2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    
レス数が1000を超えているけど、まだ書けるかも知れないよ。

【MS】Office 365 総合スレ 【クラウド】

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2014/08/21(木) 22:28:50.25 .net
・関連情報も含めて、あらゆる情報を書き込んでください。
・あらゆる質問を書き込んでください。
・その他、何でも書き込んでください。

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2014/08/22(金) 09:46:13.32 .net
今月は2700円も引かれた
なぜだ?

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2014/08/22(金) 12:16:43.76 .net
大家族なんで家族の分入れたら、7台・・・子供が大きくなったら10台超えそう。
今はプリインストールのばかりでアップグレードすると金額が半端ないんで
やらない。

365でコストダウンできるなら大歓迎。

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2014/08/22(金) 18:43:37.39 .net
ですね

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2014/08/23(土) 08:41:49.11 .net
Office Web Apps
http://www.microsoft.com/ja-jp/office/2010/webapps/default.aspx?navIndex=5
Microsoft Office Web Apps は、Microsoft アカウント (旧 Windows Live ID) を使用して
Windows Live OneDrive 上にドキュメントを作成、編集、保存、共有することができる
無料のオンライン アプリケーションです。
^^^^^
インターネット接続があれば、ブラウザー上で直接普段から使い慣れた Office のユーザー
インターフェイスを使用してドキュメントにアクセスできます。

なお、Office Web Apps はOffice Onlineに名称変更されました。
http://japan.cnet.com/news/service/35044216/

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2014/08/23(土) 10:06:22.23 .net
無料のonedriveは、ちょっと使いにくい
メールのパスワードと画面ロックのパスワードが同じだったり
セキュリティ的に問題

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2014/08/27(水) 17:12:07.20 .net
Androidスマホにも、早く対応して

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2014/08/27(水) 21:54:37.33 .net
>>6
オンラインストレージは暗号zipとかGPGとかで
暗号化したファイルを置くのが前提だろ

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2014/08/31(日) 11:52:01.86 .net
仕方ない
iPhoneに変えるか
Androidでは編集出来ない

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2014/09/01(月) 10:27:44.25 .net
すみません
Androidでも出来ました
OfficeMobileから、場所の追加で
Office365を指定できます

これでonedriveforbusinessのOfficeドキュメントも編集できることが判明しました

うーん、ネットには無理と書いてあったのにね

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2014/09/03(水) 18:44:38.35 .net
個人向け製品の続報まだないの?
サービス始まったら加入するの決めてるから
早く始めてくれ

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2014/09/04(木) 18:39:43.83 .net
なんでグローバルIPで接続制限がデフォでないんだろうな。
価格を安くしたりするよりもよっぽど導入が増えるだろうに。

今のご時世、どこからでもアクセスできるなんてメリットどころかデメリットなのにさ。
IP制限とかMACアドレス制限とか当たり前に付けておくべきだろ。

わざわざそれだけで有償の別サービスを導入しなければならないとかうんざりだなぁ。

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2014/09/08(月) 16:58:05.40 .net
>>12
いっそ回線解約して全社オフラインにしたら?

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2014/09/10(水) 15:07:13.50 .net
秋モデルから大転換を迎える日本のPCバンドルOffice
日本市場に最適化したOffice 365をバンドルへ
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/column/ubiq/20140909_665699.html

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2014/09/18(木) 09:31:05.63 .net
いよいよ秋から、激安365かー
早くして

無料のonedriveじゃ、画面ロックパスワードもメールのパスワードもみんな同じで
不安だ

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2014/09/23(火) 20:20:22.23 .net
月額千円ちょいでofficeがついてくるわ、1Tのクラウドがるいてくるわ、独自ドメイン運用できるわで、俺的に「さいきょうのくらうど」になったは

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2014/10/01(水) 18:37:57.14 .net
USじゃ学生版やOffice365 Home Premiumなんかあんのにね。やっぱり稼ぎ頭の日本は搾取かねぇ

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2014/10/09(木) 01:17:37.00 .net
自宅の個人用PCを仕事として使うことがある。
Office だけでなく電話会議でLyncを使う。
現時点は個人用PCはoffice2010で 会社でのアカウントでoffice365をインストールしても
きょうぞんしてつかえて問題無いが、
新しいsoloのサービスの場合、どちらもoffice365となってしまう!
となると二重インストールになる?

いまでもoutlook2010をメーラーとスケジュール管理に使っているが
どちらもoffice365になると個人と会社のメールやスケジュール管理が複雑になる?

いまでも、Outlookはメールアドレスごとにカレンダーが設定できるので、
同じようにして行えるのか?難しい悩み!

会社のoffice365アカウントは5台までインストール可能だから、自宅のPCでもインストールできるのだが。

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2014/10/09(木) 08:18:43.93 .net
会社と個人は分けるのが常識
個人用は安いから問題ない

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2014/10/09(木) 09:18:25.72 .net
会社用と個人用で二倍金払えってか

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2014/10/09(木) 09:29:02.14 .net
個人用高くね

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2014/10/09(木) 11:47:08.75 .net
いやいや、会社用は会社が支払うから個人には関係ないべ

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2014/10/09(木) 23:08:42.32 .net
は?うちは給料から天引きされるんだが
よその会社は太っ腹だなぁ

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2014/10/12(日) 11:29:34.31 .net
仕事で使う物は会社が出すのが当たり前
個人で使う物は自分が出すのが当たり前
仕事で使う物と個人で使う物をごっちゃにしたらダメというのも当たり前

25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2014/10/12(日) 15:44:24.15 .net
そういえば以前、会社のライセンスを利用者1コピーに限り
自宅でも使っていいというライセンスが有った様な無かった様な・・・

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2014/10/12(日) 16:02:32.85 .net
エンタープライズは5デバイスだろ
だから家でもその本人なら問題ない

27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2014/10/12(日) 18:59:21.42 .net
只ではないがこんなのもある。
http://www.microsofthup.com/hupjp/home.aspx?culture=ja-JP
ProPlusから行ける。

28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2014/10/13(月) 01:24:54.77 .net
>>18
>>18だけど 会社はエンタープライズなので5デバイスOKということで話し始めました。
いまのPCに個人で買うとsoloで、会社のアカウントで仕事様のアカウントにアクセスしたい。
soloだとLyncは使えない。

2013や2010は共存させることできますが。

難しい選択だ。365のoutlookでは複数のメールアドレスサーバーにアクセスできるのだろうか。
いままでなら、ご存じの通り可能だ。
取りあえずoffice365 soloが流通してきたら、確認してみよう。

29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2014/10/14(火) 10:20:22.90 .net
年内に個人用、くるの?

30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2014/10/14(火) 12:55:06.92 .net
ttp://www.microsoft.com/ja-jp/office/home/default.aspx

31 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2014/10/14(火) 16:08:59.34 .net
すみません、質問させてください。
新しいPCを購入してから3ヶ月ほどたちます。
ちなみにPCは、マウスコンピュータ社のもので、ウィンドウズ7をOSにしたものがこれしか残っていなかった
ため、これを購入しました。

そして今日いきなりマイクロソフトワード2013が使えなくなりました。
「試用期間が過ぎたのでプロダクトキーを打ち込んでください」
というので、近くにあった(多分これがこのPCを購入したときに入れられたのだと思います)
Officeprofessional2013のプロダクトキーを入れても
「これはOffice2013のプロダクトキーではありません」
みたいな文言が出てはじかれてしまいます。
マイクロソフトオフィスのHPにいってみても、
お問い合わせのページが開けません。
どうしたらいいでしょうか?
宜しくお願いします。

32 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2014/10/14(火) 17:40:01.90 .net
どうにもなりません。
多分、非公式に流通している格安プロダクトキーを入手したんだろうけど、
騙されたと思って素直にあきらめましょう。

33 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2014/10/14(火) 18:13:18.76 .net
っ電話

34 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2014/10/15(水) 11:59:46.18 .net
>>31
パソコンが新品購入でOfficeが最初からインストールされていたなら
購入店に連絡しなよ
中古で買ったとかOfficeはオクで買ったとかならお前はまた騙されたんだよ

35 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2014/10/16(木) 10:18:01.54 .net
あんだよ
本当に年内に個人向け、出るのかよ

36 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2014/10/17(金) 14:31:23.57 .net
 
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://www.apamanshop.com/membersite/27009206/images/kamo.jpg
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
 
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
 
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。
 
http://s-at-e.net/scurl/kabetokyojinto.html
 
大阪府八尾市上之島町南 4-11 クリスタル通り2番館203
に入居の引きこもりニートから長期にわたる執拗な嫌がらせを受けています。
この入居者かその家族、親類などについてご存知の方はお知らせ下さい。
hnps203@gmail.com

37 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2014/10/18(土) 04:21:04.19 ID:ofnx26+Kc
outlook2010を
使いたいんだけども。
プロダクトキー入れろと来るが、
買いに行っても2013しかないけど、
どうしたらいいのでしょうか
コンピュータ音痴ですみません、
snafkin3731@zoho.com

38 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2014/10/18(土) 13:54:18.10 .net
このクラウドに接続するときの安全性ってどう担保されてるの?
補償もある?

39 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2014/10/18(土) 17:43:40.84 .net
solo版にもaccess要らない廉価バージョン作ってほしいぞ

40 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2014/10/20(月) 13:26:48.26 .net
米国の5人まで1TBOnedriveふくめ使える$9.99のやつ使ってるから本人のみ2台だけでほぼ同額のSoloとか意味不明

41 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2014/10/20(月) 13:41:45.62 .net
soloよりbusinessの一番下のやつの方が安いという事実
Skype60分とかイラネ

42 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2014/10/20(月) 13:59:11.20 .net
LINEで十分だしなw

43 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2014/10/20(月) 14:08:15.48 .net
>>41
businessの一番下のやつって、WebサービスのOfficeOnlineが前提で
メールサーバとかのクラウドサービスだけだから
デスクトップ上のOfficeクライアントコンポーネント使えないよ

44 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2014/10/20(月) 15:03:21.84 .net
Soloって、なんか悲しいネーミングだな

45 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2014/10/20(月) 15:24:40.38 .net
元々は Individual(個人) などが候補だったらしい。
それじゃあ分かりにくい、と言う理由で Solo になった。
まあ、この辺は日本マイクロソフトのネーミングセンスの問題・・・

46 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2014/10/21(火) 14:51:09.92 .net
soloってofficeの新バージョン(たとえばoffice2020)とか出ても使えるの?
月払いのサービスってふつうは最新バージョン使えるけど、どこにも記載がみつからなくて心配

47 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2014/10/21(火) 15:17:06.27 .net
http://office.microsoft.com/ja-jp/products/FX104365533.aspx

> 有効な Office 365 Solo では、常に最新の Office アプリケーション、機能、サービスをご利用いただけるので、バージョンが変わるたびに買い替える必要がありません。

48 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2014/10/21(火) 16:23:14.33 .net
毎年12000円くらい払うからな
というか2台までだしsoloは得しないだろ

49 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2014/10/21(火) 17:17:28.24 .net
>>46
それどころか問答無用で勝手にバージョンアップされる
多少の猶予期間はあるが

50 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2014/10/21(火) 18:20:56.82 .net
日本マイクロソフト、法人向けOffice 365を最大32.8%値上げ
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/column/gyokai/20141021_672264.html

51 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2014/10/21(火) 23:05:51.85 .net
ガッカリ

52 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2014/10/22(水) 12:50:50.32 .net
Lyncとか使わないしsoloが5台までならそっちに移ったんだけどなぁ

53 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2014/10/23(木) 15:41:09.92 .net
>>50
>Office 365は、ますます堅牢性を高めていきたい。
>100%の可用性実現は難しいが、停止時から回復までの時間を短くし、
>信頼性の高いバックアップ体制を実現することにさらに取り組んでいきたい

という事は、今は結構止まってんのか?

54 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2014/10/23(木) 17:54:11.95 .net
止まるとまでは行かないが障害報告は結構頻繁に発生してる。
因みに現時点で、2件の問題報告がポータルで確認できる。
こんな感じ。
現在の正常性
Exchange : サービスの機能低下中
IDサービス : 問題はありません
Lync : 問題はありません
Office365ポータル : 問題はありません
Officeサブスクリプション : 問題はありません
SharePoint : サービスの復元中

55 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2014/10/23(木) 18:14:43.21 .net
サービス機能はしょちゅう低下してるよなw
黙っとけば分からないのでは?っていうぐらいの時もあるけど。

56 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2014/10/24(金) 11:38:11.07 .net
まじかー。企業で導入するのは、まだ危険かな。

57 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2014/10/24(金) 12:01:05.06 .net
クリティカルな障害は滅多に起きるものではないから、それほど心配する必要はない。
充分な費用と人員が確保できるのならともかく、オンプレミスでExchange、SharePoint、
Lyncの各種サーバを管理、運用するコストやリスクを考えると、導入するメリットはあると思う。

58 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2014/10/24(金) 13:00:35.08 .net
>>56
過去30日の障害履歴確認してみた。サービスの低下は多いが、サービスの中断は発生していない。
殆どが障害発生に気付かないか、ちょっとレスポンスが悪いかな、と思う程度。
気になるなら、E3試用版が30日無料で試せるので確認してみると良い。

59 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2014/10/24(金) 17:26:23.88 .net
導入して1年になるが明確に障害に気付いたことって無いな
たぶんレスポンス悪くなったりはしてるんだろうけど気にはならない

60 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2014/10/24(金) 18:28:08.77 .net
>>57
うちも一応世界中にオフィスあるがoffice365で大きな問題ほとんどないな。
敢えて言うならonedrive for businessはクソ過ぎてトラブル多すぎだからユーザーには絶対案内するなって言われてるぐらいで。
まあ実際使ってみたら確かにクソ過ぎなんだけど。

61 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2014/10/24(金) 18:47:21.40 ID:42S2AfX1M
>>60
OnedriveforBusinessはファイル名の制約が多すぎ
あと、1ファイルあたりのMAXサイズが小さすぎる
1ファイル50ギガくらいにして欲しい
GoogleAppsとE3プランを使っているけど、どっちもどっちだからサービスを片方にできない

62 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2014/10/25(土) 10:58:03.59 .net
>>60
うちも導入してる。onedriveはアップロードはそこそこだがダウンロードに時間がかかる用に思う。Webよりも同期ソフトの方が圧倒的に楽だ。

63 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2014/10/25(土) 10:59:56.32 .net
59だけど
社外の人とのファイル共有がうまく行かない。
まだ完全に使いこなしてないけれども

64 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2014/10/25(土) 11:00:56.70 .net
>>63
間違い 59でなく60でした。m(_ _)m

65 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2014/10/25(土) 11:08:42.76 .net
60からの連続投稿ですが、質問です。

社内でLync2013の導入が進められてる。12月までには立ち上がる。基本的な質問で、Lyncで社外の人とネット会議可能でしょうか?
私がゲストでcisoやavayaのシステムで会議したことがあるが。


まだ完全に立ち上がっていないので知らないこともあるが。

66 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2014/10/25(土) 11:09:05.03 .net
パッケージじゃ無くて、クラウドで12000円も支払うのに
PC2台までは、明らかにケチってるよ
せめて3台だよ
この差はでかいと思う

Office365を個人で使うくらいのユーザーなら
デスクトップ+ノートPC+タブレットPCの3台くらいは持っている

67 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2014/10/25(土) 11:25:11.61 .net
>>65
skypeやlyncなら追加できるけど

68 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2014/10/25(土) 11:28:09.71 .net
>>62
個人用ワンドラ、google unlimited、dropboxと比べるとモバイルサポートを含めあらゆる面でマジうんこ。
特に同期トラブルが半端ない。

69 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2014/10/25(土) 11:29:48.29 .net
>>66
個人ならU.S.版のHomeでいいよ。日本語版ダウンロード出来るし。
サポートが英語なだけでサポートとか使わなければ関係ないし。

70 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2014/10/25(土) 11:59:14.16 .net
>>66
クラウドで2台までが満足でないなら、パッケージで必要台数分購入すれば良いだけだろ
3台以上だとボリュームライセンス版でも購入できるし
なんでOffice365にこだわるの

71 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2014/10/25(土) 23:07:45.65 .net
クラウドでスマホやタブレットと同期、連携できるから

やはりMSで固めた方がいい

72 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2014/10/26(日) 14:41:48.20 .net
>>66
アメリカ住所にすれば登録できるの?

73 :70:2014/10/26(日) 14:42:45.44 .net
スマン。
>>70
への質問でした。

74 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2014/10/26(日) 15:18:47.88 .net
ボリュームライセンスってw
もはやあれは割れ厨のためのもんだろw
企業でも乗り替えすすんできてるのに個人が買うメリットなんて何もない。

75 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2014/10/26(日) 16:14:40.76 .net
ボリュームライセンス(個人なら3ライセンスから契約できるオープンライセンス)のことをあまり詳しく知らないのなら
一度きちんと調べてみるといい。
量販店やネットショップで僅かな値引き率で商品を購入しているのが馬鹿らしくなる。
上手く立ち回れば、市場価格の半額程度で同じ商品が購入できる。

76 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2014/10/26(日) 16:17:52.16 .net
ボリュームライセンスで安くなるイメージは無いんだが…。
安くなる?

77 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2014/10/26(日) 16:24:32.54 .net
>>75
そんな初歩的な解説普段仕事でやってるしいいから
仮に3台分で365やリテール版と比べてどう安くなるか例出してみろよw

78 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2014/10/26(日) 16:25:26.70 .net
蛇足だけど個人向けだと、LisenceOnline か nPress あたりがメジャーな販売業者。

79 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2014/10/26(日) 16:25:35.56 .net
>>76
>>75に期待しよう

80 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2014/10/26(日) 16:30:08.92 .net
価格見積もりと交渉ぐらい自分でやれよ

81 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2014/10/26(日) 16:31:31.86 .net
もう逃げるの?w

82 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2014/10/26(日) 16:36:35.19 .net
個人の話ししてんのにボリュームライセンスの価格見積もりと交渉とかバカかよw
会社じゃねーんだから正規なら普通に365で十分だろ。
上の方でも出てるがアメリカ版なら5台いけるし、3年サイクルで5ライセンス36000円って考えたらVLとか個人でこのご時世買う意味が解らん

83 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2014/10/26(日) 16:53:57.32 .net
誰が個人で同じofficeライセンスだけで何本も契約するんだよ。
OSと一緒にするとか、Officeスイート商品と単品を組み合わせるとか、合計で3ライセンス以上になる組み合わせなんていくらでもあるだろ。
上手く立ち回れ、と言ったのはそういうことだ。
いちいち各々の事情にあわせた見積もりなんかこちらで出来る訳ないだろ。

84 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2014/10/26(日) 17:53:05.76 ID:5zOgXmAOj
まぁまぁ、E3プランにきなよ
細かいことは考えなくてすむぜ

85 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2014/10/27(月) 15:32:20.85 .net
とりあえず市場価格の半額を例示しろよ

86 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2014/10/27(月) 21:40:21.29 .net
Visual Studio Professional with MSDN
Volume License 2年 Open Business

『新規』でこれが11万を切る価格で購入可能!
(つか買った!!)

販路は自分で見つけるべし!

87 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2014/10/27(月) 21:55:22.60 ID:e4ltyoZPX
>>86
あれ?2年だと高くねぇか
1年5.5万だと普通かちっとボラれているぞ

88 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2014/10/28(火) 00:58:10.11 .net
VL版VisualStudio with MSDN の世界へようこそ
自分は Ultimate 契約中だけど、新規パッケージ版だと約170万/年が、
VL版の更新価格だと約70万/2年、正規ルートの2割の価格で維持してる
MSDN特典の Office365 は1年分しかないから、残り1年分は別途契約が
必要だけど、それでも8000円/年程度
VL契約のメリットは でかい

89 :84:2014/10/28(火) 06:13:07.91 .net
画面幅の狭いスマホで書き込んだから気付かなかったが、PCで見ると、
目茶苦茶分かりにくい文章になってるな。今後、句読点は正しく使おう。

訂正
VL版VisualStudio with MSDN の世界へようこそ。
自分は Ultimate 契約中だけど、新規パッケージ版だと約170万/年が、
VL版の更新価格だと約70万/2年、正規ルートの2割の価格で維持してる。
MSDN特典の Office365 は1年分しかないから、残り1年分は別途契約が
必要だけど、それでも8000円/年程度
VL契約のメリットは でかい。

90 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2014/10/28(火) 06:50:24.03 .net
>>88
まだ1ヶ所、読点を入れ忘れてるぞw
MSDN特典だと、Office365でもVL契約が出来るのか?
あと、通常のOffice365で言うと、どのサブスクリプションに該当するんだ?

91 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2014/10/28(火) 06:53:14.78 .net
× >>88
>>89
どちらでもいいがw

92 :84:2014/10/28(火) 08:11:42.78 .net
>>90
スマン、忘れた。ただ 、"。"は読点ではなくて句点な。
質問の件だが、MSDN特典の Office365 は、ちょっと特殊で普通のOffice365 とは扱いが違う。
かなり昔になるが、パッケージ版の Office の DeveloperEdition を知っていれば、それをイメージ
してもらえればいい。
具体的には、機能としてはエンタープライズ向けE3のフルスペック版に該当する。
更に、追加機能としてSharePoint開発用チームサイトなどのテンプレが提供される。
但し、使用目的は開発とテスト用途に限定される。
元々MSDNの開発者ライセンスは、組織やマシンではなく開発者個人に付与される個人ライセンス
であるから、上記目的の範囲内では本人が使用する限りは5台まで自由にインストールして使える。
あと、VL契約については特典の元になるMSDNの契約のことであって、特典期間を延長する際には
Office365Developerサブスクリプションを契約する必要がある。
このサブスクリプションそのものには、普通のOffice365 と同様にVL契約は存在しない。
年間契約価格は、上のレスで書き込んだ通り。
以上、長文スマン。

93 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2014/10/28(火) 12:13:26.94 .net
個人の話で70万?どこかの部長か何かの方ですか

94 :84:2014/10/28(火) 12:47:54.19 .net
>>93
生憎、部長とかの役職には縁がないが、車や旅行みたいに金のかかる趣味が別にある訳でもないし、
FXと株の運用を適当にやってれば、2年で70万、年間30〜40万程度はどうにでもなる。
流石に1年で170万はちょっと厳しいが。

95 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2014/10/28(火) 13:14:46.79 ID:vr0f3uKRE
>>93
道楽でしょ
あと、MSのお仕事で食べている方はそれくらい使っていても不思議じゃない
一般のIT屋はそこまで出してもリターンがないから無駄だけど

96 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2014/10/28(火) 14:21:10.93 .net
コイツアホだろw
最初からOffice3台分の話ししてんのに何勝手に話し飛躍させてんだかw

しかもいかにも俺しか知らない購入方的に語ってるところがさらに痛々しい。

みんな知った上でお前の戯れ言に期待してんだからなんかの記事のパクり蘊蓄はもういいから実例で出してくれよ。

出来ればOffice1ライセンスとvistaのなんとかdvd700円x2以外でお願いねw

97 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2014/10/28(火) 14:23:45.01 .net
>>93
まあ普通は会社に買わせるけどな。

98 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2014/10/28(火) 15:11:41.09 .net
いちいち相手にせずスルーしろよ
いつまでこの話題引きずるんだよ

99 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2014/10/28(火) 15:58:37.05 .net
>>97
会社に買わせるというより、会社が買って(業務命令で)利用することになる、と言った感じだがなw

100 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2014/10/28(火) 16:06:38.20 .net
ああ、部長クラスの管理職だと会社に買わせるでも間違いではないか

261 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★