2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

CADPACユーザーのひろば

1 :反ACLT派 ◆kOGtZTdE :02/06/20 11:10.net
AUTO CADやJW-CADのユーザーと比べると、
CADPACユーザーは少ないでしょうか?
このスレはCADPACユーザーのための、憩いの場にしたいです。
どんどんカキコしましょう。


185 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2009/10/16(金) 16:12:11 .net
なあるほど

186 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/01/29(金) 08:46:57 .net
CADPACのホームページがリンク切れになっていて先に進めません。
どうしちゃったんですか?

187 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/01/29(金) 10:03:06 .net
>>186
とうとう消えたかと思ったら、まだあるぢゃん。
http://www.dcrea.co.jp/
致命的なバグが多いのは相変わらずみたいだけど。

188 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/01/29(金) 10:24:05 .net
>>187
東京本社移転のご案内なんか、内容が見られないから倒産でもしたんじゃないかと心配してます。
ホームページのバグですか?製品のバグですか?

189 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/01/29(金) 12:20:37 .net
>>188
おかしいな、普通に見れますよ。
http://www.dcrea.co.jp/news/09_11_13_DCtokyo_iten.shtml

バグは、製品のバグ。7があかんらしい。
使ってるかたは、注意して下さい。

倒産か〜、最近ソフト屋さんも消え出しているので、冗談では済まないかもしれないですね。

190 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/01/29(金) 12:45:07 .net
それにしても、通年なら春発売の新バージョンの情報が入って来てもよい頃なのに、何も有りませんね。

くぼてっくさんに捨てられたと噂が立ってますが、実際のところど〜なってるのでしょうか?
事情通さんヨロシクお願いします。

191 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/01/29(金) 13:10:55 .net
>>189
ありがとう。
みなさんが閲覧できるということはこっちがバグってるってことかな。

ともあれ、デザインクリエイションさんがご健在でよかったです。
そのうちバージョンアップしますよ〜。
それまでがんばってくださいね。
                  FUSIONユーザーでした。


192 :akihabara:2010/01/30(土) 13:37:11 .net

日本最大級ビジネスソフト専門店 http://www.123456soft.net/

長い間、日本の皆様にお世話になっております、これからもより安い、より品物が豊富、より対応が丁寧を目指して、頑張ります。

2009年お世話になりました、また2010年もよろしくお願いします。

193 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/02/03(水) 21:38:21 .net
最新ビジネスソフト入荷!
激安販売中!
http://wwttww.hostrator.com

194 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/02/14(日) 12:03:51 .net
だれか教えてください。
CADPAC-WIN3 version3.21を使用してます。
マウスのホイールで拡大とか縮小できるようにしたいのです。
おねがいします。

195 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/03/07(日) 17:07:30 .net
>>194
CTLキー押しつつ、マウスホィール廻して、普通に出来ない?
超亀レスで、スマソ

196 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/03/07(日) 22:45:01 .net
オソレスに便乗します。
WIN3て、10年以上前のバージョンでしょ?そんな時代にホイールマウス対応がある訳無いでしょ?次の年に要望出して、5年位掛かったよ。うろ覚えだが、fusion2位からの対応だったと思います。

197 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/03/08(月) 20:42:48 .net
>>196
なるほろ、こちらStationから、Fusionにイキナリ換えたもんでWin3は知らなんだ。


198 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/05/28(金) 10:08:37 .net
久々にcadpacで検索したらここにたどり着いたwww

>>1は今でもこの業界にいるのだろうか?
おいらは退職して現在求職活動中w

199 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/19(土) 08:15:24 .net
とうとうCADPACから乗り換える時がきたよ。さよなら皆さん。時代に取り残されないように気を付けて下さい。

200 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/19(土) 13:29:29 .net
↑3Dなら分かるが、2Dの話ならCADPACの良さを実感すると思うよ。

201 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/19(土) 18:27:19 .net
>>200
2Dも時代遅れでしょう。今どきドラフターレベルのCADはいらん。今回は3D化がメインですが。

202 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/22(火) 22:22:12 .net
まだまだ2Dの方が有効な設計現場はあります。2D(only)は今のところそれなりに残ると思います。
そんな場面でのCADPACはどのように進歩できるのか。3Dなら他に良いのがあるからね。

203 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/26(土) 11:58:42 .net
>>202
あのカリスマ営業マンが亡き今、CADPACには何も期待は出来ないでしょう。自称国産CADは消えるべき。
あの方と言えば、エープリール事件で助けて頂いた。

204 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/07/29(木) 02:46:57 .net
>>201
2Dが時代遅れって事は何処から出て来る話しなん?w
2Dでも3Dでも要は、業種業態によって使い分けば良いだけの話。
そういう意味で2DCADでは、CADPACは中々良く出来てて重宝してる。

因みに3DCADは、CAEまで含めないと、本来の意味は薄いと思うぞ。


205 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/09/05(日) 17:10:00 .net
いまだに保守契約無しで2002を使い続けてるんだけど、今年いっぱいまでレガシー特典とやらで最新版にできるキャンペーンがあるでしょ?
実際どのくらいで乗り変えられるのか知ってる人居る?
営業に聞くと色々うるさそうなんで、ちょっと聞いてみたい。

206 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/09/11(土) 08:04:39 .net
今はもうCAD畑にいないけど
CADPACの操作で、仮カーソルってのが最高に使い勝手良かったんだよね
あれで書き始めとかコピー先とか数字+カーソルキーで指定するのがとても楽だった

他のCADとかCGソフトにそういう操作出来る奴ないんだよね
オフセットとかあるけど、わざわざ入力窓あったりXY座標同時入力とかになってて今一

207 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/06/08(水) 15:29:34.95 .net
ま、慣れの問題だよね。

208 :プリティ長島:2011/06/23(木) 19:27:27.64 .net
転職して、CADPACー2Dを使うことになりました。
初めは、何か使いにくいと思いましたが
キーボードで操作できることになれれば、
なかなかいいじゃ〜ん。

しかし、先輩は、CADPAC−2D CREATOR V12
入りたての新米は、CADPAC−2D FUSION V5
あまりのVer大きな違いに泣き
いつか、設計レベル超えてやると、
ぐっとこらえてますねん。

会社のV12を家のPCに、
INSしようとしましたが無理でした。
先輩のINS−DVD、ライセンスはあるのですが
ドングリが、余分にないので、
無理なのでしょうか。
やり方を、ご教授願いたく存じます。


209 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/06/24(金) 11:34:25.02 .net
>208
2sec-s1b0201b856@supermailer.jp

V13を入手デキタラ レンラククダサイ

210 :209:2011/07/01(金) 16:36:09.08 .net
訂正 : nandennen@kobej.zzn.com

211 :Y_PASSAT:2011/10/09(日) 10:58:02.83 .net
教えてください。
CADPAC FUSIONで仕事中プロテクタが(製品番号の設定が異常です)のコメント
があり立ち上がらなくなりました。
対処法等ありましたらお願いします。

212 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/10/09(日) 13:25:59.15 .net
>>211
代理店に電話しろ

213 :Y_PASSAT:2011/10/09(日) 19:18:38.73 .net
11日に電話してみます 有難う。

214 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/11/27(日) 22:24:02.93 .net
保守ついでに報告
WIN7でのCREATOR Ver8.5 動作を確認するもSP3突っ込むと起動しないや。
まぁ支障なく使えてます。

215 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2012/03/17(土) 23:02:56.80 .net
2DのV13.5使ってる人いるかな?

216 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2012/08/01(水) 00:35:22.87 .net
え?

217 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2012/12/25(火) 11:14:55.40 .net
14.5 安定しています。

218 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2014/04/07(月) 18:19:58.92 .net
cadpacの3D買ったのに操作が全く違うね・・・やりにくい

219 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2014/09/17(水) 03:22:18.39 .net
あるそれなりに信用がありそうな販売店で数百万のCADソフト投入。

数年後、別会社から〇〇〇〇費用しはらわないと使えないと数百万の
見積もりが来た。

この業界は詐欺かよ

220 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2014/09/23(火) 00:29:19.47 .net
誰か助けて〜
本当に仕事にならない
CAD使えない。

もちろん〇〇〇〇費用払う義務は法的にない。
払わないとログインできませんよ。と言われるだけ。

元販売店に聞いても今管理している代理店と話してくださいとのこと。

その代理店にIDとパスは移行されてた。

221 :ryoma:2014/11/15(土) 09:10:33.77 ID:5z5lV/mFN
今までCADPAC体験版で勉強してきたのですが、ファイルが保存出来ず、今後の展開にはなりません。CADPACを安く手に入れる方法等は、無いのでしょうか?
アドバイスを頂ければ幸いです。

222 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2014/12/07(日) 17:27:59.61 .net
>>220
2003に戻せば最強w

223 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2015/02/20(金) 21:08:11.11 .net
2003 エイトに乗せて使ってるよ 一部不具合があるけど まぁ十分

224 :靖国参拝、皇族、国旗国歌、神社神道を異常に嫌うカルト:2015/02/22(日) 15:37:33.20 .net
★マインドコントロールの手法★

・沢山の人が偏った意見を一貫して支持する
 偏った意見でも、集団の中でその意見が信じられていれば、自分の考え方は間違っているのか、等と思わせる手法

・不利な質問をさせなくしたり、不利な質問には答えない、スルーする
 誰にも質問や反論をさせないことにより、誰もが皆、疑いなど無いんだと信じ込ませる手法


偏った思想や考え方に染まっていたり、常識が通じない人間は、頭が悪いフリをしているカルト工作員の可能性が高い


10人に一人はカルトか外国人

「ガスライティング」で検索を!....

225 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2017/01/22(日) 21:27:28.31 .net
ぬるぽ

226 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2017/01/24(火) 22:19:40.86 .net
ぬるぽ

227 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2017/12/28(木) 13:15:22.11 .net
誰でも簡単にネットで稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『加藤のセセエイウノノ』 というサイトで見ることができるらしいです。

グーグル検索⇒『加藤のセセエイウノノ』

XBBY5VUM8M

228 :1:2020/09/29(火) 17:00:08.60 .net
まだ、このスレ残ってたんだね。
2000年頃のすれだよな。

20年も残ってるのか?すげーな
おまえら今でもCADPAC使ってるか?

229 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2020/09/30(水) 20:51:03.94 .net
いいえ

230 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2022/07/22(金) 10:56:25.34 .net
さあ、又復活しようぜ2022年

231 :■「従業員の半数をクビ」などで社内は大混乱:2023/01/17(火) 17:59:05.26 .net
Twitterの黒字化を急ぐイーロン・マスクCEOは、コスト削減のための大胆な「改革」を断行している。
だが、着任早々に従業員のおよそ半数をレイオフするなど、後先を顧みない拙速な行動が目立つ。

 認証バッジの有償化やTwitterに好意的でないジャーナリストのアカウント凍結など、わずか2〜3カ月で
数々のスキャンダルを生み出した。ついにはマスク氏自ら「CEOを退任すべきか」をユーザーに問い
過半数から「Yes」を突きつけられる珍事も起きた。
 かつてIT界の寵児(ちょうじ)とたたえられたマスク氏の栄光は見る影もない。まるでマスク氏が「ワンマンショー」を
演じ、ユーザーという観客の前で珍妙な策を繰り出すことで、強引に注目を集めようとしているかのようだ。
 華々しいショーの一方で、舞台裏にあたるTwitter社は大混乱だ。ニューヨーク・タイムズ紙などの報道によると
本社では行き過ぎたコストカットが災いし、ついに社屋に備わっていたトイレットペーパーさえ尽きたという。

 サンフランシスコ本社およびニューヨークの拠点では、これまでオフィスの基本的な維持活動を行っていた
清掃チームとの契約を解除した。これによりオフィスフロアには悪臭が流れ込み、補充用のトイレットペーパーが
尽きるという事態に発展している。
 Twitterの従業員たちは、突如現れたマスク氏の指揮の下、悪臭に耐えながらの業務を強いられている。
迷走するTwitterを象徴するかのような出来事だ。

232 :■床にはテイクアウトの食べ残しが散乱:2023/01/17(火) 18:01:10.31 .net
トイレ騒動は昨年末ごろから、Twitterの従業員たちが利用する業務コミュニケーションアプリのSlack
(スラック)のチャンネル上で聞かれるようになっていた。その後、今年頭にかけて米メディアが取り上げたことで表面化した。
 ニューヨーク・タイムズ紙は昨年12月30日、「Twitterから消えたものは?  データセンター、清掃員
そしてトイレットペーパーだ」とする記事を掲載した。記事は、サンフランシスコ本社ではフロアの一部解約に伴い
6つあったフロアの従業員たちがいまでは2つのフロアに詰め込まれていると指摘する。
 窮屈になったオフィスは、衛生状態の劣化も著しい。フロアの清掃サービスはほぼ完全に打ち切られ
床にはテイクアウトの食べ残しが散乱。トイレは目に見えて汚くなり、補充されないトイレットペーパーは尽きたと同紙は報じている

続きはソースで

ヤフーニュース(プレジデントオンライン)1/17(火) 15:16配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/91cf6840ef681b338adfee705c8f1306bfc54880

233 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2023/09/26(火) 22:41:33.51 .net
(((p(>o<)q))) ギャアアア!!!

234 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2023/09/30(土) 06:08:27.63 .net
ヽ((◎д◎ ))ゝ ひょえぇ~

67 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★