2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

市川猿之助総合スレ

1 :名無しさん:2023/07/05(水) 14:35:55.06 .net
なかった

2 :名無しさん:2023/07/05(水) 14:36:04.55 .net
よろしくお願いします

3 :名無しさん:2023/07/06(木) 02:24:02.81 .net
猿之助さん、本当のところは何があって
本当はどうしたかったのか?わからないけど

今回の騒動のいちばん最初の時点で
猿之助さんが恋人のMさんに宛てた遺書?の内容に「全財産(遺産)をMに」って書いてたとあったと報道してたけど
『自分にもしもの事があった時には
愛してる人に遺産を渡したい』
という
そこの気持ちは理解出来る。
性別はどうあれ、
『誰よりも大切で大事な最愛のあの人に‥』というところ

(しかしどうやら現実にはその最愛のMさんにも猿之助さんは騙されてたらしいけど)

特に猿之助さんは同性愛者だった事と
自身が有名人だった事と、梨園という
現代に於いても「跡取り」が必要な特殊な芸の世界に身を置いてた事も
そういう自分の性癖が公になる事を必要以上に恐れたのかも知れないですね。

公的機関のほうが異常な速度でLGBTの人達に対する選挙の票稼ぎか
やたらと理解ある市政を強調したいのか?
大した検討もせず、いろんな市民の声があって反対意見の声のほうは碌に聞こうともせずに
お上の威光だけでLGBT化を推し進めてる自治体もあり
マスゴミも好んで取り上げるニュースは一気にLGBTの側に偏りつつあるのに‥

猿之助さんが同性愛者だったのだと世間に公表されても、本当のところ
大多数は反感持たなかったと思う。
思うけど、それも全部今となっては「If」もしも‥の話しだから

4 :名無しさん:2023/07/06(木) 02:37:58.54 .net
自分が居るとこ田舎ですけど
ついこの間、自分の目の前歩いてるお二人が
男性同士で手を繋いで👬ラブラブでしたよ

手つなぎデートしてる男性カップルの少し後ろを
ぼっちの女がとぼとぼと歩いてる‥

万年ぼっちの哀しさ漂わせてとぼとぼ歩いてる女よりも
そのぼっち女の目の前で手つなぎデートでお散歩してるゲイカップルのほうが
リア充で人生楽しんでる の図
だったと思いますね。
客観的な視点から見ればね

5 :名無しさん:2023/07/06(木) 02:56:14.29 .net
このスレッド立てたスレ主はいったいどういう意図を持ってこのスレ立てた?

猿之助さん一人を槍玉にあげる目的か?

もう「事件」は起こってしまってるんだ。

実際に警察が出張る時には、
大概「手遅れ」なんだよ。
警察は事前予防や警備はしてはくれないんだ。
警察が動く時は「事件」が起きたときでしょうよ。
警察が実際に動いたその時には、
その事件が起こったそもそもの発端の物事というのは
それまでの経緯を経て最終段階に入って仕舞ってての「結果」として起きてる「事件」で
事件起こした当人にとっては今さら警察来てももう手遅れなんですよ!って
言いたいぐらいの段階

事件を起こした当人は起こしたくて起こした「最終結果」では無い事件も多々あると思うわ。


まったくの第三者が経緯だけはすっぱり無視して最終結果だけを見て
あーだこーだ言うのは
「他人の不幸は蜜の味」 の
ドス黒い蜜を舐めまわしてるに過ぎん

6 :名無しさん:2023/07/06(木) 03:18:32.70 .net
言っておくけど、自分は絶対的な猿之助さんの味方というワケでもない。
致死量の眠剤を飲んで昏睡状態の高齢のご両親にビニール袋を被せる事はなかったのではないかとも思うし
その行動はこれから「殺意」と判断されるのか?どうかはわからない。
担当検事の判断だろう

事件起こった初期段階の報道では
お母さんのほうは死後硬直が始まってたとらしい報道があったと思うし
ご両親の死因はすぐには判明しなったはず。恐らく検視解剖の結果の死因は
「向精神薬の服薬」と出たんだろ

でも、もう事件は実際に起きて仕舞ってる。
事件の真相の根は深いのか?浅いのかもわからない。

ただ、
マスゴミの餌食というか
所詮彼らの飯のタネのための
スケープゴートにされたことは否めない

7 :名無しさん:2023/07/06(木) 03:46:35.51 .net
猿之助さん個人は血は繋がってて
しかも梨園という特殊な世界で
自分以外にその芸事を継ぐ資格を持つ「親戚」には
金目の財産遺したく無かった。

血は繋がっててしかも伝統芸能という繋がりはお互いあっても
精神的な繋がりというか信頼関係というか
その辺は希薄だったんじゃないの?

だからこの資本主義社会に於いて非常に現実的な欲の対象でもある「金目のもの」即ち「遺産」は親戚には渡したく無かった。
それよりは自分が愛した恋人
言って見れば、本来赤の他人であった恋人に受け取って欲しいと願って
自分の最期を見据えて取った猿之助さんの行動は切ないわ。

親戚なんてそんなもん。
変に血の繋がりがあるからこそ逃げたくても逃げられない。
血縁というしがらみに自身が縛られて苦しめられる人間関係、苦しむ人間関係って実際あるから。

8 :名無しさん:2023/07/06(木) 04:08:21.50 .net
結局、歌舞伎ファンであるお客さんであっても所詮はファン

事件起こした当人は血の繋がった親戚に囲まれてても、どれだけの観客が押し寄せても
押し寄せれば押し寄せるほどに孤立感が極まるような、もの凄い孤独感に苛まれてたんじゃない?

9 :名無しさん:2023/07/06(木) 04:19:12.47 .net
芸能人の自殺と見てても思うし
自分自身に対しても思うけど

仮に世界中が自分の敵に回っても
何があっても、どんな事が起こっても
“その人” だけは自分を信じて絶対的に味方で居てくれる。
そんな絶対的な信頼関係で結ばれた
『ひとり』が傍に居てくれる人のほうが

その他大勢の広く薄い関係ばかりに取り囲まれてる人より、よっぽど力強く生きていけるのだと思う。

10 :名無しさん:2023/07/07(金) 17:14:24.50 .net
>>7
一人っ子の猿之助が死んだら財産は国庫に行くだけ
伯父の猿翁や従兄弟の中車には相続権はもともとない

11 :名無しさん:2023/07/07(金) 17:39:40.44 .net
>>5
> このスレッド立てたスレ主はいったいどういう意図を持ってこのスレ立てた?

意図なんか微塵も無い
板一覧で、猿之助をキーワードに検索すれば
「市川猿之助総合スレ」が
荒らしによってマルチコピペでいくつも乱立されたのが分かる
それをお前さんが乗っ取っただけ

本来なら運営が発見次第、違反行為で停止処理するスレ

12 :名無しさん:2023/07/07(金) 18:04:09.78 .net
679 名前:重要無名文化財[sage] 投稿日:2023/07/04(火) 21:57:07.74
匂わせキチも超が付くほど毒親だから気持ちわかるよ。

さっき統合失調症の毒親と大喧嘩して鋏で髪切られた
何でこんな事になるんだろ 身内でも障害で訴えてやりたい

今警察呼んだ 親はどっか行った……
孝彦しゃんの気持ちがわかったかも
自立出来ない自分が悪いけど

680 名前:重要無名文化財[sage] 投稿日:2023/07/04(火) 21:58:06.39
さすがに孝彦しゃんみたいに殺める事はしないけど

何でこんな変な毒親の子供になんか産み落とされたんだろう

もう嫌だ何もかも こんな奴親じゃないよ

  ヽ/⌒ヘ~
  ., 't,_,ノ丶   ,  - ─-  △  、
 /  !   '` 巛(リノ))ヽ\ヽ▽ ヽ    気持ちいい!!
        ,/ ● L_/    'i, i    ちょ~~~きもちいい~~~
       / ″  l ,/  ●   i川
      ノ从     し ii  ″ 丿从   ~ △v⊿
      |`:、\      ii  __,/__ノi       ⊿ヘ
      'i、 ̄~))    ij((____,ノ
        ^- i' '      ヽ| `i      ∧∧∧
         i_____ 'l_|、    (    )
        ノ          ,ゝ       ~ T ~
       ~^''!, ̄ T T ̄ ,!_       <ヽ | //
          \ l, ~''‐--::,,⊃ ) )   \| ノ

13 :名無しさん:2023/07/07(金) 18:29:58.20 .net
>>10
そうなんですか? 
一人っ子は自身が未婚のままで
親が亡くなれば天涯孤独になります。
両親他界したそれ以降も生涯未婚のままその一人っ子さんが亡くなれば
「遺産」というのは親の兄弟、或いは
従兄弟にいくものだとばかり

猿之助さんも私と同じような勘違いをされてたのかもしれない‥
あの例の「遺書」、きっと決死の覚悟で書かれたのでしょうけど
今の猿之助さんが置かれてる状況がどうあれ、命は助かったからあの「遺書」の内容は保留にはなりますよね。
たとえ「遺書」が無効であろうと、亡くなってはないので国に持っていかれる事もないですが

どうやらあの「遺書」に書かれてた猿之助さんにとって最愛の恋人Mさんとやらは、女性の恋人がいたとかどうとか‥
この事実が警察か弁護士通じて猿之助さんの耳に届いてるかどうかはわかりませんけど、いずれは知るところにはなるでしょう。
これから司法がどういう量刑を猿之助さんに下すのかはわかりませんけど
猿之助さんのその後の人生の生活維持可能な資産は充分あるでしょうから、ひっそりとどこかで静かに暮らしていかれたら良いと思います。

ただ私はやっぱり、ギリギリの死の崖っぷちに追い詰められた猿之助さんの脳裏に最後の最後、本当のいよいよ最後に時に浮かんだ人が「最愛のMさん」であり、その人に遺産を遺したいと切に願ったその瞬間の猿之助さんの “覚悟” を思うとなんとも言えない気持ちになります。

『最愛の人に遺したい』という気持ちは
私も同じだから

それでなくても「遠くの親戚より近くの他人」というぐらいですからね。
況してや、最愛の唯一無二のあの人なら
なおさらです。

14 :名無しさん:2023/07/07(金) 18:34:43.56 .net
>>11

荒らしが乱立したなら
そもそもこのスレ自体不要ってことですから
乗っ取るもなにも‥

ハイジャック犯のハイジャックしたバスをさらに強盗が乗っ取るみたいな感じですか?

荒らしが乱立したとわかってるなら
それ把握してる運営がさっさと消せばいいんですよ。

15 :名無しさん:2023/07/07(金) 18:40:46.76 .net
猿之助スレなんて失恋板には不要の長物

だからこそ、このスレ立てたスレ主に
どんなつもりで立てたのだと動機を尋ねたのだから
ニュー速とか演劇関係のところにでも立てるならわかるけど

こんなスレ失恋板で立ててどうやって1000まで埋めるつもりなのか?
保守する必要もないムダスレ

16 :名無しさん:2023/07/07(金) 19:31:35.02 .net
>>15
荒らしの乱立スレは、立てた事に満足して
次々に何の関係もない板に同じスレタイでスレ立てするだけ
最初から1000まで埋める気なんか無い
浪人使って無駄にスレ立てを楽しむ輩で運営も整理し切れないんだろう

総レス数 16
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★