2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

フリーのデータベースソフト

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/25(木) 01:20.net
ってないですかね。
個人で使うにはACCESS2000値段が立派すぎ。

158 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/05/26(金) 21:18:17 .net
SQLServerってフリーなのか?
MySQLかSQLiteあたりの話かと思っていたが

159 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/05/26(金) 22:54:18 .net
>>158
ビジネスソフト板的にはフリーなのか?

160 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/05/26(金) 23:08:26 .net
だいたいその「ビジネスソフト板的には」ってのが意味不明

161 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/05/26(金) 23:09:03 .net
というか、このスレ的には
てかスレタイぐらい見たまえよ

162 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/05/27(土) 05:27:41 .net
sqlserverはフリーリのものがあるだろ。
つうかDBサーバとデスクトップデータベースと区別ついてない香具師が沢山いるだろ。
フリーで構築するDBシステムのことなのか単にフリーのソフト探してんのかも不明。

163 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/05/27(土) 11:07:50 .net
> つうかDBサーバとデスクトップデータベースと区別ついてない香具師が沢山いるだろ。

はじめてAccess以外のデータベースを勉強しようとしたときの衝撃は忘れないね

それはそうと、誰かAccess2007β使ってみたか?

164 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2007/10/17(水) 23:30:07 .net
男「今日は電話だけして、明日んなったら帰ったほうがいいよ」

少女「明日、帰りの電車に乗る時に電話すればいいわ、それより私、海が見たい」

〜海岸〜
少女「すごいすごい! 砂浜を歩くのって、私初めてだったもん」

男「ふーん」

少女「ねえ、飛び魚って羽が生えてて本当に水から飛び上がるの!? 私、見てみたい」

男「水族館に行けば、見れると思う。小さい頃、父さんが連れて行ってくれたんだ」

少女「明日は水族館に行こうよ」
男「明日は仕事しに行くから駄目だよ」
少女「仕事はいつ休めるの?」
男「来週の、日曜日」
少女「じゃあ私、来週までお兄ちゃんとこ居る」
男「帰らないと、駄目だよ」
少女「大丈夫よ、うちの親は一週間くらい帰ってこないの、いつものことだから」
男「ふーん」

次の日の朝、男は会社に行く。
そして7日後……2人で水族館に行って、男の住まい
に帰ってくると、そこには警官が待ち伏せていた。

警官「死ねっ、ロリコン野郎!! 一斉射!!」
男「ぐふっ」
少女「止めて!! お兄ちゃんは悪くない!!」

165 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2007/12/09(日) 12:56:10 .net
OOoのBASEはどうよ

166 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2007/12/09(日) 13:04:11 .net
DQN男の家族死ね DQN男の親死ね DQN男の友達死ね DQN男の親戚死ね
DQN男の家族死ね DQN男の親死ね DQN男の友達死ね DQN男の親戚死ね
DQN男の家族死ね DQN男の親死ね DQN男の友達死ね DQN男の親戚死ね
DQN男の家族死ね DQN男の親死ね DQN男の友達死ね DQN男の親戚死ね
ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・)
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ぬとき このレスの事思い出してくれよ
ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・)

167 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2007/12/22(土) 22:25:43 .net
>>166
哀れよのぅ

168 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2008/01/22(火) 19:49:47 .net
フリーのデータベースソフトは
MySQLとPostgreSQLでいいだろ







糸冬 了

169 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2008/04/10(木) 19:27:04 .net
ほんとに終了してるわ ワロタ

170 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2009/08/29(土) 23:22:00 .net
16ヶ月もカキコなしでも落ちないbsoft板って・・・

171 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/05/11(火) 16:48:16 .net
200枚/月で年間2500枚くらいの勢いで増える名刺をエクセルで管理しているのですが、
かなり肥大化してきて扱い難くなってきたので
これらをデーターベースで管理したいと思うのですが、
MySQLでカード型データーベースの様にこれらを管理する事は可能ですか?
よろしくお願いいたします。

172 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/05/12(水) 08:47:08 .net
>>171
1データ1レコードにすればいいんじゃね?
RDBのメリットを活かせないけど。

173 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/11/07(月) 14:38:55.32 .net
I'm free!

174 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2012/01/02(月) 16:02:46.68 .net
いいのないね

175 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2012/01/20(金) 20:19:54.72 .net
マジこれだけは入れておけ!っていうフリーソフト
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1327057183/l50


176 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2012/05/23(水) 23:51:11.55 .net
フリーじゃやだ

177 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2012/10/08(月) 23:57:38.88 .net
ソウカ
死・ね
ソウカ
死・ね
ソウカ
死・ね
ソウカ
死・ね
ソウカ
死・ね
ソウカ
死・ね 
ソウカ
死・ね
ソウカ
死・ね
ソウカ
死・ね 
ソウカ
死・ね
ソウカ
死・ね


178 :電脳プリオン 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8) 【37.3m】 :2013/06/09(日) 05:43:20.90 ?PLT(12080).net
  ∧_∧
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >__Λ∩
  _/し' //. V`Д´)/ ←>>78
 (_フ彡        /

179 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN .net
フリーのデータベースソフト

180 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2013/10/14(月) 17:31:49.08 .net
フリーのデータベースソフト

181 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2014/01/30(木) 09:59:30.91 .net


182 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2014/03/27(木) 23:30:40.18 .net
MySQL + Excel で株価データの取得+蓄積はできてる

ただ投資に回す金がねーーーーーーーーーーーーーーー

183 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2014/03/31(月) 22:28:59.71 .net
やっぱ、ノーツだろ
無料ではないが!

184 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2014/07/08(火) 23:13:47.34 .net
フリーのデータベースソフト

185 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2015/01/30(金) 00:02:40.20 .net
英語版ばっかりだもんね

186 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2015/08/31(月) 20:10:39.19 .net
うん

187 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2015/09/30(水) 21:47:17.83 .net
フリーっていい言葉だね

188 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2015/11/09(月) 18:42:31.70 .net
スーパーフリー

189 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2016/03/04(金) 03:08:57.56 .net
Fusion Tables

190 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2016/04/05(火) 23:24:48.42 .net
フリース

191 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2016/04/09(土) 22:35:33.40 .net
スパゲッティ

192 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2016/04/10(日) 01:06:50.51 .net
ティーパーティー

193 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2016/04/27(水) 16:13:34.68 .net
Tシャツ

194 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2016/05/03(火) 23:57:52.86 .net
ツイート

195 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2016/05/15(日) 20:32:56.91 .net
トマト

196 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2016/05/20(金) 21:54:32.14 .net
唐辛子

197 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2017/01/11(水) 22:40:09.48 .net
シンゴジラ

198 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2017/02/05(日) 15:24:32.73 .net
キチガイたくやの九州スワッピング掲示板の書き込み

ユウキ
男性 鹿児島県
11月2日で
鹿児島市内の方で確実に会えSW出来るカップルさん・夫婦さん募集します。
自分170・48の細身体型
彼女155・42の細身体型

彼女は年上の方がタイプですので30歳以上の男性で常識ある方希望です。
ご都合合う方居たらお願いします。
同室 OR 別室
同室
貴方の年齢
28
パートナーの年齢
24
スワッピング経験回数
2
レズ絡みOK?
OK
11/02 02:21
[PC 58.87.225.168(p3a57e1a8.kgsmnt01.ap.so-net.ne.jp)]

199 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2017/12/28(木) 13:48:05.25 .net
誰でも簡単にネットで稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『加藤のセセエイウノノ』 というサイトで見ることができるらしいです。

グーグル検索⇒『加藤のセセエイウノノ』

Y62JWL1WOE

200 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2020/02/10(月) 12:13:07 .net
あけおめ

201 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2021/01/28(木) 20:54:51.77 ID:tCwcUJStx
未経験から半年でフリーエンジニアになれる人の特徴
https://www.youtube.com/watch?v=YCxu0jn52Qw
フリーランスか会社員かどっちが簡単かについての最終回答
https://www.youtube.com/watch?v=JA4JNSmIdxI
【会社員逆戻り】フリーランスで失敗するやつの特徴5選
https://www.youtube.com/watch?v=Eh89cpCVQOU&t=648s
借金400万円から人生逆転するまでの軌跡
https://www.youtube.com/watch?v=fXdHlFFUjGY
新人叩きしてる古参勢がすぐ儲からなくなる理由
https://www.youtube.com/watch?v=Ch9Ir8O-iqU&t=332s
【個人で稼ぐ】会社を辞める前に習得しておくべきスキル5選
 https://www.youtube.com/watch?v=8WB4O1V6YLg
【聞いてください】「会社員」という働き方の本当のヤバさ
https://www.youtube.com/watch?v=HbIAACbQkPc
サラリーマンが知らないフリーランスの真実
https://www.youtube.com/watch?v=vxVG8eAQbsc
【本質】みんながフリーランスになれない本当の理由
https://www.youtube.com/watch?v=vA4hTswPgEg

202 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2021/03/30(火) 17:04:29.93 ID:VnKk4CwtK
最高か!アプリ開発とアプリマーケティングをノーコードで実現するノーコード開発プラットフォーム
「Applica(アプリカ)」の提供を開始
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000003.000069846.html
驚愕!SaaS開発をノーコードで実現するノーコード開発プラットフォーム「Jidoca(ジドウカ)」の提供を開始
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000001.000069846.html
【入門】誰でもアプリを作れる時代が来た。噂の“ノーコード”を徹底解説
https://www.salesforce.com/jp/blog/2021/02/low-code-1-newspicks.html
IT業界を変える可能性を秘める「ノーコード(NoCode)」とは
https://www.mdsol.co.jp/column/column_122_1700.html
【ノーコード】IT業界が根底から変わる、日本人の知らないノーコード開発アプリの衝撃
https://descartes-search.com/media/nocode-app-developement/
急激に広まるノーコード、ローコードをうまく使いこなせ
https://ascii.jp/elem/000/004/039/4039185/
30億円調達の簡単アプリ開発サービス「ヤプリ」が見つけた“鉱脈”
https://signal.diamond.jp/articles/-/13
プログラミング不要でアプリ開発を実現する「Yappli」を提供、ヤプリのIPOサマリー
https://media.startup-db.com/research/yappli-ipo
ノーコードで世界は変わる
https://thebridge.jp/2020/08/nocode-will-change-the-world

203 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2021/07/04(日) 16:02:13.42 ID:I8avnytJT
> 在日の親は、子供を朝鮮幼稚園・朝鮮学校に入れたいっていうのが多いのよ。
> 日本人からすると、なんでだろうって思うけど、日本人の学校では、民族の誇りを持った教育がしてもらえないんだそうだ。
> よく分からないけど、済州島の流刑者の白丁が大阪に密入国して住み着いたじゃ誇りが持てないけど、
> 日本人に強制連行された被害者なら誇りが持てる、とかそういう事かな??
>
> 市原市の能満は昔から市街化調整区域で、新規の建物は造れないことになっている。
> そのため土地が安く、日本の法律を無視した在日が、次々と移り住んできた。
> そこで問題になったのが、朝鮮学校だ。なかなか許可が下りず、一番近くても千葉市にしかない。
> そこで在日居住区の能満内にあった、能満幼稚園・市原小・市原中・緑高の保育士や教師を、朝鮮化する事を考えた。
> 今では在日幼稚園の保育士は全て朝鮮帰化人で、在日の父兄からの絶大な支持を受けている。
> 遠くからでも、わざわざ在日幼稚園に入園させたいという在日の親は、後を絶たない。
> この在日幼稚園卒園者はほぼ朝鮮系の帰化人と在日だ。

204 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2021/08/30(月) 02:44:23.60 ID:8tzzbRGWU
https://youtube.com/shorts/gJbOe2cqbPU?feature=share

205 :H3ロケット一号機、6日発射へ:2023/03/03(金) 20:32:10.47 .net
宇宙航空研究開発機構(JAXA)が、新型主力機H3ロケット1号機を6日に発射する方針を固めたことが3日、関係者への取材で分かった。種子島宇宙センター(鹿児島県)から災害状況の把握などに用いる地球観測衛星だいち3号を打ち上げる。2月17日にも試みたが、電気関係のトラブルで寸前に中断していた。JAXAは発射期間を今月10日までとしており、再発防止の対策を急いでいた。

 2月の発射中断は、機体内の電池から主エンジン制御装置への電力供給が数秒間途絶えたことが原因とみられる。回路を構成するスイッチがオフになった可能性が高い。

206 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2023/06/06(火) 20:48:25.91 ID:JnwEnBFyK
憲法カ゛ン無視で−方的な現状変更によって私権侵害するた゛けのテ口政府からの税金と称する金銭要求を断固拒否しよう!
どうして日本が世界最惡の腐敗国家になったのか
それはお前らが民主主義國のような税金不払い運動すらしない北朝鮮人民の遺伝孑を濃縮したような気持ち惡い奴隷体質だからだぞ
岸田異次元増税文雄は私利私欲のために賄賂癒着してるクソ航空テ□リストと共謀して温室効果カ゛スまき散らして気侯変動させて
海水温上昇させて土砂崩れに洪水、暴風,猛暑、大雪にと災害連發させて.地球に國土にと破壞して國民を殺害して
私腹を肥やすテ囗リス├て゛あってお殿様じゃねえんだぞポンコツNPCと゛も

創価学会員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−か゛口をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるぞ!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

207 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2023/09/29(金) 00:01:45.36 .net
なんやこれ、やめて

49 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★