2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野性時代フロンティア文学賞4

1 :名無し物書き@推敲中?:2015/01/20(火) 15:53:51.95 .net
野性時代フロンティア文学賞応募要項
http://www.kadokawa.co.jp/contest/frontier/
前スレ
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/bun/1376877420/

522 :名無し物書き@推敲中?:2016/01/16(土) 22:23:40.76 .net
俺が以前応募した題名に似てるのがある。
まさか、編集が知人に

523 :名無し物書き@推敲中?:2016/01/16(土) 23:06:23.15 .net
まじ?

524 :名無し物書き@推敲中?:2016/01/16(土) 23:12:32.74 .net
ワナビってすぐありもしないこと勘繰るな

525 :名無し物書き@推敲中?:2016/01/16(土) 23:39:48.95 .net
このぐらいで。落選を祈る。

526 :名無し物書き@推敲中?:2016/01/16(土) 23:42:57.39 .net
そのタイトルもありがちなやつだったりして

527 :名無し物書き@推敲中?:2016/01/17(日) 01:38:10.61 .net
題名で疑いだしたらきりがないからな
似たような題名でも内容はきっと全然違うさ

528 :名無し物書き@推敲中?:2016/01/24(日) 19:13:39.00 .net
残ってるの地味にほとんど個性的なタイトルだよね
以下の単語で似てるっていうのは完全に被害妄想だと思う

枯れない 花 神様 扉 鍵 月様 ブランコ 奇談 BLOSSOM
革命 ジュリエット タイムカプセル 女子高生 秘密 恋 旗
足跡 ローリング クレイドル 黙示録 狐憑き 焔 舞姫

529 :名無し物書き@推敲中?:2016/03/11(金) 18:38:04.13 .net
本日、第7回野性時代フロンティア文学賞の最終選考会を行いました。
選考委員の冲方丁さん、辻村深月さん、森見登美彦さんによる厳正なる選考の結果、
受賞作は該当作なし、奨励賞に田中倫子さん『お月様のブランコ』が選ばれました
https://twitter.com/yaseijidai/status/707934440379457536

530 :名無し物書き@推敲中?:2016/03/11(金) 18:39:04.66 .net
第69回日本推理作家協会賞候補作が発表となりました。
<短編部門>には、日野草さん『BABEL』に収録された「グラスタンク」
(「小説 野性時代」3月号掲載)が選出されています。
https://twitter.com/kadokawashoseki/status/708208443467784192

531 :名無し物書き@推敲中?:2016/03/11(金) 18:40:49.50 .net
>>529
本日というのは、3月10日のことです。

532 :名無し物書き@推敲中?:2016/03/12(土) 12:00:58.73 .net
age

533 :名無し物書き@推敲中?:2016/03/12(土) 20:35:06.05 .net
賞金は一切出ませんでしたか

534 :名無し物書き@推敲中?:2016/03/14(月) 19:53:25.40 .net
賞金出さないのはケチだねー
過去に拾い上げ出版もしたことないし

535 :名無し物書き@推敲中?:2016/03/15(火) 15:06:27.21 ID:4LdzYlDbv
http://news.biglobe.ne.jp/economy/0311/prt_160311_3692408665.html
内容概略載ってた 読みたい 出版しろよ

536 :名無し物書き@推敲中?:2016/03/15(火) 22:24:16.74 .net
賞金どころか刊行予定もなしとかえげつないな
だったら、変に奨励賞とか出さずに
唾だけ付けといて指導して、来年受賞させるとかにしたれよ…

537 :名無し物書き@推敲中?:2016/03/19(土) 20:58:52.20 .net
オイオイオーイ。おめーら。
スマホが人を襲う小説書いてる奴〜。
この俺がよ。一足先に短編動画にしちまったからよ。スマホが人を襲うネタ
ぱくるんじゃねーぞー。ぱくったら大問題にしてやるからよ。
動画の出来がつまらなかろーが、演出が下手だろうが著作権は著作権だからよ。
角川文庫もぱくんじゃねーぞー。書いてる奴いたら削除しておけよ。
https://youtu.be/Y8hlWtv1dDs

538 :名無し物書き@推敲中?:2016/06/09(木) 11:14:00.02 .net
今年はコメディで勝負します

539 :名無し物書き@推敲中?:2016/08/29(月) 11:43:02.50 .net
☆ みな様、衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えました。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。日本国憲法改正の
国民投票実施のためにまず、『国会の発議』、を速やかに行いましょう。お願い致します。☆

540 :名無し物書き@推敲中?:2016/11/10(木) 12:57:01.26 ID:IvmAZsxDG
誰かいる?

質問なんだけど
もし連絡が来るならいつなの?
最終候補に選ばれたとき?
それとも受賞が決まったとき?

541 :名無し物書き@推敲中?:2016/11/14(月) 05:03:32.28 ID:qNPcTb+Kp
無料誹謗中傷対策のブッダワークス
http://www.buddha-works.net

542 :名無し物書き@推敲中?:2017/02/06(月) 22:02:35.57 .net
http://plaza.rakuten.co.jp/thisman/

543 :名無し物書き@推敲中?:2017/03/10(金) 03:03:57.79 .net
http://www.doraibu.com/
どらいぶ帳よろしく

544 :名無し物書き@推敲中?:2017/04/20(木) 20:19:38.78 .net
Web応募は応募券いらない?

545 :名無し物書き@推敲中?:2017/04/22(土) 20:33:13.88 .net
Webでも応募券いるよ

546 :名無し物書き@推敲中?:2017/04/24(月) 20:31:28.12 .net
>>545
まじか 
スキャンしてはればいいのかな?

547 :名無し物書き@推敲中?:2017/05/03(水) 10:37:34.48 .net
ハガキに貼り付けて送るらしい
めんどくさ

548 :名無し物書き@推敲中?:2017/05/03(水) 13:21:30.94 .net
早く応募したい

549 :名無し物書き@推敲中?:2017/05/09(火) 09:39:26.77 .net
傾向が読めん

550 :名無し物書き@推敲中?:2017/05/12(金) 08:25:36.68 .net
俺がよそで最終まで残った作品を二次で落としたここはセンスねーよ
長くやってるのにヒット作家一人も出してないしな。フロンティア時代から数えて何十人作家だしてんだよ。まともに売れたやつは一人もいない

551 :名無し物書き@推敲中?:2017/05/13(土) 14:59:39.19 .net
傾向とかないから

552 :名無し物書き@推敲中?:2017/07/09(日) 23:58:31.47 .net
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、☆
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。日本のために、お願い致します。☆☆

553 :名無し物書き@推敲中?:2017/08/17(木) 01:55:38.95 .net
野性時代自体が今のカドカワ中で中途半端なポジション
角川春樹と片岡義男なんかがばりばりだった頃のイメージだろ?
でも、カドカワの文芸も三上延や有川浩で稼ぐようになって
カドカワで売れるとすぐによそに出稼ぎに行く
桜庭一樹だって、直木賞は文藝春秋だし

554 :名無し物書き@推敲中?:2017/10/16(月) 22:43:36.02 ID:F5PrG5AKI
【在日特権】でチョンに収奪される、今の社会はイヤだよな!


中共・小鮮・奸国と実際に戦ったらどうなる?wwww
爽快で示唆に富んだ「東京都=精神」の自主独立(インデペンデンス)の物語りです。
現実路線のお話し。
       ↓

  ★『東京独立戦争(だれも書かなかった日本)』★

   http://slib.net/77259


上松煌(うえまつあきら)
http://slib.net/a/21610/ (プロフィール)

555 :名無し物書き@推敲中?:2018/06/28(木) 23:44:46.39 .net
微妙なポジションですか…
誰か送る人いますか?

556 :名無し物書き@推敲中?:2018/06/29(金) 01:14:32.89 .net
送りたい気はするけど応募券というシステムが嫌なんだよね
参加費や運営費ならまだ納得いくんだけど

557 :名無し物書き@推敲中?:2018/06/29(金) 22:34:14.67 ID:A3NwMDqU1
>>537 CELL Stephen King (c)2006 でスマホで人が怪物になる話がかかれてるよ。

558 :名無し物書き@推敲中?:2018/06/29(金) 23:09:20.09 .net
1年も誰も投稿してないって、そもそもヤバイですね

559 :名無し物書き@推敲中?:2018/07/28(土) 12:25:02.50 .net
これ、誰か応募する人いません?
500作程度の中から選ばれれば単行本化されるとなると、他の賞に応募するよりお得な気がするんだが

560 :名無し物書き@推敲中?:2018/07/29(日) 00:10:20.52 .net
二次的利用権が10年角川に渡り、権利料は賞金に含むってえらいぼったくりだなと思って出せない
つまり、映画化などされ、バカ売れしたとしても、なんのお金も入ってこないってことでしょう?

561 :名無し物書き@推敲中?:2018/07/29(日) 02:05:53.88 .net
まあ、そうだよね。すべて賞金に含まれるから。
ただし、印税はもらえるので、本が売れればそれなりの収入は見込める

問題は奨励賞って奴だわ
賞金なし出版なしなんだけど、受賞したことにはなるから
新人ではなくなるし、他の賞で使い回しもできなくなるという

562 :名無し物書き@推敲中?:2018/07/29(日) 23:39:16.69 .net
ほんとだ、奨励賞ってなんぞ
賞金なし、刊行なしで、権利だけ角川に持ってかれるのか
恐ろしいね

563 :名無し物書き@推敲中?:2018/07/30(月) 21:11:45.10 .net
応募しました!

権利だけ持っていかれるのは嫌ですね。

564 :名無し物書き@推敲中?:2018/07/31(火) 22:27:14.36 .net
権利だけ持ってかれようが、上から二番目だったら、それでも、嬉しい。
そこまでのレベルに到達できたとなれば、次の作品に向けて頑張れると思う。
一向に書きおわんないけど。

565 :名無し物書き@推敲中?:2018/07/31(火) 22:42:03.03 .net
奨励賞のきっかけは鈴木光司の「リング」じゃね?
あの小説は横溝正史賞の最終選考まで残ったが受賞できなかった
だが出版してから大ヒットしたおかげで
その分著者に印税を支払わうことになったから

566 :名無し物書き@推敲中?:2018/07/31(火) 23:04:45.95 .net
奨励賞は出版予定なしと明言されてる罠

本当に意味不明な賞なのよ

567 :名無し物書き@推敲中?:2018/08/01(水) 00:38:11.45 .net
>>奨励賞は出版予定なしと明言されてる罠

雑誌には掲載されるのかね?
それでいて利用権だけはもってかれるのかww

568 :名無し物書き@推敲中?:2018/08/15(水) 10:46:06.06 .net
応募したいけど、どう考えても期日までに書き上がらんのよね。未完で送るのってありなんかな。

569 :名無し物書き@推敲中?:2018/08/15(水) 17:09:08.52 .net
送るのはいいんじゃね?
未完の作品じゃあ、一次も通らないからなんの意味もないけど

570 :名無し物書き@推敲中?:2018/08/29(水) 19:56:11.59 .net
締め切り間近なのにこの過疎り具合

571 :名無し物書き@推敲中?:2018/10/17(水) 09:40:26.76 .net
誰でもできる嘘みたいに金の生る木を作れる方法
念のためにのせておきます
いいことありますよーに『金持ちになる方法 羽山のサユレイザ』とはなんですかね

1KR

総レス数 571
90 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★