2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

お勧め個人用データベースソフト

1 :nanashi:01/11/27 21:03.net
お勧め個人用データベースソフトがあったらおしえてください。

128 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/11/24(木) 04:37:02 .net
一番の場合もあるけど
だめな場合の方が多くないか?

129 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/11/24(木) 08:35:04 .net
本人が満足してるならいいだろ


130 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/12/08(木) 08:33:00 .net
DOS時代ならNinjaとかDATABOXを薦めるんだけど。
今の時代だとこれというソフトが思い浮かばない。
そもそも個人レベルで持つデータなんてせいぜい数千件程度。
その程度ならExcelで充分間に合う。


131 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/12/08(木) 14:39:10 .net
>>130
Ninja進めれた時代はないぞ

>個人レベルで持つデータなんてせいぜい数千件程度。
何の根拠もないね
重要なのは件数だけじゃないし・・・


132 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/12/09(金) 18:26:33 .net
全部ExcelとAccessとFileMakerのどれかでいいじゃん

133 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/12/09(金) 21:26:49 .net
無料oracle

134 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/12/09(金) 22:48:25 .net
>>132
それで十分な人はここには来ないでしょw

135 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2007/03/10(土) 13:56:39 .net
女性は働きたければ働いて、働きたくなきゃ働かない、辛くなったらやめていい。
そもそも女性に辛い仕事を押し付けないこと。かといって雑用やらせるのもダメ。
それで給与も昇進も平等にね。ただし残業、転勤、深夜当直させたら女性差別だよ。
間接差別禁止規定って知ってるでしょ。なんでも平等にね。髪形と服装は女性の自由だけど。
それからアファーマティブアクションと管理職30%目標もね。産休育休もね。当然給与40%保障で。
主婦と言っても、家事を強制される言われはないし、出産するかどうかは女が決めること。
でも産まれたら育児を女性に押し付けないでね。二人の子供なんだから当然でしょ。
ただし離婚したら親権は母親のものだよ。育児は女性のほうが向いてるんだし。

それから働く夫を妻が支えるなんて時代遅れの女性差別。
これからは働く妻を夫が支えなきゃ。
あ、もちろん収入は夫の方が多くて当然だけどね。妻には扶養請求権だってあるんだから。
それと夫は妻に優しくね。妻が望まないセックスは家庭内レイプだよ。
夫が妻のセックスの求めに応じないと離婚事由になるけどね。
離婚したら慰謝料とか財産分与とかまあ当然だけど。
女性はか弱いから母子手当ても生活保護も税金控除も当然だよね。足りないぐらい。

それと女性に女らしさを押し付けないでよ。
そんなの窮屈で面倒だし、いまさら男尊女卑ですかって感じ。
でも男はやっぱ男らしくないとね。
いつになったらレディーファースト覚えるの?ワリカンなんてありえないし。
少子化だって男のせいでしょ。男がだらしないから女性が結婚できないんだよ。
え?レディースデー?あれはいいの。
別に私たちが頼んだ訳じゃないし。店が勝手にやってるんでしょ。

136 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2007/03/26(月) 18:38:26 .net
五郎

137 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2007/11/08(木) 00:38:06 .net
DBPro と、言ってみたところで、誰も知らないか。w

138 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2007/11/08(木) 23:23:13 .net
>>137
桐の作者が独立して作ったのか

139 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2007/11/18(日) 23:21:24 .net
>>1
01/11/27 21:03
古い、感動した。がんばれ。

140 :age:2008/04/02(水) 01:47:41 .net
Bento

141 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/07/04(月) 17:22:10.21 .net
このスレでレスした中で死んでいる人もいるんだろうな

142 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/07/09(土) 12:56:07.83 .net
もうすぐ4D v13が出るよ。
お友達のWakandaも宜しくね。

143 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/08/05(金) 09:16:01.95 .net
アクセス一択

144 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/09/03(土) 01:50:01.41 .net
MYSQLとNavicat。これ最強。

145 : 【23.1m】 電脳プリオン ◆GDSZsj1GHk :2012/03/20(火) 23:41:47.51 ?PLT(12078).net

  ∧_∧
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >__Λ∩
  _/し' //. V`Д´)/ ←>>82
 (_フ彡        /

146 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2012/03/27(火) 23:24:08.88 .net
HTML

147 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2012/04/12(木) 23:25:06.09 .net
まただれかがスレ増やしたみたいだが
初心者だから許してやろうよw

148 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2012/04/18(水) 00:23:27.78 .net
なんでだろうね?

149 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2012/06/27(水) 02:55:17.40 .net
aaaaaaa

150 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2012/10/09(火) 05:27:49.26 .net
ソウカ
死・ね 
ソウカ
死・ね 
ソウカ
死・ね
ソウカ
死・ね
ソウカ
死・ね 
ソウカ
死・ね
ソウカ
死・ね 
ソウカ
死・ね
ソウカ
死・ね
ソウカ
死・ね
ソウカ
死・ね
ソウカ
死・ね
ソウカ
死・ね
ソウカ
死・ね


151 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2013/01/13(日) 21:37:55.48 .net
>>139
2007/11/18(日) 23:21:24
古い、感動した。がんばれ。

152 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2013/12/31(火) 13:53:26.52 .net
age

153 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2014/08/21(木) 20:49:17.53 .net
個人で数十万のデータベースってのは、何処かのビッグデータを
借用して、抽出ソート加工して意味のあるデータにすると言うことですか。

154 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2016/02/22(月) 14:24:46.34 .net
うんち!

155 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2016/02/22(月) 14:25:10.07 .net
>>154
せやな

156 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2016/02/22(月) 14:25:52.93 .net
よろしくニキ〜wwwww

157 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2016/02/22(月) 14:26:17.68 .net
これマジ?
年数に比べてレス数が少な過ぎるだろ…

158 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2016/02/22(月) 14:26:29.08 .net
ファッ!?

159 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2016/02/22(月) 14:26:57.13 .net
俺は生きる
何かを成し遂げなくてもいいから生きる

160 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2016/02/22(月) 14:27:02.59 .net
(w

161 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2016/02/22(月) 14:28:25.00 .net
自演し放題やんけ

162 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2016/02/22(月) 14:29:01.73 .net
やったぜ。

163 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2016/02/22(月) 14:29:19.46 .net
これがワイやで

164 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2016/02/22(月) 14:30:12.26 .net
うんちすき

165 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2016/02/22(月) 14:30:16.81 .net
これマジ?

166 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2016/02/22(月) 14:31:26.02 .net
古スギィ!

167 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2016/02/22(月) 14:31:32.21 .net
まずこれがワイや

168 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2016/02/22(月) 14:31:49.43 .net
http://imgur.com/aC53xJo.jpg

169 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2016/02/22(月) 14:33:08.64 .net
うんこ食べたい

170 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2017/12/28(木) 13:05:29.27 .net
誰でも簡単にネットで稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『加藤のセセエイウノノ』 というサイトで見ることができるらしいです。

グーグル検索⇒『加藤のセセエイウノノ』

LT1XER7GWR

171 :100年前の人力鉄道、すすむ再現プロジェクト:2023/03/05(日) 13:32:30.49 .net
トロッコのような小さな客車や貨車を人が後ろから押してレール上を走る「人車(じんしゃ)鉄道」。なんともレトロな交通機関は、明治後期から昭和初期にかけて全国に29路線あったとされ、栃木県は7路線が運行する「人車鉄道王国」だった。

 そのうちの一つ、喜連川人車鉄道の一部を再現してまちおこしを進めるプロジェクトが、さくら市(旧・喜連川町)で2年以上前から始まっている。

 さくら市の不動産会社社長、浅香充宏さん(63)と有志が2021年、かつてレールがあった場所に近い国道293号沿いの峠「弥五郎坂」の近くに敷地を借りて線路(現在は約35メートル)を敷き、駅舎や車庫も設けた。「弥五郎坂駅」の看板を掲げている。

 さくら市ミュージアムによると、喜連川人車鉄道は1902〜18年に運行した。基幹路線である東北線の氏家駅から喜連川町までの約8・2キロを結び、旅客やタバコの葉などを運んだ。定員は6人程度で、車夫2人で押した。時速約8キロで走り、片道1時間ほどかかったという。

172 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2023/03/05(日) 14:24:31.80 .net
>>144
今はMariaDBやな

173 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2023/07/13(木) 22:44:02.00 ID:hg5oo2Q6N
ワクチン打ったバカのほうか゛ウイルス拡散率か゛高い統計すらガン無視で国民を殺害する気滿々で入国緩和するテ囗リスト岸田異次元増税文雄
クソ成田滑走路倍増計画を徹底阻止するとともに,クソ航空機という人を殺すためだけの兵器を全廃させよう!
騒音に温室効果ガスにコ囗ナにとまき散らさせて、気候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸氣を發生させて,
日本と゛ころか世界中で土砂崩れに洪水,暴風、大雪,猛暑.干ばつ、森林火災にと災害連発させながら
JALた゛のАNÅだのクソアヰ又ドゥた゛の酒飲んて゛業務してるクサイマークだのゴキフ゛リフライヤ─た゛のテロリス├と天下り賄賂癒着して
住民を殺害しまくってる世界最悪の殺人腐敗テロ組織公明党斉藤鉄夫ら国土破壞省を壞滅させよう!
旅行支援もとい人殺し支援た゛のと税金て゛地球破壊して世界中て゛災害連発させるとか、核攻撃以上の他國に対するテロ攻撃た゛ろ
パキスタン ウルト゛ゥ‐語とかに色々訳して洪水.干ばつ、山火事やらか゛テロ國家曰本による武カ攻撃た゛と教えてあけ゛よう!

創価学会員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━か゛囗をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほどがあるそ゛!
hТTps://i、imgur.сοm/hnli1ga.jpeg

174 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2023/09/21(木) 19:31:36.47 .net
そのハゲ、似合わないよ

175 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2023/10/18(水) 17:30:03.26 .net
疲れたら休めばいい。やめる必要はない

176 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2023/12/21(木) 07:14:30.37 ID:NE8YriZS+
ロシアは許さんがイスラエルはオケた゛の露骨なダブスタやってる日本に原爆落とした世界最悪のならず者ユタ゛ヤ帝國に忠誠を誓う自民公明
しかも世界最惡の脱炭素拒否テロ国家に送られる化石賞4連続受賞して世界中から非難されなか゛ら憲法13条25条29条と公然と無視して
力による─方的な現状変更によってクソ航空機倍増、閑静な住宅地から都心まで数珠つなぎて゛鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果カ゛ス
まき散らして騒音まみれ、静音が生命線の知的産業壊滅させて氣侯変動させて土砂崩れ,洪水.暴風.熱中症にと災害連發
クソ航空天下り税金泥棒と共謀して住民の生命と財産を強奪して私腹を肥やし続ける世界最惡のテロ国家に日本て゛立ち上か゛ってるのは
クマさんくらいとか呆れ返るな,詐欺による1億円を超える非課税所得に成功したとかは立派なものだか゛もうちょっと
社会正義に基づく戦いをしようせ゛、強盜殺人や威カ業務妨害を繰り返す公務員に税金という名目のテ口資金供与してはならないのは当然
フランスて゛すら四六時中集団で住民と公務員は殺し合ってるわけた゛か゛、これこそ民主主義の基本た゛そ゛
(情報サイ├) ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062
ttps://haneda-project.jimdofree.com/ , ttps://flight-route.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

177 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2024/02/12(月) 00:25:52.11 ID:C1L0h3n9a
税金泥棒しかいない曰本のクソ大企業ナマポ連合がエルピーダの二匹目のト゛ジョウ狙いて゛半導体会社設立とか白々しくてクソウケルよな
しかも2ナノメー├ルだのと大風呂敷を広げちゃって失敗することまで予定してるって白状しろやカス
何しろ2ナノメートルとかて゛きもしないこと言わないと700億もの税金を泥棒する口実として成立しないからな
結局数十ナノメー├ルレベ儿の効率か゛精々で經済安全保障ガ ─だの言い訳して税金も返さないという画が描かれてるっつうわけよ
黒田東彦が国民を不幸に陥れながら実質的に巻き上げた金を大企業に配りまくってしこたま貯め込んだ内部留保た゛けて゛やっとけや税金泥棒
小学生が夏休みに作ったような危険なグーグル依存ポンコツシステムを何億もの税金で受注してるNTtが関わってて色々透けて見えるな
そして三菱重工、人殺しの道具スペースジェッ├[笑)から足を洗ったのは評価するが癒着政府経由て゛国民から強盗した500億はよ返せや
村経済人殺し日本の公務員と大企業を皆殺しにしないとこいつらの贅沢Ξ昧な生活を支えるために生かされてるお前らは末代まて゛家畜だな
(ref.] тtps://www.call4.jp/info.Php?Тype=items&id=I0000062
ttps://haneda-projеct.jimdofree.com/ , ttРs://flighТ-route.сom/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.Com/

37 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★