2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

佐藤優を検証する Part.4

1 :無名草子さん:2024/01/16(火) 17:17:24.82 .net
各種公開情報を基に

佐藤優を検証する Part.3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/books/1682248463/l50

351 :無名草子さん:2024/04/23(火) 08:51:25.94 .net
こりゃそうかも
https://x.com/graphy291/status/1781965103035973731?s=46&t=NUoAkyTuEgk_lZR7UTyawg

352 :無名草子さん:2024/04/23(火) 08:52:53.48 .net
>>326
佐藤優は何と答える?w

353 :無名草子さん:2024/04/23(火) 12:46:40.98 .net
本日4月23日の産経新聞 主張
⚫︎ウクライナ支援 米下院の議決を歓迎する

プーが侵略の果実を得ることは認められない。
これを許せば、支那や北鮮、イランなど独裁・強権諸国を勢いづかせ、次の侵略や無法行為に道を開くことにもなる。

米下院の討論では共和、民主両党の複数の議員が、「米国の指導力は必要不可欠」との岸田文雄首相の米議会演説を引用して予算案を支持した。

その姿勢が今回の下院議決を後押ししたという教訓も重要だ。

354 :無名草子さん:2024/04/23(火) 12:50:22.74 .net
岸田の米議会演説を引用して予算案を支持した??

ふふ、あの演説、それでも軽く見ていいんですかな?
ギョロ目の大将w

355 :無名草子さん:2024/04/23(火) 16:56:29.72 .net
マサルと池上、謎の岸田外交推し...

356 :無名草子さん:2024/04/23(火) 17:11:22.11 .net
池上も侵略直後は死神プーを見誤っていたなどと殊勝なこと抜かしといてで、
最近じゃギョロ目に睨まれてすっかり同調節w

357 :無名草子さん:2024/04/24(水) 08:37:21.20 .net
IOCと🇷🇺との対立が激化
死神プー、パリ五輪妨害・攻撃作戦に
(24日 TBSラジオ日本全国8時です 伊藤芳明)

358 :無名草子さん:2024/04/24(水) 08:42:15.50 .net
ふふ、どんどん国際社会から孤立してゆくな
旧ソ連圏の独立国家も本音では嫌がって、
頼るべきは北鮮🇰🇵、支那🇨🇳、イラン🇮🇷、、
所謂、ならず者国家

359 :無名草子さん:2024/04/24(水) 13:45:39.55 .net
日本のウクライナ支援、これまでに1兆8700億円=林官房長官

🗨「岸田首相が米議会における演説でも、日本はウクライナと共にあるというメッセージを力強く発出したところだ。そのうえで、これまでに我が国は総額約121億ドルのウクライナ支援を表明してきた」

日本の林芳正官房長官は22日の会見で、日本がこれまでに約121億ドル(1兆8700億円)の #ウクライナ支援 を表明したと明らかにした。

日本はこれまで、財政、人道など様々なウクライナ支援を行ってきた。世界銀行を通じては55億ドルの財政支援を実施。ウクライナが返済できない場合は、日本がいわゆる「保証人」として50億ドル分までは現金で債務を負担することになっている。

360 :無名草子さん:2024/04/24(水) 13:47:57.43 .net
ふふ、ギョロ目の大将
この現実から目を逸らし、日本政府は装備品たったの40億円ですよ、40億円!!
耳にタコが出来るくらい何度も何度もw

361 :無名草子さん:2024/04/24(水) 23:11:59.83 .net
⚫︎ ロシア、国防次官を収賄容疑で拘束 
ショイグ国防相の側近
By Guy Faulconbridge、 Lidia Kelly
2024年4月24日 Reuters
https://jp.reuters.com/world/ukraine/WBMSLIVNZBJCNA5ARQJQCKLYSQ-2024-04-24/

362 :無名草子さん:2024/04/24(水) 23:47:45.15 .net
ゲラシモフ参謀長はどうした?
死神プーと取り巻き、隠してもムダだぞ

363 :無名草子さん:2024/04/25(木) 17:24:54.68 .net
⚫︎停滞許されぬウクライナ支援
日本経済新聞 朝刊 総合1 (2ページ)
2024/4/25 2:00

 ロシアによる蛮行を食い止め、法の支配に基づく国際秩序を取り戻すためにも、国際社会は支援をこれ以上停滞させてはならない。

 私たちは民主、共和両党にウクライナ支援で接点を見いだす努力を呼びかけてきた。今回、それぞれが譲歩して歩み寄ったのは政治の知恵でもあり、評価できる。11月の大統領選を前に分断が深刻になっているとはいえ、世界の安定を左右する懸案には、これからも超党派で取り組むべきだ。

 ロシアは5月にも大規模な攻勢をかけるとの観測もある。ウクライナを後押しする機運を高めなければならないときである。

364 :無名草子さん:2024/04/25(木) 17:30:41.52 .net
まあその通りではあるんだが。。
日本を含む西側は兵隊も出して直接参戦して、露軍を壊滅させる必要があるんじゃねえのか?
国際刑事裁判所から逮捕状が出てるプーは捕縛して。。

365 :無名草子さん:2024/04/25(木) 18:01:17.88 .net
本日の日経記事に

 オーストリア陸軍のライスナー士官訓練研究所長は「ウクライナが反攻を再開するには高度な装備を整えた数万人規模の攻撃部隊の編成が必要」と指摘する。欧州各国が支援を拡充すれば、主要7カ国(G7)の一員である日本も追加の援助を求められる可能性が高い。

366 :無名草子さん:2024/04/25(木) 18:03:55.07 .net
確かにウクライナ人だけに戦わせるのは酷というもの
直接参戦あるのみ

367 :無名草子さん:2024/04/26(金) 09:56:06.38 .net
なにせ、ならず者国家は着々と。。

368 :無名草子さん:2024/04/26(金) 09:56:40.97 .net
北朝鮮、イランに高官派遣
親ロ軸に活発外交
日本経済新聞 朝刊 国際 (13ページ)
2024/4/25 2:00
 【ソウル=甲原潤之介】北朝鮮は24日、尹正浩(ユン・ジョンホ)対外経済相をイランに派遣したと明らかにした。23日に空路で首都平壌を出発したと朝鮮中央通信が報じた。2023年に築いたロシアとの協力路線を軸にし、外交関係を拡大している。

369 :無名草子さん:2024/04/26(金) 10:12:00.01 .net
丸々肥えたあのブタ野郎刈り上げのザマ

370 :無名草子さん:2024/04/26(金) 13:02:48.89 .net
刈り上げ、臭菌屁、そして死神プー
揃ってブタ顔🐷なのはなぜか?
言わずもがなw

371 :無名草子さん:2024/04/26(金) 22:40:57.53 .net
かねて指摘してきたように、ロシア・中国・イラン・北朝鮮・シリアその他独裁国らの"悪の枢軸"はどんどん完成形になってきています。
戦いは長期になります
(黒井文太郎 X)

372 :無名草子さん:2024/04/26(金) 22:41:39.34 .net
まあ、さう云ふこってす。

373 :無名草子さん:2024/04/27(土) 14:46:39.70 .net
米ホワイトハウス高官がウクライナの勝利を約束

🪖#米国 や他の同盟国による支援を通じて、#ウクライナ は #ロシア との紛争に勝利できる。

🔸#ジェイク・サリバン 大統領補佐官(国家安全保障担当)は26日、MSNBCのインタビューに応じた中で、「はい、勝てます。勝てるでしょう」と語った。#ウクライナ軍 に必要な武器や装備を供与するために米国とその同盟国が動員した「多大な努力」によってウクライナはこの結果を達成できると説明した。

🔸高官によると、米国の軍産複合体はウクライナが必要とする弾薬の生産を増やしているという。「我々は砲弾の生産を倍増させており、年末までにさらに倍増させるつもりだ」と強調した。
(Sputnik 4月27日)

374 :無名草子さん:2024/04/27(土) 14:49:58.94 .net
甘いな!
🇺🇸公さんも兵隊出して、直接参戦し露軍を叩き潰さねえと
なにせ相手は妄想に凝り固まった死神プー

375 :無名草子さん:2024/04/27(土) 14:53:36.02 .net
🇺🇦兵だけに負担をかけて死傷者出させて、カネと兵器だけ送ってもダメ
ならず者国家、悪の枢軸国をこの地球上から葬り去る覚悟がねえと

376 :無名草子さん:2024/04/27(土) 17:38:27.26 .net
●[深層NEWS]米国のウクライナ支援「反転攻勢には不十分との見方」…防衛研究所・兵頭慎治氏
2024/04/27 読売新聞
https://www.yomiuri.co.jp/world/20240426-OYT1T50120/

377 :無名草子さん:2024/04/27(土) 17:40:24.50 .net
だから直接参戦しかねえワケよ。

378 :無名草子さん:2024/04/28(日) 08:26:45.63 .net
死神プー、ロシア正教会を味方に付けてこのザマだ。

379 :無名草子さん:2024/04/28(日) 08:29:51.43 .net
日経記事からの一部引用

ロシア正教会で相次ぐ造反 ウクライナ侵略の根深さ映す
編集委員 石川陽平
#Nikkei Views
2024/4/27 5:00


「聖なるルーシ」は侵略開始から半年あまりたった22年秋、ロシア正教会のトップであるキリル総主教が定めた。ルーシとはロシアやウクライナなど東スラブを指す古名だ。各教区はこの祈りを読み上げるよう指示された。

反戦派の聖職者、少なくとも19人が処罰

ところが、「聖なるルーシ」の祈りを拒否する反戦派の聖職者が後を絶たない。「全ての人に平和を」によると、少なくとも19人が処罰を受けた。奉神礼を執り行うことを禁じられたり、僧位を剝奪されたりした。

争点となった「聖なるルーシ」の文句を引用してみる。

「聖なるルーシのため武器を手に立ち上がることを望む者たちと、その一つの民を分裂させ、破滅させたい者たちとの戦いだ。神よ、立ちあがれ、あなた様の人々を助けるために、あなた様の力で我らに勝利を与えたまえ」

この祈りは侵略に直接言及していないが、侵略後に定められたことを考慮すれば、グリゴリー司祭が反発するのも無理はない。ロシアの勝利を祈ることは、同じ正教徒であるウクライナ人との殺し合いを勧めるのと同じだとみなしても当然だ。

380 :無名草子さん:2024/04/28(日) 08:37:25.11 .net
宗教絡みの価値観戦争、相手を悪魔と見做しての殺戮奨励
何が一も二にも「停戦です」だ!
キリルとタッグを組んだ死神プー、応じるワケねえじゃろが!
違うかな?
ギョロ目の大将

381 :無名草子さん:2024/04/29(月) 16:12:51.18 .net
この人の分析は中々。。
https://x.com/pati_marins64/status/1784173470756016350?s=46&t=NUoAkyTuEgk_lZR7UTyawg

382 :無名草子さん:2024/04/29(月) 16:25:48.23 .net
ローブを着たテロリスト:ヨーロッパはモスクワ教会を追い出す

PACEは、ロシアの司教キリルとロシア正教会を、攻撃的なプーチン政権に仕える者として宣言し、ロシア教会の司教がEUに入国することを禁止した。 ロシア軍は戦争の初日からウクライナの宗教的な建物を破壊し、信者に痛みをもたらすだけです。 「悪魔の西洋に対する聖なる戦争」の宣言も...
(Katie X)

383 :無名草子さん:2024/04/29(月) 16:26:33.96 .net
結局、さう成増

384 :無名草子さん:2024/04/30(火) 22:37:54.49 .net
「『平和条約』なんて言葉を使うから、混乱や行き違いが生じるのかもしれません。これからロシアと結ぶ条約は単に『国境画定条約』とでも呼ぶことにしたらいいのではないか」
(駒木明義tweet)

385 :無名草子さん:2024/04/30(火) 22:39:24.31 .net
確かに
違うかな?
露系チンピラやくざ三兄弟の皆さん?w

386 :無名草子さん:2024/05/01(水) 10:54:13.40 .net
中外時評
●テロが招くロシア圧政と矛盾
上級論説委員 坂井光
日本経済新聞 朝刊 オピニオン (7ページ)

387 :無名草子さん:2024/05/01(水) 10:58:09.68 .net

 3月にモスクワ近郊のコンサートホールで140人以上が死亡した銃乱射テロで思い出すことがある。1999年にモスクワの高層アパートなどで発生し、合計約300人が死亡した連続爆破事件だ。

 当時首相だったプーチン氏は独立を目指す南部チェチェン共和国のイスラム武装勢力の犯行と断定し、同共和国への大規模攻撃に踏み切った。折しもソ連崩壊の後遺症で経済は不振に陥り、社会不安はかつてなく高まっていた。



 1999年の連続テロについて、元FSBスパイのリトビネンコ氏がチェチェン攻撃の口実をつくるためFSBが企てた破壊工作だったと暴露した。真相は不明なまま、同氏は亡命先の英国で2006年に毒殺された。

 そして今年3月のテロについては米国だけでなくイランもロシアに事前に警告していたことが分かっている。にもかかわらず防げなかった真相は不明だが、プーチン政権が最優先するのはウクライナと西側との闘いに勝つことであり、国民の安全や融和でないことは明らかだ。

388 :無名草子さん:2024/05/01(水) 11:07:21.54 .net
結局、さう云うことだ。

アパート爆破はプー一味じゃありません
リトビネンコ殺害者はプー一味の仕業じゃなくてマフィアじゃないですか?

と宣っていたのがいたが。。w

389 :無名草子さん:2024/05/02(木) 18:24:17.44 .net
でAERAでは、、

イスラエルに攻撃
イランの行動原理とは

佐藤優の7DAYS
AERA2024.4.29-5.6

390 :無名草子さん:2024/05/02(木) 18:25:53.97 .net

攻撃に踏み切った意図について、イラン政府が事実上運営するウェブサイト「バルストゥデイ」に、イスラエルに対するイランのミサイル・無人機作戦が持つ12のメッセージ」と題する論評を攻撃当日に掲載しました。イランの内在的論理を読み解くための重要文書です。

391 :無名草子さん:2024/05/02(木) 18:27:42.52 .net
今回の攻撃は宗教的にも正しいとイランは考えています。
<教訓となる重要なことは、イラン国民およびイラン軍・革命防衛隊が、虚偽に対する真理の最終的な勝利を確信していることです。シオニスト政権があらゆる政策と行動をとっているものの、その政策と行動によって、彼ら自身を不法で抑圧的、かつ犯罪的な存在という終着点に近づけていることは、もはや疑いのないことなのです>(前掲、「ParsToday」)

イラン指導部は正しい信仰に基づいて、シオニスト政権(イスラエル)を攻撃しているという認識を表明しています。こういう宗教的信条を行動原理とする国と通常の外交ゲームを展開することは難しいです。

392 :無名草子さん:2024/05/02(木) 18:35:19.61 .net
ふふ、
「こういう宗教的信条を行動原理とする国と通常の外交ゲームを展開することは難しいです。」
と来ましたなw

だったら相手国とその背後の武器支援国を悪魔と見做し、ロシア正教会を味方に付けて侵略し続ける某国は?
その某国との外交ゲームは?
(笑)

393 :無名草子さん:2024/05/03(金) 17:58:34.21 .net
これは、いずれ内戦に至るかも
か?
https://x.com/jda1bekudve1ccx/status/1786303772215624019?s=46&t=NUoAkyTuEgk_lZR7UTyawg
ほくそ笑むのはアイツら

394 :無名草子さん:2024/05/03(金) 18:16:42.95 .net
カリフォルニア大に機動隊と警察が突入。親パ運動は完全に学生運動だ。となると裏には中露がいる事になる。特に露には60年代の学生運動の実績がある。露がノウハウを提供し、中国が金を出す。思想をバラまくのはディアスポラ。使い捨てにされるのは運動に参加した学生。
https://x.com/martytaka777/status/1785999027848524155?s=46&t=NUoAkyTuEgk_lZR7UTyawg

395 :無名草子さん:2024/05/03(金) 18:22:34.68 .net
ウクライナは英国の武器でロシア領を攻撃する権利を有す=キャメロン英外相

396 :無名草子さん:2024/05/03(金) 18:23:12.94 .net
なら
早よ
🙏

397 :無名草子さん:2024/05/04(土) 10:01:02.87 .net
「ロシアがサイバー攻撃」NATOが声明
協調対応へ
日本経済新聞 朝刊 総合・経済 (3ページ)
2024/5/4 2:00
 【ブリュッセル=辻隆史】北大西洋条約機構(NATO)は3日、ロシアがドイツやチェコなど加盟国に悪質なサイバー攻撃を強めているとして、非難する声明を発表した。

 ドイツ内務省は同日、与党のドイツ社会民主党(SPD)や国内企業がこれまでに受けたサイバー攻撃が、ロシア軍参謀本部情報総局(GRU)が関連するハッカー集団によるものだと特定した。

398 :無名草子さん:2024/05/04(土) 10:03:10.81 .net
死神プーの命令受けて必死だなーー
西側へのグルグル回し作戦W

399 :無名草子さん:2024/05/04(土) 15:46:27.74 .net
この一冊
21世紀の戦争と政治 エミール・シンプソン著
戦闘の意味を左右する観衆
日本経済新聞 朝刊 読書 (17ページ)
2024/5/4

400 :無名草子さん:2024/05/04(土) 15:50:43.37 .net
小谷賢くんが書評書いてたが、佐藤優くんは?
そもそも読まねえか?w

109 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★