2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乞食と図書館 21

1 :匿名さん:2017/01/10(火) 20:07:26.65 .net
新年明けまして、御目出たい「おらが春」

2 :無名草子さん:2017/01/10(火) 20:36:29.14 .net
乞食とて
謹賀新年
おめでとう

3 :無名草子さん:2017/01/11(水) 08:16:51.46 .net
年金を
頼って生きてる
でくの坊

4 :無名草子さん:2017/01/11(水) 10:08:04.66 .net
年明けや
トランプ占い
あちこちで

5 :無名草子さん:2017/01/11(水) 10:09:48.31 .net
車トランプ次郎 トヨタをにらむ

6 :無名草子さん:2017/01/12(木) 08:04:56.46 .net
何の為に生まれて 何をして生きるのか
答えられないなんて そんなのは嫌だ!

今を生きることで 熱い心が燃えるのだ

7 :無名草子さん:2017/01/12(木) 12:21:48.58 .net
アンパンマン
頭差し出す
食わせ物

8 :無名草子さん:2017/01/12(木) 18:36:10.16 .net
マクドナルドは16日から5日間、午前7時から午前10時に100円コーヒーを全店で無料配布します。
他の商品を注文しなくても利用できるということです。

9 :無名草子さん:2017/01/12(木) 20:10:25.25 .net
コーヒーって原価5円くらいなんだろ?

10 :無名草子さん:2017/01/13(金) 06:24:25.53 .net
また原価厨か
コーヒー作るのに機械が要るだろ?
人が作って出してくれるだろ?
店内に居座るだろ?
そんなことに価値を見出せないなら公園の水道で水飲んどけよ

11 :無名草子さん:2017/01/13(金) 06:25:23.44 .net
ああそうか
図書館は無料で居座れるからわからないのか
有料の自習室利用してみればいいのに

12 :無名草子さん:2017/01/13(金) 10:48:44.26 .net
福袋
不要な衣装が
山と出る

13 :無名草子さん:2017/01/13(金) 15:27:13.53 .net
貧乏人と関わると貧乏がうつるから近付かない

14 :無名草子さん:2017/01/13(金) 16:48:19.78 .net
バカと遊ぶと馬鹿になるから頭がいいこと遊びなさいと言われ
頭がいいこと遊んだらその子が馬鹿になった
とかいうしね

15 :無名草子さん:2017/01/13(金) 17:07:51.19 .net
お乞食と
親しみ、今は
乞食なり

16 :無名草子さん:2017/01/13(金) 17:09:33.97 .net
朱に混じわれば紅くなる、言いふるされた言葉だな

17 :無名草子さん:2017/01/13(金) 17:20:00.83 .net
新大統領はオバマ大統領の実績を全て否定したいようだ。

選挙でアメリカの雇用機会を大々的に増やすと国民に約束した。
これは、「契約社会」アメリカでは絶対に守らないといけない。

アメリカが孤立主義に変わることを予想できるか?

18 :無名草子さん:2017/01/13(金) 17:27:25.90 .net
契約ではなくて、方向性を示しただけだから、
守ろうとする必要はあるが、結果が出なくても関係ないよ。

守ろうと必死でがんばっているのに、パヨクの妨害で結果が出なかった場合、
誰の責任かといったらパヨクのせいだから。

19 :無名草子さん:2017/01/13(金) 19:35:49.95 .net
いや、契約社会では何事も「約束」と捉える。
トランプ氏が失業率を大幅に減らせなかったら、彼は支持者たちに嘘を吐いたことに
なる。
方向性を示したら、その結果を確実にだ。

20 :無名草子さん:2017/01/13(金) 20:24:33.48 .net
それなら大丈夫だ。
失業率は、ドルを刷って金利を低くすれば、確実に下げることができる。
だから失業率はアメリカFRB(日本でいうところの日銀)が責任をもっている。
日本もそうすればいいのだが。

21 :無名草子さん:2017/01/14(土) 10:04:22.32 .net
オバマは核無き世界を実現できなかった。
でもそれがどうした?それだけの話だ。

22 :無名草子さん:2017/01/14(土) 14:19:46.47 .net
昔、フーテンと呼ばれた人種がいた。
フーテンの寅さんもその一人だ。
フーテンとはホームレスではないのか?

23 :無名草子さん:2017/01/14(土) 14:52:05.74 .net
核無き世界などというものは、
冷静に判断すれば誰がどう見ても実現不可能だ。
実現不可能なことをしれっと公言する詐欺師は最低最悪だ。
日本では鳩山がそうだった。民主党がそうだった。

実現不可能なことをいい、それを信じるバカな国民を利用する。
もしかしたらと、夢見がちな愚民どもを騙し、扇動し、
正しく生きる者たちを誹謗し愚弄しながら、おのれの地位を堅守する。
そして、後は、どうなろうと知ったことではない。
一時の、まさにおのれの保身のみに終始し、世迷い言を吐く。
挙句の果てに「それがどうした?」と開き直る。

国民に批判されようが、世界を敵に回そうが、
本当に自国のことを思い、愛国心をもって、
現実の未来を見据えた政策を貫徹する政治家。それこそがこれからの政治家だ。

これまでは左巻きの政治家の夢想につきあい、現実に生きる国民は悪夢を見てきた。
日本でもそうだ。左に傾きすぎて、中立が右翼と呼ばれ、
まともな者、まともな意見が、誹謗中傷されるという憂き目にあっている。

そうだ、議論だ。論争、討論をすべきだ。
中立な人間は、議論をもって、何が正しいかを見極めようとする。
公の場所でもっと議論をすべきだ。それを編集することなく報道すべきだ。

常態化している左翼メディアのレッテル貼り、偏向報道、印象操作、誹謗中傷は、
言論統制であり、言論弾圧であり、民主主義を否定するものである。
デモは民主主義ではない。扇動である。なぜそれがわからないのか。
選挙こそが民主主義であり、またその基盤となるのが議論や討論であり、
そして最終的な多数決で決まったことを守ることこそが民主主義の根幹である。
いま日本社会を跋扈するゴリ押し、扇動ごときのものは民主主義ではない。悪である。

24 :無名草子さん:2017/01/15(日) 06:26:28.71 .net
>>23 お前はここに来るでない! 去れ!

25 :無名草子さん:2017/01/15(日) 09:01:50.24 .net
>>23
お前は人への伝え方を学んだ方がいいよ。コミュ障なんか?

論点ずらして妄想ぶちまけたり矛盾して論理的におかしなことばかりいうならパヨクと一緒。
ただ自分の言いたいことだけを一方的にぶちまけるだけなら単なるオナニー。
人の言うことに聞き耳を持てないならただのガキ。
だから相手にされないんだよ。

26 :無名草子さん:2017/01/15(日) 17:10:10.47 .net
冗句が通じてない。
頭が堅すぎる。

27 :無名草子さん:2017/01/15(日) 18:09:59.20 .net
僕は愛知図書館員は客におにぎりを配るしかないと思うなあ

28 :無名草子さん:2017/01/15(日) 19:07:30.22 .net
>>26 アンカーをつけてな

29 :無名草子さん:2017/01/15(日) 22:04:14.06 .net
おにぎりの
隠語を知って
ああこわい

30 :無名草子さん:2017/01/16(月) 20:57:14.40 .net
(。^ω^)やー寒いねえ。早く春になって小春日和にならんかな。
(;・ω・)え?・・・小春日和って春じゃないの?
(;・ω・)・・・や、やだなあ、ジョークだよジョーク。頭が堅すぎるよ。

31 :無名草子さん:2017/01/16(月) 21:13:02.07 .net
新春や
旧暦の春は
真冬なり

32 :無名草子さん:2017/01/17(火) 09:14:17.45 .net
すき焼きも
野菜いれずに
モヤシのみ

33 :無名草子さん:2017/01/17(火) 09:21:39.36 .net
大雪や
野菜高騰
風邪を引き

34 :無名草子さん:2017/01/17(火) 09:23:01.36 .net
野菜なく
公園のミカンを
盗み取り

35 :無名草子さん:2017/01/17(火) 09:25:11.65 .net
公園の
雑草摘んで
みそ汁に

36 :無名草子さん:2017/01/18(水) 09:48:15.41 .net
泥棒よ
虚しく響く
駄声かな

37 :無名草子さん:2017/01/18(水) 14:21:28.67 .net
日本将棋連盟の谷川会長が辞任。
次は誰が会長に?
将棋の実力では羽生だが。

38 :無名草子さん:2017/01/19(木) 13:15:00.69 .net
>>37
将棋の実力なんかどうでもいいんだよ。行動力あってリーダーシップとれる人間でないと。
できればガバナンス分かる人材を外部からつれてきた方がいいだうろね。

39 :無名草子さん:2017/01/19(木) 15:37:45.72 .net
>>38
実力がどうでもいいなんて乱暴だな。
実力のないものが勝負の世界で人の上に立てると思っているのか。
俺が、高校の時、顧問になった先生は、生徒に練習試合をやらせ、「3本勝負」と言って
失笑を買った。
高校のことだから、それで済んだが実社会で失敗は許されない。
だからこそ谷川会長は辞任するのだ。
そもそも将棋を甘く見すぎてない?

40 :無名草子さん:2017/01/19(木) 16:18:30.10 .net
>>39
将棋連盟の運営を仲良しクラブでやってるから今回のような問題が起きたんでしょ。相撲協会が問題起こしまくったのと同じ。
周りに現役棋士の理事がたくさんいるんだから、トップの会長ってのは極端に言うと将棋のルール知らなくてもいいぐらい。
囲碁の日本棋院トップである理事長は外部の人だよ。

>実社会で失敗は許されない。

だから将棋が強いだけで選んじゃダメなんだって。

41 :無名草子さん:2017/01/19(木) 20:23:38.12 .net
吹けば飛ぶ
将棋世界の
トップかな

42 :無名草子さん:2017/01/19(木) 20:28:31.32 .net
大雪や
連休続く
勤め人

43 :無名草子さん:2017/01/19(木) 20:30:53.35 .net
大雪や
子犬散歩で
じじ転げ

44 :無名草子さん:2017/01/19(木) 20:36:10.88 .net
大雪や
カラスの宴会
ごみ捨て場

45 :無名草子さん:2017/01/19(木) 21:00:19.16 .net
雪の日に
ヒヨドリ騒ぐ
菜の畑

46 :無名草子さん:2017/01/19(木) 21:05:22.44 .net
雪続く
野菜食わずに
茶を啜る

47 :無名草子さん:2017/01/19(木) 21:10:52.63 .net
トランプの
就任に注ぐ
涙雨

48 :無名草子さん:2017/01/20(金) 06:20:38.66 .net
初の黒人大統領も
色あせた
トランプが黄金色に見える

49 :無名草子さん:2017/01/20(金) 08:00:58.37 .net
トランプは顔はオレンジ色だ

50 :無名草子さん:2017/01/20(金) 08:05:22.57 .net
雪除ける
ジジ、ババ吐ける
息二つ

51 :無名草子さん:2017/01/20(金) 09:07:30.00 .net
雪かきや
息子と嫁は
家の中

52 :無名草子さん:2017/01/20(金) 09:18:30.60 .net
大雪や
百メートルは
遠い道

53 :無名草子さん:2017/01/20(金) 09:20:19.47 .net
パレードは
きんきら金の
高級車

54 :無名草子さん:2017/01/20(金) 09:33:30.36 .net
テロやデモ、
でも、やるっきゃない
パレードは

55 :無名草子さん:2017/01/20(金) 09:38:57.51 .net
雪道や
前歩く人の
歩幅かな

56 :無名草子さん:2017/01/20(金) 18:57:24.95 .net
個性ある
トランプ大統領
安倍は無し

57 :無名草子さん:2017/01/20(金) 19:04:51.79 .net
安倍さんの
活躍日本では
報道無し

https://www.youtube.com/watch?v=yf-Idx3pL0k

58 :無名草子さん:2017/01/20(金) 20:23:39.77 .net
トランプの
風圧に飛ぶ
安倍晋三

59 :無名草子さん:2017/01/20(金) 20:52:02.24 .net
トランプ大統領は、最近のアメリカの政権で閣僚のIQが最も高いと自慢。

こんな発言じゃ、最近の大統領で最もIQは低そうw

60 :resumi:2017/01/21(土) 00:05:15.43 .net
https://goo.gl/Okcj1o
この記事本当なの?
ショックだわ。。

61 :無名草子さん:2017/01/21(土) 06:01:47.58 .net
野村証券の社員が過労自殺しないのが不思議。
野村ほど、はたから見ても残業している会社はないのにな。

62 :無名草子さん:2017/01/21(土) 08:43:26.34 .net
過労死を
たくみに隠す
良い会社

63 :無名草子さん:2017/01/21(土) 08:47:32.09 .net
IQが
高い人ほど
気に入られ

64 :無名草子さん:2017/01/21(土) 09:01:29.80 .net
日本の首相、

ワーストは
IQ高い
鳩山さん

65 :無名草子さん:2017/01/21(土) 10:36:50.29 .net
低気圧
お次は何処が
やられるか

66 :無名草子さん:2017/01/21(土) 10:38:40.22 .net
北海道
大雪、大雨、
暑夏、不作

67 :無名草子さん:2017/01/21(土) 10:40:45.66 .net
雪かきや
婆ぁ助ける
ポストマン

68 :無名草子さん:2017/01/21(土) 10:43:37.33 .net
ドドド
落ちた屋根雪
埋まる 婆

69 :無名草子さん:2017/01/21(土) 10:45:37.55 .net
>>62

電通は下手くそ、野村證券を見習いなさい

70 :無名草子さん:2017/01/22(日) 06:07:42.28 .net
稀勢の里
お前の泣きっ面が
見たかった

71 :無名草子さん:2017/01/22(日) 06:28:47.13 .net
マクドナルドの肉は「くず肉、腱、脂肪、結合組織とアンモニア」
http://健康法.jp/archives/26131

72 :無名草子さん:2017/01/22(日) 17:09:25.07 .net
TPP
アメリカ脱退
サヨウナラ

73 :無名草子さん:2017/01/22(日) 17:10:47.08 .net
どどどど〜ん
落ちる屋根雪
埋まるジジイ

74 :無名草子さん:2017/01/22(日) 17:12:17.94 .net
ドドドど〜ん

落ちた屋根雪

埋まるババ

75 :無名草子さん:2017/01/23(月) 09:02:53.48 .net
稀勢の里
お里の牛久は
大さわぎ

76 :無名草子さん:2017/01/23(月) 09:04:48.30 .net
どどどどどん
屋根雪落ちて
嫁 埋まる

77 :無名草子さん:2017/01/23(月) 09:07:02.74 .net
どどどどど〜ん

屋根雪落ちても

亭主無事

78 :無名草子さん:2017/01/24(火) 20:46:36.36 .net
おちんぽを

たしなむおれの

ごくぶとおちんぽ

字たらず byカンパニー松尾

79 :無名草子さん:2017/01/24(火) 20:47:06.44 .net
近所のね

図書館で俺たちが

露出狂

字余り byカンパニー松尾

80 :無名草子さん:2017/01/24(火) 20:47:27.46 .net
怒りの

矛先を向けろ

レイプ被害!

字たらず byカンパニー松尾

81 :無名草子さん:2017/01/24(火) 21:02:16.70 .net
この冬の
寒さの峠、
越したかな

82 :無名草子さん:2017/01/25(水) 08:15:59.90 .net
トランプ君
日本国内に
自動車工場作ってみたら?

83 :無名草子さん:2017/01/25(水) 08:49:15.76 .net
無知、無理で
無駄な文書く
トランプ氏

84 :無名草子さん:2017/01/25(水) 08:58:56.01 .net
トランプ大統領と車のメーカーのトップの会談で、アメリカで米車が売れないのは
主に為替の問題だ、とフォード社長は強調したそうだ。

このように、実態にもとづいた冷静な議論を進めてほしいね

85 :無名草子さん:2017/01/25(水) 09:20:29.46 .net
>>84
為替の問題なんかな?
そのフォード社長は米国内に工場建ててる日本車や、メキシコに工場建ててる他の米国車についてはどう説明してんだ?

86 :無名草子さん:2017/01/25(水) 11:55:19.69 .net
>>84
ちょっと調べてみたけど、為替の問題だと言ったんじゃなくて、日本の為替操作が原因だという主張みたいね。
どうやらフォードは米国市場でライバルとなっている日本車メーカーを叩きたいだけのようでトランプにいろいろと吹き込んだようだ。
フォードとしても拡大し続ける中国市場に力を入れているので、縮小していってる日本市場で車売るのが主目的じゃないだろう。

米国から日本への車輸入関税はゼロ。日本から米国への輸入は関税2.5%だから日本の方がオープン。
TPP交渉の時と同じく日本には非関税障壁があるとの主張らしいけど、日本の規制以上に排気ガス出して燃費の悪い大型車が日本で売れないのは日本が公平じゃないからだそうな。
燃費のいい環境にもいい軽自動車作って持って来いよって言ってやればいいのに。

でもトランプはこれを交渉材料としていちゃもんつけているだけで日本からなんらかの利益を得たいだけなんだろうな。

87 :無名草子さん:2017/01/25(水) 13:52:36.79 .net
日本が輸入している車で一番多いのはドイツ車でアメリカの車の10倍ほどある。
なぜアメリカの車を買わないかといえば魅力がないからだ。

88 :無名草子さん:2017/01/25(水) 17:44:30.11 .net
違うよ。

デフレのせいで若者に金が回っていかないから、
たとえ魅力があっても車のような高価なものが買えない。

特にアメ車のような若者ウケするものが売れるわけない。
日本で走っている車を見ると軽自動車か、
高齢者が乗っているハイブリッド車。

デフレは民主党のせい。
インフレになるまでアベノミクスを止めてはならない。

89 :無名草子さん:2017/01/25(水) 18:25:46.14 .net
>>88
日本では知っている会社はドイツ車が多いのだ。

90 :無名草子さん:2017/01/25(水) 18:49:11.17 .net
その自動車、ドイツんだ?

91 :無名草子さん:2017/01/25(水) 22:25:40.10 .net
>>88
だからそれは魅力がないってことだろ。
それにアメ車が若者受けするとかw

92 :無名草子さん:2017/01/25(水) 22:29:41.81 .net
>>87
アメ車と違ってアウディとかBMWとかは日本でも売れてるよね。

93 :無名草子さん:2017/01/26(木) 06:12:11.19 .net
>>89の正確な文

日本で走っている外車はドイツ車が多いのだ

94 :無名草子さん:2017/01/26(木) 07:40:39.76 .net
>>88
>アメ車のような若者ウケするもの

なんか認識ズレてるな、かなりの歳と見たが・・

95 :無名草子さん:2017/01/26(木) 09:17:49.22 .net
>>88
オナニー君、知ったかぶり恥ずかしーw

デフレだから車のような高価なものが買えないてのもおかしい。インフレになれば車の値段だって上がるんだから。

若者に金が回らないから米国車が売れないってのも、じゃあ若者に金が回れば日本車や欧州車じゃなくて米国車を買うのかって考えると分かることだよね。

96 :無名草子さん:2017/01/26(木) 09:58:34.22 .net
車といえば米テスラ社の電気自動車が人気のようだけど
これからは電気が主流になるんでしょうか?
それとも日本車が目指している水素になるんでしょうか?

97 :無名草子さん:2017/01/26(木) 13:41:43.27 .net
>>91
>だからそれは魅力がないってことだろ。

異性に魅力を感じるのが人間。そこに魅力がないわけではない。魅力はある。
しかしお金がなければ、みじめな思いをするから、異性と付き合うことはできない。
それと同じで「お金がない」のが原因。

>それにアメ車が若者受けするとかw

中二病にかかるのは若者。精神が未熟だとアメリカ文化に傾倒する。
だから若い人が聴く歌の歌詞から洋服のロゴまで英語のフレーズが多い。
英語が話せなくても英語のタイトルの本や映画やドラマが氾濫している。
もしこれがアルファベットではなくハングルだったと想像してみたら、
そのときはそれが韓流に傾倒していると気づけるだろう。
つまりアメ車が受けるのは若者。年寄りは興味をもたない。という話。

>>95
>デフレだから車のような高価なものが買えないてのもおかしい。インフレになれば車の値段だって上がるんだから。

おかしいと思うのは無学だから。
インフレになれば、社会全体のお金の量が増え、給与が必然的に上がる。
単純にいって昭和の時代は月給が1万円だったが今は20万円。これがインフレ。
給与が上がって消費行動をおこすのは現役世代。
お金をよく使う現役世代の若者の給与が上がるので消費が増える。
デフレは給与が上がらず、貯蓄をもっている現役を引退した老人が自由に使える。
この老人がよくお金を使うのは医療費だけ。
だから近年医療費は爆発的に伸び40兆円産業になった。
インフレになるとお金の価値が下がって貯蓄は目減りし収入のない老人は恐怖するが、
給与が上がって現役世代の若者らに金が回って消費の主導権が若者に移ると、
中二病に近い若者らがアメリカ製品を買い求める可能性は高くなる。という話。

98 :無名草子さん:2017/01/26(木) 14:08:39.19 .net
>>96
日本もいくつかのメーカーが電気自動車を販売してますけどね。
欧州メーカーも電気自動車販売してますので、このままいけば電気自動車でしょうね。

水素はまだ実験段階で販売されてないと思ってたけど、トヨタがFCV販売してるんですね。
よく知らないんだけど、トヨタ以外にありましたっけ?
海外も含めた他メーカーに広まらないなら、ガラパゴスで終わっちゃうでしょう。
まあその前に、水素作るのに二酸化炭素出さなくても作れるような技術が開発されないととは思いますが。

日本はハイブリッドが強いので、アメリカは電気自動車有利な税制にしようとしてるし、中国は電気自動車メーカーを認可制(?)で囲い込もうとしてますね。
電気にしろ水素にしろ、どの国の(メーカーの)技術や規格が国際規格化もしくはデファクトスタンダード化できるのかという勝負でしょうね。例えばバッテリーの規格とか充電方式の規格とかそういうの。

99 :無名草子さん:2017/01/26(木) 14:11:20.61 .net
>>97
オナニー君、また論点すり替え、妄想爆発ですか。
うっとうしいからもう書き込むなよ。

100 :無名草子さん:2017/01/26(木) 15:18:41.75 .net
>>97 五七五で表現せんか、新参者め!

総レス数 1001
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★