2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【お家賃】三浦瑠麗 Part62【15万円(港区)】

491 :無名草子さん:2024/02/03(土) 03:03:37.59 .net
自己愛は人間が生きるために必要なことで、自己愛がなければ、つまり自分を大切にできなければ他人にも優しくできないと思うのだけど、すべてが自己愛の変化としてしか発露できない人には周りに人が寄ってきてもまた離れていく。
なぜなら、そういう人は常に不満の塊だからだ。
楽しい、嬉しい、心地よい、すべてが自分がいかに相手に大切にされているかを確かめることとしか繋がっていない。承認欲求というのはモンスターであり自分自身を食い荒らすので、飼い慣らさなければいけない。
これを一番近しい人にやってしまうと、はじめ相性が悪くなかったはずでもじきに疲れさせ、離れられてしまう。常に自分のことを見ていてくれ、自分を理解してくれというのは愛ではないからだ。
また、自己愛の塊の人は自分自身を大切にすらできない。他人の眼の中の自分ばかりを見ていて、自分の身体や精神を大切にできない。
ひとに良いところばかり見せる必要はない。周りのものを「自分」と関係なしに看ることが、自家中毒を避ける良い方法だと思う。


自分自身がこれほど見えてない人も珍しい(笑)

総レス数 1001
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★