2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

作家になれると確信した男のスレ

1 :代表:2014/11/11(火) 15:15:42.16 .net
さあ、出航だ

2 :名無し物書き@推敲中?:2014/11/11(火) 15:16:34.35 .net
すべては生まれた時点で決まっていたこと

3 :名無し物書き@推敲中?:2014/11/11(火) 17:38:28.07 .net
だれ?

4 :名無し物書き@推敲中?:2014/11/14(金) 00:45:41.45 .net
俺は確信した!

5 :名無し物書き@推敲中?:2014/11/14(金) 19:47:47.27 .net
俺も!

6 :名無し物書き@推敲中?:2014/11/15(土) 01:48:48.65 .net
 
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://www.apamanshop.com/membersite/27009206/images/kamo.jpg
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
 
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
 
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。
 
http://www.o-naniwa.com/index.html
http://www.o-naniwa.com/company/
 
http://www.apamanshop-hd.co.jp/
http://www.data-max.co.jp/2010/10/01/post_11983.html
 
・ハンガー・ゲーム   http://s-at-e.net/scurl/TheHungerGames-Aircraft.html
・アバター        http://s-at-e.net/scurl/Avatar-Shuttle.html
 
・艦これ   http://s-at-e.net/scurl/KanColle.html
・BRS     http://s-at-e.net/scurl/BRS.html
・ベヨネッタ http://s-at-e.net/scurl/BAYONETTA.html
・風ノ旅ビト http://s-at-e.net/scurl/JOURNEY.html
 
      http://s-at-e.net/scurl/kabetokyojinto.html
 
・2012    http://s-at-e.net/scurl/2012.html

7 :名無し物書き@推敲中?:2014/11/15(土) 09:57:07.53 .net
俺は確信した!

8 :名無し物書き@推敲中?:2014/11/15(土) 22:50:10.69 .net
なる

9 :名無し物書き@推敲中?:2014/12/02(火) 22:34:37.64 .net
いま脚本を書いてるよ
そのあと小説にする

俺のやり方

10 :名無し物書き@推敲中?:2015/03/13(金) 18:06:33.32 .net
確信できるような実力がないと、作家になんかならないだろ

11 :イナ ◆/7jUdUKiSM :2015/03/13(金) 19:16:54.21 .net
彡∩∩よし! 事務所に
((^o^)戻る!∩∩感熱
υ┳υヾ、 (^o^))紙の
彡┣━υ◎゙υ┳υヾ、
彡◎゙    ┣━υ◎゙
_______◎゙ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄カッティングですね! アイアイサー!

12 :名無し物書き@推敲中?:2015/04/27(月) 01:22:14.11 .net
俺はついに確信した!
今年度、世に出ることにした!

待ってろ!

13 :名無し物書き@推敲中?:2015/04/28(火) 01:20:27.23 .net
俺は生まれた時確信した
でもまだ本気は出さない
還暦後に本気出す

14 :名無し物書き@推敲中?:2015/05/03(日) 09:23:30.12 .net
みんな頑張れよ。d(@^∇゚)/ファイトッ♪

15 :名無し物書き@推敲中?:2015/05/15(金) 02:40:07.15 .net
俺は作家になる
還暦過ぎてからな

16 :名無し物書き@推敲中?:2015/11/11(水) 20:18:11.30 .net
https://www.youtube.com/watch?v=NyvSSVCABdk

17 :名無し物書き@推敲中?:2016/05/13(金) 04:42:43.92 .net
>>1
うるせ〜アホ!

18 :名無し物書き@推敲中?:2016/07/21(木) 15:42:30.66 .net
大阪府三島郡島本町は
暴力とイジメのブラックタウンなの?

19 :名無し物書き@推敲中?:2016/08/21(日) 12:10:02.80 .net
俺は作家になった後、美少女の妖精に転生してネバーランドに移住権を持った。

20 :名無し物書き@推敲中?:2016/08/21(日) 12:28:14.84 .net
口だけ人間大畑勇貴の言い訳人生はもう要らない。

21 :名無し物書き@推敲中?:2016/08/21(日) 13:50:05.89 .net
大量の大便が下水を流されていく
これが人の運命というものなのだ
サトシは悟った。

22 :名無し物書き@推敲中?:2016/08/29(月) 11:04:55.36 .net
☆ みな様、衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えました。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。日本国憲法改正の
国民投票実施のためにまず、『国会の発議』、を速やかに行いましょう。お願い致します。☆

23 :名無し物書き@推敲中?:2016/12/29(木) 08:13:14.18 .net
ついに俺は、核心を突く革新的な確信を抱いて人格神になった。作家にはまだなれていない。

24 :名無し物書き@推敲中?:2016/12/29(木) 21:28:35.93 .net
トランプとはうまくやっていけそうだと確信しますたbyあべ

25 :名無し物書き@推敲中?:2017/01/20(金) 07:48:55.57 .net
確信してるが
書くことが億劫だ

26 :名無し物書き@推敲中?:2017/01/21(土) 10:18:49.11 .net
本当は確信してからが長い。

27 :名無し物書き@推敲中?:2017/01/21(土) 10:20:27.53 .net
5歳で確信したら35歳で作家になれる。35歳で確信したら作家になれるのは
65歳だ。

28 :名無し物書き@推敲中?:2017/01/21(土) 10:22:19.93 .net
しかし気長にやればいいさ。俺は65歳で確信したのでプロになるには100歳
くらいだろう。まだまだ時間は十分ある。

29 :名無し物書き@推敲中?:2017/01/21(土) 10:31:24.75 .net
絵描きは絵を練習して上達して絵描きになるのだろうか? そうではない。絵描きは
必然的に描かなくてはならない絵がそこにあって、それを描いている内に上達していく
 絵描きは最初から絵描きであって上達して絵描きになるのではない。上達は単なる
必然に過ぎない。
 これは小説家にも当てはまる。最初から小説家でない者は小説家には成れない。
つまり小説家に成れると確信した人は今は小説家ではないと確信している人でもある。
そういう人は小説家には成れない。

30 :名無し物書き@推敲中?:2017/01/21(土) 14:23:34.78 .net
大畑のスレか?

31 :名無し物書き@推敲中?:2017/01/21(土) 16:12:44.32 .net
>>29
りくつっぽいと嫌われるよ

32 :名無し物書き@推敲中?:2017/01/21(土) 16:50:18.23 .net
>>29
いや、絵描きも技術を学んで絵を練習するわいw

33 :名無し物書き@推敲中?:2017/01/22(日) 11:37:22.08 .net
技術によって書いた絵は華麗な駄作にしかならない。
本当に大事なものは空気のようにそこにあって存在を意識させない。
小説でも絵でも完全な完成品はすでにそこにある。しかし完全なるがゆえに
その存在を掴むことができない。
呼吸の苦しい病人だけが空気の存在を強く意識するように、脳みそに欠陥を
もった絵描きだけが、完全な絵をそこに見出す。
 駄作しか書けない君!、悔しかったら頭を石にでもぶっつけてみなさい。

34 :無名草子さん:2017/01/22(日) 19:11:04.54 .net
出した本で飯を食えるかどうか。

それができると確信したら、作家としてやっていけるかも。

35 :名無し物書き@推敲中?:2017/01/23(月) 03:03:49.31 .net
プロットが面白ければええんじゃボケども
山田悠介がその見本だろ
当初は自費出版で文法なんぞ間違いだらけ
それでもプロットが面白ければウケる
で、いまは億万長者
賞レースなんぞ糞
億万長者になった者が勝利者

36 :名無し物書き@推敲中?:2017/01/23(月) 03:38:48.87 .net
>34
ベストセラー小説でさえ古本屋で100円で叩き売りされているのを見た
ら、其の確信も揺らぎはしないのだろうか? 実際には10円で売り払
われたってことだからな。

37 :名無し物書き@推敲中?:2017/01/23(月) 05:31:25.64 .net
古本はレアなほど希少価値で値がつく。
ベストセラーはむしろ数が多いから古本は値が下がるもんだよ。
それを踏まえてから書き込め。

38 :名無し物書き@推敲中?:2017/02/26(日) 01:42:52.86 .net
>>1
うるせ〜キチガイ!

39 :名無し物書き@推敲中?:2017/03/14(火) 15:28:37.56 .net
おれは確信した
今年、動く

40 :名無し物書き@推敲中?:2017/10/09(月) 17:04:13.67 .net
プロットまででその先が一向に進まない人々
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bun/1507536117/

41 :名無し物書き@推敲中?:2017/10/23(月) 00:42:20.08 ID:lI4keHlLL
ブログ チョンとはなにか
http://garo.co.jp/inoue/?cat=1
・強制連行されたのに祖国に帰せといわない。日本人に対して、「早く帰らせてくれ」と懇願した事すらない。
・どのような方法で、どこの誰に強制連行されたのか絶対に言わない。
・本国から「在日朝鮮人を返せ!」といわれた事すらない。
・祖国に自分たちは日本に強制連行されたから助けて欲しいと訴えたことすらない。
・祖国は日本より素晴らしいというのに、石にしがみついたように帰ろうとはしない。

・日の丸を見るのすら嫌というくせに、一向に日本から出て行こうとはしない。
・必死になって海から泳いできたり指紋まで削ったりしてまで、大嫌いな日本に入国したがる。
・祖国は存在するのに帰る場所は無いという。
・飛行機で数時間、フェリーなら約一万円で祖国に帰れるのに、帰る場所がないと言う。
・屈辱の創始改名なのに通名を使う。
・大嫌いな筈の日本人に成りすます。
・日本人を恨み嫌いなはずなのに、日本人風の偽名を名乗って日本人に成りすます。
・外国でトラブルに遭うと祖国ではなく日本に救いを求める。

42 :イナ :2017/12/16(土) 13:28:02.06 .net
/_/_人人_/_/パル_
/_/_(_^_)_/_ナス♪
/_/((-。-)_パルナ〜_
/_/(っц~[ ̄]/_ス♪
[ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄]/_
□/_‖_UU_‖_\□/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/モスクヮ〜♪_/_/_/_/_/のぁじ〜♪_/_/_/_/_/寝ちがいで首が痛いのゎ。前>>11起きたときからじゃない。寝る前からだ。_/_/_/_/_/_/_

43 :名無し物書き@推敲中?:2018/01/19(金) 09:14:11.31 ID:l9hYLUMdT
精神的悩みから肉体的悩みまで癒せて改善そして開運まで可能にする最新の遠隔ヒーリング
https://www.youtube.com/watch?v=FJVGHbw1rlI

44 :名無し:2018/02/07(水) 12:31:59.24 ID:WPmejCJPc
ほい!ほいぃぃぃ!!!

お前はまだひじきのことも考えないで日々を過ごしているのか!?

小畑常五郎万博で人生ごんぶとシーチキンにしようぜ!!!!

今すぐ「小畑常五郎」で検索!
http://tunegorou.xsrv.jp/
https://youtu.be/1CsQ4KCXYJ0

45 :名無し物書き@推敲中?:2018/02/08(木) 14:51:18.64 .net
僕の知り合いの知り合いができたネットで稼げる情報とか
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

BFHAV

46 :名無し物書き@推敲中?:2018/08/06(月) 09:27:36.50 .net
26 名前:この名無しがすごい! [sage] :2018/08/06(月) 03:59:22.40
己の創作スタイルがやっと見えてきた!
ここまで来るのにかなり遠回りをした!
辿りつけただけでも見っけものだ!
来た!ついに来た!

47 :名無し物書き@推敲中?:2018/10/17(水) 10:22:33.12 .net
誰でもできる嘘みたいに金の生る木を作れる方法
念のためにのせておきます
いいことありますよーに『金持ちになる方法 羽山のサユレイザ』とはなんですかね

E68

48 :名無し物書き@推敲中?:2018/12/01(土) 10:43:53.72 .net
今度また猿田彦さまにお願いしてきます!

49 :名無し物書き@推敲中?:2018/12/07(金) 07:17:32.95 .net
734 名前:吾輩は名無しである [sage] :2018/12/07(金) 04:56:54.41 ID:f13pi4+1
久しぶりです、708 です。

11月30日の時点で、400字原稿用紙が300枚になりました。

WORDで書いています。

300枚 とキリがいいので、11月30日にネット上で8社の出版社に、この300枚原稿を送ってみました。

WORDファイルとしてメール添付で8社に送りました。

_____________________________________________

結果(現時点で)

・無視(返答なし) ⇒ 1社

・「受領したので、こらから精読します」 との返事が着た ⇒ 2社

・「今回はご縁が無かったということで」 と返信してくれた会社 ⇒1社

・メールで、長所と短所を送ってきてくれた会社 ⇒ 1社

★ 【 お話したいことがあるので、会社まで来て欲しい 】 と返信きたのが3社。

_____________________________________________


【 お話したいことがあるので、会社まで来て欲しい 】 と返信きた3社のうち1社は

『 この原稿は他社にも持ち込んでいますか?他社と契約されました? 】 と質問きた。

50 :名無し物書き@推敲中?:2019/02/05(火) 21:02:48.45 ID:0Jcxupzi8
【超短編】 ポチとダムの関ケ原の戦い
https://blog.goo.ne.jp/murakamihakkou/e/0ccadbd0d436d553e5f59ab6c24003a0

51 :名無し物書き@推敲中?:2019/02/07(木) 05:36:32.46 .net
>>1
いいね

52 :名無し物書き@推敲中?:2019/03/09(土) 12:25:02.43 ID:II7453pZZ
TV様の洗脳は時空を越えてます。
進歩過程で電波なので
パラレルワールド全部同じです。

53 :名無し物書き@推敲中?:2019/03/25(月) 09:07:31.24 .net
俺は勝つ!

54 :名無し物書き@推敲中?:2019/04/14(日) 08:03:08.74 .net
>>2
で、プロ作家になれたんか?
もう4年以上経ったぞ

55 :名無し物書き@推敲中?:2019/04/30(火) 03:40:55.02 .net
作家にはなれる
が、書けない

56 :名無し:2019/09/27(金) 15:05:38.28 ID:GOY6Eul55
プロになりたい

57 :名無し物書き@推敲中?:2019/12/22(日) 02:13:54 .net
>>1
代表さん、五年経ちました
売れてますか?

58 :名無し物書き@推敲中?:2020/08/05(水) 02:07:33.02 .net
>>1
なにが出航だよwアホがw

59 :名無し物書き@推敲中?:2020/09/12(土) 19:28:53.08 .net
>>1
証拠がない

60 :名無し物書き@推敲中?:2020/09/12(土) 19:29:34.62 .net
>>12
5年経った
儲かってますか?

61 :名無し物書き@推敲中?:2022/05/10(火) 03:49:38 .net
https://i.imgur.com/bpAHv5z.jpg
https://i.imgur.com/XRcHQE0.jpg
https://i.imgur.com/E0fCgWU.jpg
https://i.imgur.com/U3DazXR.jpg
https://i.imgur.com/7tZqkH6.jpg

62 :名無し物書き@推敲中?:2023/07/27(木) 07:16:01.02 ID:VKK9+olZG
福岡小学生3人か゛川で溺死とか世界最惡殺人テ口組織公明党國土破壊省斉藤鉄夫が殺したも同然た゛よな、何しろつい最近.国交省か゛ヱ事した川
なわけだしな,力による―方的な現状変更によって滑走路にクソ航空機にと倍増させて都心まて゛数珠つなぎで鉄道のЗО倍以上もの莫大な温室
効果カ゛スまき散らして気侯変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸氣を曰本列島に供給させて土砂崩れ、洪水.暴風,突風、猛暑にと
災害連発させておいて白々しくマッチポンプ丸出しで護岸ヱ事た゛なんだと人の命を利権に換える斎藤鉄夫によって日本中コンクリ‐トまみれ
人が生きる上で全く不必要かつ地球を徹底的に破壊して食料危機まで引き起こしている観光なんてものも他人の命を換金するだけの明白なテ□
行為だし,創価学會員はこんな私利私欲のみを追求している公明党という外道を支持していることを恥じろよ,ビックモ−夕―が言語道断だの
人殺しが笑わせる,保険料か゛上がるた゛のいうか゛,風水害連發させてあらゆる保險料爆上け゛させてんのは蓄財з億円超のテ囗リスト齊藤鉄夫た゛ろ
もはやー般家庭は風災水災を保險から外ささ゛るをえなくなってるのか゛現実,国民の生命と財産を奪って私腹を肥やしてるのか゛國土破壞省斉藤鉄夫

創価学會員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ一がロをきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるそ゛!
htтps://i,imgur、cоm/hnli1ga.jpeg

15 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★