2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

復縁総合スレ31日目

1 :名無しさん:2017/08/31(木) 11:36:29.00 .net
ここは復縁したい人が集まるスレです。
今でも元恋人が好きで復縁したい人、ここで語り合いましょう。

・荒らしはスルー、みんな傷ついてる人達です、お互いに思いやりを持ちましょう。

・次スレは>>950が立ててください。

みなさんが復縁できるキッカケ、少しでも支えになれますように。

前スレ
復縁総合スレ29日目
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/break/1501691011/
復縁総合スレ30日目
https://itest.2ch.net/test/read.cgi/break/1502786070/

750 :名無しさん:2017/09/12(火) 12:51:01.95 .net
>>745
完全にアスペ

751 :名無しさん:2017/09/12(火) 12:52:35.96 .net
冷却期間明けの接触手段がSNSとかメール電話しかないのってヤバくない?
無視されたら実質終わりだし
会える繋がりある人が羨ましい
会えるなら無視はないからな

752 :名無しさん:2017/09/12(火) 12:58:38.79 .net
>>736
男の人には縋ってほしい。あっさり去られるとその程度だったんだって実際思った。

753 :名無しさん:2017/09/12(火) 13:04:44.97 .net
>>750
744と745どっちが?

754 :名無しさん:2017/09/12(火) 13:10:46.74 .net
>>753
745にレスしてるの見えない?

755 :名無しさん:2017/09/12(火) 13:18:43.68 .net
相談させて下さい。
2年以上付き合った元カノと喧嘩別れしました。
別れて1週間後に家に行った時は会ってもらえませんでしたが、4ヶ月の冷却期間を置き、昨日ラインしたところ返信してもらえました。
ラインでは、最近どう?といった内容を2往復程した後、喧嘩別れをした当時のことを謝りました。
元カノの返信は「別にいいよ私も悪かった」といったものでした。
そこからまた日常会話に繋げたのですが、それに対しての返信は「友達だし何か困ったことがあったらお互い相談しあおうね」といった内容でした。深夜だったので「またね!おやすみなさい」と続いていました。

元カノの、僕を相談しあえる友達と言う返信をプラスに捉えていいのか、相談がないなら適当な日常会話は遠慮します、というふうなマイナスで捉えていいのかわかりません。
復縁屋という業者に電話して詳しい経緯を話したところ、僕の場合は自身で復縁できるからウチを使う必要はないと言われましたが、実際のところどうなんでしょうか。
僕は今後どう立ち振る舞えば復縁にたどり着けるのかのアドバイスも頂けると嬉しいです。

長文ごめんなさい。

756 :名無しさん:2017/09/12(火) 13:22:43.90 .net
>>755
知るか

757 :名無しさん:2017/09/12(火) 13:27:07.20 .net
>>755
文読む限りでは嫌わてるわけでもなさそうだし、連絡も取れる状況だと思うんで最悪なパターンって訳じゃなさそうなのに、びっくりなのが復縁業者に頼んで更にびっくりなのが断られたってとこです

普通、そういった業者ってウチらみたいなのからお金ボルのが仕事で、その業者をもサジ投げるようなこと彼女にしたんですか?

758 :名無しさん:2017/09/12(火) 13:28:29.75 .net
復縁屋って裏工作するようなスレスレの所だろ
そこまでじゃないよなぁ

759 :名無しさん:2017/09/12(火) 13:33:04.07 .net
復縁屋って本職の方々がやってるような業種だよね?

760 :名無しさん:2017/09/12(火) 13:37:13.60 .net
698だけど、さっき会ってきました。初めは世間話でもして、荷物渡し終えた後にまだ好きだと伝えました。結果は思った通りだめで、そういう気持ちになれないと言われました。スッキリはしたけど、最後の最後まで縋って女々しい自分が情けなくなります…ありがとうございました

761 :名無しさん:2017/09/12(火) 13:40:19.84 .net
>>757
ありがとうございます。
復縁屋には本心では依頼するつもりはありませんが、元カノから返信があったことに動揺して無料の電話だけしてしまいました。
復縁屋がサジを投げるようなことはしていないと思います。
復縁屋の方も「自己修復可能な範囲ですがウチを使いますか?それなら」といった感じで料金を提示されたのでサジを投げるようなニュアンスではなかったと思います。

混乱を招く書き方をして申し訳ありません。
よろしくお願いします。

762 :名無しさん:2017/09/12(火) 13:50:02.40 .net
>>761
自己修復可能ってのに希望見出したいんだろうけど
ほとんどのケースが自己修復可能だからね
復縁屋が出てくるのなんか会う機会も連絡もないような絶望的なやつだけだから
あと、あなたは今のままだとまず復縁できないと思います

763 :名無しさん:2017/09/12(火) 14:04:32.15 .net
>>761
復縁屋ってそんな感じなんだw

文章から誠実で真面目な感じがするけど、女から見て魅力ないなって思うのが他人に頼り過ぎなとこですかね
まだちょっとした文しかやり取りしてないので、失礼だと思いますが

彼女のことをここで1番知ってるのはあなたで4ヵ月耐えて、復縁屋にまで電話出来た勇気と根性があるなら、まず俺はこう思う!こうしたい!んだけどお前らどう思う?から始めては?

ここはあくまで復縁したい人の集まり=振られてジタバタしてる人達の集まりですからね(私も含め)
復縁のプロが居る訳じゃないですw
泣き言や愚痴ならいくらでも聞くけど!

764 :名無しさん:2017/09/12(火) 14:20:31.00 .net
復縁の可能性を他人に聞く奴は復縁できない
まずそんなもん他人に判断できるわけがないと普通に考えたら分かる
そんなことも分からない程冷静じゃないってこと
そんな状況で上手くいくわけがない

765 :名無しさん:2017/09/12(火) 14:30:02.27 .net
>>762
ありがとうございます。
そうですね、自己修復可能という言葉にすがりたいんだと思います。
では、復縁のためにどのように変わっていけばいいでしょうか?

>>763
ありがとうございます。
自分でも、おっしゃる通り、分析された通りの性格だと思います。
同じ内容を復唱してしまいますが、まず彼女の「友達だし困った時はお互いに相談しあおう」という言葉がプラスなのか、日常会話はしたくないというマイナスなのかが知りたいです。
僕はこうしたい、という思いは、今後は付かず離れずの距離で相談をして、できれば元カノからも相談を受けるようなラリーを出来るようになろうと考えています。
日常会話は今はまだせずに、相談しあえるようになってからしたほうがいいのかな、と思います。

皆さんならどのように考えるでしょうか?
よろしくお願いします。

766 :名無しさん:2017/09/12(火) 14:37:42.09 .net
>>765
あのさ
ここの人がどう考えるかを知って何か意味があるのか?
自分がどうしたいのか決まってるならそれを貫けばいいだけじゃないか?
彼女の言葉がプラスなのかマイナスなのかなんて彼女にしか分からないし考えるだけ時間の無駄だろ?
復縁のためにどう変わればいいかの判断を他人に委ねるな
どもとりあえずまずそのなんでも人に頼る女々しい性格を直すのは良いと思う
復縁や恋愛って結局は自分がどうしたいかが全てだから
わかった?
わかったらもう長文レスすんなよ

767 :名無しさん:2017/09/12(火) 14:39:36.66 .net
もうスルーでいいよ。
プラスって言ってもらって安心したいだけだからこの人。

768 :名無しさん:2017/09/12(火) 14:45:19.45 .net
>>765
電話した時に彼女が嬉しそうだったり明るくて笑ってたら可能性あり
冷静なら可能性無し

769 :名無しさん:2017/09/12(火) 15:15:47.87 .net
浮気された挙句振られて、1ヶ月経ってから、うちに泊まりに来たり仲良くしてた。
他と付き合ってないって言ってたけど、連絡の取れない日があるし、かならモテているよう。
不安だし、他と恋愛ごっこしてるなら、もう会いたくないって伝えたら連絡来なくなった…
会う約束してたのに。

770 :名無しさん:2017/09/12(火) 15:19:37.64 .net
>>769
あなたも恋愛ごっこのうちの一人だったんだねぇ
面倒くさい事言い出したら、面倒くさい事言わない人の方に行くよねぇ

771 :名無しさん:2017/09/12(火) 15:23:00.85 .net
>>770
そういう事だろうね。
勘違いしてたから、二度失恋したような感じだよ。
自分にどんまいと言いたい

772 :名無しさん:2017/09/12(火) 16:30:33.72 .net
ハッキリ言うけど復縁屋に相談する時点で相当きもい
どんな内容の喧嘩をしたか知らないけど、ねちっこい性格してそうだわ
うじうじしてる様子でコウメ太夫思い出した

773 :名無しさん:2017/09/12(火) 16:33:54.60 .net
>>765の最後の一文見て笑ったw

774 :名無しさん:2017/09/12(火) 16:41:17.66 .net
>>755
ここでレスを数レス見ただけで、物凄く女々しいのわかるしイライラさせるってすごいよ。
しかも何の感情もない赤の他人をさ。
4ヶ月ぶりの連絡だから元カノもそんな感じの返信だけど、もう少しやり取りしたらイライラしてすぐブロックしそう。
あなたの場合は別人だと思うくらい中身を入れ換えなきゃ復縁なんて夢のまた夢だと思う。

775 :名無しさん:2017/09/12(火) 17:56:42.13 .net
冷却期間置くも置かないも
押せ押せで連絡しても
復縁できるかどうかは、結局は相手の気持ち次第なんだよね

何カ月置けばOKとか
こういうLINE送れば良いとか、ない

どういう距離感で、どういう言い方をしたら相手に嫌な印象を持たれないか
要は、相手に向き合ってちゃんと考えることだね

身に染みます

776 :名無しさん:2017/09/12(火) 17:58:07.05 .net
ボロカス言われててワロタw

777 :名無しさん:2017/09/12(火) 19:47:11.81 .net
個人的にだけど4ヶ月も空けたのにファーストコンタクトが交際当時の謝罪ってのが重いしダメだったんだと思う
付き合うのが嫌で別れてる相手に付き合ってたことわざわざ思い出させるのはマイナスにしかならんと思う

778 :名無しさん:2017/09/12(火) 19:56:00.21 .net
それはやらかした内容次第じゃ。
極端な話暴力振るったりしてたらね。

779 :名無しさん:2017/09/12(火) 20:41:48.95 .net
>>778
ほとんど何もやらかしてない
相手の都合で別れた場合は?

780 :名無しさん:2017/09/12(火) 21:02:39.37 .net
それは逆にそのことには触れるな。
相手が謝ってきたら愚痴一つ言わず快く受け入れろ。

781 :名無しさん:2017/09/12(火) 21:12:45.01 .net
過去のこと掘り返しても相手も
気まずいだけだろうしな

782 :名無しさん:2017/09/13(水) 02:21:03.36 .net
相手が一方的に振ってきて音信不通とかにした場合もしコンタクト取れたなら>>780これ
たまになんでそんなことしたんだって問い詰める人いるけどそれじゃ上手くいかない
不誠実なことしてるのは相手自身が1番分かってるから
責めてはいけない

783 :名無しさん:2017/09/13(水) 07:23:14.77 .net
向こうから〇〇行こうよ!って言ってくれるようになった
あと少しな気がする

784 :名無しさん:2017/09/13(水) 09:54:42.89 .net
自分ではあんまり行動しないくせに復縁サイト巡って復縁博士にでもなった気でアドバイスしてるやついそう

785 :名無しさん:2017/09/13(水) 10:07:29.33 .net
達観してる様に見せかけて何も言えない奴よりマシじゃね。
その上横から言う文句だけは一人前。

786 :名無しさん:2017/09/13(水) 10:57:36.42 .net
このスレ見ると男って本当にバカだなと思う

787 :名無しさん:2017/09/13(水) 11:04:49.68 .net
横から言う文句だけは一人前

788 :名無しさん:2017/09/13(水) 11:13:05.83 .net
こういうところね

789 :名無しさん:2017/09/13(水) 11:20:42.23 .net
ギスギスしてるな。いい感じだその調子その調子。ザ・2ちゃんねるって感じ

790 :名無しさん:2017/09/13(水) 11:47:25.00 .net
水を差す事に快感を覚える人種w

791 :名無しさん:2017/09/13(水) 13:04:09.94 .net
あと4日で冷却期間2ヶ月の元と会うよー
冷却期間前はガン無視だった
さて、これで冷却期間は意味あるかがはっきりしますね

792 :名無しさん:2017/09/13(水) 13:42:12.40 .net
>>791
4日か...
期待と不安両方あると思うけど上手くやってこい
そしていい報告をここで書きな

793 :名無しさん:2017/09/13(水) 13:57:44.16 .net
>>792
会えるって言っても共通の講義で会えるだけで
LINEブロックもされてるんだ
いい報告は多分出来ないけど話しかけてみる

794 :名無しさん:2017/09/13(水) 14:11:42.70 .net
>>793
そうか…
話してみていい印象を与えられたらブロックも解除されるかもしれんし臨機応変にやってこい

795 :名無しさん:2017/09/13(水) 14:13:56.79 .net
>>793
それって冷却期間明けって言うの?

796 :名無しさん:2017/09/13(水) 14:25:46.83 .net
>>795
言いますよ
2ヶ月間全く相手にアクションかけたりしなかったし実際関わってないからね
ブロックされてようがやりようはいくらでもあるわけだし

797 :名無しさん:2017/09/13(水) 14:31:24.53 .net
>>796
彼氏できたからブロックされたんじゃない?

798 :名無しさん:2017/09/13(水) 14:31:26.19 .net
話しかけて無視されたり、姿見て逃げられたらと思うと怖いね…ブロックされてるわけだしさ。
私ならそんな態度取られたらもう復縁やめるかな。

799 :名無しさん:2017/09/13(水) 14:32:17.17 .net
>>791
冷却期間が意味があるかは人それぞれな

800 :名無しさん:2017/09/13(水) 14:37:20.98 .net
>>797
正直可能性は全然ある
ブロックされるようなこと何にもしてないし
別れ際もしつこくなかったしな

>>798
別れて10日くらいの講義ではフル無視されたよ
いや無視ってか気まずいみたいな
でもまあ別れてすぐは仕方ないと思ったし、仮に今度も無視でも別にそれで諦めようとはならないかな

801 :名無しさん:2017/09/13(水) 14:42:06.38 .net
まあ>>725みたいに考えたら多少避けられたり無視されるのは仕方ないけど
LINEブロックされてるのに中々鋼の精神力だな

802 :名無しさん:2017/09/13(水) 15:10:59.21 .net
女は自分が振った男なんてその辺の見知らぬホームレスと同等くらいに思うからね
関わりたくない、ただそれに尽きる
ブロックされてるのに声かけようとするなんて精神力すげーな

803 :名無しさん:2017/09/13(水) 15:11:12.94 .net
>>783
そうなるまでにやったことを教えてください
参考までに

804 :名無しさん:2017/09/13(水) 15:15:18.48 .net
>>802
男も同じ
振った女なんてホームレスと同等だしどうでもいい
関わりたくない女だから無視

805 :名無しさん:2017/09/13(水) 15:16:25.62 .net
>>802
そんなネガティヴに考えて楽しい?

806 :名無しさん:2017/09/13(水) 15:18:34.41 .net
復縁目指してる人なんだからもうちょい暖かい目で見てやろうや

807 :名無しさん:2017/09/13(水) 15:24:35.63 .net
>>803
辛そうな時に支えて、楽しむ時は一緒に楽しんでを8ヶ月ぐらい続けてました
途中深く関わるのをやめましょうと言われましたが結局向こうから連絡きて今に至ってます

808 :名無しさん:2017/09/13(水) 15:25:33.72 .net
>>804
残念
心理学で証明されてるよ
男は振った女でも後に美化されて未練タラタラになる
女は振った男は即座に黒歴史となり次に進む、二度と元彼を思い出すことはない
よって女は復縁成功率100%だが対して男の成功率は0%
心理学に基づいた事実だから無駄に反論しないでね

809 :名無しさん:2017/09/13(水) 15:34:17.32 .net
>>808
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

810 :名無しさん:2017/09/13(水) 15:36:53.36 .net
>>808
こういうの見たら可能性ないのかなってモチベかなり下がる。

811 :名無しさん:2017/09/13(水) 15:38:23.93 .net
>>808
100%と0%は行き過ぎだと思うけど、確かに元カレのことは何とも思わなくなるね
でもホームレスと同じとは思わないよw
今でも感謝してる元カレ居るし
ただよくチュウとか出来てたなとも思ってしまう...

812 :名無しさん:2017/09/13(水) 15:38:26.53 .net
復縁不可能マンは復縁に失敗したから同じ仲間を増やそうとしてるのかい?

813 :名無しさん:2017/09/13(水) 15:40:42.78 .net
>>808
どういった機序で美化されて未練が出るの?そこをロジカルに説明しないと心理学で証明されてると断言するにはちょっと浅くない?

814 :名無しさん:2017/09/13(水) 15:42:58.79 .net
>>811
何とも思わなくなるのは普通
良くも悪くもリセットされてるから復縁したい男からしたらそれでいいんだよ

815 :名無しさん:2017/09/13(水) 15:44:47.44 .net
付き合ったやつとは復縁したくないが不倫相手とは復縁したいw

816 :名無しさん:2017/09/13(水) 15:49:36.93 .net
>>808
復縁目指してるやつらにわざわざ絶望与えんなよ
失敗したら自分で身をもってわかることなのに

817 :名無しさん:2017/09/13(水) 15:51:24.24 .net
>>813
心理学で証明されてるんだよとにかく
私が見た復縁本に書いてあったし

818 :名無しさん:2017/09/13(水) 15:52:41.51 .net
>>816
こんなレス本気にするやつ居ないから大丈夫

819 :名無しさん:2017/09/13(水) 15:56:53.92 .net
本当に嫌で別れたならそれもあるかもだけど
他好きでとかどうしようもない理由でなら思い出すこともあるんじゃない?

820 :名無しさん:2017/09/13(水) 15:59:40.73 .net
フットワークが軽い人は過去を振り返ることはなさそう
本当に人によるとしか言えないねぇ

821 :名無しさん:2017/09/13(水) 16:02:24.50 .net
ここって複数なのか自演なのか知らんけど割と本気で精神科行った方がいいやつ常駐してて草

822 :名無しさん:2017/09/13(水) 16:08:03.59 .net
>>808だけど釣れすぎわろたw
こんな極端な心理学あるわけねーだろw
808本気にしたやつはもうちょい落ち着いた方がいいよ

823 :名無しさん:2017/09/13(水) 16:19:24.88 .net
元カノにフラれてもうすぐで一カ月なのですが、別れた当日はもう会わないし連絡もとらないと言われました。
その数日後に別に嫌いなわけではないからこれからも友達としてよろしくとLINEが…
それから数回ご飯に行ってます。
こちらから誘ってですが。
LINEもこっちから止めると向こうからきたりします。
こんなに人を好きになったのは初めてなのでどうしても復縁したいです。

824 :名無しさん:2017/09/13(水) 16:20:31.75 .net
>>807
つかずはなれずな感じか
わたしも元の性格的にそんなかんじがあってる気がする
ありがとう
しつこくない程度に連絡するよ

825 :名無しさん:2017/09/13(水) 16:23:42.21 .net
>>823
元は考え直したみたいだね。どうぞ復縁して下さい。
でもまた1ヶ月かそこらで同じ目に合うと思うよ。
飽き性なんじゃないの。

826 :名無しさん:2017/09/13(水) 16:32:55.12 .net
良くも悪くも人の気持ちは変わるからな
どうなるかは誰にもわからん

827 :名無しさん:2017/09/13(水) 17:43:25.50 .net
>>808
違うね。元彼みたいに未練もなく別れてすぐ新しい彼女を作る男もいるから100%正しいとは言えないね

828 :名無しさん:2017/09/13(水) 18:27:28.95 .net
LINE送らなくても向こうから来るようになった!
未読無視してると追撃来るようになった!!
ペースはゆるめだけど、少しは希望があるのかな
もうちょっとがんばる

829 :名無しさん:2017/09/13(水) 20:43:46.00 .net
>>808
お前ガチでバカだろ。
「意識」を「証明」する心理学なんてある訳ないだろ。

830 :名無しさん:2017/09/13(水) 21:25:06.09 .net
毎日一人で泣くの辛すぎる

831 :名無しさん:2017/09/13(水) 21:55:01.21 .net
>>830
泣けるだけマシだ

832 :名無しさん:2017/09/13(水) 22:22:07.75 .net
確かに
一番辛い時は泣けなかった
脳が一番悲しい記憶にフタをしたような感じだった

833 :名無しさん:2017/09/13(水) 22:36:31.59 .net
元カレから「また会いたい。落ち着いたら連絡する。」とLINEがあったから、「嬉しい!待ってる」って返しちゃった…

落ち着いたらって何?いつ落ち着く?

834 :名無しさん:2017/09/13(水) 22:46:11.00 .net
>>833
裏を返せばこっちから連絡するまで連絡はしてくんなってことだね

835 :名無しさん:2017/09/13(水) 22:53:36.05 .net
だよね。
しかもさ、両親の介護が落ち着いたら連絡するだってさ
…いつだよ

836 :名無しさん:2017/09/13(水) 22:53:46.59 .net
>>833
それ俺も元カノに言われたよ
待ってたんだけど新ができてて、連絡してないのにブロックされたよ

837 :名無しさん:2017/09/13(水) 23:22:22.99 .net
完全に持論だから反論全然構わんけど
復縁って交際期間短かったり繋がり薄かった方が出来ると思う

838 :名無しさん:2017/09/13(水) 23:24:43.36 .net
交際期間短くても冷却期間あったほうがいいのかな?
知り合ってすぐ付き合って4か月ぐらいで別れたんだけど、連絡は普通に出来る状態だから冷却期間置くべきなのか迷ってる

839 :名無しさん:2017/09/13(水) 23:50:22.40 .net
超絶ブサイクと別れた後どのぐらいの期間開ければ連絡取り合うか想像して。

840 :名無しさん:2017/09/14(木) 07:30:53.62 .net
復縁したい元カノが夢に出てきた
復縁OKの夢を見て嬉しくて起きたら現実に戻されて、もう一回寝たら次は何度復縁を願っても拒否られる夢を見た
所詮夢だけど何で1日に2回も出てきて内容も辛い夢を見るんだ

841 :名無しさん:2017/09/14(木) 07:47:35.38 .net
>>838
1ヶ月くらい置いても損はないと思う

842 :名無しさん:2017/09/14(木) 08:06:16.33 .net
フラれた元カノの事が好きで好きで頭がおかしくなりそう…
交際期間は3カ月と短かったが期間は関係ないんだなと実感したわ。
連絡も取って会ってるから吹っ切れないのかな。
でも復縁したいし。
今まで引きずるなんて無かったのに…

843 :名無しさん:2017/09/14(木) 08:24:26.36 .net
ズルズル連絡とかしてると復縁出来ないよ

844 :名無しさん:2017/09/14(木) 09:52:24.33 .net
付き合って1週間で振られたんだけど冷却期間とか意味あるかな
向こうからの告白だったし直前まですごいラブラブだったのに突然LINEで振られた
男の人ってわかんないわ…

845 :名無しさん:2017/09/14(木) 10:03:07.55 .net
ラインでふるとかやめてほしいよね
人間対人間なんだからさ
簡単すぎる
まずは付き合って一週間でポイ捨てする男と復縁して幸せな絵が浮かぶかよく考えてみたらいいよ
とりあえず簡単にポイ捨てできる男なのは確定してる
また幸せの絶頂でポイ捨てされる事も含めて考えるんだよ

846 :名無しさん:2017/09/14(木) 10:03:24.09 .net
>>843
やはり一度連絡を完全に断った方がいいですよね?
向こうは友達としてこれからもよろしくと言っていますがこのままだと復縁は無理かな…

847 :名無しさん:2017/09/14(木) 10:29:55.94 .net
復縁したいなら連絡断つとか絶縁するとかいう理論たまに言ってる人いるけどなんで?
別れてすぐ友達ならそれでいいじゃん?

848 :名無しさん:2017/09/14(木) 10:30:50.37 .net
>>842
あなた怖いよ…

849 :名無しさん:2017/09/14(木) 11:07:08.31 .net
>>847
それでいいと思うならそうすればいいじゃん?

850 :名無しさん:2017/09/14(木) 11:10:53.98 .net
>>844
一週間で別れるのって普通にヤリモクじゃないか?俺の友達にもいるが、面倒にならないように一度付き合って2、3回やってから別れるらしい
ヤリモクだった!と思われないように愛情表現は過剰にするそうだ

総レス数 1001
230 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★