2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

今ならわかる、元恋人につかれていた嘘

1 :名無しさん:2012/05/28(月) 19:12:01.54 .net
別れ間際、別れた後に発覚したものなどを連ねる自虐スレ

2 :名無しさん:2012/05/28(月) 19:15:16.23 .net
裕福でないというので食事等の支払いは常に出していた
その浮いた分は二股相手との結婚資金となった

3 :名無しさん:2012/05/28(月) 19:20:49.55 .net
なにそれ
残酷な現実

4 :名無しさん:2012/05/28(月) 19:25:54.11 .net
>>2
二股なんてするやつは結婚してもおんなじことする
逆に良かったじゃん


5 :名無しさん:2012/05/28(月) 19:27:17.50 .net
親の離婚とかあって、私のこと考える余裕ない。
私のこと考える余裕ないのは新カノ候補といい感じだったから。
私と別れた次の日に付き合ってたし。
落ち着いたら連絡するって言ってたけど、
親の離婚も嘘なのかと思ってきた。

6 :名無しさん:2012/05/28(月) 19:31:46.67 .net
>>2
私がいる。
同じ経験しました。

7 :名無しさん:2012/05/28(月) 21:39:15.17 .net
同じ時間を過ごして、喜んだり悲しんだりもたくさん一緒にしてきたのに、結局最後は嘘で自分を守って去って行くんだな。
お前最低だよ。俺がどれだけ本気だったかいつか思い知ればいい。

8 :名無しさん:2012/05/28(月) 22:08:59.26 .net
>>7
嘘で自分を守るって自己防衛本能が働いてるんじゃね?
なんか不利な状況でもあったのか?

9 :名無しさん:2012/05/28(月) 22:18:52.96 .net
最後に嘘をつくのは
『その人にとってそれが思いやり』または
『自分しか見えていなかった』
どっちかかな…?
傷つけたくなくての場合もあるし…

10 :名無しさん:2012/05/28(月) 22:20:19.49 .net
>>8
防衛本能ってのとは違うと思うんだけど、どうだろう。

本当に贔屓目無しで言うけど、俺は元との結婚のために毎日頑張ってた。そんな中あいつは俺が仕事で自分が休みの土曜を使って他の男とよろしくやってた。
別れ話の中にいくつも嘘があった。そのほとんどが、さも“自分は悪くない、原因はあなたにある”と言わんばかりのものばかりだった。

11 :名無しさん:2012/05/28(月) 22:22:12.34 .net
>>10
大変だったね…
でも絶対あなたを幸せにしてくれる人がいるよ。

12 :名無しさん:2012/05/28(月) 22:29:23.65 .net
>>11
ありがとう。もう誰かを本気で好きになるのが凄く怖いし、半ば諦めてるけど、そんな人に出会える日が来たら良いな。

13 :名無しさん:2012/05/28(月) 22:29:42.53 .net
>>9
取りあえず、早く別れらせる手段のひとつとして嘘をつくのだと思う

14 :名無しさん:2012/05/28(月) 23:18:37.77 .net
別れてから嘘つかれてたことについて元にメールした
ちゃんと返ってきてちゃんと謝られた
そんなことされたら憎しみがなくなってまた愛しくなっちゃうね

15 :名無しさん:2012/05/28(月) 23:22:56.01 .net
別れてからってことは
その元の中ではとっくに終わらせてることだから謝れたんだろうな
そう考えると癪に障る

16 :名無しさん:2012/05/28(月) 23:38:59.93 .net
大病
嘘でよかったけれど、こちらが尋常でない程心配していたため胃潰瘍になってた。

17 :名無しさん:2012/05/28(月) 23:48:17.96 .net
日常的に呼吸するかのように嘘をついてる人もいる。
だが嘘を言った本人の頭の中では、自動的に脳内変換され事実→嘘が真実になっている。

深く関わると厄介な人です。

18 :名無しさん:2012/05/29(火) 00:13:08.29 .net
嘘をつく人は別れた後も嘘をつくよ

19 :名無しさん:2012/05/29(火) 02:04:23.78 .net
処女
ホステス
二股


20 :名無しさん:2012/05/29(火) 10:07:59.34 .net
お互い忙しすぎるから別れよう、また付き合おうって言ってきたけど半分は嘘だろうな
身近な女二人に言い寄られてるもんね君
私のが容姿は勝ってる自信あるがあんまりヤらせてあげなかったしね
男好きのたいして可愛くないチビ女と付き合って捨てられてしまえ

21 :名無しさん:2012/05/29(火) 13:45:54.82 .net
>>20
美人ならもっといい男狙えるだろ

22 :名無しさん:2012/05/29(火) 15:38:12.96 .net
二股だったこと。
いつも電話してたのがその女だった。

23 :名無しさん:2012/05/29(火) 19:49:09.42 .net
エリート()

24 :663:2012/05/30(水) 05:15:37.64 .net
元妻と続いていた

25 :名無しさん:2012/05/30(水) 06:27:38.14 .net
元AV女優だった

26 :名無しさん:2012/05/30(水) 07:15:23.85 .net
好きだよという嘘

27 :名無しさん:2012/05/31(木) 02:01:23.92 .net
永遠に愛してるよという嘘

28 :名無しさん:2012/05/31(木) 02:04:53.24 .net
未練あった元カノと連絡が取れるようになったから捨てられた。

29 :名無しさん:2012/05/31(木) 02:14:00.77 .net
>>28

一緒!

元カノと付き合えたから捨てられた

二股の時期があった

30 :名無しさん:2012/05/31(木) 06:17:45.30 .net
>>28.29
私もだよ…

他好きして別れた元彼女が連絡してきて、その他好きした彼との別れ相談を彼にしてきたらしい
それから復縁されちゃった

初めは元彼女から連絡きたけど、無視したとか言ってたのに…
他好きして捨てられたのにまた戻っちゃうんだね…

31 :名無しさん:2012/05/31(木) 10:25:17.92 .net
嫌いじゃないから。の一言で心踊った

32 :名無しさん:2012/05/31(木) 12:25:59.80 .net
他好きした元カノのことまた好きになれるんだーってむしろ引いたわ。
数年のブランクがあったから話もさぞ盛り上がってることでしょうに。
どの元カノさんが本命なのかしら。複数いるからね。フン

33 :名無しさん:2012/05/31(木) 20:35:45.60 .net
大好き
愛してる
何年でも待つ
ずっと大事にする
今年こそ誕生日お祝いするよ
ホワイトデー楽しみに待っててね

34 :名無しさん:2012/06/02(土) 03:01:06.51 .net
「こんなこと言うの君だけだけど」って前置きした言葉全部二股のほうにも言ってたこと

35 :名無しさん:2012/06/02(土) 05:17:59.72 .net
おばちゃんの『こけだけの話だけど』と一緒だね

36 :名無しさん:2012/06/03(日) 01:10:31.72 .net
愛してる

37 :名無しさん:2012/06/03(日) 01:40:48.63 .net
>>10
同じ経験したわ
もう何を信じればいいかわからんね
俺も半ば諦めてる

38 :名無しさん:2012/06/03(日) 04:09:31.03 .net
好きよ

嘘つき

39 :名無しさん:2012/06/06(水) 20:08:49.48 .net
全てが嘘つきだった

40 :ひよこ豆:2012/06/06(水) 20:18:33.30 .net
俺)好きだよ。

女)うちも好きだったよ。


都合良すぎだろwww

41 :名無しさん:2012/06/06(水) 20:29:20.80 .net
全てが嘘 それすら嘘

42 :名無しさん:2012/06/08(金) 22:57:28.13 .net
嘘っプ

43 :名無しさん:2012/06/09(土) 14:34:00.22 .net
セフレだった

44 :名無しさん:2012/06/09(土) 16:19:34.43 .net
おまえのことを何より優先している
…仕事どころか趣味やアニメみたりのほうが優先だったんだけどね

45 :名無しさん:2012/06/10(日) 03:45:30.87 .net
土曜日の夜会って日曜日も遊ぶ
それもほぼ毎週・・
飲むのに車で会いにくる
クリスマスや誕生日も会う
いい年した女性同士が?

こんな同性の友達いますか?
いるかもしらんけどさ、普通に考えて男じゃないですか?

46 :名無しさん:2012/06/10(日) 06:21:55.82 .net
お前だけだよ
ウソツキ
終わりが来るとしたらお前からだろうな
ウソツキ

ホントにしてよ
今からでもいいから

47 :名無しさん:2012/06/10(日) 07:18:36.85 .net
好きって言ってくれたのに…
何もかもが嘘だったんだね。
もう誰も何も信じられないよ

48 :名無しさん:2012/06/10(日) 09:24:51.13 .net
誠実のふりご苦労様でした
自分を偽って無理して大変だったね
どこまでが本当だったんだか
信頼も信用もないね

49 :名無しさん:2012/06/10(日) 10:56:56.39 .net
別れたら私は
誰とも付き合わない

2人は根っこが同じ



嘘ばっかりじゃん…
携帯なんて見るんじゃなかったよ
苦しくて堪らない
真実がどこにもなかったよ
白夜行の主人公みたいな関係だったから
最期も同じなのかな

50 :名無しさん:2012/06/10(日) 14:29:01.47 .net
二股、浮気、周囲への言葉
結婚、気持ち、存在全て嘘つかれた

51 :名無しさん:2012/06/10(日) 21:56:20.35 .net
6年間ずっとあの人の虚言の世界にいた。
私が好きだったのは、あの人が作り出したあの人だった。
そんなあの人はどこにもいないし、実在さえしていないんだと判った。
悲しくて辛くてたくさんのトラウマとフラッシュバックを私に植え付けた人…それが現実のあの人。
やっとそれを認められるようになってきた。
もう少しで本当のさよならをできそうな気がする。

52 :名無しさん:2012/06/11(月) 00:02:57.35 .net
愛したのはお前だけとか色々言ってたけど、当時から胡散臭くて信じられなかったけど、
今は皆嘘だったとはっきりわかる。

そう言って私に頼りたかっただけだ。
最近知ったけど彼は在日なんだそう。
それも知ってショックだったけど、やっぱり別れて良かったと思った。

53 :名無しさん:2012/06/11(月) 00:37:34.56 .net
仕事が忙しいと言って、
男漁り

ちやほやされたいバカ女だったこと。

54 :名無しさん:2012/06/11(月) 11:07:37.22 .net
嘘にも種類があるよね。ついていいのとついちゃだめなの。私は一つついたというか沈黙は金。でしょ。自分の身を守るため。それは認める。色々関係性上すれ違ってる気がする。もう、ややこしいわ!

55 :名無しさん:2012/06/11(月) 11:34:58.76 .net
し、自分がこんなに負けず嫌いかつ尊大な自尊心(ゆとり世代の特徴らしい)持ってると思わなかった。自分が間違ってるって納得出来ない限りその部分はゆずれなーい!勿論確実に迷惑かけてるであろう事は心の底から謝るけれど。

56 :名無しさん:2012/06/11(月) 12:03:47.59 .net
嘘つき。
行こうって言った場所、やろうって言った事、見ようって言った物…いっぱいあるのに。
何一つ実行出来てないよ。
出来ないんなら最初から約束しないでよ。
期待だけさせて酷いよ。
やり残した事ばっかりあるから執着しちゃうんじゃん…
自分だけ新と幸せになるとか酷い。


57 :名無しさん:2012/06/11(月) 23:54:37.34 .net
婚約者がいた

58 :名無しさん:2012/06/12(火) 02:33:26.94 .net
君と過ごした数年間で、1つだけの真実。 一緒にいた事があった…。
後は全て君の虚言妄想の世界。
二度と関わりたくない人種だわ。

59 :名無しさん:2012/06/12(火) 02:51:06.49 .net
元カノの携帯を見た

つくづく女って恐ろしいと思ったよ
同時にさまざまな感情や顔でメールしてた
私と朝までセックスした時も 直前に新カレに愛の言葉を送ってる
計略なのか本心なのか分からないけど

もう信じちゃいけないんだ
誰も何も

60 :名無しさん:2012/06/12(火) 09:10:13.98 .net
母との問題
→学歴とお金大好き
→私の大学名を偽って言う
→私の友達の所に私に黙って勝手な行動をとる
最初の一つはどうぞご勝手にって感じだけど私に影響あることはやめてという。聞き入れて貰えない。無力感。

61 :名無しさん:2012/06/12(火) 09:13:16.06 .net
常に母の行動を意識しなければならない。しんどい。いわゆる抑圧されてる感。
現状の自分としてはその負の感情は出し切り自分の意識改革は完成間近。

62 :名無しさん:2012/06/12(火) 09:16:28.30 .net
次の行程
親子問題と向き合う。母の子供への意識改革。専門家の先生、もしくは母の妹から言って貰う必要がある。がそのためには私がかなり的確にその実情を伝える必要がある。2、3ヶ月を目処とす。

63 :名無しさん:2012/06/12(火) 09:19:25.49 .net
夢に向けて
・新聞で食に関する事をスクラップ
・1日1食
あまり根を詰めすぎるとまた強迫観念が襲うのでほどほどに。

64 :名無しさん:2012/06/12(火) 09:21:02.21 .net
やっぱりワンオクさまの努努と未完成行進曲はやる気出せる。レポート地獄思い出すゼ☆

65 :名無しさん:2012/06/13(水) 00:46:35.92 .net
今までの嘘と本当を箇条書きにして提出してこい!

66 :名無しさん:2012/06/13(水) 07:54:46.88 .net
予想通り男をつくってやがったよw

昨日、共通の知り合いから聞いた。


最後の最後に嘘つくなよ!糞ビッチ。

67 :名無しさん:2012/06/13(水) 20:55:55.12 .net
嘘ばっかりだったな
何もかも思い出すだけでイライラして悔しいし腹立たしくてしかたがない
殴ったとしても、それが真実にならないことが何よりも悲しい

68 :名無しさん:2012/06/13(水) 22:26:57.51 .net
何度も真顔で嘘をついてたよな。
その時の真剣な顔を今でも思い出すよ。
思い出して怖くなる。


69 :名無しさん:2012/06/13(水) 22:44:44.96 .net
前の彼女にはもう一切何の感情も抱いていないと言いつつ、Twitter、mixiチェックしてたみたい。
前の彼女に久し振りに会おうよと言われて、前の彼女を家に泊めた元カレ。
お前と言う彼女がいるのに、前の彼女を家に泊めるような最悪な男とは別れた方がいいよ、別れよう。もっとましな別れ方をしたかったです。

70 :名無しさん:2012/06/13(水) 23:55:44.27 .net
嘘、嘘、嘘…。
あなたの偽りの世界で過ごした自分。真実は何もなかった。

呼吸をするように嘘がでるあなたがとても怖い。
別れて良かった。

71 :名無しさん:2012/06/14(木) 15:59:13.14 .net
嘘ついてました。ごめんなさい。貧乳の件の話嘘です。エロ女です。

72 :名無し:2012/06/14(木) 15:59:51.20 .net
今人気の芸能人相性診断♪

楽しめる人気の占い発見しちゃいました。
いくつか質問に答えるだけであなたにピッタリの人がわかっちゃう
気になったかたはチェックしてみてね。
http://jozty.com/

73 :名無しさん:2012/06/14(木) 18:06:47.07 .net
もうわかんなかった、どうしてここまで信じて貰えないか。2ちゃんはやっぱり私には合わないね。弱い自分が憎いわ。自分がこだわり過ぎなだけか。

74 :名無しさん:2012/06/15(金) 19:17:33.98 .net
やっぱり71は本当です。ずっと言えなくてごめんなさい。ありがとう。安西先生バスケがしたいです。

75 :名無しさん:2012/06/15(金) 19:21:39.68 .net
でもそこ以外は本当に全部本当でした。

76 :名無しさん:2012/06/15(金) 19:26:15.02 .net
元恋人につかれてた嘘というのは頭に浮かばないが、
元恋人の同性の友達がその恋人にずいぶん隠し事してたなあ
23才で3回堕胎歴がある女だったが彼に堕胎歴1回だと嘘をついていた
そしてそのカップルはそのまま結婚した
バラせば離婚だろうか?

77 :名無しさん:2012/06/15(金) 19:29:11.10 .net
離婚はしないだろうなあ

78 :名無しさん:2012/06/15(金) 20:45:29.43 .net
セックス三昧だったんだろうなあ


79 :名無しさん:2012/06/15(金) 20:53:46.20 .net
全て嘘だったんだろーなー

80 :名無しさん:2012/06/15(金) 22:01:26.16 .net
女友達と遊ぶっていうからいつも信じてたけど、男と浮気してたんだね。


81 :名無しさん:2012/06/15(金) 22:16:10.04 .net
まさか自分が浮気相手だったとはね

82 :名無しさん:2012/06/15(金) 22:23:50.04 .net
親が癌で手術、入院して、その治療費払ってるから金ない。

呼吸をするように嘘をつく人だったから、数えていくときりが無いけど、
これだけは許せないと思った。
本人に聞いたら『そんなこと言ってない、お前のでっちあげだ!』と言ってた。
録音しときゃよかったかな。

83 :名無しさん:2012/06/16(土) 00:31:33.03 .net
嘘をつく病気なんです
鬱でも癌でもなく嘘をつく病気
それはきっと一生治らない

84 :名無しさん:2012/06/16(土) 00:41:43.40 .net
>>83 ありがと。本当にそうだと思う。

85 :名無しさん:2012/06/16(土) 00:43:03.52 .net
>>84
そんな嘘とずっと向き合っていたかと思うと虚しいよね

86 :84:2012/06/16(土) 00:53:26.05 .net
うん。 でも、この嘘によって『だから金貸して』みたいなのはなかったので
大丈夫です(?)
『親の治療費払ってるかっこいいオレアピール』だけだったので…。

別れられた私GJ!と思ってる。
『(親の治療費払ってるなんて)言ってない!』と言われたときはガクブルしたけどねw
好きになった人のことは信じたいと思うけど、さすがに途中からおかしいなと思ってた。
ちなみに、親御さんが癌で入院したのは多分ホント。
治療費払ってたってのは、ウソ。余計タチ悪いw

87 :名無しさん:2012/06/16(土) 08:59:36.35 .net
実家に行ってくるね!と言ってた日が結納の日

そんな嘘あるか!?立ち直れねぇよ。。。

88 :名無しさん:2012/06/16(土) 09:37:05.95 .net
自分にだけメリットがあり、相手を傷つけるようなひどい嘘をつく人って、
表面的には『自分は誠実で正直で嘘がつけないタイプ!』って
アピールをすごくしてくる。
嘘がばれてからも、全然認めないし、逆切れしたりする。
本人は本気で『自分は誠実!』と思い込んでる感じもする。
自分自身に対してさえ嘘ついてるのかもね。

89 :名無しさん:2012/06/17(日) 01:09:51.78 .net
男友達と言い張ってた相手が結局セフレだった。
おまえは友達とも寝るんだな、とメール送ったら音信不通になったw

馬鹿女死ね。


90 :名無しさん:2012/06/17(日) 01:17:20.07 .net
妹と言い張ってた相手が結局恋人だった。
あなたは妹とも寝るんだな、とメール送りたかったけど音信不通になったまま結婚してたw

やってられんわ。

91 :名無しさん:2012/06/17(日) 09:21:31.60 .net
全部じゃない。でも一個嘘はついてたから全部嘘みたいになったよね。馬鹿者だ。

92 :名無しさん:2012/06/17(日) 12:59:57.02 .net
一つ嘘を見つけた相手は必ず他の部分でも嘘ついてるよ。
その嘘をついた時の相手の真剣な表情や口調を思い出すと何も信じられなくなる。
あー、あんな風に嘘つくんだ、と思い始めると、何を言われても本当はどうなんだろうと
常に疑問を感じるようになる。


93 :名無しさん:2012/06/17(日) 15:04:54.50 .net
本当にそうだろうなあと思う。私だって同じ立場ならそうだもん。ごめんね。恥ずかしかった。

94 :名無しさん:2012/06/17(日) 17:07:23.22 .net
嘘を隠すために嘘をつく
それが取り返しのつかない嘘になる
次はその嘘がバレないように逃げる
そしてまた次の嘘を重ねる

どこまで嘘つきなんだよ。嘘だとわかってても向き合おうとして、これが
最後だよって伝えたのに・・・それでもまた嘘を重ねようとする。
あんた、人間として腐ってるよ。そんな腐った人間に捨てられた自分が
情けなくて情けなくて悔しくて居た堪れないわ。
あんたは鬱でもなんでもない、虚言癖が病気なんだよ。
もう他人だから治らなくてもいいけど、のうのうと生活してるかと思うと腹立たしいね。

95 :名無しさん:2012/06/17(日) 18:08:34.21 .net
嘘の多い人だったけど。

同棲解消して私が先に引っ越す日、引越し屋さんに会うのイヤだろうから、
荷物運び出す時間は外出しておいたら?と言ってあった。
そして引越し当日、『さて、じゃあ俺は駅前のネカフェにでも行ってくるかなー!』と
わざわざ言ってた。

ネットカフェじゃなく、元彼女(現在はセフレ、今カノは別にいる)の家に行ったの、知ってるよ。
一番最後、もう2度と会わない最後の瞬間まで嘘つくんだ。と思ったらつらかった。
わざわざ言わなきゃいいのに。

96 :名無しさん:2012/06/17(日) 19:08:39.92 .net
元彼から付き合わない?とか言ってきて付き合ったけど、振られた。

元カノ以上に思えないとか別れ際に言わないでほしい。
初めからわかってたんでしょ?

で、すぐ元カノ以上に思える、一生をささげたいと思える人に会えた
とか嬉々として報告してきた元彼。

お前、神経おかしいよ…。

97 :名無しさん:2012/06/17(日) 19:44:16.84 .net
あっちから告白してきたのに
付き合ってから浮気相手だったと判明・・・
それでも好きで浮気から本命になったが
その後実は既婚者だったといわれた・・・

98 :名無しさん:2012/06/17(日) 21:02:07.25 .net
全部嘘だったと思う
他に好きな人が居たのに上辺だけ恋人関係を続けていたんだろうな…
こちらの気持ち考えたことあるのか基地外

99 :名無しさん:2012/06/17(日) 21:02:43.72 .net
自分を下げない為にこちらを下げる
自分の印象を下げない為にこちらを利用する

死ね

100 :名無しさん:2012/06/17(日) 21:15:15.57 .net
嘘をつかれてた人って多いんだね。
どうしてこんな莫大な嘘をつかれるんだろうってずっと悲しかった。
相手の虚言の世界で生かされてた人なんて他にいるのかなって悲しかった。

こんなによくある話だと思わなかったよ!
このスレの元は全員不幸になっちまえ!!!

207 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★