2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

how_to_write_評論文

1 :名無し物書き@推敲中?:2014/06/28(土) 00:23:32.12 .net
評論文の書き方についてー

2 :名無し物書き@推敲中?:2014/06/28(土) 08:44:40.45 .net
オレ流

3 :名無し物書き@推敲中?:2016/06/28(火) 20:32:32.23 ID:RsHY7maFy
資本主義と民主主義が限界になってる
今後はAIに統治を委ねるべきだな

4 :名無し物書き@推敲中?:2016/06/30(木) 01:59:45.21 ID:5+HBUUel4
EU→UK→スコットランドは
USA→バージニア州→ウエストバージニア州みたいなもん

南北戦争でアメリカ合衆国から独立したバージニア州は
南軍のアメリカ連合国に参加したが
州内の合衆国残留派はバージニア州から独立、
ウエストバージニア州として合衆国に「新規加盟」

スコットランドはEUに対して全く同じことをやろうとしてる

5 :名無し物書き@推敲中?:2016/06/30(木) 02:01:52.67 ID:5+HBUUel4
イギリスってのはそもそもイングランドのことだけ

16世紀以降、南蛮人紅毛人の渡来によって「イングランド」を表す
ポルトガル語の「Ingles」
オランダ語の「Engelsch」
から訛って
「エゲレス」→「イギリス」となった。

南蛮人は「イングランド人」と民族名で呼んでたのに
日本人はそれを連合王国の国名だと勘違いして
それが21世紀まで尾を引いて「イギリス」という謎の単語が使われ続けてる

6 :名無し物書き@推敲中?:2016/10/05(水) 04:13:27.63 ID:4Zy6Kdjcy
竹中平蔵じゃないかね?
金融危機でメガバンクに公的資金ぶちこんで危機回避、安定したら優先株を換金して資金も回収って
方法は竹中が世界初。これはそのまんまアメリカがリーマンショックの時に踏襲している。
つまりリーマンショックから世界を救ったのは竹中。

7 :名無し物書き@推敲中?:2016/10/26(水) 16:20:33.92 ID:v8tEPsbAn
胆管がん死亡リスト
・斉藤仁(柔道家) 54歳没
・川島なお美(女優) 54歳没
・岩田聡(元任天堂社長) 55歳没
・平尾誠二(ラグビー選手) 53歳没

総レス数 7
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★