2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

復縁の難易度って男>女だよな

1 :名無しさん:2011/09/23(金) 13:08:18.38 .net
振られた男のが振られた女より復縁は難しく珍しい。
ひとえに、性欲の違いと周りの受動能動の違いと思う。
おれみたいな振られ男から見ると
振られ女の境遇は楽勝すぎて笑えてしまう。
な〜にが不安だよ、黙って放置してろよ女は。

94 :名無しさん:2012/02/04(土) 11:13:37.94 .net
女の方が楽そうだけど、よっぽどいい男でもなければさっさと切り替えてしまいそうな気するな。

95 :名無しさん:2012/02/08(水) 10:39:53.54 .net
みんなみてちょーだい
http://sky.geocities.jp/nor11998


96 :名無しさん:2012/05/03(木) 22:05:49.57 .net
やっぱり、エッチしたくて
また付き合ってくれますか?ってなることありますか?

それで、うまくいったひと、いますか?

97 :名無しさん:2012/05/12(土) 10:52:25.00 .net
なる人は多いだろうな
だが、その先続くかどうかは、エッチだけだった人は続かない
続く人はエッチだけではなかったということだ

98 :名無しさん:2012/09/09(日) 03:04:29.51 .net
一度、彼女と復縁したけど肉体関係は誰よりも良かったと何度も言われたかな。
性格の相性や趣味もあった。

そして、また振られた涙

理由はやっぱり経済的な理由が一番かな…

99 :名無しさん:2012/09/10(月) 08:29:49.20 .net
女にとっては経済的な理由は致命的・・・確かにそうかもしれないけど
経済的にキビシイ男性ほど相手を幸せにしてやる!みたいな自信を持ちにくいし
女はそういう気概すら持ってない男には惹かれない気がする

100 :名無しさん:2012/09/10(月) 08:36:29.25 .net
経済的に苦しい人と距離を置いた。
つねに、お金に苦しんでて、出来る限りの事を精一杯したけど
自分は疲れた。一緒になって苦労するのはキツイ。
使ったお金、精神的に支え、なおかつ浪費癖がある。
つねに、お金の事を考えながら付き合うのは疲れるし。

101 :名無しさん:2012/09/12(水) 13:42:54.08 .net
>>100
ごめんなさい。預けてたお金の中ですんでるって言ってたから。
ただ、お弁当とか、映画とか、近所の買い物とか細々出してくれてた。
いつも心苦しかった。
目が覚めて就活もうまく行っています。

あまりにも状況が似ていたのでレスしてしまいました。すいません。

102 :名無しさん:2012/09/20(木) 20:55:30.95 .net
立川談志& 北野武 −北野FC(90年代の深夜トーク番組)にて−
http://www.nicovideo.jp/watch/sm5796265

談志       「ヤりまくった女……女房にする?」

ビートたけし  「……女房にしないだろうねぇ、やっぱ」

談志       「ねぇ……しないと思うな」

ビートたけし  「自分がやりまくった女はやっぱりいいんだよね。
           色んなチンポ入れられちゃったのが良くないんだね」

高田       「一生物ですもんね」

談志       「一生物でしょ。それをタダでやった奴がいる……
          やっぱり同じ買うなら傷物買うよりは、いいサラ(新品)買いてえだろ。
          タダでやられちゃたまらねえだろ(他の男に)」


103 :名無しさん:2012/12/06(木) 16:01:00.23 .net
相手が結婚しない+自分を磨きなおす
って条件付きの難易度なら男の方がはるかに楽と思う
ただ、お前らもそうだと思うけど半年くらいしか待てないだろ?
あとは他に抱かれた女を信じられない
それが男の復縁が少ない理由

振った側じゃなくて振られた側の気持ちの持ちようじゃないかな

104 :名無しさん:2012/12/06(木) 19:10:07.54 .net
女々しい男に振られた私には希望がない

105 :名無しさん:2012/12/09(日) 10:01:13.32 .net
おととい振ったばかりですが、すぐに「こんなのじゃだめだ」と思い復縁を求めましたが
「おれも戻りたいけどプライドが邪魔をする」と言われ復縁出来てない状態です。
もう難しいんですかね…わがままなことは分かっているのですが
どこかで復縁できるんじゃないかと期待してしまいます…

106 :名無しさん:2012/12/09(日) 10:26:28.46 .net
男は振られると自分を全否定されたって感じる人多いけど
こればっかりは人それぞれだし、別れる直前の二人の温度にもよるからなんとも

泣いて縋って男のプライドをくすぐる方法もあるし
期間を置いて男の寂しさ、未練をくすぐる方法もあるし

どっちが正解なのかは貴女にしかわからないと思う

107 :名無しさん:2012/12/09(日) 10:36:21.17 .net
男のプライドかあ…
円満に別れたのに、その後元のプライドを傷付ける失言をしてしまった
もう復縁なんて無理だろうな

108 :名無しさん:2012/12/09(日) 12:02:14.51 .net
>>105です。
プライド難しいなあ。 へし折る方法はないんですかね…
今日、直接会いに行こうと思っているのですが
さすがにそれは、しつこいですかね…

109 :名無しさん:2012/12/09(日) 12:13:30.34 .net
へし折ったら余計だめだろw

110 :名無しさん:2012/12/10(月) 09:34:51.61 .net
>>105です!
とりあいず落ち着いて家で待っていたら彼から連絡があり復縁できました。
なんか一瞬の出来事だった気がするけど
本当に彼を大切にしようと思いました。
別れはよく考えなきゃですね。
あたりまえのことなのに気付けなかった。

111 :名無しさん:2012/12/10(月) 12:31:54.30 .net
いいなあ。お互いを大事に幸せにね!

112 :名無しさん:2012/12/17(月) 18:16:45.75 .net
失恋はきついわぁ

113 :名無しさん:2012/12/17(月) 23:26:44.44 .net
>>110

また振る側にならないようにね。振られる側の辛さは半端ないんだから。

あと、彼はアナタにまた突然振られるんでは?というアナタに対する信用度は以前よりないと思う。そこを受け止めつつ彼の信用を取り戻すべく努力をしてください。

114 :名無しさん:2012/12/22(土) 14:32:55.79 .net
女は復縁できてもセフレ扱いや二股の場合が男より高い

115 :名無しさん:2012/12/22(土) 18:27:48.55 .net
>>114
それが一番つらい・
次の恋にも行けないし
彼はそんなことする人じゃないとか変な希望を抱いてしまうし

116 :名無しさん:2013/01/09(水) 22:31:59.13 .net
>>104 他のタイプにすればいいのでは?こんな女々しい男見た事ナイト影でうちよく
言われてたらしいけど、奥底は頑固親父と比較にならない程頑固だから考えない方がいいと思う〜
>>108 へし折ったら、ダメ×2じゃなくダメの2乗になると思う。これはおそらく大半の男があてはまると思うw

117 :名無しさん:2013/01/12(土) 21:52:55.00 .net
女から別れを言った場合、本当に復縁は難しいと感じました。
女は耐えに耐えて本当に心から無理だと判断して別れを告げる。
いくら情に訴えても無理なものは無理。
しつこく縋られると余計無理になる。
私は女ですが自分の経験や友人の話を聞いていて、そういう女が多いと感じました。
絶縁になった元彼=自分がふった人
絶縁じゃない元彼=自分がふられた人
っていう図式が多い。

118 :名無しさん:2013/01/12(土) 22:27:18.21 .net
女は極限まで何かに耐えてたりするからね

だから戻らないんだよね

もう無理になってる

119 :名無しさん:2013/01/13(日) 02:06:54.61 .net
もう無理って頭の中で思いながら
でも、でも、って我慢してたのに
ある日突然相手からもう無理って言われた時の衝撃ったら。
えー。私の方がそう思ってたのにーってなったよ
でも結局振られたからなのか、未練が。
不思議なもんだね

120 :名無しさん:2013/04/26(金) 13:23:55.68 .net
>>117
本当にそのとおりです
女はギリギリまで耐えに耐えてから別れる

参考までに、バツありの友人男性が言ってました

喧嘩の際、女は根本的な解決を求めてる
が、男はその場を収めようとしてるだけ
喧嘩が終わって女が通常の態度に戻れば男はそこで安心してしまう
女が求めた根本的な解決のことなど考えてないから同じ喧嘩を繰り返す
それが積み重なって女に限界がくる、と

121 :名無しさん:2013/05/05(日) 14:13:49.39 .net
他好きの場合は違うね。

122 :名無しさん:2013/05/28(火) 04:07:31.97 .net
男性の方、ご意見をお聞かせ下さい。

相手は仕事が多忙で会おうとしてもドタキャン。別の日に変えて欲しい
ってお願いされたけど、結局その日も仕事が入ってしまって別に私は
怒っていたわけじゃないんだけど「いつ会える?」って相手に催促して
聞いたのが負担となったみたい。それと意味通じないメール(送る人を
間違えた)を送ってしまった事で「もう連絡してこないで」って相手(♂)
からメールがきちゃって・・・

123 :名無しさん:2013/05/28(火) 04:14:24.89 .net
その後、数時間して「間違いメール送信」を謝罪した後、男性に相談したら
ちゃんと謝罪メールを送ったほうがいいとのことでメールを送りました。
内容は(自分のどこが悪かったのか?反省している事や暫く反省するので
貴方に時間の余裕が出来た頃に話せるようになりたい・・・)といった内容
でメール送りました。

今、考えてみるとこの謝罪メール送らないで暫く放置しておいたほうが
良かったのでしょうか?あと彼の周囲の人に聞いてみたら寝不足などで
機嫌が悪かったり、オーバーヒートして怒ってしまう事もあるみたいです。
(オーバーヒートした時は熱が冷めるまで待っていたほうがいいとアドバイス
受けましたが時は遅し・・・)
時間に余裕が出来た頃あと2ヵ月ぐらい待ってみて私から電話してみても
大丈夫でしょうか?

124 :名無しさん:2013/05/28(火) 05:43:35.04 !.net
>>122
電話してもウザいだけだと思うけどね。
メール一通、「連絡するな」で関係を終わらせようとするそいつも相当ひどいと思うけど?
まあ、そういう終わり方を含めた上で、それが彼のあなたに対する気持ちなわけでさ。
未練とか罪悪感があれば、きちんと話し合うと思うけど。

復縁したいのなら、彼から連絡が来るまで待った方が良いと思うけどね。
絶縁を覚悟で気持ちをスッキリさせたいなら、電話しても良いかも知れないけどさ。

125 :名無しさん:2013/05/28(火) 10:08:48.27 .net
>>122

1、相手が本当に忙しかった

催促メールの内容次第だけど
本気で仕事が忙しかったなら、追撃メールをすればするだけウザイと思われるだけ
詳細内容次第だけど、相手側が忙しくてごめんと謝罪してたなら、もう少し大人しくするのが吉


2、それほど忙しいわけじゃない

貴女に心が折れていた可能性大
こっちの方が深刻

126 :名無しさん:2013/05/28(火) 12:42:42.17 .net
僕も四年前の彼女と復縁したいんですけどやっぱり限り無く無理に近いですよね。
別れたその日に
ある試験に合格したら一年後に会おう!と言ったら良いよ!と言われました。
んで一年後合格しました。ただ向こうは忘れてるよなぁ…と思って連絡するのをやめました、その後、彼女が出来ましたが、元彼女を忘れられずに別れました。玉砕覚悟で連絡をとりたいのですが、皆さんはどう思いますか?
四年前に別れた理由は良くわかっています。。

127 :名無しさん:2013/05/28(火) 12:55:48.49 .net
>>女は耐えに耐えて本当に心から無理だと判断して別れを告げる。

よく言うわ、それ昭和の女だろ
近年、女はどんどん我侭になって
本当に耐えて耐えてるのは男のほうだぞ

おめーら女は基本「私!私!」ばっかじゃねーか
女の「私凄い耐えてるの〜」って
世の男の「普通レベル」だからな

128 :名無しさん:2013/05/28(火) 15:37:09.01 .net
>>127
いやそれは変わらないよ。

ただ耐えてる内容がどうしようもなく低レベルになっただけ

129 :名無しさん:2013/05/28(火) 15:38:03.37 .net
あ、すまん、
主旨一緒じゃんね、これじゃ。
>>127さん忘れてくれ

130 :名無しさん:2013/05/28(火) 15:39:15.75 .net
>>124
メールで「もう連絡してくるな」って
もしかしたら職場の同僚が言っていたけど寝不足や疲れが
あって八つ当たり的な要素かもしれない。

未練とか罪悪感とかまだ交際前だし、そもそも食事に誘って
きたのは相手の男性だし誘ってきてそれが実行できないほうが
問題だと思うけどな。


>>125
ネットにも1週間とか1週間以上ログインしてないので
忙しい可能性のほうが高いと思う。

131 :名無しさん:2013/05/31(金) 06:31:54.48 .net
話し合いの途中で「もういいよ。別れよう」とか自分から言い出しといて復縁願われたことが2回あります
一人は当日中、もう一人も一週間以内でした
なんで男性って言うこと聞いてもらえないとキレるのかな?
それとも別れようと言えば追いかけてくると思ってあぐらかいてるのかな?
私の経験でうまくいかなかった恋愛は全部男性が変に追わせようと駆け引きするのが原因でした
男は女に素直になれとよく言うけど、それは男だって素直にならないと…
恋愛は対等なんだから今どき昭和みたいに下に徹してくれる女なんかいないんですよ

132 :名無しさん:2013/06/01(土) 19:07:50.51 .net
そうだよ対等だよ

133 :名無しさん:2013/06/02(日) 11:52:34.51 .net
男の方が復縁しやすいんでない
男が別れなんて切り出すことは余程のことだと思うから
女は試し別れとか使うけど

134 :名無しさん:2014/02/24(月) 22:45:38.54 .net
勃起

135 :名無しさん:2014/03/08(土) 12:10:55.91 .net
起立

136 :名無しさん:2014/05/02(金) 16:45:58.09 .net
女は股を開けば

137 :名無しさん:2014/05/03(土) 17:24:52.89 .net
余計なプライド捨てたし復縁できればいいな

138 :名無しさん:2014/06/14(土) 11:28:18.49 .net
男だって試しをするよ。男とつきあってみればわかるw
する人はするってだけで男とか女とかあんまり関係ないと思う。

139 :名無しさん:2014/07/09(水) 04:34:43.13 .net
失恋から立ち直るには新しい恋しかありません。
恋人を探すには
アクセス数&登録数で日本随一
会員登録が日本最大規模の超大型サイトのここが一番です。

ミ. ン. ト http://forurl.co/yv8Y8

精神的に落ち込んでる時、ここでいろんな意味でいつも慰めてくれる女性と会えたんでそれが1番よかったかも。
みなさんにも良い出逢いがあることを祈ってます。

140 :名無しさん:2014/08/27(水) 10:36:00.00 .net
◆恋愛サイトランキング◆
【第1位】ミントC!Jメール http://mintc.xyz/
☆登録無料☆
・会員数450万人
・業界No.1の人気と実績を誇る創業14年の大型恋愛サイト
・投稿写メ、投稿動画満載で自分に合った相手を探せる
・恋人のみならずメル友や趣味友探しにも最適
・サクラ/迷惑メールなし

※青少年保護の為、18歳以上である【年齢確認】を行って下さい。

141 :名無しさん:2015/07/08(水) 02:36:43.69 .net
>>

142 :名無しさん:2015/08/17(月) 19:25:26.18 .net
◆恋愛サイトランキング◆
【第1位】ミントC!Jメール http://mintc.xyz/
★登録無料★
・会員数450万人
・業界No.1の人気と実績を誇る創業15年の大型恋愛サイト
・投稿写メ、動画満載で自分に合った相手を探せる
・恋人のみならず趣味友やメル友探しにも最適
・登録無料
※年齢確認あり

※児童の利用を防ぐ為18歳以上である【年齢確認】を行って下さい。
【年齢確認】を行わない場合、メール機能等が利用できません

143 :名無しさん:2016/05/31(火) 13:19:04.98 ID:74FyOQcye
確実!他者より有利に!根気ある人!
出会いたい人だけみて!!!
ttp://party-rocking.com/lv4/b3u/e97r

総レス数 143
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★