2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【闇の帝王】小谷野敦72【悪の巨匠】

1 :無名草子さん:2019/12/31(火) 20:01:12.08 .net
猫猫ブログ
http://d.hatena.ne.jp/jun-jun1965/
猫猫twitter
http://twitter.com/tonton1965
猫猫塾
http://homepage2.nif...koyano/juku/top.html

【超絶】小谷野敦71【かわいい】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/books/1550370651/l50
(deleted an unsolicited ad)

952 :無名草子さん:2020/07/14(火) 15:49:23.97 .net
大学は教員より経営陣や文科省の判断でしょ
人数規模が大きくしかも広域から集まる
時限ごとに移動して入り混じり飲食する
常時イベント会場のような環境
クラスの数十人を統制すればいい小中高と違う

953 :無名草子さん:2020/07/15(水) 00:38:12.72 .net
あっくんはさわやか

954 :無名草子さん:2020/07/15(水) 00:40:59.71 .net
>>952
風俗行ったりしてる奴もいるだろうしね

955 :無名草子さん:2020/07/15(水) 14:51:06.64 .net
大学が小中高そして会社と違うのは自分の「席」がないこと
だから構内を何千人という人間がランダムに混ざり合っている
お昼もみんなが食堂に殺到する
基本、シキリのない(つくれない)空間なのよね

956 :無名草子さん:2020/07/15(水) 16:33:54 .net
go to 猫猫塾

957 :無名草子さん:2020/07/15(水) 19:05:36.17 .net
https://twitter.com/edoyaneko800/status/1283338538755350528?s=21
(deleted an unsolicited ad)

958 :無名草子さん:2020/07/17(金) 13:39:33.14 .net
>娯楽小説作家と話すと仕事のやり方とかかみ合わないのは津原で体験ずみ
From: tonton1965


なんか自分が純文学作家と噛み合うみたいなポーズだな

959 :無名草子さん:2020/07/17(金) 15:50:25.62 .net
あっくんと噛み合いたい

960 :無名草子さん:2020/07/18(土) 12:36:48.62 .net
佐藤亜紀いわく「小谷野敦とかいう専らデマを拡散する以外は何の業績もないライター」

https://twitter.com/jenaiassez/status/1248106164320997378
(deleted an unsolicited ad)

961 :無名草子さん:2020/07/18(土) 12:45:26.47 .net
https://twitter.com/jenaiassez/status/900944178820988928
「小谷野先生というのは、素頭は悪いのに一生懸命勉強していい学校に入った(で、その結果今得ている程度のものしか得られなかったことに非道く怒っておられる)人」

https://twitter.com/jenaiassez/status/900937155010215938
「小谷野先生をいじって遊ぶのは、石をはぐって下に隠れている虫を虐めるようなもの」

https://twitter.com/jenaiassez/status/884411853421531136
「最近は、小谷野敦、という名前を見るだけで失笑する。恥が服着て歩いているような奴だ」
(deleted an unsolicited ad)

962 :無名草子さん:2020/07/18(土) 12:46:04.08 .net
https://twitter.com/jenaiassez/status/1201136502467485697
「本当に人間なのかと疑うくらい知識も浅く思考も浅く心根もまた浅い」

https://twitter.com/jenaiassez/status/1039076005598490624
「やっぱさ、amazonのレビューに恥ずかしげもなく、セックスが嫌いなのかな、とか書く恥知らず(小谷野敦だが)がいると、色々考え方変わるよ。
誰にも、他人にそんなことを問い掛ける権利はない。まして猥談みたいにうひうひ笑いながら同意する者を求めて発する質問ではない」
(deleted an unsolicited ad)

963 :無名草子さん:2020/07/18(土) 12:54:10.55 .net
売れないライターなのに、なぜか「純文学」や「大学」「アカデミズム」について発言したがる。
そもそもこの人の本て文庫になったことあったっけ?
いや最近は、まともな出版社から単行本すら出ていないのでは?

964 :無名草子さん:2020/07/18(土) 22:08:26.00 .net
>>961
小谷野ほどすべてを手に入れた奴もいない

965 :無名草子さん:2020/07/18(土) 22:39:26.06 .net
金も名誉も女も何もかも全て持ってるくせに文章書く時だけ世の中全ての不幸背負ったような厨二のツラできる面の厚さがコヤノって感じでぴったりなんよね。

966 :無名草子さん:2020/07/19(日) 03:29:18.27 .net
>大学へ入って最初のころ、岩波文庫で出たゴーチェの『死霊の恋・ポンペイ夜話』を読んだら存外つまらなかったのだが、これはのち独文科へ行った同じクラスの女子も、そう言っていた。

>>これはのち独文科へ行った同じクラスの女子も、そう言っていた。

967 :無名草子さん:2020/07/19(日) 04:11:08.62 .net
佐藤先生はいつも目をかけてくれて有難いね

968 :無名草子さん:2020/07/19(日) 17:04:02.12 .net
同じクラスの女子になりたい

969 :無名草子さん:2020/07/19(日) 17:13:02.63 .net
感心しないって(笑

頭おかしいな

970 :無名草子さん:2020/07/20(月) 07:39:34.36 .net
あっくんに愛されるより愛したいマジで

971 :無名草子さん:2020/07/20(月) 23:11:09.75 .net
>>961
佐藤亜紀は自分の素頭が良いと思っているのだろうか?

972 :無名草子さん:2020/07/21(火) 11:36:18.21 .net
下半身露出のやつ、俺だと言いたいの?

973 :無名草子さん:2020/07/22(水) 14:36:17.26 .net
>吉本隆明をバカにしたら真っ青になってそっぽを向く男が夢に出てきた
From: tonton1965


吉本を読んだことないわけだ
批評空間で吉本をみんなで罵倒していたから罵倒してもいいのだと思っただけという

974 :無名草子さん:2020/07/22(水) 20:07:54.86 .net
質の低い本を取り上げないのは優しさだ

975 :無名草子さん:2020/07/23(木) 06:36:25.85 .net
次スレ立てたよ。
祝・禁煙ファシスト転向記念スレ。

【禁煙ファシスト】小谷野敦73【権力の犬】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/books/1595453598/

976 :無名草子さん:2020/07/23(木) 07:52:17.85 .net
>落合信彦って読んだことない
From: tonton1965


読んだことある本があるのか?

977 :無名草子さん:2020/07/24(金) 12:56:23 .net
夜のコヤノ

978 :無名草子さん:2020/07/24(金) 21:21:53.69 .net
ウォーは吉田健一が礼讃していたから偉いと思っていたが今は吉田も偉いと思ってないし。

ほんと「評価」しか読まないのね

979 :無名草子さん:2020/07/25(土) 05:11:59.83 .net
今誰が「偉いんだろう」?
偉い人が何を褒めてんだろう
こそこそ


これが小谷野のすべてだから
上の「自分が幼稚だからだと思えた」という文章も浅田彰のパクリだし

980 :無名草子さん:2020/07/25(土) 16:33:51.81 .net
ウォーも読んだことないと思う

981 :無名草子さん:2020/07/25(土) 16:40:18.34 .net
件名はともかく本文は
他の先生に「書くな」と指示している人がいるのでは?
大量のレポートを処理する時
いちいち本文読んで反応するの大変でしょ?
教室であればメッセージなんかなくブツだけ出すよね?

982 :無名草子さん:2020/07/25(土) 18:51:46.55 .net
日本は共和制より天皇制のほうが統治の経費が安上がりだし無難だから、憲法第一章改正しないでいたほうがいい。

983 :無名草子さん:2020/07/25(土) 20:56:29.62 .net
>東大の寺田寅彦は名前に負けない貴公子みたいな人で、こういう人が東大の先生になるんだなア

> 「八犬伝」が私の原点の一つですネー

わざわざカタカナに変換する気持ち悪さ

984 :無名草子さん:2020/07/25(土) 22:02:06.52 .net
>>984
改正してコヤノ帝を名実ともに主権者にしたほうがいい

985 :無名草子さん:2020/07/26(日) 18:11:05.90 .net
相模原事件から4年
小谷野は「19人も殺すとはすごい体力」と犯人を絶賛していたな
政治家や芸能人はちょっとした失言でも叩かれるのに
小谷野は何言っても許される

986 :無名草子さん:2020/07/26(日) 19:10:30.13 .net
>ガルシアーマルケスなんて「フォニイ」だが、江藤淳は読んでないから何も言えない。戦後日本は占領軍の検閲でダメになったはずだから海外の文学はいいはずだがそれも江藤は読んでないから言えなかった。無残な批評家だわさ
From: tonton1965

何も読んでないから小谷野は何も言えないわけだ

987 :無名草子さん:2020/07/27(月) 12:46:04.42 .net
マルケスも読んだことないんだけど
フォークナーの影響を受けたいう「情報」だけは読んでるから、やまずに罵倒して自分をえらく見せるといういつもの小谷野

988 :無名草子さん:2020/07/27(月) 20:26:53.11 .net
>「不要不急」はまだいいんだよ。「面白い面白くない」で学問を査定されると大変まずいし、実際それで動いている部分もある。
From: tonton1965
>「不要不急」への反論に「面白い」を持ち出すと、面白くない学問をひそかに傷つけているわけ。
From: tonton1965


意味不明だが、「つまらない俺を否定するな」ってこと?

989 :無名草子さん:2020/07/27(月) 20:35:55.89 .net
あっくんは面白いよ

990 :無名草子さん:2020/07/27(月) 21:04:17.95 .net
「面白くない学問」ってなんのこと?
これこそひどい発言だよな

991 :無名草子さん:2020/07/27(月) 21:05:37.73 .net
「象徴主義の文学運動」も政治運動だろう

992 :無名草子さん:2020/07/28(火) 15:47:33.04 .net
不要不急だの面白いだので学問を語っている人はどこにいるんですか?
わたしの周りにはそんなひとは1人も居ませんが

993 :無名草子さん:2020/07/28(火) 16:42:36.68 .net
猫猫塾は最近書籍の通販や貸しフロアのビジネスしてるが
手続や申告はちゃんとしてるか?
(時期的にこれからかもしれないが)

小谷野は持続化給付金貰ったと言ってるが
これ貰うと税務調査が来やすくなるらしい
自己申告でゆるゆる審査で給付されてるから
不正申請とか山ほどあるだろう

994 :無名草子さん:2020/07/28(火) 16:54:50.99 .net
賢夫人がついてるからちゃんとやってると思うが

995 :無名草子さん:2020/07/29(水) 00:48:56.72 .net
>>992
それは単にお前の周りにつまらない奴しかいないからじゃね?w

996 :無名草子さん:2020/07/29(水) 14:41:09.30 .net
小谷野ってツイッターで
収入減ったのはコロナと関係ないけど
コロナで減ったことにして給付金もらうって言ってたよね
コロナ前の12月ころには収入ないって言ってた
汚いね

997 :無名草子さん:2020/07/30(木) 06:56:42.74 .net
>「不要不急」はまだいいんだよ。「面白い面白くない」で学問を査定されると大変まずいし、実際それで動いている部分もある。
From: tonton1965
>「不要不急」への反論に「面白い」を持ち出すと、面白くない学問をひそかに傷つけているわけ。
From: tonton1965



長瀬海@LongSea
すいません、「空芯手帖」読んでなくて。面白いですか?
小谷野敦とちおとめのババ・バロネッタ
@tonton1965
いや、私は面白くないです。

998 :無名草子さん:2020/07/30(木) 10:26:27.67 .net
疫病の流行はコヤノ神の怒り

999 :無名草子さん:2020/07/30(木) 13:08:21.97 .net
>>996
持続化給付金なことなら
支給の条件に「コロナが原因」なんてないぞ

1000 :無名草子さん:2020/07/30(木) 19:51:34 .net
1000ならあっくん逮捕

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
180 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★