2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

復縁総合スレ 116日目

1 :名無しさん:2022/08/05(金) 06:40:06.01 .net
ここは復縁したい人が集まるスレです。
今でも元恋人が好きで復縁したい人、語り合いましょう。

・みんな傷ついてる人達です。お互いに思いやりを持ちましょう。人格の否定や中傷は控えてください。

・荒らしはスルーでお願いします。

みなさんが復縁できるキッカケ、少しでも支えになれますようにそして幸せになりますように

次スレは>>950が立てる
立てられない場合は他の人に依頼すること

前スレ
復縁総合スレ115日目

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/break/1655031459/

95 :名無しさん:2022/08/21(日) 15:13:01.05 .net
性格に愛想尽かされての振られは諦めろやと思うけどね
今あるものを大事にできなかった人間とは将来を考えられない

96 :名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>95
実際に振った方もそう思ってるからこそハードルは高いよね

97 :名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>93
お前何しに来てるの?

98 :名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>94
復縁を模索するが復縁は難しい事を受け入れ
新たな人を探す気になれるまでウダウダするスレッドだろ?

99 :名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>98
違うよ

100 :名無しさん:2022/08/21(日) 16:30:54.76 .net
>>98
>>1

101 :名無しさん:2022/08/21(日) 16:34:39.71 .net
お、スレ伸びてるなと思って覗いてただの不毛なレスバだとがっかりする

102 :名無しさん:2022/08/21(日) 16:34:47.61 .net
好きになって欲しい、また一緒に暮らす

103 :名無しさん:2022/08/21(日) 16:35:55.86 .net
>>99
で誰が復縁アシストした?
復縁報告あった?
不可能な事を可能だと思わせて罪を感じない?

104 :名無しさん:2022/08/21(日) 16:41:06.26 .net
>>103
復縁した人もいるし、全く駄目な人もいる、ただそれだけの話 

105 :名無しさん:2022/08/21(日) 16:42:35.83 .net
>>101
急に伸びてる時はウワメセが連投してるか一人語り連投w

106 :名無しさん:2022/08/21(日) 16:45:37.39 .net
なんか>>103みたいな人って何でこのスレに辿り着いてなんで居着いてるんだろう
純粋に疑問

107 :名無しさん:2022/08/21(日) 16:50:48.06 .net
自分でも上から行ける場を普段から探してるんじゃない
失恋で傷ついた人達に正論っぽく強めのこと言い続けるの簡単で気持ち良くて悦に入れるから居座っちゃうパターン

108 :名無しさん:2022/08/21(日) 16:57:45.33 .net
失恋するような人を憎んでるのかも
元カノの一人がそういう性質だったよ
こっちが振られたのに恨み言が定期的に延々きたよ
言い分まとめると「お前がちゃんとこうしてたら振らなくてすんで私も行き遅れなくてすんだのに」

109 :名無しさん:2022/08/21(日) 17:00:33.94 .net
憎むとか恨むって前向きじゃないからいやだ

110 :名無しさん:2022/08/21(日) 17:05:06.57 .net
>>108
ここの書き込み、そういう心理っぽい人いるよね
素直に謝れとか交際中に大事にしろとか説教書く人がそれっぽい

111 :名無しさん:2022/08/21(日) 17:05:58.91 .net
>>65
人によるよ
省みることなく戻りたいと思ってる人だとそうなるしそういう人だったというだけ
自分の一回の体験ですべての人を同じようにくくるのは乱暴だよ

112 :名無しさん:2022/08/21(日) 18:15:53.22 .net
いくらこっちが運命の人だと思って行動しても
相手がこれっぽっちも思ってなかったら、行動することも乱暴だからね

113 :名無しさん:2022/08/21(日) 18:52:30.70 .net
執着、寂しさ、あとは新しい相手に行くほど元気がない、等々でひきずるし喉元過ぎればで復縁したくなるんよね
長く付き合ってて互いによくわかってる同士でしかもちゃんと冷静に考える時間おかない限り復縁しても噛み合わなくなる

114 :名無しさん:2022/08/21(日) 19:09:13.92 .net
>>110
説教書く人の中には少し前にここを荒らしまくってた復縁希望者ではないおじさんもいるからね

115 :名無しさん:2022/08/21(日) 19:47:12.65 .net
新しい人とデートしてもついつい元カレと比べてしまう
でも元カレとつき合いたての頃もその前にいい感じになった人と比べてたからそういう習性なだけで未練ではないハズ

116 :名無しさん:[ここ壊れてます] .net
それは癖だね

117 :名無しさん:[ここ壊れてます] .net
独身年増なんかろくな男残ってないんだから良い恋愛できるわけがない
今の格差時代に一夫一妻制じゃ女が可哀想だ

118 :名無しさん:[ここ壊れてます] .net
自分は女だけど>>117みたいなこの後荒れさせようとしてるみたいな対立煽り書き込み心底やめて欲しい
また下らない争いでスレ流れる

119 :名無しさん:[ここ壊れてます] .net
対立煽りじゃなくていつもの不倫願望のおっさんだろ

120 :名無しさん:[ここ壊れてます] .net
好きってなんだろ?
よくわかんなくなってきたー

121 :名無しさん:2022/08/21(日) 20:44:17.39 .net
>>117
大丈夫
時間差一夫多妻が現実になってるから

122 :名無しさん:2022/08/21(日) 21:02:09.58 .net
悔しいけど>>117には同意だよ

職場でもネットでも独身かどうか知らないまま良いと思った男は必ず既婚
独身男にまともなのいないのは事実
私はする気ないが不倫が多い理由にはこういうのもあるのかも

123 :名無しさん:2022/08/21(日) 21:18:57.55 .net
いやここ復縁スレだから
スレチな不倫系の話続けないで

124 :名無しさん:2022/08/21(日) 21:19:35.59 .net
別にモテない男ってまともじゃないんじゃなくて、女への接し方が慣れてないだけなんだけどな
男からしたらまともじゃないのは女の方で、女特有の扱い方を知らないと無理だから
女にモテない友達いるけど、誰よりもまともな人間だと思ってるよ

125 :名無しさん:2022/08/21(日) 21:23:17.99 .net
復縁なんかしたくないよ本当は
まともな男という選択肢が少なすぎて新ができないからキープみたいなもん

126 :名無しさん:2022/08/21(日) 21:34:54.29 .net
ほらまた男の方が~女の方が~の話に逸れるじゃん

127 :名無しさん:2022/08/21(日) 21:40:33.57 .net
女の扱いうまい男って、男とはまともに付き合えないのが多い
毎日LINEとか、彼女最優先とかさ
女が喜ぶことをできる男って男しては欠陥なのに女も馬鹿よな
そのタイプは仕事の成功はしない

128 :名無しさん:2022/08/21(日) 21:44:30.29 .net
仕事成功して金がある男は女の方が合わせてくれる
金がないなら女の扱いくらいうまくないと話にならん
ただそれだけ

129 :名無しさん:2022/08/21(日) 21:52:40.20 .net
日本人女の扱いなんかうまくなっても男にとって何の利にもならん
他国の女は男に依存しない真のレディーだけどな
金があるとかないとかまだそんな男におんぶねだること言ってるのか
マジで日本女は情けない

130 :名無しさん:2022/08/21(日) 22:15:02.81 .net
ここ何のスレだっけ

131 :名無しさん:2022/08/21(日) 22:16:40.97 .net
男女問わず
5chのスレの趣旨すら汲み取って書き込めないやつは
イキった書き込みで気持ち良くなりたい欲に勝てない無能

132 :名無しさん:2022/08/21(日) 22:21:18.80 .net
女というより子供の扱い方と似てるからな

133 :名無しさん:2022/08/21(日) 22:23:13.63 .net
無能の自慰的書き込みでスレ伸びるのやだなー

134 :名無しさん:2022/08/21(日) 22:25:45.30 .net
女子供って言葉があるのはそういうこと
セットなんだよ

135 :名無しさん:2022/08/21(日) 22:28:47.90 .net
でも日本男が他国女性と結婚してるケースはほとんど見ないよね
日本女性が他国男性と結婚はよく見るけど

136 :名無しさん:2022/08/21(日) 23:03:03.86 .net
いい加減いつものおじさんは出ていってほしい
もう長いこと居座ってるけど前スレをあれだけ荒したんだからもういいだろ

137 :名無しさん:2022/08/21(日) 23:31:35.49 .net
男女論ではないが
男の未練の残り方ってほんと山崎まさよしだよなと思う
女の人はドライフラワー?なのかしら
嫌いって言い聞かせてみたりする人が俺の周りには多い
未練タラタラなのは自分も含め男と思ってたからここに女性が多いことに驚いてるよ

138 :名無しさん:2022/08/21(日) 23:36:08.82 .net
元カレたぶん元嫁を思ってドライフラワー聞いてたよー
だから人によるんだと思うよ

139 :名無しさん:2022/08/21(日) 23:36:22.56 .net
ここ数ヶ月の話です。
職場恋愛で15歳下の別部署の女の子に猛アタックされて付き合い、ひと通りラブラブしてひと月で振られた。
別れ話の際、全く縋りもせず俺から接することは極力控えていた。元カノもひと月ほどは俺を避けていた様子。けど、最近2~3人の飲み会に俺を誘ってくる元カノ。断るのも悪いから誘われたら飲みに行く。帰り道は必ず2人きりになるがたわいない話をするだけ。コレは復縁行けそうですかね?

140 :名無しさん:2022/08/22(月) 00:24:01.28 .net
15歳下……ウゲ、、

141 :名無しさん:2022/08/22(月) 05:27:28.57 .net
>>139
多人数飲みなら友達感覚な気するな
一ヶ月程度の付き合いなら望み薄そうだし期待しないで遊んでてもいいんじゃないか

142 :名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>136
お前が出て行け

143 :名無しさん:2022/08/22(月) 20:23:08.02 .net
おじさん庇うおじさん草

144 :名無しさん:2022/08/22(月) 20:34:31.02 .net
>>137
未練の残り方にそこまで男女差ないと思うんだけど
男女どっちでもすごく好きな関係で振られた側が未練がましいだけじゃないの?
男女どっちでも振られてドライなのは単純にそこまで好きじゃなかったんじゃ?

145 :名無しさん:2022/08/22(月) 20:40:59.35 .net
自分の思い通り上手く行っていた時の自分が好き
というパターンもあるかな

相手のことを本当に愛していたなら相手の気持ちを尊重するだろうし

146 :名無しさん:2022/08/22(月) 21:21:10.93 .net
>>143
本人でしょう

147 :名無しさん:2022/08/22(月) 21:26:54.06 .net
振られた男を数年引きずってる女を好きになった
付き合えなかったが俺もその女を数年引きずってここにいる
お揃いだね
相手の男を殴りたくなるよ
あんないい子にあんなに思われてるなら復縁してほしい

148 :名無しさん:2022/08/22(月) 22:22:44.33 .net
未練で交際時の好き度はらかれたら困るわ
別もんすぎる

149 :名無しさん:2022/08/23(火) 01:32:05.42 .net
>>147
必ず比べられるし、誰かに未練残してるって時点で離れるべき案件だと思うよ
>>148
そそ
無意識にでも人を振り回して引きつけようとする人に間違ってハマると嫌な未練が残る
もちろん素晴らしい人への未練もあるけどそれは相手の幸福も願えたりもする

150 :名無しさん:2022/08/23(火) 03:01:20.61 .net
>>149
>>147は別にアドバイス求めてるわけでもないしそんな表面的なこと言われても余計なお世話だと思うよ

151 :名無しさん:2022/08/23(火) 03:15:12.60 .net
そもそも離れとんねん
だからここおんねんって話だしね

152 :名無しさん:2022/08/23(火) 07:58:32.57 .net
他の男を好きな女を好きになった事はないな
なんでションなシチュエーションがある訳?

153 :名無しさん:2022/08/23(火) 08:29:27.42 .net
>>152
おまえ例のおっさんだろ
迷惑かけるのやめてやれよ

154 :名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>152
普通によくあると思うけど

155 :名無しさん:2022/08/23(火) 13:40:58.14 .net
>>147
自分を振った女は不幸になれみたいな男が多い中
こういう男気の持ち主は貴重

147こそ報われ幸せになってほしい

156 :名無しさん:2022/08/23(火) 14:03:21.47 .net
不幸になれって思う男は多いのか?
きつい別れだったけど、もう会えなかったとしても幸せになってほしいと思うよ。

157 :名無しさん:2022/08/23(火) 14:20:50.97 .net
不幸になれどころか殺す男が定期的にいるからね
殺さないだけで似たような心境の男はもっとたくさんいると思う

158 :名無しさん:2022/08/23(火) 14:43:49.45 .net
それはたぶん女のほうが多いと思う
男はいつまでたってもあの子は自分のことを好きでいてくれてると思ってるのが多いと思う
私調べ

159 :名無しさん:2022/08/23(火) 14:50:07.97 .net
男の方から久しぶりの連絡がくることは逆より圧倒的に多いからね
人情で相手してても調子にのってくるし、男女の思考回路の違いを大きく感じる

160 :名無しさん:[ここ壊れてます] .net
男は名前を付けて保存
女は上書き保存
なんていうのは女の人が良くも悪くも感情的で名前を付けて保存なんてして気持ちを保持してたら自分を保てなくなるからじゃないかと思う

161 :名無しさん:2022/08/23(火) 16:20:38.19 .net
男は同時に複数人を心から同じくらいの愛で愛せるよ
選ばせるから仕方なく選ぶだけで全員に同じくらいの愛を配れる
女がそれを許せないのは、自分にはできないことでそれが理解できないからだろう
なら女も同じことをしてやると言うが、女がやるときは結局特定の相手にだけ愛が寄る
男と女はどんなに張り合っても同じことなんかできないんだよ
一緒にしようとしない方がうまくいくのに

162 :名無しさん:2022/08/23(火) 16:30:09.32 .net
>>161
そうだろうか?
女性が複数の人を愛するのをだらしないとか優柔不断とか言って片付けてるだけの可能性もないかな

恋愛の方法や形式は多分に文化的な縛りがあって、男女ともにそれが刷り込まれてしまってるからあなたのように捉える向きがある(世代やそういう価値観の人たちがいる)のはわかる気がする

163 :名無しさん:2022/08/23(火) 16:43:25.92 .net
好きな人が一人いたら他の人を好きになれないって意味なら少し違う
ただ、交際中に他の人を好きになったら元の人への愛が薄れてくるのは事実
同じ量の愛を配れる状態には確かになれないな

164 :名無しさん:2022/08/23(火) 16:46:11.08 .net
男は一点集中脳、女はマルチ脳と言うが
恋愛だけは逆とかw

165 :名無しさん:2022/08/23(火) 17:17:18.77 .net
>>158
こっちはちゃんと謝って誠実な態度で接してきたら受け入れる気あっても
男の方は絶対にそれはしない、そのことはなかったことにする方法で復縁図ってくる
ここにも男女の思考回路の違いは感じてる

166 :名無しさん:2022/08/23(火) 18:04:42.27 .net
女は悪い時に支えてくれた男を大切にし、良い時だけ寄ってくる男を軽蔑する
男は悪い時に支えてくれた女を捨て、良い時に寄ってきた女と一緒になる

167 :名無しさん:2022/08/23(火) 18:08:26.18 .net
男の「悪い時」は低収入の時で「良い時」は高収入が得られるようになっていい物身につけて金につられていい女が寄ってくるからだろうね
女の「良い時」は若い時で「悪い時」は歳くった時

168 :名無しさん:2022/08/23(火) 18:24:09.60 .net
>>165
それはおまえの相手がそうだっただけだわ
そもそもどっちが悪い、あるいはどっちも悪くない話かもわからんけど

169 :名無しさん:2022/08/23(火) 19:02:03.30 .net
男も女も人それぞれでしょうよ。

170 :名無しさん:2022/08/23(火) 19:09:44.63 .net
うん…
私女だけど無かったことにして復縁せまってて今無視されてるぐらいだし…笑
えないー
ごめんってばー

171 :名無しさん:2022/08/23(火) 19:12:26.03 .net
清々しいネカマ

172 :名無しさん:2022/08/23(火) 20:28:30.84 .net
>>166
それこそ男女関係ないと思うなー
自分への愛情にあぐらかくというか悪い時も愛してくれたことを当たり前に思って忘れる人は男女ともにいるよ

173 :名無しさん:2022/08/23(火) 22:45:27.60 .net
むしろ金持ちになったとたん寄ってきた人間は同性異性問わず永久に縁切りした
まだ寄ってこなかった人となら何かのきっかけで再会したときに普通に付き合える
もちろんその前からずっと付き合ってる人は不動だし、状況によっちゃそいつのために金惜しまない
金持つとわかるが利害目的バレバレのいやらしい人間が多いんだわ

174 :名無しさん:2022/08/23(火) 23:12:17.36 .net
そもそもずっと音信不通だった人間が急に連絡してきたときって、一方的な利害や頼み事以外の目的だったことあるか?
金に関係なく。元恋人以外の関係性で
遠い親戚の不幸の知らせとか以外ないと思う

175 :名無しさん:2022/08/23(火) 23:16:53.13 .net
>>174
数年会ってなかった親友が飯食おうって言ってきてガンを告白されたな
確かにいい知らせではない

176 :名無しさん:2022/08/25(木) 14:10:30.02 .net
最近よく彼氏持ちの元カノと遊ぶけど

俺からキスしたら普通に嫌がらないから
なんで俺とできるの?って聞いたら
いいなーって思ってるからって言われたけどさ
こういう曖昧なのが1番嫌だな

177 :名無しさん:2022/08/25(木) 15:05:45.49 .net
彼氏持ちに手を出してるんだから曖昧になるのは仕方ないじゃん
どっちもどっち

178 :名無しさん:2022/08/25(木) 15:18:30.72 .net
>>176
モテてる自分を感じられるチヤホヤ要員のメンバー乙

179 :名無しさん:2022/08/25(木) 20:08:05.77 .net
>>154
ないない

180 :名無しさん:2022/08/25(木) 22:59:58.97 .net
>>179
おっさんさぁw
おまえほんとどうしようもないな
ある人もいればない人もいるというだけの話なのに個人的な物差しでしかはかれない

181 :名無しさん:2022/08/26(金) 00:58:06.19 .net
暇つぶしの連絡要員も嫌になってきた、でも諦められないのよ

182 :名無しさん:2022/08/26(金) 08:03:32.71 .net
>>180
お前は惨めな奴だな

183 :名無しさん:2022/08/26(金) 18:39:11.34 .net
>>180
子供部屋オジに常識説いても理解できないと思うよ
半径1.5mの世界で生きてる人はほとんどの事を知らずにしんでいく運命

184 :名無しさん:2022/08/26(金) 22:17:46.98 .net
フラれて結構経つけどこの前普通にLINEラリーした。相手も話したかったのかな

185 :名無しさん:2022/08/27(土) 17:32:48.71 .net
>>183
と子供部屋おばあさんが言っておりますw

186 :名無しさん:2022/08/27(土) 18:12:22.57 .net
男と女の低レベルな口喧嘩でスレ消費される流れもう飽きたわ

187 :名無しさん:2022/08/27(土) 18:41:06.39 .net
LINEブロック、着信拒否、しつこくしてしまい職場の上司から注意された元カノと復縁の可能性ありますか?

188 :名無しさん:2022/08/27(土) 18:43:38.15 .net
同じやつがお気に召す返答貰えなくて何回も書き込んでるのも見飽きた

189 :名無しさん:2022/08/27(土) 18:52:29.51 .net
元カレからブロックされてることがわかったから
悲しくなってヤケクソで同僚から紹介された人と会ってみた
どタイプだった
さよならこのスレ
元カレより好み~

190 :名無しさん:[ここ壊れてます] .net
うらやま( ・∇・)

191 :名無しさん:2022/08/27(土) 19:50:40.34 .net
復縁したいとかいいつつすっげぇ軽い女やな

192 :名無しさん:2022/08/27(土) 19:56:51.15 .net
復縁なんてシミったれた男しか望まんのよ

193 :名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>189
このパターンよく見るしまあ理想だわな

194 :名無しさん:2022/08/28(日) 11:16:48.51 .net
 女優新木優子(28)が21日放送のテレビ朝日系「あざとくて何が悪いの?」にゲスト出演。元恋人との復縁に関する自身の恋愛観を明かした。

 番組では出演者たちが、元恋人との復縁の是非についてトーク。新木は元恋人からの連絡について「うれしいからこそイヤ。ちょっとこっちも未練があるというか、うれしいからこそ連絡してほしくない」との考えを示した。

 MCの弘中綾香アナウンサーは、元恋人と復縁した経験はないといい、「『ダメ』って思ってから『別れる』ってなるので、そこに一寸の後悔もない」と、破局後に相手への未練はまったくないという。一方、フリーアナウンサーの田中みな実は「いやぁ~、会うは会うかな、1回」と、元恋人から連絡があれば1度は会ってみるとした。

 新木は「可能性としてあるかもしれないんですけど、会ってみてもう一回やり直したいなと思ったことは一回もない」という。元恋人から連絡を受けて会った経験があることを明かしつつも、「再び恋とか恋愛とかキラキラしたものを感じたかというと、そうではない。未来を感じないというか」と、復縁については否定的だった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/01d013d32a2f1feb2d505e21a8322de9b2fb7845

222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200