2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

4年半付き合って婚約までしていた彼女にフラれた話

1 :名無しさん:2021/10/25(月) 07:05:38.47 .net
今年の1月に婚約した。いろいろサプライズ考えた甲斐あって、泣いて喜んで指輪を受け取ってくれた。
そんな元彼女にフラれた。

2 :名無しさん:2021/10/25(月) 07:06:22.46 .net
ただ、なかなか話が前に進まなかった。マジメな娘で、緊急事態宣言中は外出控えよう、みたいな。
同棲はしてなかったから、8月途中から9月終わりまでは会わなかった。最後に会ったのは8月の頭で、小旅行を楽しんだ。

3 :名無しさん:2021/10/25(月) 07:09:31.00 .net
異変が起きたのは、その後だった。

緊急事態宣言が出て、いつものように会わなくなった。解除されたあと、どうしようかって話をしようとしたら、
「いろいろあって今しんどくて考えられない」みたいな返事が来た。「どうしたの?話きかせて?」って言っても、「いま忙しいから、落ち着いたらね」って取り合ってくれなかった。

4 :名無しさん:2021/10/25(月) 07:24:28.65 .net
数日後、ショックなLINEが来た。

「いろいろ考えてたことだけど、◯◯くんからセ◯クスを求められるのがしんどい。でもこのことをどう伝えたらいいか困ってた。」みたいな内容だった。

その時は、「分かった。ちゃんと我慢するから、応えられるときに応えて」って話をして、向こうも納得してた。

5 :名無しさん:2021/10/25(月) 07:36:03.09 .net
9月に入って、またもや異変が。

基本的に、連絡はLINEで1日にお互い1,2通。ちょっと盛り上がったら3,4回続くくらいだった。それが、2日返ってこないみたいなのがちょくちょくあって、3日4日返ってこないときもあった。
緊急事態宣言中だから、会うこともできなかった。「電話しよう」って言っても、「いま立て込んでる」「また今度ね」って、また取り合ってくれなくなった。

6 :名無しさん:2021/10/25(月) 07:42:58.05 .net
宣言が明けそうになった9月の終わり、次の予定が立った。

お互い同じ職種(職場は違うが)で、10月途中まではお互い忙しいことが分かってたし、繁忙期が終わる23日に決まった。
相変わらず連絡はまばらだった。

7 :名無しさん:2021/10/25(月) 07:48:09.98 .net
それはキープ…

8 :名無しさん:2021/10/25(月) 07:51:16.90 .net
ついに、全く連絡が来なくなった。10月10日くらいからかな。
いま思えば、向こうも気持ちの整理をつけるのにしんどかったんだろうな。

その間、よっぽど思い詰めてるのか、怒ってるのか、何を考えてるのか分からなかった。良くない話にはなるんだろうなとは思った。最悪別れ話も脳裏をよぎったが、4年半付き合ってて婚約までしている。さすがにそんな突然ではないだろうと思った。

9 :名無しさん:2021/10/25(月) 07:54:04.25 .net
本当に好きなら、緊急事態宣言中でも
「車中デートや公園デートでいいから会いたい」ってなるでしょう。
婚約指輪まで受け取ってるくせに
「セ◯クスを求められるのがしんどい」と言うのも不自然だし。
つまり、元々そんなに好きじゃなかったんだろう、お前のこと。

10 :名無しさん:2021/10/25(月) 07:54:09.54 .net
>>7
それだけはないと信じたい

11 :名無しさん:2021/10/25(月) 07:56:12.24 .net
>>9
ありがとな。
今はキツイこと言われたほうが楽だ。

12 :名無しさん:2021/10/25(月) 08:05:12.90 .net
>>9
追記
セ◯クスに関して、お互い初めての相手だった。(オレは素人童貞だったが…)
何度かやったんだけど、なかなか慣れなくて辛そうだった。オレが下手くそなだけだったのかもしれんけどな(笑)

13 :名無しさん:2021/10/25(月) 08:11:00.14 .net
約束の日の2日前、さすがにしびれを切らして、段取りをどうするか聞いた。今まで通りだったら、オレが車で家まで迎えに行くんだが、「ショッピングモールで待ち合わせしよう」って言われた。
別々の車だ。こんなことは1度もなかった。
さすがに悟った。

14 :名無しさん:2021/10/25(月) 08:35:35.43 .net
吐きそうになりながら前日なんとか眠りについて、約束の日を迎えた。

車を停めている場所を教えて、元彼女がやってきた。まず、貸していたマンガを返された。
「いろいろ言っても仕方ないから、単刀直入に言うね。◯◯と結婚する話は白紙にしてほしい。」
『うん、なんで?』
「これまで4年半付き合ってきて、◯◯の優しさと想いは十分感じてたし、私も好きだった。でも、◯◯が冗談のつもりで言ったことが私には冗談って捉えられなくて、辛いことがあった。そういう時、どう話したらいいか分からなかった。そういうことがちょっと溜まってきて、しんどいな、やっぱり私たち相性よくないんじゃないかって思った。前、体のことがしんどいって話したけど、やっぱりそっちの相性もよくないんだろうなって。もしかしたら、時間がたてば気持ちもまた変わるかもしれないけど、いつまで待たせるか分からないし、待たせてるのも辛いから、本当に申し訳ないけど、別れよう」

15 :名無しさん:2021/10/25(月) 08:49:55.34 .net
『さっき、冗談って捉えられなくてって言ったけど、ごめん、何のこと?』
書くのも憚られるほど、オレにとってはちっちゃい出来事がいくつか出て来た。
『え、ちょっと待って、そんなことで…』
「うん、だから、◯◯にとってはそんなことだったんだろうけど、私には大きかなことだった」
『じゃあ、なんでそこで話し合ってくれなかったんだよ…』
「もしかしたら、嫌われちゃうんじゃないかなって、怖くて言う勇気がなかった」
『…』
「納得してくれる?」
『時間がたてばって言ったけど、考え直す時間があるってこと?また向き合える日が来ると思う?』
「分からないけど、いまは、恋人というさ結婚する人としては見られない、かな」
『………分かった』

16 :名無しさん:2021/10/25(月) 09:09:47.50 .net
「うん、本当にごめんね」
『うん…』

このへんで堪えきれなくて泣いたかな。ダサかったわ。

「うん、それで、この指輪なんだけどさ、買ってもらったのに申し訳ないけど、どうしよう?私が買値で買い取ろうか?それとも◯◯に返そうか…」
『簡単に買い取ろうって言うけど、いくらしたか分かる?』
「ううん」
『ウン十万』
「そっか…そんなにしたんだ…」
『そんな金もらっても、何に使っていいか分からんし、何より持っとく●●もしんどいやろ?オレが受け取るよ』←いま思えば向こうも売るんだろうけどな

17 :名無しさん:2021/10/25(月) 09:18:15.19 .net
「うん、分かった。じゃあ返すね」
『うん』
「投げ捨てちゃダメだよ?」
『うん、ちゃんと売って金にする』
「こんなこと言うと卑怯かもしれないけどさ、良い人見つけてね。◯◯の優しさと面白さをきっと分かってくれる人がいると思うからさ」

オレ、ボロ泣き。クソだせぇ。
元彼女も泣き出した。
「ごめん、泣かないって決めとったのに…ごめん、私が泣いちゃいけないよね…」

ここで何か言うべきかもしれなかったけど、言葉が出なかった。

「落ち着いた?◯◯はこれからどうするの?今の仕事続けるの?」
『…うん、ここで頑張ってみようと思う(昨年の秋に職場を変えた経緯あり)。●●は?これから正採用目指すの?』
「うーん、そうするかなぁ?」
『じゃあ、もしそうなったら全国どこ行くか分からんね』
「そうなっちゃうね…」
『そっか…』
「うん、じゃあ、そろそろ行くね。元気でね」
『うん、いままでありがと』
「うん、ごめん、ありがとね」
ガチャ…「さよなら」『…さよなら』バタン…

終わり

18 :名無しさん:2021/10/25(月) 11:24:34.12 .net
他の男をしらず結婚なんて女からしたら嫌だろうしな
もっといい男を探したいだろうよ

19 :名無しさん:2021/10/25(月) 12:30:24.60 .net
復縁目指すの?

20 :名無しさん:2021/10/25(月) 12:34:36.52 .net
男の人の手や指の力ってご本人が思ってるより強くて触られるだけで痛い
シャボン玉を撫でる訓練をしてください

21 :名無しさん:2021/10/25(月) 17:24:08.19 .net
>>19
できるならしたい
客観的に見て、できると思う?

22 :名無しさん:2021/10/25(月) 17:29:48.84 .net
>>18
そんなん言われたらどうしようもねえな

23 :名無しさん:2021/10/25(月) 17:30:31.72 .net
>>20
ありがとう
参考にするわ

24 :名無しさん:2021/10/25(月) 20:22:48.48 .net
前は嫌われるかもしれなくて言えなかったことが今は言えるんだから嫌われてもいいってことだよな。それ別の人いるね。

25 :名無しさん:2021/10/26(火) 01:46:18.21 .net
吉高由里子のマン毛食べたい

26 :名無しさん:2021/10/28(木) 01:04:48.95 .net
嘘松。
ただのカップルなら別れる理由になるが、婚約破棄なんて互いの親への説明もあるし、そこらの店で顔合わせて少し話して終わりなんて無理。
>>1が受け入れたから成立するもんでもなし

かなり盛って書いたんだろうが、このスレで本当なのは>>1が非正規で、そんな人間と将来なんて考えられなかっただけだろ。
婚約なんてしなきゃまだ関係続いてたんだろうが、非正規と結婚なんてギャンブルまともだったら乗らない

コロナの理由も不可解だし会わない間にそこそこ良い感じの人見つけたんだろうな

27 :名無しさん:2021/10/28(木) 07:54:44.40 .net
離れた女の心は絶対に戻らない

28 :名無しさん:2021/10/31(日) 06:24:49.31 .net
>>9
緊急事態宣言中に二行目の言われたらちょっと引く

29 :名無しさん:2021/11/05(金) 18:45:08.50 .net
おじさんと女性の性欲は全然違うからね

30 :名無しさん:2021/11/23(火) 10:00:18.60 .net
おばさんは更におじいさんと結ばれました
おばさんはおじいさんの元カノにおじいさんが貢いだ金をネット請求

31 :名無しさん:2022/02/02(水) 12:43:39.91 .net
>>26
どこにオレが「非正規」だって書いてあるんだ?
それに「話が進んでなかった」とあるだろ。お互いの親に改まった挨拶はしていないということだ。
よく読んでから書け。

32 :名無しさん:2022/02/02(水) 15:38:38.44 .net
そういう目の前の意見をまっすぐやりこめようとする所に彼女が雑さを感じたんじゃないの
これってあなたが言い悪いじゃなくて相性だよ

33 :名無しさん:2022/02/09(水) 19:57:46.60 .net
恋愛感情の寿命は4年 しかたない 

34 :名無しさん:2022/02/09(水) 20:14:26.66 .net
ちょっと前まで
3年じゃなったか?

35 :名無しさん:2022/02/09(水) 20:34:06.27 .net
今も3年って言われてるでしょ
高校生ならまだしも成人した社会人なら3年が契機になるはず

36 :真・神新庄剛志 :2022/03/23(水) 21:12:30.89 .net
このスレいただいてもよいですか?

37 :真・神新庄剛志 :2022/03/28(月) 11:35:53.54 .net
いただきます。

38 :名無しさん:2023/02/02(木) 11:25:36.89 .net
あなたはこのスレッドにはもう書けません。

39 :高一:2023/05/10(水) 21:33:48.66 .net
4ヶ月付き合ってた彼女にフラれた。立ち直る方法
募集

40 :名無しさん:2023/05/12(金) 06:40:59.27 .net
私の時も3年でぶっ壊れた

総レス数 40
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★