2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【聖賢】小谷野敦67【俊傑】

1 :無名草子さん:2017/04/02(日) 07:44:13.43 .net
猫猫ブログ
http://d.hatena.ne.jp/jun-jun1965/
猫猫twitter
http://twitter.com/tonton1965
猫猫塾
http://homepage2.nif...koyano/juku/top.html


【今日も】小谷野敦66【穏やか】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/books/1480832487/

960 :無名草子さん:2017/08/21(月) 11:19:58.73 .net
あっくんの子供ってそれだけでry

961 :無名草子さん:2017/08/21(月) 15:56:49.68 .net
三幸製菓の「おかき餅」めちゃうめえ。

962 :無名草子さん:2017/08/21(月) 16:25:01.27 .net
大ニュース

日本の遺伝子解析会社でもY染色体ハプログループが調べられるようになりました。
https://twitter.com/Maruhiko3/status/899525116660293632

963 :無名草子さん:2017/08/21(月) 18:42:25.04 .net
渕上史郎さんへ

あっくんは遺伝子は残さないのですかー
結婚生活も長くなったが。

964 :無名草子さん:2017/08/21(月) 20:59:35.53 .net
猫猫製菓の「こやの餅」めちゃうめえ。

965 :無名草子さん:2017/08/22(火) 05:26:38.27 .net
>>949
5つ星のうち 1.0 愚作, 2017/7/27

投稿者

小谷野敦


レビュー対象商品: 真ん中の子どもたち (単行本)

ひどいの一語に尽きる。ひたすら、台湾は政治的にまた言語的に複雑だということを説明するための小説で、
主人公たる中国語専門学校生は、日本人と台湾人の間に生まれたのだが、恋愛は妙に陳腐だし、高校まで
何をやって生きてきたのかほとんど分からないし、この専門学校を出て何をするつもりなのかもわからない。
こういうのが芥川賞候補になって、日台友好のために受賞でもしたらたまらんと思った。

966 :無名草子さん:2017/08/22(火) 22:29:15.40 .net
【永世名人】小谷野敦68【人間国宝】

967 :無名草子さん:2017/08/23(水) 01:30:13.34 .net
このスレって
・佐藤亜紀ウォッチャー
・クソコテ
・糖質の人
・将棋好きの人
・わりと純粋な小谷野ファン
・思考停止短レスの人
・おれ

この7人くらいでまわってるな

968 :無名草子さん:2017/08/23(水) 01:54:32.04 .net
あっくんってナショナリストだったんだ

969 :無名草子さん:2017/08/23(水) 14:25:06.37 .net
最近の乃木坂はかわいくなってきたのだが、なんか気になっている。
顔は西野七瀬のがかわいいけど、二位の斎藤飛鳥は「世界は密室でできている。」を読んでるので好きだな。

乃木恋イベント登録者数西野七瀬がぶっちぎりの1位、2位飛鳥、3位白石 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1503406368/

970 :無名草子さん:2017/08/23(水) 15:05:49.02 .net
乃木坂46LOVEアカウント
https://twitter.com/nogizaka_love5

971 :無名草子さん:2017/08/24(木) 01:09:03.50 .net
>>965
小谷野敦君の本もひどいの一語に尽きる

972 :無名草子さん:2017/08/24(木) 01:18:09.78 .net
>>967
あっくんウォッチャーも入れてくれ

川端の本出してから
記述が陳腐になる新証拠出るたびに逆上
面白すぎる

973 :無名草子さん:2017/08/24(木) 01:19:29.61 .net
>>968
帰属意識高い人間がナショナリズムに親和性あるのは当然
天皇制反対だったり常識の範囲内のナショナリズムだし

974 :無名草子さん:2017/08/24(木) 06:58:32.92 .net
>>972
> 川端の本出してから
> 記述が陳腐になる新証拠出るたびに逆上


意味が取りにくい。

975 :無名草子さん:2017/08/24(木) 09:54:41.74 .net
「ルビンの壷が割れた」宿野かほる 新潮社 解説
(※この結末は、絶対に誰にも言わないでください)

一時は結婚寸前までいった女が、突然、理由も言わずに姿を消した。
それを男が30年ぶりにその女をフェイスブックで見つけて、
メールをやりとりするようになる。
ラストで、男が幼女殺人で30年間服役していたことが読者に明かされる。(もちろんあっと言わせるために情報は小出しだ!)
もちろん、女はそれを知って、結婚寸前で逃げたのだが、もしかして真人間になっているかと思ってメールに返信していたのだった。(←ここが一番無理のある設定・・・)
女は男が昔とまったく変わっていないと気づき、
「このメールのやりとりを警察へ提出します」と言って、
フェイスブックを閉鎖してEND

以上で、新潮社編集部一同大絶賛!!!

976 :無名草子さん:2017/08/24(木) 11:12:33.13 .net
【天下無双】小谷野敦68【日下開山】

977 :無名草子さん:2017/08/24(木) 14:27:30.55 .net
猫を償うに猫をもってせよ

2017-08-22 凍雲篩雪
説得力のない「共謀罪」反対論



久々の卓見

これでマクロ経済も勉強して
オボカタ萌え改めてくれりゃあな…

978 :無名草子さん:2017/08/24(木) 17:47:53.12 .net
跡美しゅりのレズシリーズで手マンの勉強。

バリタチ解禁レズビアン「初めてだけど、女の子を犯したいんです…。」 跡美しゅり 新川優衣
跡美しゅりにレズ姦されたい向井藍 55回のガチ絶頂
跡美しゅりにレズ解禁されたい北川ゆず 本気でイカされまくるガチ調教

979 :無名草子さん:2017/08/25(金) 11:54:57.57 .net
小谷野せんせー、また佐藤亜紀から言及されてますよ

980 :無名草子さん:2017/08/25(金) 13:18:23.03 .net
あっくん大人気

981 :無名草子さん:2017/08/25(金) 15:38:10.15 .net
https://twitter.com/jenaiassez/status/900937155010215938

https://twitter.com/jenaiassez/status/900944178820988928

小谷野せんせー、酷い言われようですよw

982 :無名草子さん:2017/08/25(金) 15:44:40.04 .net
佐藤亜紀は訴えるから住所教えろと小谷野先生に迫られたらビビって逃げ出した過去があるけどねww

983 :無名草子さん:2017/08/25(金) 23:13:58.23 .net
私らの世代は「小谷野敦とその周辺が貶した本をバカにして読まない」から
「実はいい本だと気づいてきちんと読む」「いつまでも読まないまま」の二通りの道があるのか。

984 :無名草子さん:2017/08/25(金) 23:19:59.92 .net
「さらばモスクワ愚連隊」に似てる=別段オリジナリティも新しさもないって言われてるのに
妄想で「小谷野敦が好みそうな」ストーリーを書いた後に「今さらこんなもの読みたい?」っていうのは完全に「すり替え」だねw
表現への弾圧ってところで「ナチ」を出すのが安易だって揶揄されてるのにさ

985 :無名草子さん:2017/08/25(金) 23:29:40.67 .net
>>935

いくらゲ、でも根拠のあることをいいなさいよ
性同一性障害者を騙したのは根拠がないですか。

986 :無名草子さん:2017/08/25(金) 23:56:26.22 .net
>>981
> 素頭は悪いのに一生懸命勉強していい学校に入った人なんで

これはちょっと違うんじゃないか
「素頭」が何を意味するかが曖昧だけど
ここは知能テストで測れるような頭の良さとしておこう
あっくんはそういう意味では素頭はいい

じゃないとあんな膨大な伝記や年譜は書けない
勤勉やれば誰でも出来るってもんではなくて
膨大な資料を読みこなして自分の視点でまとめるのは
文書処理能力がかなり高くないと駄目
年譜だって箇条書きにするだけだろって思ってる人もいるとは思うが
必要にして十分な長さの箇条書きに纏めるのって結構難しい
これはお馬鹿な人の書いた年譜見れば分かる
文学やってる人はよく目にするはずだ

あっくんの場合は色々こじらせてることが多いので
それが彼を狂わせてる事の方が問題のはずだ

987 :無名草子さん:2017/08/26(土) 00:36:58.14 .net
そういうことにしないと佐藤さんの自我が保てなくなるだけだから
しかしツイッターのいいねってのは罪深いね
嫁フィルタかかってるとはいえ佐藤の夫も気色悪い
あっくんの「狂気」もモノホンの前ではかすれる

988 :無名草子さん:2017/08/26(土) 01:25:13.80 .net
さらば浜田山愚連隊

989 :無名草子さん:2017/08/26(土) 08:08:14.92 .net
あっくんのほうがモノホンだよ
佐藤みたいなわかりやすい基地外はわりとありがち

990 :無名草子さん:2017/08/27(日) 08:51:05.74 .net
小谷野の場合、表面的に演じている「狂気」の奥にほんものの「狂気」が隠されている

991 :無名草子さん:2017/08/27(日) 14:50:50.17 .net
日本のビッグデータ監視施設は、青森県の三沢基地にあるらしい。
米軍の隣で、自衛隊が運用しているようだ。

そういううわさだ。

992 :無名草子さん:2017/08/27(日) 14:57:02.96 .net
小谷野って毎年どのくらい本読んでるのだろう
出来ればツイッターに読んだ本書き込んでほしい
評価とか感想はいらないから

以前舛添が疑惑絡みで購入した本の一覧が表に出てこういう人はこういう本読むんだって興味深かった

993 :無名草子さん:2017/08/27(日) 15:39:41.04 .net
Amazonのが全部じゃないの

994 :無名草子さん:2017/08/27(日) 15:53:29.03 .net
「読んでる」が「通読」を意味するなら1冊も読んでない
もう何年も本を通読したことがないといってた
パラパラめくって必要なとこだけざっと見るってさ

995 :無名草子さん:2017/08/27(日) 16:00:29.73 .net
立ち読みで前書きあとがきを読んで中はパラパラでアマゾンに酷評レビュー

996 :無名草子さん:2017/08/27(日) 21:28:59.17 .net
コヤノ夫妻がもうご成婚10周年か
AKBの結婚宣言が話題になっていたがコヤノの結婚宣言の時はこんなもんじゃなかった
電車は止まり会社や学校も仕事にならず各地で自殺者が続出し
コヤノが勤務する東大にも爆破予告が相次ぎそれでコヤノは辞職せざるを得なくなった
今の若いヲタは当時のことを知らないだろうからスレ埋めを兼ねて書いておく

997 :無名草子さん:2017/08/28(月) 03:41:23.96 .net
渕上史郎さんへ

俺の日本史の間違い指摘はどうなったのですか

史郎という名前が泣きますよ。

998 :無名草子さん:2017/08/28(月) 03:58:52.24 .net
小谷野の真の狂気はいかにも基地外なことを言っている時ではなく
一見まともそうなことを言っている時に最もよく発動している

999 :無名草子さん:2017/08/28(月) 13:38:15.88 .net
映画「スノーデン」を見ました。
そして、それとは別に調べたうわさでは、日本に傍聴装置エシュロンは、
日本では、青森県三沢基地、鹿児島県の基地、東京都横田基地にあるそうです。
きっと世界中にあるんでしょうね。

傍聴装置エシュロンは米軍が運用していますが、必ず日本の航空自衛隊も駐留しています。
日本が独自の傍聴装置をもっていないということは考えにくいのですが、どこにあるんでしょうかね?

1000 :無名草子さん:2017/08/28(月) 19:52:08.89 .net
そりゃあ、天才には病的なところは多いさ。
特に革命家はヒステリー性、作家は精神病質じゃなきゃつとまらない。
しかし、それはそれで、天才に病気が絶対に必要なわけじゃない。

1001 :無名草子さん:2017/08/28(月) 20:35:25.83 .net
>>996
まずあっくんが「誰?」レベルなのにそれはない
たしかに若すぎる女房をめとったが、そいつも「誰?」レベルだし
竹田恒泰ですらなんの騒動も起きなかったんだから、あっくん負債なんて動物のつがいが出来た以上の反応は示されるはずがない
じっさい世間的には単なるジジイと姉ちゃんがくっついただけの事件だった

1002 :無名草子さん:2017/08/28(月) 23:24:32.58 .net
>>1001
本物の人ですか?

1003 :無名草子さん:2017/08/29(火) 08:56:38.67 .net
次スレ立てたよ

【文壇の歌姫】小谷野敦68【めざせ紅白】
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/books/1503964471/l50

1004 :無名草子さん:2017/08/29(火) 21:58:14.54 .net
あっくん直木賞が欲しいとかバカなのwww

1005 :無名草子さん:2017/08/29(火) 22:12:48.35 .net
そういえば「妻に直木賞とってもらって家建てよう」とかツイートしてたこともあったなあ
ヌエで芥川賞とれなくてブチ切れた時

1006 :無名草子さん:2017/08/29(火) 23:07:03.73 .net
芥川賞的ネタが切れたのかね

1007 :無名草子さん:2017/08/30(水) 11:31:25.48 .net
あっくんかわいいよあっくん

1008 :無名草子さん:2017/08/30(水) 12:30:34.71 .net
コヤノよ永遠なれ

1009 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1009
213 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★