2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日昌晶

1 :名無し物書き@推敲中?:2010/09/23(木) 12:40:57 .net
mixiでぼったくり講習会を開催中!
幻狼杯の立役者?

55 : 忍法帖【Lv=26,xxxPT】 :2011/03/23(水) 15:45:15.96 .net
テスト

56 : 忍法帖【Lv=30,xxxPT】 :2011/03/24(木) 15:41:08.67 .net
テスト

57 :名無し物書き@推敲中?:2011/04/01(金) 16:58:53.09 .net
毎月20万円を一日で稼いでいるんだよね
すごいなぁ。


58 :名無し物書き@推敲中?:2011/04/21(木) 07:23:49.24 .net
編集から完全に見限られたらしいね

59 :やっちゃん ◆.7pMAIcjuM :2011/05/22(日) 12:00:41.02 .net
よし!

60 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/11(火) 02:04:20.71 .net
いいなぁ

61 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/04(金) 16:06:58.83 .net
キチガイ32のスレだな

62 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/10(木) 06:19:17.01 .net
http://1600x900.web.fc2.com/noda_ayaka_04.html

63 : 忍法帖【Lv=36,xxxPT】 :2011/11/16(水) 10:11:03.37 .net
test

64 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/29(火) 11:19:33.16 .net
粘着煽りキチガイ32
プロット狂信者(笑)

65 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/24(土) 17:30:31.56 .net
モンハンをナンパツールとか
少年の心を無くした中年にライトノベルは書けないさ
スマッシュも爆死したのがその現れ

66 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/26(月) 13:48:35.01 .net
参加者へったね

67 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/26(月) 17:36:37.72 .net
実績が伴わないからじゃね?

68 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/27(火) 10:31:05.58 .net
実績は十分じゃないの?
なのに数人って。悲しいね

69 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/27(火) 19:01:32.40 .net
常連排除したからなー。
また一からって感じか?

70 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/28(水) 09:02:00.41 .net
え?なんで排除したの?定期収入じゃん

71 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/28(水) 13:27:41.88 .net
実績って、スマッシュ文庫で一巻終了だろ?
そりゃ初版部数が凄かったから印税でウハウハだろうけど、続きが出せないんじゃ中身が伴わなかったってことだろ?

72 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/28(水) 21:17:24.55 .net
デビュー者がたくさんでているじゃん

73 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/29(木) 01:20:03.26 .net
>>72
そんなに出てるの?
例えば誰?

74 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/29(木) 03:07:49.43 .net
GAの準看板だった葵東が受講者だと言われてるのと、幻狼の受賞者にもいただろう
内幕は知らないから表沙汰にしてないデビュー者がどれだけいるかは知らん


75 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/29(木) 13:07:02.04 .net
『28歳の仕事術』(日経ビジネス文庫)
葵東『魔法の材料ございます』シリーズ(GA文庫)
甲田由『魔王をプロデュース!?』(幻冬舎幻狼大賞優秀賞)
うれま庄司『彼女を言い負かすのはたぶん無理』(スマッシュ文庫)

76 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/29(木) 17:45:31.39 .net
魔材以外知らないな
そうか葵東は日昌の弟子なのか
売り上げで師匠を引き離しているな

77 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/29(木) 18:11:03.95 .net
彼女を言い負かすも二巻出た
試験に出るドラゴンは続いていない
踏み台にするには手頃なんでしょ

78 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/30(金) 09:57:43.52 .net
踏み台でも何でもそれは実力でしょ?

79 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/31(土) 19:41:20.38 .net
いくらもうけたんだろ

80 :名無し物書き@推敲中?:2012/01/04(水) 01:37:10.94 .net
ウハウハだね

81 :名無し物書き@推敲中?:2012/01/04(水) 08:14:57.97 .net
本業で儲けろよ
あ、もう講習が本業か

82 :名無し物書き@推敲中?:2012/01/04(水) 10:38:49.17 .net
今時半日で20万利益だとするとウハウハでんな

83 :名無し物書き@推敲中?:2012/04/16(月) 10:56:06.59 .net
>>82

それ過去の栄光
見てるといま1人か2人ずつしか参加してない
常連がまったく参加してないようだね。
これだけ一気に消えるって何かしでかしたんじゃねえの

84 :名無し物書き@推敲中?:2012/04/16(月) 14:07:56.63 .net
税務署に突っ込まれて秘密主義になっただけとかもありえるぞ

85 :名無し物書き@推敲中?:2012/04/17(火) 00:09:06.11 .net
いやmixi覗くと、喫茶店でボッチで待つてんてーがいるw
しかもドタキャンされてた時には全米が涙したわー

86 :名無し物書き@推敲中?:2012/05/01(火) 10:20:42.22 .net
榎本

87 :名無し物書き@推敲中?:2012/05/01(火) 10:21:40.99 .net
榎本とえらい差がついたね。でもあれだけいた信者はどこに?

88 :名無し物書き@推敲中?:2012/05/01(火) 13:29:36.29 .net
AKB弟子なんたらとかマジできもいんだが。性奴隷でも作りたいんだろうな

89 :名無し物書き@推敲中?:2012/05/10(木) 10:37:47.15 .net
最初から信者じゃなかったってことだろ。

講師と受講生の関係なんだし
講義がつまらなくなったら通う意味がない

榎本の創作講座は弟が教えてると聞いたことがあるな
なぜ兄ちゃんから独立しないんだろう

90 :名無し物書き@推敲中?:2012/05/11(金) 13:43:51.68 .net
ブログで常連批判したんだよ。
それで常連が怒って去っていった。

91 :名無し物書き@推敲中?:2012/05/12(土) 23:43:40.81 .net
自分が聞いたのは講義で、
少年レーベル「バカが読むのでバカに合わせた話を書け」て言って。
少女レーベル「理解出来ない。恋愛ばかりで虫酸が走る」て言ったらしい。
参加した奴が怒ってた。

ブログはそれと別の話かな。ログ読みに行こうwww

92 :yaginu:2012/05/13(日) 15:03:18.57 .net
>少年レーベル「バカが読むのでバカに合わせた話を書け」

ラノベ編集部がそういう方針

93 :名無し物書き@推敲中?:2012/05/13(日) 15:16:34.13 .net
間違ってはないなw

94 :ブルー ◆2kGkudiwr6 :2012/05/13(日) 19:25:32.07 .net
俺も一回参加したことがある。プロのラノベ作家さんを講師に呼んで、
いろいろためになったが、金がちょっと高かったのと、集金の仕方が
なんとなく「違うな」と思ったので、半金払って、帰ってきた。

みんな参加者のやる気は垣間見えて、そういった意味では行ってよかったが。

95 :名無し物書き@推敲中?:2012/05/13(日) 19:46:34.94 .net
ほう

96 :名無し物書き@推敲中?:2012/05/13(日) 20:13:57.20 .net
既にグループができてて入りづらかったぜ…

97 :名無し物書き@推敲中?:2012/05/14(月) 08:23:55.26 .net
集金のやりかたは確かにひどかったな。

98 :ブルー ◆2kGkudiwr6 :2012/05/15(火) 10:30:20.15 .net
MIXIのコミュの告知だとお金は寄付で、って言う感じでお金は
払わなくてもいいのかも、と言う先入観で行ったんだよね。で
講義が終わると部屋から出て近所の公園で集金する、と言う手順だった。
「なんだやっぱり金とるのか」と思い、講義を聞いた半金払って帰ってきた
きたけど、MIXIで商売ってやっていいんだっけ?とその時思った。
胡散臭くはないけど、なんか違和感がぬぐえなかったので、それ以来
行っていない。もちろん冷静に考えると自分はライトノベルを喜々として
書く年齢ではないし、その後ライトノベルの書き方の本を買ったりしたので、
行く必要は無くなった。もちろん人脈つくりに行く人もいるだろうが、
オレはいいや、って感じです。

99 :名無し物書き@推敲中?:2013/03/06(水) 05:05:32.42 .net
てす

100 :名無し物書き@推敲中?:2013/06/05(水) 14:07:38.59 .net
まだオフ会続いてるんだな

101 :名無し物書き@推敲中?:2013/11/06(水) 08:43:52.74 .net
榎本と揉めてたがどうなったのかな?
業界ゴロ同士潰しあって欲しいのだが

102 :名無し物書き@推敲中?:2014/05/22(木) 00:27:04.53 .net
最速!ラノベ創作塾 塾生募集【完全無料】
http://lanovelien.blog121.fc2.com/blog-entry-975.html

なんぞ

103 :名無し物書き@推敲中?:2018/02/08(木) 17:36:05.72 .net
僕の知り合いの知り合いができたネットで稼げる情報とか
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

JP3IH

104 :名無し物書き@推敲中?:2018/10/17(水) 12:53:26.43 .net
誰でもできる嘘みたいに金の生る木を作れる方法
念のためにのせておきます
いいことありますよーに『金持ちになる方法 羽山のサユレイザ』とはなんですかね

2BV

総レス数 104
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★