2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

相手がいても長年元恋人が忘れられない人のスレ

1 :名無しさん:2017/10/14(土) 16:15:03.48 .net
こちらは現在相手がいても長年別れた恋人が忘れられない人のスレです。

相手がいない人は
長年元恋人が忘れられない人のスレ 33年目 [無断転載禁止]©2ch.net
こちらのスレでお願いします。

110 :名無しさん:2024/03/04(月) 00:40:09.81 .net
少子化解消にはもう遅い
とっくに精子は腐ってしまった

111 :名無しさん:2024/03/04(月) 22:22:42.65 .net
忘れましょう

112 :名無しさん:2024/03/04(月) 22:23:04.56 .net
あなたならできます

113 :名無しさん:2024/03/04(月) 23:58:29.62 .net
忘れよう

114 :名無しさん:2024/03/05(火) 23:32:42.43 .net
忘却しよう

115 :名無しさん:2024/03/06(水) 19:39:28.43 .net
相手がいるなら忘れてくれ

116 :名無しさん:2024/03/07(木) 00:47:18.30 .net
相手にも元にも迷惑だな

117 :名無しさん:2024/03/07(木) 21:51:59.06 .net
迷惑千万

118 :名無しさん:2024/03/09(土) 00:12:16.73 .net
忘れなさい

119 :名無しさん:2024/03/10(日) 21:45:43.68 .net
早く忘れよう

120 :名無しさん:2024/03/11(月) 00:45:31.99 .net
相手いるなら忘れろ

121 :名無しさん:2024/03/11(月) 22:02:19.37 .net
忘れないと疲れる

122 :名無しさん:2024/03/11(月) 22:02:36.42 .net
忘れないときつい

123 :名無しさん:2024/03/20(水) 17:50:35.02 .net
早く忘れろ

124 :名無しさん:2024/03/31(日) 16:07:55.32 .net
忘れられない昔の恋人って言うけど、俺、元カノは全員忘れられないな。
って言っても、3人しかいないけどね。
忘れられないって言うのは、一番未練がある元恋人ってことなのかな。
確かに、高校時代の元カノや、大学時代の元カノって、結婚するイメージがなかった。
でも、社会に出てからの3人目の元カノは、手を繋いで人生を歩みたいと思った人だった。
高校や大学の頃の元カノって、確かに恋してたかもしれないけど、一番の目的はセックスだったような気がする。

3人目の元カノは、セックスもしたかったけど、それだけじゃなかった。
他の人と結婚した今でも、あの元カノと結婚してたらって、思うときがある。
それは、高校や大学の頃の元カノでは思わないことだ。
晴れた日に空を見上げたとき、元カノを思う。
この空の向こう側のどこかで、元カノは生きてるんだなあと思う。
元カノと過ごした日々が、今でも心の中で輝いてる。

125 :名無しさん:2024/03/31(日) 23:29:54.44 .net
>>124
忘却するって意味じゃなくて思いが残ってるって意味じゃないか?

126 :名無しさん:2024/04/02(火) 01:05:01.73 .net
忘れよう

127 :名無しさん:2024/04/04(木) 07:05:26.90 .net
忘れなさい

128 :名無しさん:2024/04/06(土) 15:56:41.28 .net
俺はちょっと違うかな。
社会に出て最初の彼女とそのまま結婚したからかな。

俺の場合は、大好きだった大学時代の恋人とは、好きなまま卒業で仕方なく別れたから、嫌いになったわけじゃないので心に残ってる。
大学出たのはもう二十数年前の妻子あるオヤジだけど、こっそり持ってる大学時代の恋人の写真。
たまーに見ると、恋しさと懐かしさの中に、郷愁を感じるんだ。
何というか、ダムに沈んだ二度と戻れない故郷の写真のような感じ…

129 :名無しさん:2024/04/06(土) 17:17:08.11 .net
そういう意味で忘れられる恋人ってのはよっぽど

130 :名無しさん:2024/04/07(日) 01:19:06.26 .net
忘れよう

131 :名無しさん:2024/04/12(金) 10:46:14.22 .net
思い出箱に仕舞っとけ

132 :名無しさん:2024/04/12(金) 22:25:05.76 .net
忘れよ

133 :名無しさん:2024/04/16(火) 21:31:56.93 .net
>>74
二極論の二つに一つの回答ではなく、この点はどっちも。

134 :名無しさん:2024/04/19(金) 07:36:18.34 .net
忘れろって言われても忘れたくない記憶くらいあるでしょ
美化もせずそのままに

135 :名無しさん:2024/04/19(金) 08:05:53.26 .net
それでも忘れろ

136 :名無しさん:2024/04/19(金) 08:06:16.78 .net
思い出すのをやめろ

137 :名無しさん:2024/04/19(金) 08:06:54.19 .net
美化してないと言っても美化してる

138 :名無しさん:2024/04/19(金) 10:25:45.87 .net
許可もされてないのに人の大事な鍵付きの記憶中に入ってきてはご認識すんな

139 :名無しさん:2024/04/19(金) 10:28:07.80 .net
記憶に鍵をつけなきゃいけない人生なんてつらい

140 :名無しさん:2024/04/19(金) 10:38:22.68 .net
私はわざわざ言葉にしないけどいっそのこと包丁で刺されたほうがいいくらい酷い言葉を受けた
男なら他にいっぱいいるんだから他に行けだって…人の想いを何だと思ってるの?流石に泣くよ?
勘の冴えた知性持つ水の聖質は感受性が強いんだからドライ気質の星々と一色淘汰されては困る

141 :名無しさん:2024/04/19(金) 10:47:35.03 .net
>>139
そうだよ、並大抵の辛さじゃないよ。
常人ならば小心の理由で自分だけの為に自殺を図る以上もの辛さ。
それに、瞬間記憶能力があるので人の記憶に入ってこようとする
そんな無礼物で無神経な部外者には別の感覚記憶を見せてあげる。
プライバシーの欠片もない奴に対抗する感情や内面の侵入防御力。

142 :名無しさん:2024/04/19(金) 11:29:21.09 .net
そうですか

143 :名無しさん:2024/04/19(金) 11:41:59.02 .net
元恋人は軽い気持ちだったとしても
綺麗に輝く月の下で何も言わずに
抱きしめてくれた日のこと忘れない

144 :名無しさん:2024/04/19(金) 11:43:50.98 .net
忘れてもあなたはあなたよ

145 :名無しさん:2024/04/19(金) 11:44:45.54 .net
雨の日に人前に隠れて○○してくれたことも

146 :名無しさん:2024/04/19(金) 11:47:47.98 .net
忘れることは簡単だからこそ忘れたくない思い出に鍵を付けるの
何を失ったとして全てを捨てても我が身を犠牲にしてもこれだけは奪われたくないって思うものの一つだから

147 :名無しさん:2024/04/19(金) 14:01:27.09 .net
彼女がいても告白したらどうなるの

148 :名無しさん:2024/04/19(金) 14:06:18.48 .net
彼女が居たり妻子が居る人なのに禁断の恋に進めて告白しようとは無論ならない。
なぜならば、自分がそれをされたら絶対に嫌だし未来に悪影響を及ぼすことになるから。

149 :名無しさん:2024/04/19(金) 14:10:17.11 .net
>>146
忘れるのは難しい

150 :名無しさん:2024/04/19(金) 15:33:14.44 .net
忘れたくないからずっと忘れない。
相手から忘れられても忘れない、それが答え。

151 :名無しさん:2024/04/19(金) 17:03:20.99 .net
忘れたくなればいいのか
忘れたくなろうぜ

152 :名無しさん:2024/04/20(土) 14:04:48.11 .net
忘れてしまえ

153 :名無しさん:2024/04/24(水) 19:36:47.11 .net
大学時代の元カノ、一年生の時、処女と童貞で初体験して、四年間付き合った人。
ぎこちないセックスも、卒業する頃には息の合った濃厚なセックスができてた。
四年って、それだけ長いということか。
あのままずっと一緒に年を重ねたかったけど、卒業でお互い帰郷、飛行機の距離に離れた。
愛し合ったまま遠く離れ、時が過ぎると、忘れてしまうかと思ったけど、違った。

元カノといるときには気が付かなかったことが、見えてきた。
今は妻子がいる身だけど、その見えてきたものが何なのか、分かってきた。
それは、元カノへの思いというより、失くしてしまったものへの思いみたいな感じだ。
大学のある街に、何気なく置いてきた、眩しかった青春への哀惜だ。
その中にいるのが、元カノなんだ。

154 :名無しさん:2024/04/28(日) 10:53:56.24 .net
今の元カノに会えば終わるかもね

155 :名無しさん:2024/04/29(月) 04:04:27.82 .net
老けてるから?

156 :名無しさん:2024/04/29(月) 07:21:56.03 .net
以前とは変わってるだろうからな

157 :名無しさん:2024/04/29(月) 07:22:29.30 .net
見た目も中身もあなたへの想いも

158 :名無しさん:2024/04/29(月) 15:10:12.60 .net
話したら元に戻るかも

159 :名無しさん:2024/04/30(火) 14:19:44.60 .net
無意識の内に、元と似ている芸能人の誰かと昔の恋人を重ねてることは事実。
他スレで「生きてるうちにしか出来ないことを最優先でやりなさい」って伝言。
死ぬまでにしなければならない事の一つとして私の心にも深く突き刺さった。
何度も煮詰まっては思い返していたけど元へ会いに大阪まで行ってみようか…。

39 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★