2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

復縁総合スレ39日目

1 :名無しさん:2017/12/23(土) 18:34:35.16 .net
ここは復縁したい人が集まるスレです。
今でも元恋人が好きで復縁したい人、ここで語り合いましょう。

・荒らしはスルー、みんな傷ついてる人達です、お互いに思いやりを持ちましょう。

・次スレは>>950が立ててください。

みなさんが復縁できるキッカケ、少しでも支えになれますように。

253 :名無しさん:2017/12/29(金) 15:29:59.38 .net
私にはこの人しか居ないって、別れた後も復縁したくて必死だったのに、日が経つにつれて冷静になって相手の悪いところがみえてきて大嫌いになった

目が覚めた

254 :名無しさん:2017/12/29(金) 16:52:17.50 .net
>>253
別れてどのくらいの期間が空いてそう思うようになれたんですか?

255 :名無しさん:2017/12/29(金) 16:53:52.59 .net
>>254
1ヶ月です

256 :名無しさん:2017/12/29(金) 19:03:16.83 .net
>>252
男も女も気が短い人とは将来は考えられない
よって、別れる!

257 :名無しさん:2017/12/30(土) 00:39:13.44 .net
別れて1ヶ月経ってないのに(5日目)もう女つくっててビビった
別れ際まで私のせいにして卑怯な人だったわ

258 :名無しさん:2017/12/30(土) 10:05:30.42 .net
元と一緒に応援してたアイドルのライブが今日あって、グッズ販売に並んでるんだけど
少し後でろ元が女の子と二人で並んでるわ
薄々勘づいてはいたけど見たくなかったなあ

259 :名無しさん:2017/12/30(土) 10:09:45.71 .net
すぐ次が出来る奴って
付き合ってる時から二股してたんか?

260 :名無しさん:2017/12/30(土) 10:43:46.50 .net
私の元彼は他に女性とデートしたり二股してた
その事実を別れたあとに知ってものすごく苦しかった

261 :名無しさん:2017/12/30(土) 10:44:24.58 .net
>>260は交際中から他の女性とデートしたりしてたみたい

262 :名無しさん:2017/12/30(土) 10:48:52.72 .net
>>261
社内の女と付き合ってる時に、倫子さんにちょっかい出し始めてた俊一みたいな不誠実な事すんなよ!

263 :名無しさん:2017/12/30(土) 10:53:08.31 .net
女も早いやろ
6年も付き合ってたのに、別れて1ヶ月以内に次の男と付き合うってどういう事やねん

264 :名無しさん:2017/12/30(土) 11:09:02.26 .net
なんで一人でこんなに苦しんでるのか
もう期待するのやめたい

265 :名無しさん:2017/12/30(土) 11:11:16.55 .net
諦められたらどんなに楽かわからない

266 :名無しさん:2017/12/30(土) 11:18:45.08 .net
復縁できたんだが、また振られるんじゃないかとビクビクして安らがない。

267 :名無しさん:2017/12/30(土) 11:21:41.95 .net
>>263
その女が特殊
6年の間に男が出来て二股だったとしか思えんだろソレ

268 :名無しさん:2017/12/30(土) 11:35:40.89 .net
6年もっていうけど、そんだけ付き合ってたら結婚するだろ普通
そうじゃなきゃ後は惰性が続いていつ別れるかしかないと思うわ
子供産めるリミットあるし特殊でもなんでもない

269 :名無しさん:2017/12/30(土) 11:39:34.75 .net
6年も付き合ってて結婚もしてくれない相手じゃね。
彼女が見限るのは当たり前。
無責任じゃん、いつまでだらだらやっててさ。

270 :名無しさん:2017/12/30(土) 11:47:24.42 .net
6年なら20から付き合っても26だもんね。
30前で妊娠出産しようと思ったらさっさと次行かないと間に合わないわ。

271 :名無しさん:2017/12/30(土) 12:27:16.20 .net
>>266

復縁した流れとか教えてほしい…

272 :名無しさん:2017/12/30(土) 13:18:49.51 .net
別れたいってことを軽く言われてから別れ話をちゃんとするまで2ヶ月くらいかかるっておかしいよな…
まあ事情があるからしょうがないにせよ、ずーっと悶々とするわ

273 :名無しさん:2017/12/30(土) 13:47:32.45 .net
>>266
もう純粋に信じられないというか、埋めらない溝ができるよな

俺はすごい縋って復縁してもらったけど、結局愛してるとか好きだとか一言も口に出せないまま別れたよ

274 :名無しさん:2017/12/30(土) 13:56:07.56 .net
>>266
>>273
別れる前の付き合いでは別れを告げられるくらいの存在にしかなれなかったんだから、復縁できた今からはまた0から好きになってもらうように頑張ろうとは思えないもんなの?

俺は復縁できたらそうなりたいって思って今復縁を望んでるんだけど

275 :名無しさん:2017/12/30(土) 14:01:02.46 .net
元に新がいる中で頑張ってる人いる?
どういう風に復縁まで行こうと思ってるか聞きたい
モチベの保ち方とか

276 :名無しさん:2017/12/30(土) 14:22:42.71 .net
無理やろ笑
元が新に抱かれてるとか考えたら、仮に復縁成功したとしても俺はもう抱けないわ笑

277 :名無しさん:2017/12/30(土) 14:24:48.74 .net
約2年前に元カノを男に奪われて振られだが1年頑張ってアプローチして今年1月に復縁
今年7月にまた別の男に奪われて5ヶ月かけて復縁

このクソ女はすぐに他の男にいく
お仕置きしないといけないが何すればいいかな?

278 :266:2017/12/30(土) 14:50:14.78 .net
>>274
そう前向きに考えれたらいいんだけど、失恋の傷は大きかった。

279 :名無しさん:2017/12/30(土) 14:52:58.65 .net
>>274
ゼロからやり直そうって思うようになったよ、ただ復縁出来たらどうこうっていうより、また惚れ直させる事が出来たら復縁も考えるっていう感じ

以下、惚れ直させることに成功したっていうあり得ない妄想が前提だけど…
今までみたいに無垢に信用できないし、正直他の男に抱かれた元カノに不潔感すら感じてるから基本的に俺の方が復縁ムリw

そのくせにまだ好きなんだよなぁ
なんなんだよ

280 :名無しさん:2017/12/30(土) 16:20:40.04 .net
それは好きなんじゃなくて、取られたのが悔しくて執着してるだけでは?
その悔しさをすすぐために惚れさせたいだけで

281 :名無しさん:2017/12/30(土) 16:29:08.83 .net
>>277
おまえが遊び相手なんだろ
いい加減気づけよバーーーカ

282 :名無しさん:2017/12/30(土) 17:16:53.60 .net
>>280
それは真っ先に考えたよ
本当に好きだったのか、単に淋しいのが嫌なのか、フラレて悔しいだけなのか…
失恋して落ち込む前に真っ先に自問自答しまくったさ
で、結局好きだったんだなぁって結論

今は失恋感というよりは、すごく大切にしてた宝物をなくした時みたいな虚しさを抱えてる

283 :名無しさん:2017/12/30(土) 17:18:00.92 .net
>>277
浮気女は絶対に繰り返すよ
絶対ニダ

284 :名無しさん:2017/12/30(土) 17:20:30.06 .net
浮気癖のある奴は治らないよ。
男も女もそりゃ同じ。

285 :名無しさん:2017/12/30(土) 17:20:54.20 .net
俊一の事だな

286 :名無しさん:2017/12/30(土) 17:21:57.24 .net
モテ出すと、ブサイクほど、浮気癖がひどい。

287 :名無しさん:2017/12/30(土) 17:32:36.56 .net
性欲が異常に強い男は、普段は草食そうで見た目がイケてなくても、ヤリたくなると普段では考えられない積極性と行動で浮気するからね。
浮気は一種の性癖だと思うので、性格や見た目も関係無く、治らないと思う。

288 :名無しさん:2017/12/30(土) 17:45:22.42 .net
>>287
ブサイクに多いとか言ってたし、実際、周りで見るとそんな感じ

289 :名無しさん:2017/12/30(土) 17:47:23.81 .net
かっこよくても性欲旺盛なのはいてる

290 :名無しさん:2017/12/30(土) 17:51:50.04 .net
芸能界見ててもブサイクの方が浮気してるものね。
キムタクや江口洋介は浮気しないのに
仲間由紀恵や常盤貴子の旦那みたいな、しょーもない不細工の方が浮気してんの。

291 :名無しさん:2017/12/30(土) 17:54:34.22 .net
イケメンが浮気するのは当然で諦めもつくけどブサイク男に浮気されたら本当に何にも残らないよね 笑

292 :名無しさん:2017/12/30(土) 17:55:23.48 .net
>>290
まじそういうの多いよな

293 :名無しさん:2017/12/30(土) 19:02:58.18 .net
浮気なんて誰でもするだろ
人生で一度も浮気したことないクズっているの?

294 :名無しさん:2017/12/30(土) 19:03:15.88 .net
キムタクや江口洋介が浮気してないと決めつけてるのは何故だ?

295 :名無しさん:2017/12/30(土) 20:03:10.58 ID:XI57nty3W
モチベーションを保つのが難しいね
年明けは連絡取る絶好の機会だけど、なんか連絡する気になれないわ

296 :名無しさん:2017/12/30(土) 20:55:27.41 .net
優しい

297 :名無しさん:2017/12/30(土) 21:32:59.18 .net
待受とLINEのトプ画が同じだね気に入ってるの?って会った時に言ったら、後日アイコンとトプ画を変えられた
水族館で撮った写真だったけど、もし二人で行った時のだったりしたら嫌だな
勘違いさせたらまずいと思われたのかも
…って自意識過剰な心配しちゃうわ

298 :名無しさん:2017/12/31(日) 00:05:34.47 .net
今相手に復縁交渉してる。これで駄目なら諦める

299 :名無しさん:2017/12/31(日) 00:18:08.26 .net
>>275
新がいるけど明日想い伝えるよ
モチベは元が言った「今の彼女が好きになれない」「元と比べてしまう」の言葉だな
新と私は別の存在だから、私は別れろって言うんじゃなくて、好きだって言うつもり

300 :名無しさん:2017/12/31(日) 00:25:52.46 .net
すがってる感じを出さないように復縁したいと伝えるのって難しいな

301 :名無しさん:2017/12/31(日) 00:35:20.65 .net
復縁仕掛けてるけど結局浮気関係になった自分

他好きされて、頑張ってこっちに引き戻してまた好きになってもらえた
新より好きっていわれたけど、新も好きだからって事で浮気状態になってる
こっちが浮気されて別れたのに、結局浮気仕返してるじょうたい
自分もまあ好きすぎておかしいので離れるぐらいならってそれを容認して、新の誕生日プレゼント選ぶの付き合ったりしてしまってる

302 :名無しさん:2017/12/31(日) 00:35:50.54 .net
>>301の続き
そして新もあいつのこと好きな一途っぽいので貰った誕生日プレゼントの写真をアイコンにしたりしてる
新には自分がまだいることは秘密
自分からあいつを奪ったやつだから遠慮はする気ないけど、そのラインアイコンまでにしてるプレゼント、一緒に選んだって教えたらどうなるのかなぁ

303 :名無しさん:2017/12/31(日) 00:45:25.79 .net
>>302
なお、新はあいつに恋人である自分がいるのわかっててセックスして奪ってったので本気で遠慮する気は無い
絶望して欲しいけど、浮気してること教えるとあいつが悲しむので言えない

304 :名無しさん:2017/12/31(日) 01:21:46.89 .net
お前らってもう復縁の可能性がないとわかってても好きだったら相手が会ってくれるなら会う?

305 :名無しさん:2017/12/31(日) 01:23:17.89 .net
自分なら会っちゃうな。どうせ駄目でも会うことで1ミリでも何か変わるかもしれない

306 :名無しさん:2017/12/31(日) 01:25:44.22 .net
>>301

辛いね… 言っちゃ悪いけど相手屑野郎だと思う。
でも簡単に諦められないのが恋だよね…

307 :名無しさん:2017/12/31(日) 01:30:24.04 .net
冷却期間置いてる間に連絡先変えられて無事終了しました
すごく嫌われたからというよりもう関わることがないだろうしとリセットされてしまった感じだと思います
皆さん冷却期間もほどほどに…

308 :名無しさん:2017/12/31(日) 01:31:29.67 .net
振られて、好きだったけど逆にわざとめちゃくちゃ嫌いになって、嫌いっていうのが相手に伝わるようにしてたら別れて1ヶ月で向こうから復縁申し込まれた。

好きな気持ちを悟られるのは良くないって本当なんだなと思った。
ここ見てたからこそできた行動ですありがとう
スレチだったらごめんなさい

309 :名無しさん:2017/12/31(日) 01:52:45.20 .net
>>305
だよな
好きだったらダメだと分かってても会っちゃうよなぁ
でも、めちゃくちゃ女々しいよなこういうのって

310 :名無しさん:2017/12/31(日) 01:54:19.71 .net
>>306
会ってる時は幸せだけど、新と会われてる時は死にたくなる

311 :名無しさん:2017/12/31(日) 02:07:16.77 .net
>>309

好きな気持ちに女々しいも何もないよ

312 :名無しさん:2017/12/31(日) 10:03:07.91 .net
自分は好きすぎる内は辛過ぎて会えないなあ
どっちかっつーと逃げる方に傾く

313 :名無しさん:2017/12/31(日) 10:11:03.91 .net
元カノに浮気されてメタクソに文句言われて仕方なくこっちから振って逃げるように遠くに引っ越したって前に書き込んだ者だが
なぜか元カノと同棲することになりました
逃げたら追いかけられたパターンっぽい

314 :名無しさん:2017/12/31(日) 10:23:59.30 .net
付き合う前から「一度別れた人とは二度と付き合わない」と言ってたから
復縁は絶対無理って分かってるのに
諦めきれなくてツラすぎる

315 :名無しさん:2017/12/31(日) 10:50:05.38 .net
浮気されても好きなのか

316 :名無しさん:2017/12/31(日) 10:53:03.62 .net
>>311
そうか、ありがとう
久々に会ったらやっぱ好きなんだなぁってぶり返しちゃったよ
吹っ切る準備は着々と進んでたのにな
会っちゃうとやっぱダメだわ

317 :名無しさん:2017/12/31(日) 10:53:19.72 .net
別れている間に新がいたみたいだけど別れてくれたから、私と別れて寂しさ紛らわすのに血迷っただけかなって
その新に結婚をしろと急かされてたみたいな感じうけた
彼はそこまでしたくなかったから自分から元が復縁したがってるからって言ったらしい
新がいる間も会ったり連絡もよく来てたから悪い意味では渡りながらって感じだろうど、どうしても私を切れなかったんだなと思ってる

318 :名無しさん:2017/12/31(日) 10:56:08.18 .net
>>304
会う。
実際に過去に絶対復縁の可能性はない人と会って、復縁したことあるから。
そのためにもやっぱり自分磨きと心の成長はめちゃくちゃ大事よ。

319 :名無しさん:2017/12/31(日) 10:58:36.61 .net
>>318
お前女か?

320 :名無しさん:2017/12/31(日) 11:00:37.14 .net
>>301
なんか一人で必死にしか見えない
新と元彼はどう見てもカップルでしょ
誕生日プレゼント選ばせるとか好きな人なら付き合わせないよ
勝手に新と同じ土俵に上がってるつもりだろうけど

321 :名無しさん:2017/12/31(日) 11:15:42.68 .net
>>299
私も伝えようかな…
諦めきれないし好きだけど、あなたに幸せになって欲しいから応援したい。
これから疎遠になるんじゃなくて、ただの友達でもいいから仲良くして欲しいと伝えたいんです。
昨日、新と歩いてる元とばったりすれ違って。
今LINEしてるけど、そのことにはお互い触れてません。触れたら縁切れちゃいそうな気がして怖い
上手くいくこと、本当に願ってます!!

322 :名無しさん:2017/12/31(日) 12:01:43.92 .net
忘れたいからブロックてあるのかな?
もう連絡したくないって言われて、俺も送ってなかった。
向こうが酔っ払ってLINEが来る。とりとめもないLINEをちょっとだけする。
翌日心配だったので俺が大丈夫かとLINE→既読スルー→また翌日に心配したよーと送る。
今日、ブロックされたと思う。笑
ホーム画面見れないし。
忘れたいか、もしくは新しい彼氏できたかなー。

323 :名無しさん:2017/12/31(日) 12:03:58.11 .net
>>299
上手くいってほしい
がんばれ!

324 :名無しさん:2017/12/31(日) 12:28:37.70 .net
>>319
お前は男か?女か?

325 :名無しさん:2017/12/31(日) 12:33:12.98 .net
>>321
今連絡取れてるならやめたら?
諦められないし好きなのが言いたいのか、幸せになって欲しいから応援したいが言いたいのかわからない。
結局は、諦められない!好き!って言いたいがために、保険で応援してるって付け加えてるだけにしか聞こえない。
そういうの言われてる方はすぐわかるからねぇ…。

326 :名無しさん:2017/12/31(日) 13:13:02.70 .net
>>325
わかりました。冷静なアドバイス本当に助かります。ありがとうございます。
その本心がバレたら元も子もないですよね。
彼女の事も触れない方がいいですか?
LINEでは連絡取れるけど、会ったり電話はできていません。

327 :名無しさん:2017/12/31(日) 14:25:04.83 .net
俺30代半ば、
彼女20代終盤。

付き合って3ヶ月で、「まだ結婚する気ない」
と言われて振られ、LINEもブロックされた。

別れて半年経つ。
彼女のアパートは知ってる。
復縁する良い方法ありませんか?

328 :名無しさん:2017/12/31(日) 14:32:02.40 .net
冷静なアドバイスねぇ……

329 :名無しさん:2017/12/31(日) 14:42:12.59 .net
ラインで連絡取れる取れないに意味はないらしいよ
アカウント削除しない限りなんとなく残してるんだろうし
友達としでもいいからよろしくなんて未練あるのか返って警戒されそう
年の終わりに特別に告白したからといって意味なくない?
相手にその気がなければ動きはないし年が変わることへの節目など相手からしたら何も求める事もないだろう
自分が盛り上がってて節目に動きたいだけでしょう?

330 :名無しさん:2017/12/31(日) 14:47:15.29 .net
相手に結婚する気なくて別れたのに復縁てあり得ませんよ
付き合うということは結婚に結びついていくわけだからその縁を切ったのにまた付き合うなんてないでしょ
しかも結婚したくないのは結婚する相手としては見てなくてお断りされた理由以外ない
好きなら結婚にむけて付き合ってるはずだしきちんと話して先を見据えて向き合うはず
まだ結婚はしたくないっていうのを理由に別れたかった可能性はあるね

331 :326:2017/12/31(日) 15:13:33.77 .net
結婚相手として考えてもらえなかった理由として、
一番考えられるのは、
俺の弟が障害持ち、って事を告白した事。
それ以降、彼女の態度が少し変わった。
黙ってりゃ良かった。

馬鹿正直は損するね。

332 :名無しさん:2017/12/31(日) 15:19:45.62 .net
いやそれ結婚する前に言わないといけない事だろ
言って態度変わったんだから仕方ないだろ

結婚してから後出ししたほうが問題だぞ

333 :326:2017/12/31(日) 15:25:06.70 .net
じゃあ、俺は絶対に結婚出来なさそうだな。

334 :名無しさん:2017/12/31(日) 15:28:24.35 .net
別れ話をちゃんとできないままズルズルきたけど、新年を迎える前に一旦ちゃんとリセットしようと思って別れてきた。
ここから復縁にむけて前向きに進む。

335 :名無しさん:2017/12/31(日) 15:29:46.14 .net
>>333
家族が障害者でも別に気にしないって人間はたくさんいるだろ
失礼だが知的障害か?

336 :326:2017/12/31(日) 15:33:33.45 .net
今までの経験上、気にしない女はいなかった。
どれだけ虚しい思いをしてきたか。
汚い言葉、そっくりそのまま返すぞ。

337 :名無しさん:2017/12/31(日) 15:41:40.93 .net
身内に障がい者がいるとか想像できない
まして自分の子供になるとか拷問

338 :名無しさん:2017/12/31(日) 15:42:22.91 .net
>>331
いや、自分がそんな爆弾抱えてたんだから仕方ないじゃん。
あなたのせいではなくても身内に結婚する上でハンデがある場合はそれで振られるのも仕方ないよ。
彼女だってたった一度の人生なんだから結婚相手を選ぶ権利はある。

339 :名無しさん:2017/12/31(日) 15:54:16.11 .net
振られて、復縁目指して連絡も断ち、頑張ろうとしてたけど
別れて1ヶ月やそこらで相手に彼氏が出来た。
さすがに早すぎて、、心が折れてしまった…

340 :名無しさん:2017/12/31(日) 16:04:53.76 .net
私の身内も障がい者(精神)
結婚は諦めてます

341 :名無しさん:2017/12/31(日) 16:07:20.22 .net
>>337
俺もそれされたから、気持ちすごく分かるぞ
なんで女ってそんなにも早いんやろなぁ…

342 :名無しさん:2017/12/31(日) 16:07:41.19 .net
ゴメン、>>339の間違い

343 :名無しさん:2017/12/31(日) 16:11:37.98 .net
>>337
こういう人って自分が障害者になるなんて夢にも思わないんだろうね。いつどんな事故が起きてもおかしくないから

344 :名無しさん:2017/12/31(日) 16:17:37.96 .net
>>326
逆に彼女のことに何のために触れるの?

345 :名無しさん:2017/12/31(日) 16:19:30.79 .net
>>329
そうなんですね。相手にとってはブロックする程でもない人間という事か。
最後の一文は仰る通りです。そういう自分本位な所が愛想を尽かされる原因の一つだったんだと思います。
告白も彼女の話も触れずに、ただ年始の挨拶だけ送ろうと思います。
もう少し関係が良くなったら、向こうから彼女の話はしてくれるかな…

346 :名無しさん:2017/12/31(日) 16:23:18.79 .net
>>341
同じ人、同じ気持ちの人がいるだけで少し心が晴れた気がします…。
自分と付き合ってた事すら否定されてるような気持ちになりますよね。

347 :名無しさん:2017/12/31(日) 16:24:44.74 .net
>>336
気にするのは仕方ないと思う。
だって万が一遺伝で自分の子供にも障害があったら?とか、335の親が亡くなったら自分達が面倒見る可能性も出てくるわけだから。

ちなみに私の友達はあなたと同じ立場の男性と結婚したよ。そのリスクがあっても一緒に生きていきたい魅力的な相手だって言ってた。

348 :320:2017/12/31(日) 16:27:16.43 .net
>>344
こちらから触れた方が言い出しやすいかなとか、彼女の話や相談に乗れた方が復縁に近づくかなと思ったからです。
元は新の存在を私が分かった事には気づいたと思うんです。それでも言ってこないので、皆さんの助言を踏まえて私も触れずにいつも通りで行こうと思います。

349 :名無しさん:2017/12/31(日) 16:35:55.76 .net
>>348
新彼女が大事だから話に出さないんだろ
俺も女友達に相談はしても、歴代の元カノには新の話は絶対しないわ
相談に乗るふりしながらマウントしたりいちいち面倒だから
何より新が大事だから元カノに相談するなんて酷いことはしたくない

350 :名無しさん:2017/12/31(日) 17:05:36.11 .net
>>331
自分は相手が障がい者の兄持ちの両親なしだったから結婚直後から面倒みるはずだったけど別に気にしなかったしほんとに好きなら選んでもらえたんじゃない?

351 :349:2017/12/31(日) 17:06:55.71 .net
>>350
むしろ俺が結婚したがって相手は生涯独身でいたいといってフラれるという…
まだ決定ではないけど

352 :名無しさん:2017/12/31(日) 17:11:23.63 .net
>>336
俺も似たような理由で振られたわ。

冷静になって考えると仕方ないのかなと思いつつ、やるせない思いはある。

353 :名無しさん:2017/12/31(日) 17:14:34.62 .net
>>350
障害者の兄さんと暮らすつもりだったのか?

総レス数 1004
241 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200