痛みは残ってるが、本腰を入れるタイミングとしてはベストだろう
やるか

32 :本人 ◆Xaiaz4.QFCzD :2016/01/08(金) 14:57:45.92 .net
ダメだ、なかなか動けない
なんとかしないと
とりあえずクスリを飲むか・・・

33 :本人 ◆Xaiaz4.QFCzD :2016/01/09(土) 00:58:10.35 .net
どうもダメだな
他でかなりのストレスを抱えてるからか
まったく前に進まない
まず、キャラを詳細に設定するかな

34 :本人 ◆Xaiaz4.QFCzD :2016/01/09(土) 01:15:05.49 .net
とりあえず今日は街に出てみるよ
篭ってるとダメだ

35 :本人 ◆Xaiaz4.QFCzD :2016/01/09(土) 23:09:04.37 .net
さっきまでスタバで、いまは地下鉄の中
今日は久しぶりに街を歩き回った
何か変化があればいいのだが、今のところ変化なし

36 :本人 ◆Xaiaz4.QFCzD :2016/01/11(月) 01:02:37.32 .net
途轍もない散財をしてしまった
生死に関わる程の散財

少しでも前進しないと大変なことになる
ある意味、背水の陣を敷いた形になった

37 :本人 ◆Xaiaz4.QFCzD :2016/01/11(月) 02:44:03.18 .net
巨額散財の影響で眠れない
このままだと 死 へのリアリティが増すのみ

なんとかしなければならないが
匍匐前進すら出来ない
恐怖が増す

38 :本人 ◆Xaiaz4.QFCzD :2016/01/11(月) 18:54:04.70 .net
少し落ち着いたが、まだダメだ
創作どころの話ではない

39 :本人 ◆Xaiaz4.QFCzD :2016/01/14(木) 02:29:42.67 .net
今月中に何とか大まかなプロットを完成させたい

40 :本人 ◆Xaiaz4.QFCzD :2016/01/15(金) 02:55:52.26 .net
巨額散財が影響してるのか、捗らない
当たり前だが、何とかしないと、と焦ると余計ダメだ
辛い

41 :本人 ◆Xaiaz4.QFCzD :2016/01/16(土) 00:08:02.36 .net
他人の小説ばかりを読んでる

42 :本人 ◆Xaiaz4.QFCzD :2016/01/19(火) 10:20:07.78 .net
かなり焦っている
巨額損失がトラウマとなり思考が不安なままだ
このままでは創作など出来ない
いまはほぼ一日中寝込み、小説を読んでいる

43 :本人 ◆Xaiaz4.QFCzD :2016/01/20(水) 04:13:44.07 .net
かなり辛い状況が続いている
この状態で創作活動など無理なのかもしれない

44 :本人 ◆Xaiaz4.QFCzD :2016/01/20(水) 13:28:08.80 .net
巨額損失を埋めるのに12年は必要だ
何でこんな事になったのか・・・
くだらな過ぎて小説にもならない

45 :本人 ◆Xaiaz4.QFCzD :2016/01/20(水) 18:12:11.80 .net
ただただ小説を読み寝ているだけ
辛い

46 :本人 ◆Xaiaz4.QFCzD :2016/01/21(木) 00:16:15.04 .net
完全に枯渇している
巨額損失が痛い
精神のバランスが不安定過ぎる
いまはただ読書のみ

47 :本人 ◆Xaiaz4.QFCzD :2016/01/21(木) 03:11:35.76 .net
自分の小説を読んでいた
いろいろと思うところはある
特に入選作
自分が書いたとは思えない
と同時にこの手の作品は売れないと痛感した
売れる作品、幅広く読んでもらえる作品
そこをいまは目指したい

48 :本人 ◆Xaiaz4.QFCzD :2016/01/23(土) 05:11:33.84 .net
まったく前に進まない
やはり巨額損失が効いてる

49 :本人 ◆Xaiaz4.QFCzD :2016/01/23(土) 14:36:55.61 .net
何故ここに書くのか

フォロワとか友達とかアクセス数とか
そんな煩わしいモノは無用だし不快だからだ

50 :本人 ◆Xaiaz4.QFCzD :2016/01/24(日) 03:58:25.73 .net
もう無理なのかもしれない
と、諦めたら終わりだしな

51 :名無し物書き@推敲中?:2016/01/31(日) 04:40:38.87 .net
かなり辛い状態が続いている
巨額損失が精神のバランスを不安定にしている

52 :本人 ◆Xaiaz4.QFCzD :2016/01/31(日) 04:42:59.46 .net
かなり辛い状態が続いている
巨額損失が精神のバランスを不安定にしている

数年で埋められる損失ではない

53 :本人 ◆Xaiaz4.QFCzD :2016/02/02(火) 03:10:21.84 .net
もう今年も1ヶ月が過ぎた
辛い・・・

54 :名無し物書き@推敲中?:2016/02/04(木) 01:25:05.66 .net
「来年から本気出す」の典型みたいなやっちゃなw

55 :本人 ◆Xaiaz4.QFCzD :2016/02/04(木) 03:37:57.16 .net
本格的に何もかもが枯渇して来てるな
やはりあまりにもの巨額損失が精神のバランスを不安定にしている
しかしここで終わる訳にはいかない
それだけは許されない

56 :本人 ◆Xaiaz4.QFCzD :2016/02/05(金) 03:13:16.80 .net
どうやら、巨額損失を言い訳にしているだけのようだ
まだなんとかなる、はずだ

57 :本人 ◆Xaiaz4.QFCzD :2016/02/08(月) 01:30:47.25 .net
やっと概要が纏まりつつある

58 :本人 ◆Xaiaz4.QFCzD :2016/02/18(木) 11:08:54.48 .net
巨額損失額が為、精神の不安定さが増している
とても創作活動ができる状態ではない

59 :本人 ◆Xaiaz4.QFCzD :2016/02/29(月) 05:23:02.26 .net
月並み過ぎる言葉だが
そろそろ本気出さないといけない

もう2月も終わる
巨額損失をいつまでも言い訳にしている場合ではない

60 :名無し物書き@推敲中?:2016/04/25(月) 20:59:48.69 .net
ワロタ

61 :名無し物書き@推敲中?:2016/06/04(土) 13:36:35.90 .net
本人さん・・・

62 :本人 ◆Xaiaz4.QFCzD :2016/06/22(水) 16:35:30.13 .net
書くしかない
が、なかなか進まない

63 :本人 ◆Xaiaz4.QFCzD :2016/06/29(水) 02:00:59.51 .net
書き終えることが最も大切なことだ

中途半端で終わることを幾ら続けてもダメだ
どんなに途中で失敗だと感じても
とにかく書き終えることが最も大切なことだ

これは書いてる人なら理解できていることだろう
だがそれを貫くのは難しい 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


64 :本人 ◆Xaiaz4.QFCzD :2016/06/29(水) 02:01:59.02 .net
なんだ、このロックって奴は?

65 :本人 ◆Xaiaz4.QFCzD :2016/06/29(水) 02:03:13.27 .net
出版社の為にも
売れる作品を書き上げたい

66 :本人 ◆Xaiaz4.QFCzD :2016/07/02(土) 01:49:25.23 .net
結局 >>57 この時のプロットを採用することにした

67 :本人 ◆Xaiaz4.QFCzD :2016/07/02(土) 23:53:12.29 .net
いよいよ本格的に書く準備が整ったようだ

68 :本人 ◆Xaiaz4.QFCzD :2016/10/05(水) 02:23:54.24 .net
順調、というには程遠い
が、焦ったら、負け

69 :本人 ◆Xaiaz4.QFCzD :2016/10/13(木) 04:24:11.51 .net
かなりいいモノが出来そうな予感

70 :本人 ◆Xaiaz4.QFCzD :2016/10/18(火) 05:58:53.67 .net
と、思ってたが、突如停滞

とにかく最後まで書き上げないと向上しないからな
諦めたら負け

71 :名無し物書き@推敲中?:2017/01/09(月) 02:48:16.28 .net
もう1年以上経ったぞ
どうなった

72 :名無し物書き@推敲中?:2017/02/26(日) 01:52:15.11 .net
死んだのか?

73 :本人 ◆Xaiaz4.QFCzD :2017/04/12(水) 03:32:14.84 .net
プロット、ほぼ完了
いまはキャラクターを練り込んでいるが、まだ先は長い模様

74 :名無し物書き@推敲中?:2017/04/27(木) 14:32:52.49 .net
ポッポさんまた別コテ付けて遊んでんすか

75 :名無し物書き@推敲中?:2017/04/27(木) 22:25:37.96 .net
誰だよ、それ?w

76 :名無し物書き@推敲中?:2017/04/28(金) 14:29:45.43 .net
やっぱ、駄目か?

77 :名無し物書き@推敲中?:2017/05/04(木) 10:38:19.71 .net
そんな時出会ったのが、このサプリメント。

78 :本人 ◆Xaiaz4.QFCzD :2017/07/19(水) 10:29:28.17 .net
>>73

ここから全く進んでない
今年、本気出せなければ、もう先はないと思う

とにかく脱稿まで行かないと話にならない

79 :名無し物書き@推敲中?:2017/07/22(土) 14:19:03.26.net
ワロタw

80 :名無し物書き@推敲中?:2017/10/03(火) 19:44:19.84 .net
2年経ったぞ、どうなった?

81 :名無し物書き@推敲中?:2017/10/09(月) 17:03:29.07 .net
プロットまででその先が一向に進まない人々
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bun/1507536117/

82 :名無し物書き@推敲中?:2017/11/09(木) 21:27:42.55 ID:XtVtJERp0
∧ ,,,∧
( ´・ω・)
【在日特権】でチョンに収奪される、今の社会はイヤだよな!


中共・小鮮・奸国と実際に戦ったらどうなる?wwww
爽快で示唆に富んだ「東京都=精神」の自主独立(インデペンデンス)の物語りです。
現実路線のお話し。
       ↓

  ★『東京独立戦争(だれも書かなかった日本)』★

   http://slib.net/77259


上松煌(うえまつあきら)
http://slib.net/a/21610/ (プロフィール)

83 :名無し物書き@推敲中?:2017/11/27(月) 03:30:31.10 .net
>>1
死んだの?

84 :本人 :2017/12/14(木) 16:52:28.23 .net
今年も撃沈か・・・

一難去ったら、本気だす

85 :名無し物書き@推敲中?:2017/12/19(火) 01:20:20.64 .net
2015年9月から何してたんだ?w

86 :本人 :2018/02/03(土) 18:33:42.70 .net
今年こそ本気出す!

が、もう2月か
早いな

87 :名無し物書き@推敲中?:2018/02/03(土) 22:03:28.23 .net
がんばってください

88 :名無し物書き@推敲中?:2018/02/08(木) 13:34:38.82 .net
僕の知り合いの知り合いができたネットで稼げる情報とか
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

PKIEZ

89 :名無し物書き@推敲中?:2018/03/16(金) 18:33:52.42 .net
2015年末に立ち上げたスレたよね
息が長いねw

90 :名無し物書き@推敲中?:2018/07/11(水) 01:53:43.63 .net
スレ主さんは作家になれたの?

91 :名無し物書き@推敲中?:2018/07/13(金) 01:49:58.63 .net
亡くなった?

92 :名無し物書き@推敲中?:2018/08/17(金) 04:40:19.85 .net
もう作家になってますか?

93 :名無し物書き@推敲中?:2018/09/09(日) 13:41:06.02 .net
江戸川乱歩賞あたりかな?

94 :名無し物書き@推敲中?:2018/09/09(日) 23:23:31.85 .net
実名企業や個人実店舗や実名個人を攻撃し誹謗中傷
くだらないスレを乱立させ自作自演など荒らしを繰り返し
気に入らない書き込みには複数の端末でIDを使い分けて集中攻撃する
生きている価値無い覚醒剤大好きフリーライター(笑)松戸市某バドミントンクラブ代表の正体
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/gage/1475523495/256-299
へたくそな文章のフリーライター(笑)が未亡人に成済ます変態バドクラブ代表の正体
愛する人との死別の悲しみを成済まし自作自演する 気持ち悪い掲示板
http://bbs5.sekkaku.net/bbs/grief/

95 :名無し物書き@推敲中?:2018/10/17(水) 09:32:20.46 .net
誰でもできる嘘みたいに金の生る木を作れる方法
念のためにのせておきます
いいことありますよーに『金持ちになる方法 羽山のサユレイザ』とはなんですかね

RNN

96 :名無し物書き@推敲中?:2018/11/09(金) 23:29:40.18 .net
ここのスレ主は逝ったの?
それとも成就したの?

97 :本人 :2018/11/16(金) 16:27:14.52 .net
久しぶりだ…

鬱々とした日々を過ごし、ただ夢想に感けていただけ
が、ついに本気を出す時が到来した!

とりあえず年内に短編を脱稿させる
それが出来なければもう終わりだ、完全にな

いざ行かん!

98 :本人 :2018/11/24(土) 16:37:28.72 .net
正直もうあまり時間がない
来年芽が出なかったら終わりだ

決死の覚悟で臨むしかない!
それが出来なければもうこの人生に何ら意味なし!

99 :名無し物書き@推敲中?:2018/11/26(月) 23:09:49.10 .net
さすがに短編なら終わるんじゃないですか?
私も11月末日締め切りの短編賞に投稿すべく奮闘中です!
おたがい頑張りましょう
やーっ!

100 :名無し物書き@推敲中?:2018/11/27(火) 12:26:10.45 .net
本人さんは太宰賞?

101 :名無し物書き@推敲中?:2018/11/27(火) 18:35:05.93 .net
何年か前の巨額の損失はどうしたの?

102 :名無し物書き@推敲中?:2018/11/29(木) 12:29:15.96 .net
明日締め切りかあ
今回は最終選考に残りたいもんだ
そうすれば選考座談会で取り上げてもらえるし
いろいろと勉強になる意見が聞けるからな

103 :名無し物書き@推敲中?:2018/12/01(土) 09:48:03.98 .net
昨日投稿終了。
今日からまた新しい闘いがはじまる。
今度は長編。
福ミス? このミス?
二つ書き上がるのが理想だが。

104 :名無し物書き@推敲中?:2018/12/02(日) 13:32:15.02 .net
本人さんってエンタメ?

105 :名無し物書き@推敲中?:2018/12/03(月) 01:22:56.48 .net
2015年9月から進んでないじゃんw
長えなぁw

106 :名無し物書き@推敲中?:2018/12/04(火) 11:12:51.02 .net
102さんが出したのは、間違いなく小説推理新人賞だろうね。

107 :名無し物書き@推敲中?:2018/12/04(火) 21:58:50.50 .net
>>106
その通りです。
投稿したときは最終候補に残れそうな気がしていたけど、
あらためて見直すと、ちょっとどんでん返しが単純すぎたかと反省。
ペンネームが一度でも誌面に載ってくれればいい方かも。

108 :名無し物書き@推敲中?:2018/12/07(金) 18:38:15.95 .net
>>104
47 本人 ◆Xaiaz4.QFCzD[sage] 2016/01/21(木) 03:11:35.76 ID:
自分の小説を読んでいた
いろいろと思うところはある
特に入選作
自分が書いたとは思えない
と同時にこの手の作品は売れないと痛感した
売れる作品、幅広く読んでもらえる作品
そこをいまは目指したい

109 :名無し物書き@推敲中?:2018/12/20(木) 00:10:19.09 .net
第一稿が完成。今週末から推敲に入り、その後しばらく寝かせる。
来年1月上旬に再度見直してから応募する。

110 :名無し物書き@推敲中?:2018/12/20(木) 00:31:27.85 .net
>>109
あんた誰?

111 :名無し物書き@推敲中?:2018/12/20(木) 00:38:20.14 .net
108は乱歩かアガサしかないのでは?
小説現代長編新人賞は、7月締切になったし
1月締切の賞って他にある?

112 :名無し物書き@推敲中?:2018/12/20(木) 01:42:24.39 .net
乱歩だろうなあ

113 :名無し物書き@推敲中?:2018/12/20(木) 03:32:40.61 .net
村上春樹・TVピープルを極める
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/book/1545244094/

114 :名無し物書き@推敲中?:2018/12/20(木) 13:03:30.83 .net
>>109
本人さん?

115 :本人 :2018/12/30(日) 07:47:24.80 .net
久しぶりにこの時間に起床

頓挫していたプロットを見直しながら執筆再開中
もう後がない
来年何の芽も出なかったら、終わる
完全にな

116 :本人 :2019/01/01(火) 02:51:10.37 .net
今年、勝負!
もうあとはない

117 :本人 :2019/01/08(火) 14:23:49.25 .net
夜中に書いた原稿を推敲している

118 :本人 :2019/01/09(水) 14:59:58.65 .net
人それぞれいろんな書き方がある
自分の場合は、書いて推敲、書いて推敲、の繰り返し
ある程度溜まったら印刷して推敲

先はまだ長い

119 :本人 :2019/01/23(水) 02:57:33.52 .net
停滞中
追い込みが足りないのか…

もう時間がないのに

120 :名無し物書き@推敲中?:2019/01/29(火) 20:53:11.55 .net
人生を推敲した方がいい

121 :名無し物書き@推敲中?:2019/01/30(水) 11:37:46.51 .net
>>17
どこの新人賞ですか?

122 :名無し物書き@推敲中?:2019/02/02(土) 13:07:30.72 .net
>>47
どこの新人賞なんですかね
新人賞じゃないのかな
気になります

123 :名無し物書き@推敲中?:2019/02/14(木) 14:27:59.89 .net
逝ったの?

124 :名無し物書き@推敲中?:2019/06/11(火) 00:27:45.52 .net
引退したの?

125 :名無し物書き@推敲中?:2019/09/18(水) 18:21:54.02 .net
>>1
4年経ちましたが、どうなりましたか?

126 :名無し物書き@推敲中?:2020/03/31(火) 03:29:01 .net
もうすぐ五年ですね
生きてますか
作家になれましたか

127 :名無し物書き@推敲中?:2020/08/14(金) 02:27:26.81 .net
>>1
入選しないと意味ないよ

128 :名無し物書き@推敲中?:2020/11/15(日) 03:40:51.11 .net
>>1
五年経ったよ

129 :名無し物書き@推敲中?:2022/05/08(日) 21:51:52 .net
https://i.imgur.com/vbnpgAX.jpg
https://i.imgur.com/HEA8ykT.jpg
https://i.imgur.com/JU2EOYA.jpg
https://i.imgur.com/IC9MGGV.jpg
https://i.imgur.com/mLsA6U9.jpg

130 :名無し物書き@推敲中?:2023/08/22(火) 02:22:34.64 .net
何か刺激がほしいな

20 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★