2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【民族問題】 佐藤優を語る 【帝国主義】

1 :無名草子さん:2017/10/29(日) 23:12:03.09 .net
佐藤優の書籍について語りましょう
ラジオなどの話題は別の場所を使ってください

<使用上の注意>
学力小卒程度のアンチが来ますが、スルーしてください

【国家、神】佐藤優を語る【ぬこ】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/books/1504412823/

961 :無名草子さん:2017/12/06(水) 19:38:01.75 .net
早く20冊挙げろよノロマ

962 :無名草子さん:2017/12/06(水) 19:41:18.30 .net
>>960
いつのどこに書いた話をしてる?

963 :無名草子さん:2017/12/06(水) 19:56:12.46 .net
>>962
>>941

964 :無名草子さん:2017/12/06(水) 20:10:54.54 .net
ドピュドピュ

965 :無名草子さん:2017/12/06(水) 20:20:11.35 .net
> さらに、アラブ諸国の対米関係、対イスラエル関係が急速に悪化する。
> 米国大使館のエルサレムへの移転をきっかけに第5次中東戦争が勃発するかもしれない。
「かもしれない」
であって
「勃発する危険が急速に高まった」ではないよね
戦争に至るまでのシナリオはまだないが、事と次第ではあり得るということだな

言っていることと言っていないことを分けて読み取ろうね

966 :無名草子さん:2017/12/06(水) 20:20:47.37 .net
おっ?
20冊挙げろ挙げろ!と鼻息荒くしてアオスジ立てて喚いてる信者がおるなw

図星を突かれて取り乱してw

みっともねえったらありゃシナイ半島www

967 :無名草子さん:2017/12/06(水) 20:25:36.07 .net
>>965
「勃発する危険が急速に高まった」、なんてどこに書きました?

それより、ISが壊滅状態になったので、ヨルダンの政情が不安定になる蓋然性は殆ど無いんだけど。

968 :無名草子さん:2017/12/06(水) 20:28:34.14 .net
>>967
何言ってんだ、あんたが書いたとは言ってない。

> ヨルダンの政情が不安定になる蓋然性は殆ど無いんだけど。
じゃあ何故ヨルダンが懸念を表明してるの?

969 :無名草子さん:2017/12/06(水) 20:32:17.66 .net
ともあれイスラム過激派の神経を激しく刺激するようなことではある
今後ISの様な連中が現れないとも言い切れない
「中東戦争に発展するかもしれない」
「かもしれない」だ
戦争に至る現実的な可能性については未知数だろ

970 :無名草子さん:2017/12/06(水) 20:32:47.00 .net
>>966
> 一年も経てばAmazonで一円で買えるようなもんばかり

ばかりということはそんな本が沢山有るんだね
2016年発売の本で1円で買える本って何がある?
20冊ぐらい挙げられるよね?早く教えて

971 :無名草子さん:2017/12/06(水) 20:34:27.98 .net
>>966
はい残念でしたwww答えられなかったね

出鱈目アンチ乙www

972 :無名草子さん:2017/12/06(水) 20:36:27.92 .net
出鱈目マサルが垂れ流した情報を真顔でああでもないこうでもないと解釈?

これほど滑稽で愚かなことはないw

973 :無名草子さん:2017/12/06(水) 20:37:25.22 .net
>>972
> 一年も経てばAmazonで一円で買えるようなもんばかり

ばかりということはそんな本が沢山有るんだね
2016年発売の本で1円で買える本って何がある?
20冊ぐらい挙げられるよね?早く教えて

974 :無名草子さん:2017/12/06(水) 20:41:12.34 .net
ああでもないこうでもない、ではなく、
将来的に戦争に発展しかねない契機をトランプは作った
というだけの事を佐藤は言ってるわけだが

なんで、現実的な可能性について言えという話になるのか
俺にはさっぱりわからん
そこ突っ込みどころなのか?と思って違うソースの話してるのかと思ったわけ

975 :無名草子さん:2017/12/06(水) 20:42:40.14 .net
>>969
マサルは「かもしれない」と巧妙にぼかしているけどね。

そりゃ、中東戦争が起こる可能性が100%ないとは言えないが、
素人がみてもイスラエルとアメリカ相手に戦争するような国がイスラエル周辺国に
あるとは思えない。

イスラエルは核兵器持ってるから、侵攻するなんてそもそも無理。
現実的な根拠を示さずに戦争が起こるというのは、デマゴーグとしかいいようがない。

976 :無名草子さん:2017/12/06(水) 20:45:27.34 .net
963の全体の意味するところを理解できず、ムダにはしゃいでるバカがおるなw

出鱈目マサルの信者のレベルの低さときたらwww

977 :無名草子さん:2017/12/06(水) 20:49:43.91 .net
>>975
はっきりした話ではないが、北朝鮮の核がイランに渡ったらどうなるか
仮に戦争が起きるとしてもおそらく核戦争よりもテロによる攻撃の方が現実的だ

あと、彼らにとってアメリカ相手に勝てるかどうか、ではないだろう
あいつらにとっては聖戦なのだから、むしろ死ぬ大義があれば死ぬって奴らが
何やりだすかはわからんよね

978 :無名草子さん:2017/12/06(水) 20:50:12.48 .net
>>976
> 一年も経てばAmazonで一円で買えるようなもんばかり

ばかりということはそんな本が沢山有るんだね
2016年発売の本で1円で買える本って何がある?
20冊ぐらい挙げられるよね?早く教えて

979 :無名草子さん:2017/12/06(水) 20:55:31.28 .net
出鱈目だ出鱈目だと言ってても、振り返ってみれば大筋あってるからな

「出鱈目マサル」と言ってる方がオオカミ少年なんだよなw

980 :無名草子さん:2017/12/06(水) 21:03:35.22 .net
>>975
ぼかして言ってるけどデマであるとw

おかしなこと言ってるって自分で気づかない?

981 :無名草子さん:2017/12/06(水) 21:06:28.00 .net
「はいはいみなさーん、トランプがエルサレムに大使館移すんだって!
これで中東戦争起こっちゃうから!その危険はむちゃくちゃ高いわけ!
全部トランプのせいだ!トランプとアベのせいだ!」

これだったらデマと認めるよw

982 :無名草子さん:2017/12/06(水) 21:12:19.12 .net
ぼかして思わせぶりに遠回しにデマを信じ込ませてる、とでも?
それはただのバカでしょ

バカが見聞きしたとして
「おい、ラジオ聞いたか?(産経読んだか?)
マサルが中東戦争起こるって言ってたぞ!!やべーよやべーよ!!」
なんて思う奴がいるような書き方でもないよなwww

何を問題にしてるのかさっぱりわからんw

983 :無名草子さん:2017/12/06(水) 21:15:35.80 .net
今回のドーピング騒動でサーシャのニーちゃんがドーピングが合わんで半グレになちゃったみたいな話思い出したが、今でもロシアあるんかね。

984 :無名草子さん:2017/12/06(水) 21:20:16.61 .net
>>956
副島さんは、ドナルド・トランプが次の大統領になると予言しました。そして見事的中させました。(世界政治裏側の真実p18)

985 :無名草子さん:2017/12/06(水) 21:24:15.73 .net
https://www.youtube.com/watch?v=GOtuvqnsUJ8

7:50から、アメリカで9.11以上のテロが起こる、第5次中東戦争に近いくらいのイスラエルとパレスチナの
激突が起こる、世界中大混乱と断言しているぞ。

986 :無名草子さん:2017/12/06(水) 21:27:36.97 .net
>>984
予言者とは言ってないだろ?
預言者的だとは言ってるが

987 :無名草子さん:2017/12/06(水) 21:27:44.56 .net
日本で数少ない親イスラエルの佐藤でも反対するぐらい危ないことだよ。

988 :無名草子さん:2017/12/06(水) 21:31:57.57 .net
>>986
同じことでしょ。陰謀論者の副島の話は面白いといえば面白いけど、あれだけ断定したことを言ってたら、バカか詐欺師と思うやろ、普通。

989 :無名草子さん:2017/12/06(水) 21:34:01.79 .net
>>985
サンクス
> https://www.youtube.com/watch?v=GOtuvqnsUJ8
> イスラエルとパレスチナの激突が起こる、世界中大混乱と断言しているぞ。
それは産経ソースでも言ってるね

今言ってるのは「パレスチナ以外を巻き込んだ中東戦争が起きる”かもしれない”」
という記述について「佐藤は現実的な可能性について言及せずデマを言っている」
という意見に異議を申し上げているところだよ

990 :無名草子さん:2017/12/06(水) 21:36:46.08 .net
>>988
副島は激昂しやすい人だし、なんでも断定的に言っちゃうキチガイじみた人
それはそのとおりだが、副島の言う悪いシナリオこそが当たってしまうことがある
佐藤はそれを認めて「予言者」ではなく「預言者的だ」と言ってるわけだろ

991 :無名草子さん:2017/12/06(水) 21:42:29.25 .net
預言者と予言者の違いについてさらっと書いてないか?その下りに

992 :無名草子さん:2017/12/06(水) 21:54:36.29 .net
次スレ

佐藤優を語る
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/books/1512472753/

993 :無名草子さん:2017/12/06(水) 22:04:05.38 .net
>>990
外れてる方が多いよ。何回か当たって予言者的なら誰でも予言者的だよ。

994 :無名草子さん:2017/12/06(水) 22:10:21.94 .net
>>993
だから、予言者と預言者を分けて使ってるだろって
いい加減理解しろ

995 :無名草子さん:2017/12/06(水) 22:11:47.82 .net
予想屋という事はできるね。だけど副島さんはまともな事も言うし、
一方でかなり頓珍漢な事も言う人物でもあると思うよ。
ユダヤの金融権力によるアメリカ一国に限らない世界中の国の政治支配とか、はね。この人、本気かと。

996 :無名草子さん:2017/12/06(水) 22:12:32.19 .net
>>995
それは否定しないよwww

997 :無名草子さん:2017/12/06(水) 22:20:28.61 .net
>>994
予言者と預言者は両方ともprofetの訳だろ。日本語に訳した時の字の意味から、微妙な意味のちがいが生じたわけで、専門家でも見解は分かれてるんだよ。でも佐藤は新本では預言ではなく予言と言ってるよ。

998 :無名草子さん:2017/12/06(水) 22:22:41.71 .net
>>997
一般論の話はしてないよ
佐藤は副島のことを言う時に分けて使っている
予言者ではなく預言者的だ、と

999 :無名草子さん:2017/12/06(水) 22:23:04.22 .net
佐藤「予言者ではなく預言者的だ」
ということね

1000 :無名草子さん:2017/12/06(水) 22:25:46.86 .net
「予言をする」とは言うが、「預言をする」とは言わないだろ
「預言になる」んだよ

副島が「予言」をした、それが「預言」になっているかのように見える
という見方だろ佐藤のは

1001 :無名草子さん:2017/12/06(水) 22:26:10.16 .net
>>998
だから、新本では予言と言ってるの。新本読んだ?

1002 :無名草子さん:2017/12/06(水) 22:29:06.81 .net
>>1001
>>1000に書いたとおり

読んでないが君の引用してくれた箇所とは何も矛盾しないよ

1003 :無名草子さん:2017/12/06(水) 22:35:35.77 .net
その副島さんとやりあった挙句「あんなこと人間がやると思いますか?」
と言った太田龍の編集者こそTheホンモノw

1004 :無名草子さん:2017/12/06(水) 22:38:28.47 .net
>>1002
まあ、副島は狂人だけど古来狂人がシャーマンとして神のご託宣を受けていたということで、佐藤は副島をシャーマンとして買っているということだな。

1005 :無名草子さん:2017/12/06(水) 22:39:29.34 .net
>>1003
それは、ほんまもんやね(笑)

1006 :無名草子さん:2017/12/06(水) 22:41:03.28 .net
>>1004
そうそうwそんな感じだと思ってるよw

1007 :無名草子さん:2017/12/06(水) 23:41:24.97 .net


1008 :無名草子さん:2017/12/06(水) 23:41:41.21 .net


1009 :無名草子さん:2017/12/06(水) 23:41:57.03 .net


1010 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1010
259 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★