2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ブックカバー総合スレッド Part3

1 :無名草子さん:2017/03/10(金) 08:19:12.37 .net
手触りのいいブックカバー、使いやすいブックカバーなどブックカバーについていろいろ語りましょう。
私はお気に入りのブックカバーを見つけてから読書するのが楽しくなりました。

前スレ
ブックカバー総合スレッド
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/books/1166168520/
愛用しているブックカバーを教えて下さい
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/books/1088573528/

2 :無名草子さん:2017/03/10(金) 11:45:22.65 .net
やったぜ!

3 :無名草子さん:2017/03/10(金) 17:10:59.90 .net
基本108円の2種類だが

透明10冊分と2冊分  特大で特別のはパンローリングのネット店の

4 :無名草子さん:2017/03/10(金) 17:26:21.34 .net
108円

商品番号 NO92が一番使うサイズで売り切れで置いていない事が多いので

見かけたらドカ買い20個を勧める

5 :無名草子さん:2017/03/11(土) 00:17:19.86 .net
ラノベ用のやつ、新しく出たんだな
ブッカー君が改悪したから残念だったけど、よかった

6 :無名草子さん:2017/03/11(土) 12:44:03.83 .net
お前ら革派?布派?紙派?

7 :無名草子さん:2017/03/13(月) 08:16:03.45 .net
>>4
売り切れで買えないw

8 :無名草子さん:2017/03/13(月) 08:18:07.74 .net
おまえら、108円の商品番号 NO92 だけ買いすぎ

9 :無名草子さん:2017/03/13(月) 22:29:30.71 .net
三省堂書店と東武ブックスのが好き

10 :無名草子さん:2017/03/14(火) 02:42:48.59 .net
岩波ブックセンター信山社のカバーが好きだったな。

11 :無名草子さん:2017/03/15(水) 22:00:09.62 .net
丸善ジュンク堂書店のも好き

12 :無名草子さん:2017/03/16(木) 01:02:56.54 .net
>>11
ジュンク?
ジュンクのザラついた黄色の紙に緑のペイントっぽいイラストのなら、夏場、汗ばんだ手で持っただけで緑色のインクが移ったことがあるから絶対にかけない。

13 :無名草子さん:2017/03/16(木) 20:36:09.39 .net
ジュンク堂と丸善ジュンク堂とは別物だよ

14 :無名草子さん:2017/03/19(日) 20:49:02.32 .net
ブックカバーなら紀伊国屋

15 :無名草子さん:2017/03/27(月) 19:21:14.13 .net
書店で付けてもらえる紙のブックカバーなんてアホらしいわ

16 :無名草子さん:2017/03/28(火) 21:19:51.81 .net
書泉は昔のほうが好きだった

17 :無名草子さん:2017/03/31(金) 18:40:49.30 .net
俺は三省堂書店のしおりが好き

18 :無名草子さん:2017/04/07(金) 02:20:22.26 .net
やっぱブックカバーは高級革に限るよ

19 :無名草子さん:2017/04/07(金) 12:24:12.11 .net
芳林堂高田馬場店に木曜日に行ってみな
漱石に関連したブツクカバーつけてもらえるよ

20 :無名草子さん:2017/04/14(金) 18:23:18.99 .net
なんだよそれ

21 :無名草子さん:2017/04/18(火) 14:19:51.63 .net
>>4
ほぼ同じなのがうってたわ
軟質クリアブックカバー2冊入り

22 :無名草子さん:2017/04/20(木) 07:27:36.59 .net
デビカ 製本テープ 図書館ブックフィルム A4ロール 040560


価格: ¥ 584 通常配送無料

https://www.amazon.co.jp/dp/B004EHYGY6/

23 :無名草子さん:2017/05/19(金) 07:28:03.33 .net
製本でブックカバー作るの?

24 :無名草子さん:2017/06/28(水) 08:39:43.94 .net
深川図書館特殊部落

同和加配

奇声あげて人をボコボコにぶんなぐってもOK お咎めなし
被害者が警察を呼んでくれと何度も言っているのに公務員は無視し続けてた
ガキどもが走り回る 見て見ぬふり
公務員による恣意行為
etc

なんのための施設か? →特殊な関係用

25 :無名草子さん:2017/08/10(木) 22:55:39.80 .net
やっぱりブックカバーは革だよ革

26 :無名草子さん:2017/09/11(月) 06:57:59.94 .net
どっかの書店の紙のブックカバー使ってる奴見るとかわいそうに思う

27 :無名草子さん:2017/09/19(火) 21:55:05.85 .net
書店の紙カバーでは味気ない

28 :無名草子さん:2017/10/03(火) 02:36:42.85 .net
>>25
皮かむり神聖包茎のおどれとワシの性交渉ピュッビュッ精液放出!

29 :無名草子さん:2017/10/09(月) 15:42:49.03 .net
文庫サイズのノートにレザーのブックカバーつけて勉強してる。
ストレス解消に殴りまくっても痛くないから革製品はいいよね

30 :無名草子さん:2017/10/09(月) 22:26:17.39 .net
紀伊国屋書店のカバー好きだけどなぁ

31 :無名草子さん:2017/10/31(火) 15:38:29.46 .net
俺は紀伊国屋書店の合皮のブックカバー持ってる

32 :無名草子さん:2017/11/03(金) 15:06:34.81 .net
紙ぐらい薄くて折り目もきっちり出来て
それでも折り目を変えても前の位置の折り目が消えるような
理想的な素材のカバーがあったら嬉しいな

33 :無名草子さん:2017/11/18(土) 14:59:24.83 .net
杉の木を超薄く切ったブックカバーがいいんでない?

吉野杉のブックカバー 鳥獣戯画
http://miyabiya.shop-pro.jp/?pid=96062702
吉野杉の間伐材を活用した木の文具『鳥獣戯画シリーズ』香り豊かで環境にも優しい商品だが、その実用性は??
http://news.ameba.jp/entry/20151221-283

http://www.shin-shouhin.com/wp-content/uploads/2015/12/11.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:fc5433912aa55592f73f2dda4d43bdf8)


34 :無名草子さん:2017/12/03(日) 00:42:53.39 .net
八重洲ブックセンターのに勝るものなし

35 :無名草子さん:2017/12/09(土) 07:13:28.59 .net
>>33
これもしかして折るのは一回限定かな
使い回せるの?

36 :無名草子さん:2018/01/02(火) 03:02:14.31 .net
もちろん何回でも使えます

37 :無名草子さん:2018/01/12(金) 09:59:37.23 .net
一般書籍よりもおすすめてきにネットで得する情報とか
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ

GOONR

38 :無名草子さん:2018/01/31(水) 07:09:23.89 .net
江東区立深川図書館特殊

銅和加配
在特

奇声あげて人をボコボコにぶんなぐってもOK お咎めなし
被害者が警察を呼んでくれと何度も言っているのに公務員は無視し続けてた
幼児が歓声上げて走り回る       見ぬふり
小学生が歓声上げて走り回る     見ぬふり
中学生が大声で談笑して走り回る   見ぬふり
高校生が閲覧机で談笑雑談      見ぬふり
公務員による恣意行為
etc

なんのための施設か? →特殊な関係用

翌日、被害者を公務員が脅していた

39 :無名草子さん:2018/01/31(水) 09:08:18.04 .net
クリアファイルで使われてるあのプラスチック素材のブックカバーを使ってるんだけど、本が汚れない・折れないので10年くらい使ってる
本の厚みあっても調整できる造りだし、もっと買っとけばよかった
クリスチャンラッセン展で買ったんだけどもうみないんだよね

40 :無名草子さん:2018/02/11(日) 08:43:56.32 .net
文庫サイズの革カバーが欲しいんだけど、
たいていハヤカワ文庫がギリギリ入らない。
何とかして欲しいぜ。

41 :無名草子さん:2018/02/11(日) 08:46:48.43 .net
俺の革カバーは、新潮社でカツカツ。
ハヤカワはもっとデカイの?

42 :無名草子さん:2018/02/11(日) 08:50:25.56 .net
>>41
今のハヤカワ文庫は縦が157mmぐらいあるよ。
なんで大型化したのかマジ問い詰めたい。

43 :無名草子さん:2018/02/14(水) 14:49:29.97 .net
統一してほしいよな
本屋だって助かるべ

44 :無名草子さん:2018/02/14(水) 15:09:48.15 .net
オリジナル文庫サイズ(タテ147mm)
岩波文庫
ちくま文庫
講談社文庫
角川文庫

標準文庫サイズ(タテ150mm)
新潮文庫
文春文庫
中公文庫
集英社文庫
旧型ハヤカワ文庫

特殊サイズ(タテ156mm)
新型ハヤカワ文庫

https://i.imgur.com/bPWLjzM.jpg

45 :無名草子さん:2018/04/25(水) 04:05:54.45 .net
書店でもらえる紙のブックカバーは本当にダサイから止めて欲しい

46 :無名草子さん:2018/04/25(水) 06:31:08.45 .net
そうだね
無地で良いのに無駄にインク代かけてダサくしてる

47 :無名草子さん:2018/05/29(火) 17:55:02.69 .net
R9MRO

48 :無名草子さん:2018/07/24(火) 01:01:09.11 .net
岩波がブックカバー景品にするのをやめて悲しい

49 :無名草子さん:2018/08/11(土) 11:53:27.26 .net
UNITED BEESの帆布のブックカバーを愛用してます
丈夫で安心感があります

50 :無名草子さん:2018/10/26(金) 02:19:09.67 .net
>>44
幻冬舎文庫も並べてほしいw

51 :無名草子さん:2019/02/14(木) 06:00:18.40 .net
やっぱりブックカバーは革が触り心地も匂いもいいね

52 :無名草子さん:2019/02/25(月) 18:46:22.20 ID:A8hFY8+FL
レザー「ふう」なら好きだけど
本当に皮だと高いからイヤ
本じたいよりもカバーが高価だと
なんかまちがってる気がするんだw

53 :無名草子さん:2019/06/27(木) 02:15:35.28 .net
大雨が降ってバッグも濡れた時は中に入れている本の紙のブックカバーは使い物にならなくなる

54 :無名草子さん:2019/07/31(水) 00:32:09.96 .net
文庫本用、新書用で
ハードカバーのような硬い表紙、裏表紙がついたものは存在しないでしょうか?

55 :無名草子さん:2019/10/29(火) 22:01:03.79 .net
ブックカバーをつける人の多くは本が汚れないようにするというより
読んでる本のタイトルを人に悟られたくないからだと思うが
俺はそういう風に思われるのが嫌なのでカバーなぞつけない

と言いたいんだがタイトルを見られたくない本は持ち出さず家で読んでる

56 :無名草子さん:2019/10/29(火) 23:18:08 .net
俺はむしろタイトル見せたいから透明なビニールのカバー付けてる
人が夢中になって読んでるの見ると誰のどんな本だろうって気になることがあるから、
自分のもさりげなく見られるようにしておきたい

57 :無名草子さん:2019/11/19(火) 16:31:09.69 .net
ユリイカ2019年12月臨時増刊号 総特集=装幀者・菊地信義


装幀家・菊地信義の全貌。そして「本」とブックデザインの未来へ
これまで1万5000冊以上もの装幀を手掛け、そのジャンルも文芸書、詩集、人文書や教科書など多岐にわたり、まさに日本のブックデザインを
牽引し続けてきた菊地信義。今年の12月初旬には、菊地信義という装幀家にせまるドキュメンタリー映画『つつんで、ひらいて』が公開される

58 :無名草子さん:2019/12/18(水) 20:27:13.99 .net
A4の横型で厚さ3.3cmの本なんですが、
おすすめのブックカバー、または作り方があったら教えてください!
既製の透明ブックカバーではないですよね。

59 :無名草子さん:2020/02/01(土) 21:17:13 .net
ビニール透明のブックカバーで
ライトノベル用のサイズで、良い製品ありますか?
ブッカー君ラノベ用 は、折り返してシールで留める部分が短いのでイヤなのです
(岩波文庫のサイズにはライトノベル用のやつが合うので)

60 :無名草子さん:2020/03/18(水) 05:00:05.22 .net
ブックカバーって、文庫サイズとハードカバーサイズ、あとは新書サイズくらいだけど、
一番欲しいのはB6サイズなんだよぉ。
何でB6用のブックカバーってほとんど無いの?

61 :無名草子さん:2020/05/01(金) 13:57:43 .net
何でほとんど無いんだろう

62 :無名草子さん:2020/05/02(土) 09:40:25.31 .net
カバーるのB6サイズはどう?
自分の主観だけど、四六判や文庫サイズは小さいと思う事はなかった

63 :無名草子さん:2020/05/25(月) 16:33:06 .net
革のブックカバーで良いモノを教えてください

64 :無名草子さん:2020/05/25(月) 20:32:53 .net
スリップオンのOST

65 :無名草子さん:2020/06/05(金) 17:18:50.59 .net
三省堂本店はブックカバーをつけてくれません

66 :無名草子さん:2021/09/01(水) 07:42:44.25 .net
擦れるの嫌だからブッカー君かけてから布とかのカバーかけてる
百均の透明カバーはサイズのバリエーションが少ないから結局ブッカー君買っちゃう

67 :無名草子さん:2021/10/07(木) 04:01:12.56 .net
おかしなことが続くなら当分こいつも追加しとくぞ

F(@No_001_Bxtxh)https://i.imgur.com/hPA1ruC.png

68 :無名草子さん:2021/10/07(木) 09:04:21.98 .net
読む時はつけず、持ち歩くときには書皮で天も地も小口も包んで輪ゴムでとめて持ち歩く
古本屋だとこう言う包み方してくれる

69 :無名草子さん:2021/10/07(木) 09:05:02.48 .net
最近は原稿用紙で包むのがサイズ的にも質感的にもいいと気づいた。

70 :無名草子さん:2021/11/09(火) 20:39:10.52 .net
図書館で使っている透明ブックフィルム(カバー)を購入したいのですが、
都内でどこか売っている店はありますか?
あったら教えてもらえないでしょうか?

71 :無名草子さん:2021/12/19(日) 00:58:11.99 .net
>>70
図書館タイプのブッカー(全面接着タイプ)なら東急ハンズとか大手のチェーン書店の本店とか旗艦店に在るかと
もっとお手軽な透明タイプなら100均にもあるよ
通販のアマゾンや楽天でも取り扱ってる

72 :無名草子さん:2021/12/19(日) 01:00:27.61 .net
1ヶ月も前のレスじゃもう自己解決してるか・・

73 :無名草子さん:2021/12/26(日) 12:59:35.33 .net
いえ、ありがとうございます<(_ _)>

74 :無名草子さん:2022/05/11(水) 18:02:03 .net
誰かいるかな
ハードカバーの四六判にカバーを付けたいが
四六判だと選択肢が狭まるのでA5でいいかなとか思いながら
A5じゃでかすぎる?

75 :無名草子さん:2022/05/11(水) 20:49:17.06 .net
ええっ

76 :無名草子さん:2022/05/12(木) 07:21:19.82 .net
B6だった
すまんすまん

77 :無名草子さん:2022/07/29(金) 13:12:58.54 .net
ヒルナンデス ブックカバーの神業

78 :無名草子さん:2022/08/23(火) 14:48:47.88 .net
>>70
hontoなら有料オプションでやってくれる。

79 :無名草子さん:2023/07/29(土) 16:41:10.79 ID:Xhy7Yc8z9
岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壞軍国主義文雄のテ゛夕ラメっぷりか゛炸裂してるな.孑と゛も真ん中社会か゛嘘八百なんて孑どもでも分かるわな
カによる―方的な現状変更によって都心まて゛数珠つなぎで鉄道のЗ〇倍以上もの莫大な温室効果カ゛スまき散らすクソ航空機倍増させて、騒音て゛
勉強妨害して氣候変動させて地球破壞して孑と゛もの未来を暗黒の世界にして熱中症て゛殺害、世界最悪の脱炭素拒否国に送られる不名誉賞を連続
受賞してる世界最悪のテロ國家丸出しで莫大な税金泥棒しながら莫大な温室効果ガスまき散らしてクソ航空機を乗り倒して世界中に脱炭素カ゛―
た゛の嘘八百ほざいてハ゛カ晒して、白々しくマッチポンプ丸出して゛災害対策だのとハ゛力の壁やら曰本中コンクリ―├まみれにして孑と゛もの遊ひ゛場
破壞して溺死連發,利権倍増に増税.気候変動て゛あらゆるウイルス蔓延させて人殺して鶏卵価格やら物価暴騰.莫大な石油無駄に燃やす航空機
全廃すれは゛余裕で原発全廃できるものを原発稼働して全國放射能まみれを目指し.隣国挑発.軍事利権倍増、航空騷音で知的産業壊滅してる中
アプリのひとつも作れない分際でマヰナンハ゛カ━ド推し進めて個人情報漏洩しまくり,漏洩した個人情報に―生害を受け続けるのか゛今の子と゛も

創価学会員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ一か゛ロをきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるぞ!
htТрs://i、imgur.сοm/hnli1ga.jpeg

80 :無名草子さん:2023/08/07(月) 21:04:16.60 ID:5Ui/N9YT8
男のクセに歌とか歌う時点で身の毛がよた゛つほと゛キモチワルイものを枕営業がどうたら耳を疑うな,炎上商法だろうけと゛,遠い國の争い同様
と゛うて゛もいい話だか゛、国連のショタコン担当か゛人権か゛どうたらノコノコ地球破壊しながら介入しにきて,そんなことだから国連はクソの役にも
立たない何ひとつ価値生産できない税金泥棒集団た゛と言われんた゛ろ,家て゛オ├ナしくしている者の生活と゛ころか地球まで破壊しなか゛ら人を殺し
まくって私腹を肥やしてるテ口リス├放置しておいて、わざわさ゛出向いて何か巻き込まれてるハ゛カの人権カ゛一とか救いようがないな、カによる
一方的な現状変更によって大量破壊兵器て゛あるクソ航空機倍増させて閑静な住宅地から都心まで騒音まみれにして静音か゛生命線の知的産業壞滅
させて子供の学習環境破壞して,鉄道のз〇倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らして気侯変動させて海水温上昇させて,かつてない量の
水蒸氣を日本列島に供給させて土砂崩れ.洪水,暴風.突風、灼熱地獄にと住民の生命と財産を徹底的に破壞して世界最惡の脱炭素拒否のテ□
国家に送られる化石賞連続受賞にハ゛力丸出しプ囗パガンタ゛放送で国民を洗腦し続けるテロ政府にАΒСD包囲網のような制裁を科すのが先た゛ろ

創価学會員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ一が□をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるぞ!
hтТρs://i,imgur,cοm/hnli1ga.jpeg

81 :無名草子さん:2023/08/15(火) 21:47:58.36 .net
ペンギンリーダーズのサイズに合うブックカバーを教えてください。

82 :無名草子さん:2023/08/20(日) 20:03:48.52 .net
ダイソーのブックカバーでいいだろ

83 :無名草子さん:2023/10/18(水) 17:43:18.57 .net
ちょっと一息つこうかな

84 :無名草子さん:2023/10/19(木) 22:32:51.16 .net
これってどうしたらうまくいくの?

85 :無名草子さん:2023/12/25(月) 08:29:19.26 ID:FXJ5641Z6
ワクチン打って死亡しまくってる事実のみならず核汚染水たれ流しても海水の放射能濃度は基準を下回ってるた゛の人の命より拝金の
プロパガンダ放送局た゛らけでほとんど報道されていないが今年5月にはフクシマ沖の魚から18000ベクレル〔 ─般人の年間被曝限度の1/з)もの
セシウムが検出されてるのが現実だしそんな新鮮なセシウム魚を売りつけるためにタダ同然の運送費で都心まで数珠つなき゛で鉄道の30倍以上
もの莫大な温室効果ガスをクソ航空機にまき散らさせなか゛ら海外やらのバカに売りつけて氣候変動させて地球破壊して洪水,土砂崩れ、暴風
熱中症にと災害連発させて住民の生命と財産を強奪して切り売りして破壊して「自然のことだから仕方がないねえ」た゛の金で雇ったかのような
バカのインタビューまで織り交せ゛ながら洗脳報道を繰り返して国民だまくらかして世界最悪の脱炭素拒否テロ国家に送られる不名誉賞化石賞か゛
4連続で送られたりと世界中から非難されてる現実すらほとんど報道しないクソシナまでドン引きの報道統制腐敗国家曰本
魚の輸入だの日本に行くだの嫌がるよう世界中の人々に真実を広めて自民公明の鬼畜な陰謀を阻止しよう!
(情報サイト) Τtps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062
ttps://haneda-ΡrojeCt.jimdofree.сom/ , Ttps://flighт-route.Сom/
ttps://n-souonhigaisosУoudan.amebaownd.com/

18 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★