2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

高すぎてむかつくソフト

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/01/11 21:06.net
写真屋

304 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2009/11/18(水) 15:08:45 .net
市場原理に従っているだけなのだから仕方ない。

305 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2009/11/20(金) 12:21:12 .net
Office 2007/2008は正直ムカツクぞ

306 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2009/11/21(土) 16:26:40 .net
たかが数十MBとかで万単位で要求するソフトとかありえん
某デフラグソフトとか

307 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2009/11/23(月) 00:16:41 .net
↑馬鹿すぎる

308 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2009/12/03(木) 15:34:50 .net
最新ソフト入荷致しました

http://wwttww.hostrator.com

309 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2009/12/03(木) 17:08:50 .net
近々ATOKも仲間に入りそうだな

310 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2009/12/04(金) 02:15:46 .net
俺は最近40万円のソフトを買ったよ。QRコードを書いたり、VBSで書類にアノテーションつけたりするソフト。
仕事がすごく楽になって事務員を雇わなくてすんだ。40万円なんてすぐに元がとれる。

311 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2009/12/08(火) 14:08:57 .net
マイクロソフトのOfficeは、外部から来て、どうしても互換とれれない時のために、
1つしか買わない。
あとは、3000円のキングソフトのofficeで互換性十分だぜ。
無料のOOoがもう少し互換性あるといいのだがな。


312 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2009/12/13(日) 07:13:47 .net
>>300
市場規模=単価×数量(ユーザー数)
また売価と原価は一切関係ないから、
原価100円の化粧水でも何万円で売れる。
競合の少ない分野はやりたい放題。売り手市場。
仕方が無い。
自分で単価の安いソフトを拾ってくるべし。


313 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2009/12/13(日) 07:15:46 .net
>>299
Linux+Wineで対応。
OSなどLinuxで十分。WinやMacはいらない。

314 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2009/12/13(日) 07:23:26 .net
俺がパソコンだ。

315 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2009/12/24(木) 02:36:23 .net

解析ソフトで2,000万円超えるんだ。
その上CAD/CAMもハイエンドで500万はするの
複数必要。

設備要求したんだから、仕事出せゴラア!

316 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2009/12/24(木) 05:08:54 .net
ハイエンド数千万の投資が回収できない君の傷ついた心にバンドエイド

317 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/01/04(月) 14:56:23 .net
コムラッドのタカネ終わってるな
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/venture/1260791115/l50
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/sm/1246009466/l50
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/sm/1249183350/l50

318 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/01/05(火) 14:06:24 .net
息の長いスレだなあ

319 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/02/04(木) 14:07:45 .net
最新ビジネスソフト入荷!
激安販売中!
  http://wwttww.hostrator.com

320 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/02/27(土) 16:34:33 .net
最新入荷情報!
高額ビジネスソフト激安販売中!!!
 http://wwttww.hostrator.com

321 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/04/09(金) 04:33:00 .net
業務でも使えるソフトが安過ぎてムカツク。機能及び価格の差を拡大すべき。

322 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/04/09(金) 11:29:34 .net
汎用業務ソフトで事足りるならその程度の規模ってこと

323 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/04/09(金) 11:40:02 .net
まあ、そうだな

324 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:21:10 .net
マイクロソフト全般

325 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/08/04(水) 23:25:51 .net
アドベ全般

326 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/08/09(月) 22:37:16 .net
CAD全般

327 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/02/22(火) 03:31:31.13 .net
Photoshop
なんでフリーソフトと変わらない機能なのにあんな高いのかわからない。

328 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/02/22(火) 07:06:21.82 .net
変わらないと思うならフリーソフト使ってりゃいいじゃんw
馬鹿なのかw

329 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/03/02(水) 17:59:32.01 .net
煩悩と悟りは表裏一体
  http://sky.geocities.jp/dwhsg178/

330 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/05/01(日) 10:52:14.06 .net
マイクロソフトオフィス

331 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/05/08(日) 20:49:04.30 .net
テスティングソフト
車一台買える。更新費用も、やっぱり同じ。
で、バグを見つけられるかどうかは、使う人間がどこをテストするかに依存。
結局、人。
1個じゃ効率悪いから、10個位買う事に成る。



332 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/05/08(日) 20:54:53.65 .net
でも、それで予算確保してから、1個だけ買わず
1個分で年間のパソコン代やら備品費に回してもおつりが来る。
そんな事してる。うちの管理職。


333 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/05/08(日) 21:35:42.92 .net
>>313
iTunesが動かん

334 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/06/09(木) 23:05:46.45 .net
>>99
高価すぎw

335 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/06/15(水) 13:44:20.63 .net
photoshop
ウィルスソフト
ソースネクストの驚速

336 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/10/04(火) 20:27:24.49 .net
Macのomni製品は高い
だが中身がある為にボッタクリだとは思わないし、代わりになるものもない
よって財布の紐を緩めざるを得ない

良心的な値段にすることをキボンヌ

337 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/10/04(火) 23:28:06.59 .net
商用アプリつっても、商用ってだけで一律ウン十万もぼったくるなよ、って思う。
それ1本で100万稼げる業種もあれば10万しか稼げないけど持ってないと仕事にならない、って
例もあるんだし。課税証明見せたらアカデミック版くらいで買えるように汁

338 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2012/04/05(木) 00:06:38.10 .net
フォトショとかファイルメーカーとか

339 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2012/10/09(火) 02:23:18.06 .net
ソウカ
死・ね 
ソウカ
死・ね
ソウカ
死・ね
ソウカ
死・ね
ソウカ
死・ね
ソウカ
死・ね
ソウカ
死・ね
ソウカ
死・ね
ソウカ
死・ね
ソウカ
死・ね
ソウカ
死・ね
ソウカ
死・ね
ソウカ
死・ね 
ソウカ
死・ね


340 :タツノオトシゴ:2012/10/19(金) 03:18:31.13 .net
ホンマに苦しくて寂しくて辛いけどお前ら…
『お金』と言う物が遠い昔から人間の歴史、社会を作り 全ての闇を生む。
お前ら人間が『欲』を全て捨ててでも物事を受け入れてただ生きたいんや…と
全世界を巻き込む人間 最後の『戦争』が起きるまでに気付いてそう動かないと何も変わらん なにからも逃げられない
強い者が弱い者を守り 8割以上の人間がこの事に気付かない限り。 この憎しみ殺戮社会、お前の身に降り掛かる負の連鎖はよ…

By カカロット

341 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2012/11/09(金) 21:00:09.83 .net
trimbleのぼったくり感は半端ないわ
普通、高いソフトには生徒用の奴があるけどそれもなし
教師用ならあるけどそれもかなり高い
不具合があってもアップデート期限が切れるとあぼーんするおまけ付き
定期的にアップデートがされるならまだましだけど、間隔もばらばらで微妙すぎ
米価格であれだから日本ではもっとひどいんだろうなぁと

342 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2012/11/11(日) 04:07:00.10 .net
実質trimbleのterrasyncを買った場合
それと同じだけの出費を処理ソフトの方で強いられることになるからな
どうせならofficeの方にもstandard版を用意しておけよって言う

343 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2013/12/14(土) 09:01:14.96 .net
age

344 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2014/02/15(土) 17:53:59.57 .net
     ___
    /     \      _________
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | < クソスレにうんこしていきますね
  |     )●(  |   \_________
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)

345 :345:2014/02/16(日) 10:56:10.58 .net
345

346 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2014/02/27(木) 23:15:23.34 .net
vectorworks

347 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2014/03/15(土) 14:41:13.07 .net
Softbank

348 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2016/02/27(土) 18:09:09.52 .net
(*^^*)

349 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2017/12/28(木) 13:06:59.75 .net
誰でも簡単にネットで稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『加藤のセセエイウノノ』 というサイトで見ることができるらしいです。

グーグル検索⇒『加藤のセセエイウノノ』

5ICIW8JH0W

350 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2018/02/13(火) 20:46:08.37 .net
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆

351 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2019/06/30(日) 15:13:04.25 .net
>>1
darktable

352 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2019/10/11(金) 09:58:36.79 .net
憲法改正論議は、9条を消すことばかり考えている。
だから、やらないほうがいい。
危険な考え方だ。

353 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2020/12/09(水) 00:38:06.28 .net
https://i.imgur.com/Ldp2ri4.jpg

68 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★