2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

勝手に作ったタイトルから物語を作るスレ

1 :名無し物書き@推敲中?:2012/05/09(水) 12:31:02.95 .net
勝手にタイトル作るから、1〜2レスで物語を作ってください。
感想を書きます。

最初は「商店街」

21 :名無し物書き@推敲中?:2012/05/18(金) 16:22:09.01 .net
>>20
ちょびっと『神狩り』からパクった

22 :>>11 闇にまぎれて:2012/05/18(金) 17:01:05.35 .net
2035年9月2日午前、G県にあるハレンチ小学校では天文クラブの生徒達が皆既日食の観測をするため、校舎の屋上に集まっていた。
全員が遮光グラスを付けており、その様は波動砲の発射を控えたヤマト乗組員のようだ。
天文部の顧問は巻上マイコという若い女教師だ。23才独身。今日はジャージ姿。
「ちなみに前回の金環日食は2012年5月21日、皆既日食に至っては1742年、なんと293年ぶりなのよ」
とマイコは生徒達に豆知識を披露した。
マイコ先生は日食には感慨深いものがあった。というのもこれは聞いた話だが、2012年の日食のとき両親が愛し合ってできた子供がマイコなのだ。
(しかし金環日食くらいでよくそんな事をするもんねえ。あ、それともあれかあ、満月のときみたいに人間の血が上りつめて一発やっちゃったのかな……ははは)
「先生、何一人笑いしてんだよ。またエロい事考えてんのか?」いたずらっ子の大伍がマイコの尻を撫でながらちょっかいをかけてきた。
「ゴラァ! 大伍、金も払わずに人のお尻に触るんじゃないゾ!」
マイコは大伍に頭グリグリ攻撃を仕掛けた。
美少女のジュンが空を指さした。
「先生見て、太陽が食べられちゃう〜!」
歓声が上がった。太陽が欠け、周囲が暗くなった。
予想以上に暗くなり、何も見えなくなった。この時代は天変地異が何度も起きて、天体の位置関係がかなりずれているのだ。
「こわいよぉ……」「……」「ぁ……」「んん……」
突然の闇の訪れに一同は押し黙った。時折、息づかいと変な声がしたが、とにかく世紀の天体ショーに一同は互いの確認どころではなかった。
数分で奇跡の帳はめくられ、元の光が戻った。それはいいのだが……
「ちょっとみんな何やってんのよ、もう!」
闇にまぎれて、小学生間でカップルができあがっていた。生徒達は全裸になってペアを作り、大人顔負けの行為に耽っている。
そんなマイコ先生はと言えば、男子生徒数人に押さえ込まれ、同じく全裸にさせられていた。そして四つん這いになった彼女の上には大きく勃起した大伍がのしかかっている。
「ちょっと、いくら日本の人口が激減しているからって何でもやりまくっていいわけないでしょ、コラ、だめ、アァン……!」
ここはG県のハレンチ小学校。人口増加率において優秀な学区である。

23 :>>17 人の万年筆を笑うな:2012/05/18(金) 17:36:56.31 .net
「ぐぎゃぁぁぁぁ!」
突如、始業前の教室で絶叫が発せられた。
生徒達が絶叫のした方を見ると、クラス委員の西尾ヒロシが左手を押さえて苦しんでいた。
その対面には、劣等生の梶浦圭子が鬼の形相でペンを握っている。
「ちっ、死にぞこなったか。じゃあ、今度こそ地獄に落ちな!」
梶浦圭子は電光石火の早業で、ペン先を西尾ヒロシの右肩に突き刺した。
「げぎゃぁぁぁぁ!」
ペン先は西尾の肩先に1センチほど突き刺さった。しかし西尾は自らが退いたおかげで急所への貫通は免れた。
ペンは引き抜かれ、鮮血が教室を汚した。
どこでぶつけたのか西尾の眼鏡はヒビが入っており、その様相は満身創痍という言葉が相応しい。
「おい、だれか圭子を止めろ」
「お前がやれよ。凶器持ってるからあぶねえからよ」
「ざけんな!」
一同が圭子を取り押さえられずにいると、彼女は皆に凄い睨みをきかせて、教室を走り出ていった。
廊下を足早に歩きながら、圭子は言う。
「ごめんね、こんな事になっちゃって。私ってぱ、カッとなるとわけわかんなくなっちゃう」
『やったものは後悔しても元には戻らないよ。考えるのはよそう』と何者かが答える。
圭子が握っている万年筆の先がチカチカと青く光っている。
どうやら会話の相手はこの万年筆らしい。
実はこの万年筆、高性能の記憶デバイスだった。その中には、今はもうこの世にいない彼女の恋人、雷賀マコトの全記憶が詰まっている。
彼自身は死んでしまっていないが、残された圭子のために、記憶だけが残って擬似的に生き続けているのだ。
さっき教室でマコトと話していたら、クラス委員の西尾ヒロシが授業が始まるからと注意してきた。それをスルーしていると、今度は西尾は、圭子の行為をマスターベーションはやめろと罵ったのだ。
それで彼女は切れた。
圭子は、マコトと愛し合った体育倉庫に潜んだ。
「マコト、もうおしまいだよ。私が掴まる前に、もう一度だけ愛して」
圭子は涙ながらに頼み、掛け替えのない万年筆を、自らの股間に押し当てた。
電力維持のためかマコトの万年筆は何も答えず、バイブ機能を最大限に発揮して圭子に応えた。

24 :謎の作者:2012/05/18(金) 17:38:54.17 .net
>>1
つーわけで、ミッション・コンプリートな。あとは知らん。

25 :名無し物書き@推敲中?:2012/05/18(金) 19:15:22.76 .net
上手いとか下手だとかそんな下んねー話はおいておいて、おまえの心意気に惚れたw

26 :名無し物書き@推敲中?:2012/05/18(金) 19:23:18.07 .net
神が降臨しているね。

27 :名無し物書き@推敲中?:2012/05/19(土) 18:25:26.27 .net
>俺はDVDのパッケージを取ろうとした。そして、そのまま世界は止まった……
(一人称なので世界が止まったことを自覚はできない! 緩やかに止まる等の工夫が必要!)

>ここから三人称になる。
(作者の声なのか! メタフィクションなのか!)

ペットガールとペットボーイをさりげなく掛けていた!

筋を追うことに夢中になって描写を怠ったように見える63点!(`・ω・´)


点数の意味
10点〜39点 日本語に難がある!
40点〜59点 物語性のある読み物!
60点〜69点 書き慣れた頃に当たる壁!
70点〜79点 小説として読める!
80点〜89点 高い完成度を誇る!
90点〜99点 未知の領域!
満点は創作者が思い描く美しい夢!

ここまでの最高得点79点!(`・ω・´)



28 :名無し物書き@推敲中?:2012/05/19(土) 19:45:07.98 .net
ワイの偽物?

29 :名無し物書き@推敲中?:2012/05/19(土) 23:42:33.04 .net
>>27
ウセロ

30 :名無し物書き@推敲中?:2012/05/20(日) 05:02:11.42 .net
うしろのひゃくたろう

31 :名無し物書き@推敲中?:2012/05/20(日) 17:50:12.94 .net
これで最後だから、お前の唇と俺の唇を重ねよう

32 :名無し物書き@推敲中?:2012/05/21(月) 19:37:27.67 .net
どんな場所で?

33 :名無し物書き@推敲中?:2013/03/27(水) 00:30:58.66 .net
test

34 :名無し物書き@推敲中?:2013/03/28(木) 03:10:50.90 .net
下らんスレだ
いっさい読みたくならないタイトル書いてどうすんの
読みたくなるタイトルを書けよ
で点数は「読みたくなるかどうか」ね
100点満点
100点は「いますぐ読みたい」

1本じゃなくて10本ずつ書いていけ
で点数をみんなでつけよう

35 :名無し物書き@推敲中?:2013/03/28(木) 09:47:45.44 .net
「お嬢様でスク水メイドの生徒会長が、ある日突然俺の妹に!?」

36 :名無し物書き@推敲中?:2013/03/28(木) 09:54:13.66 .net
「みるみる痩せる! あなたにもできる3分ダイエット」

37 :名無し物書き@推敲中?:2013/04/02(火) 19:53:59.36 .net
サクラ宣言っ! 〜 trust me 〜 *R-18指定PCゲーム

38 :これで最後だから、お前の唇と俺の唇を重ねよう/前半:2013/04/04(木) 03:28:03.31 .net
 あくまで冗談だ。確かに俺は、屍姦なんて良いかもな、と言った。だがそれはあくまで冗談だ。ジョークなんだ。
 だがあいつ――ジョニーは俺がこう言った次の日、女の死体をかついでやってきた。信じられるか? 君は、ある日親友が死体を担いでやって来たらどう反応するだろうか?
「これは流石にまずいだろ」
 ネバネバと、口内で唾液が粘度をますのをうっすらと感じる。頭が痛くなってくる。
 ジョニーはいつも通りの表情で、自身の耳の中を薬指でほじくり回した。ジョニーの横で倒れている、名も知らない女が、俺の脳を試す。
「だってお前、屍姦が良いって」
「そんなの冗談だろ!」
 床を殴りつける。1LDKに俺の大声がむなしく響く。
「分かんねえのかそれくらい!」
 ジョニーはしゃがみこんで、女の頬を撫でる。
「これ、運搬苦労したんだけどなあ」
「ジョニー」
 情けない声が漏れる。何が俺の口を動かしたか、まるで分からなかった。
「お前、殺したのか?」
 ジョニーは何も言わない。しらばっくれる気かよ。俺の心拍数はどんどん上がっていく。

39 :これで最後だから、お前の唇と俺の唇を重ねよう/前半2:2013/04/04(木) 03:28:39.83 .net
「殺人、しちまったのか?」
 痛いほどの自意識が俺を貫く。これからどうする、どうなる、この女は誰だ、ジョニーは何をした、怖い、逃げたい、怖い――。
「ねえよっしん」
 ジョニーが俺の肩に手を置く。こういう時にあだ名で呼ばれると、薄ら寒くなってくる。空間が凍りつく。俺の妄想により、女の存在が肥大化してゆく。怖くて堪らない。
「よっしん、怖いでしょ、近くに死体があって怖いでしょ」
「ジョニー、嘘だよな、なあこんなん嘘だよな?」
 俺はジョニーの毛深い腕にしがみつき、すがった。ジョニーは深く微笑んだ。
「嘘じゃないよ。俺は昨日よっしんと別れた後、この女と出会って、朝までやってたんだ。気絶して寝たところをシーツ使って殺した。泡とか目玉とか出てて、すげえキモかったよ。あとピクピクしてた」
 ジョニーの言葉を聞いたとき、異次元の暗さの幕が降りるような、そんな感覚を受けた。それは、はっきりとした絶望だった。
「でもよっしん聞いて。俺、よっしんが屍姦したいって言ったからやったわけじゃないんだ」
 ジョニーは俺を力強く包容した。体が砕けるかと思うほどだった。ジョニーの体温を感じながら、俺は女の死体を見た。その女は、うつろに存在していた。
「境目なんて曖昧なんだなって、俺は女を締めながら改めて思った」
 ジョニーは言った。
「ねえよっしん。人の生死って、案外軽いよ」
「おまえ」
 ジョニーは包容をやめ、俺の頬に手を添えた。ふふ、と笑う声が聞こえる。
「なあキスしよっか」
「あ?」
「俺自首する。別に捕まりたくないわけじゃないし、この女の両親とか悲しんじゃうでしょ、犯人分からないままだったら」
 それは悲しいもん、とジョニーは眉を下げる。本当にワケが分からない。こいつは宇宙人なのかも知れない、と俺は本気で思った。

40 :これで最後だから、お前の唇と俺の唇を重ねよう/後半:2013/04/04(木) 03:29:31.21 .net
「よっしん、怖いでしょ、近くに死体があって怖いでしょ」
「ジョニー、嘘だよな、なあこんなん嘘だよな?」
 俺はジョニーの毛深い腕にしがみつき、すがった。ジョニーは深く微笑んだ。
「嘘じゃないよ。俺は昨日よっしんと別れた後、この女と出会って、朝までやってたんだ。気絶して寝たところをシーツ使って殺した。泡とか目玉とか出てて、すげえキモかったよ。あとピクピクしてた」
 ジョニーの言葉を聞いたとき、異次元の暗さの幕が降りるような、そんな感覚を受けた。それは、はっきりとした絶望だった。
「でもよっしん聞いて。俺、よっしんが屍姦したいって言ったからやったわけじゃないんだ」
 ジョニーは俺を力強く包容した。体が砕けるかと思うほどだった。ジョニーの体温を感じながら、俺は女の死体を見た。その女は、うつろに存在していた。
「境目なんて曖昧なんだなって、俺は女を締めながら改めて思った」
 ジョニーは言った。
「ねえよっしん。人の生死って、案外軽いよ」
「おまえ」
 ジョニーは包容をやめ、俺の頬に手を添えた。ふふ、と笑う声が聞こえる。
「なあキスしよっか」
「あ?」
「俺自首する。別に捕まりたくないわけじゃないし、この女の両親とか悲しんじゃうでしょ、犯人分からないままだったら」
 それは悲しいもん、とジョニーは眉を下げる。本当にワケが分からない。こいつは宇宙人なのかも知れない、と俺は本気で思った。

41 :これで最後だから、お前の唇と俺の唇を重ねよう/後半2:2013/04/04(木) 03:31:42.05 .net
「よっしんを巻き込むわけにはいかないから、今日で俺とよっしんの関係も終わりなんだ。だから、最後にキスだけしてみない? ハグだけじゃ足りないからさ」
 そしてよく考えれば、こいつは人を絞め殺した手で、俺の頬を撫でている……。頬の直ぐ下には、首があるのだ。
「あ、ああ、ああああああ!」
 叫ばずにはいられなかった。腰の抜けた体を必死に動かし、女の体を蹴っ飛ばし(女の体は硬かった)、靴も履かずに外へ飛び出した。当ても無くがむしゃらに走った。朝日に塗れる街は、残酷なほどきれいだった。
 あくびをする学生や、同じような服に身を包むサラリーマン達の中で、俺は狂った様に走り続けた。ひたすら走った。鼻水や涙がだらだら出まくっていたと思う。足はすでに限界を超えていて、近くのコンビニに入ったときには、もう動かなくなっていた。
 荒い息を繰り返しながら、俺はカウンターに突っ伏す。店員らしき人物が俺の腕を掴んでいるらしかったが、どうでも良い。震える体と、恐怖の行き場はなかった。
 しばらく経ってから、コンビニの開閉音がなる。
「よっしん、探したよ」
 いつか、ジョニーは言っていた。「物事の境目はいっつも曖昧だ」と。生死境が曖昧なら、冗談と事実の境も曖昧なはずだ。
 もう俺にはなんにも分からない、ただ俺には運が無かった。そうとしか思えない。だってあれは、あくまで冗談だった。人の生死なんて、軽いはずが無い。ただ俺は運が悪かった。
 俺の肩に、手のぬくもりが重なる。この手はきっと、人を殺した手だ。俺の手となんら変わりはない、ただの人殺しの手だ。

---
 深夜テンションの産物ゆえ、駄文度合い半端無くてすみません。そして無駄に長文で本当に申し訳ありませんでした。
1,2レス守れなくってごめんなさい。

42 :名無し物書き@推敲中?:2013/10/09(水) 10:26:54.13 .net
だが、それは人殺しをしたてなのだっっっ!!!!!

43 :名無し物書き@推敲中?:2013/10/09(水) 17:16:35.89 .net
・クサガメが愛した男
・殺人鬼は日陰を好む

44 :名無し物書き@推敲中?:2013/10/12(土) 08:22:27.22 .net
「遺伝子に働きかける少女」

45 : ◆OP72XeAqOY :2013/10/12(土) 15:13:37.88 .net
遺伝子操作によって、新たな生物が生み出された。
永遠少女、老化せず少女のまま生き続ける生き物。
遺伝子操作と冷凍技術で半永久的に彼女は生かされる。
永遠に咲く華して永咲(ながさか)と名付けられた少女は
毎日冷凍され解凍される。
永咲は一日16時間のコールドスリープを強制されていた。
残り8時間は、特殊な遺伝子操作によって偶発に得られた
彼女の能力を使った老化予防の治療をしている。
彼女の細胞を摂取すれば、その細胞が体内にある限り高い効果で坑酸化機能が得られた。
さらに継続すれば遺伝子さえ変化し
細胞の生まれ変わり寿命を決めるテロメアさえ活性化する。
彼女は生ける不老不死の妙薬だった。

彼女は一日8時間の、しかしそれが生涯続く生き方を強制されていた。
研究成果と研究対象だったはずが
いつしか研究施設の資金源となり、研究は忘れさられた。
やがて永遠の命の偶像となり身は飾られ、讃えられる。
訪れる客は永咲に平伏して慈悲を乞う。

しかし永咲の心は削られていく。
永咲はただ眠りたかった。
生き物として自然な眠りを。ただそれだけが彼女の求めるものだ。
しかしそれが満たされることはなかった。

46 :名無し物書き@推敲中?:2014/01/05(日) 14:54:07.71 .net
「タワシマン奮闘す」

47 :名無し物書き@推敲中?:2014/12/09(火) 18:41:19.06 .net
リカちゃんファミリーとボーカロイドのコラボ小説。
題して「リカとルカ」

48 :名無し物書き@推敲中?:2015/02/08(日) 00:27:50.70 .net
「僕と傘と野に咲いた花」

49 :名無し物書き@推敲中?:2015/02/08(日) 21:35:30.98 .net
カリメロを盗んだ男

50 :名無し物書き@推敲中?:2015/05/29(金) 18:39:13.32 .net
ロミ男とジュリちゃん

51 :名無し物書き@推敲中?:2015/05/29(金) 18:42:44.78 .net
思い付きのアイディアを出すだけなら素人でもできるんだよな
自戒

52 :名無し物書き@推敲中?:2015/05/29(金) 19:03:37.56 .net
下世話怪物ドロボー婆あ

53 :集ストテク犯被害者必見!:2016/04/21(木) 21:38:05.46 .net
[拡散希望!]
参考になりそうなURL送っておきます
電磁波による拷問と性犯罪
http://denjiha.main.jp/higai/archives/category/%E6%9C%AA%E5%88%86%E9%A1%9E
公共問題市民調査委員会
http://masaru-kunimoto.com/
この方たちは集団訴訟の会を立ち上げてマスコミに記事にしてもらう事を目的に集団訴訟を被害者でしようという試みを持っている方達です
訴訟は50人集めてしようという事なのですが50人で訴訟をすると記事に書けるそうです
記事には原発問題を取り上げてテク犯被害を受ける様になった大沼安史さんらが取り上げて下さるそうです
大沼安史さんがテク犯に遭っているという記事
http://ameblo.jp/hilooooooooooooo/entry-11526674165.html
大沼安史の個人新聞
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/4/index.html
この方たちは電話相談等も受け付けている様で電話番号を載せている方達は電話かけ放題の契約をしていますのでこちらから電話して本人にかけ直してくれと頼むとかけ直してくれます
音声送信被害等を受けている「電磁波による拷問と性犯罪」の記事の水上さんは年金暮らしなので時間には余裕があるそうで被害内容の話等を聞いてくださると思います
もう一人の電磁波犯罪には遭っていない国本さんという方は電磁波犯罪をしっかり理解されている方で年金暮らしの方なので長電話も大丈夫です
大沼さんはこちらのページからメールを受け付けておられる様です
http://onuma.cocolog-nifty.com/about.html
電話をかけたい場合は人によってはメールで電話番号を訊くと教えてくれると思います
この文章を見られた方は全文コピーをしてできるだけ多くの知り合いの被害者の方等にメールを送るなり被害者ブログに書き込むなりしていただければ大変有難いです
もし大勢の方に送る事が出来なければまだこの文章に触れていない知り合いの被害者に少しでも全文コピーで送っていただけるとその方が次の何人かの方に繋いで頂ける場合があり結果として大勢の方に見て頂く事が出来るはずです
ご協力よろしくお願い致します 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)


54 :名無し物書き@推敲中?:2016/11/12(土) 16:33:39.83 .net
モノガタリ

55 :名無し物書き@推敲中?:2016/11/12(土) 16:34:30.02 .net
ガタリモノ

56 :名無し物書き@推敲中?:2016/11/12(土) 16:35:10.04 .net
カタリモノ

57 :名無し物書き@推敲中?:2017/03/24(金) 22:35:58.59 .net
白百合心中

58 :名無し物書き@推敲中?:2017/03/24(金) 22:40:23.92 .net
横須賀事変

59 :名無し物書き@推敲中?:2017/10/15(日) 10:23:03.94 .net
菊人形は三度濡れる

60 :名無し物書き@推敲中?:2018/02/08(木) 15:51:02.67 .net
僕の知り合いの知り合いができたネットで稼げる情報とか
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

ACQ3W

61 :名無し物書き@推敲中?:2018/08/09(木) 15:23:35.18 .net
「復讐学入門」

62 :名無し物書き@推敲中?:2018/08/09(木) 21:52:30.22 .net
太古の太鼓

63 :名無し物書き@推敲中?:2018/08/10(金) 20:07:25.95 .net
こんなとこで才能と勢いの無駄遣いするなんて

64 :名無し物書き@推敲中?:2018/08/11(土) 13:55:52.21 .net
おくりびととおくられびと

65 :名無し物書き@推敲中?:2018/08/25(土) 20:43:46.16 .net
万の星になって

66 :名無し物書き@推敲中?:2018/09/01(土) 15:10:38.60 .net
職人消えたな 勤勉に最後までやれや
そんなことではプロは難しいぞ

67 :名無し物書き@推敲中?:2018/09/04(火) 14:21:04.40 .net
森と野中はある日、熊さんに出会った

68 :名無し物書き@推敲中?:2018/09/06(木) 16:47:09.68 .net
「桐島、相撲やめるってよ」

69 :名無し物書き@推敲中?:2018/09/20(木) 15:51:42.60 .net
長靴下のヒッピー

70 :名無し物書き@推敲中?:2018/10/17(水) 09:19:37.16 .net
誰でもできる嘘みたいに金の生る木を作れる方法
念のためにのせておきます
いいことありますよーに『金持ちになる方法 羽山のサユレイザ』とはなんですかね

JUU

総レス数 70
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★