2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宇野常寛と第二次惑星開発委員会 90 【スッキリ】

1 :無名草子さん:2016/03/16(水) 23:26:45.84 .net
第二次惑星開発委員会
http://wakusei2nd.com/
宇野常寛 (wakusei2nd) on Twitter
http://twitter.com/wakusei2nd

リンク切れ記事を見るツール
http://web.archive.org/
宇野さんの昔の日記
http://web.archive.org/web/*/diary2.cgiboy.com/0/wakuseikaihatuiinkai/
■宇野常寛(善良な市民)さんの歴史
http://web.archive.org/web/20090223194252/http://d.hatena.ne.jp/kossetsu/20080410/1207837397

ビフォースレ
宇野常寛と第二次惑星開発委員会 89 【スッキリ】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/books/1449101131/

ETV特集
http://i.imgur.com/4wmqKUv.jpg
http://imgur.com/4wmqKUv
http://i.imgur.com/URj12ik.jpg
http://imgur.com/URj12ik

2 :無名草子さん:2016/03/16(水) 23:48:51.58 .net
>>1 グッジョブ

3 :無名草子さん:2016/03/17(木) 00:27:13.83 .net
テレビを観ていたら、群馬かどっかの高校が、生徒のSNS使用を、深夜帯に限って禁止使用という動きがある。というニュースをやっていた。
学校で禁止したって生徒はやるに決まってる。バッカでー(笑)と楽しく観ていたら、メガネかけた長髪のコメンテーターが「60年代は漫画、
70年代はラジオ、80年代はテレビ、90年代はゲームがターゲットになった。それとおんなじなんですよ(規制なんて)バカバカしい」と。ガチで言っていた。

宇野とかいうこいつは単なる大バカであるだけなら兎も角、結構有害だから一刻も早くテレビから消した方が良い。
ラジオやテレビは不法の画像を子供でも見れる様に垂れ流さないし、LINEいじめ殺人や、ネットの中傷でタレントを自殺や鬱に追い込んだりしない、
どのゲームが、人が人を匿名で傷つけたり、傷つけられたりする事を幇助したか?
テクノロジーは水平に発達するが、必ず、人類全体を脅かすヤバい大ジャンプを起こす、という、
学童でも知ってる事を、この宇野とかいう奴は知らない。「紀元前は弓矢、幕末から拳銃、19世紀からはマシンガン
、二次大戦初期からは焼夷弾、二次大戦終結には核爆弾が、危険な武器として槍玉に挙がったんですよ。みんなおんなじなんですよ」と広島と長崎の人に言えるか?

by 菊地成孔

4 :無名草子さん:2016/03/17(木) 00:54:29.44 .net
さあ、開戦の朝がやって来るぜ。

5 :無名草子さん:2016/03/17(木) 01:11:52.22 .net
菊地成孔は学歴詐称
はい論破

6 :無名草子さん:2016/03/17(木) 01:13:17.92 .net
UNO氏は「無かったこと」にするのが得意な方だから笑

7 :無名草子さん:2016/03/17(木) 07:44:04.64 .net
あえてなかったことにするあの方

8 :無名草子さん:2016/03/17(木) 07:49:39.49 .net
ゼロ想像からもう少しで10年
テン年代も宇野さんに総括されちまう

9 :無名草子さん:2016/03/17(木) 16:25:32.84 .net
菊地成孔、良いねえ
宇野は最近誰かとやり合ってたけど、菊地成孔とはちゃんと意見の交換とかしたんだろうか?

10 :無名草子さん:2016/03/17(木) 17:09:18.32 .net
長髪なあの方

11 :無名草子さん:2016/03/17(木) 17:43:25.86 .net
菊池さんが一番欲しいものを持っているあの方

12 :無名草子さん:2016/03/17(木) 18:21:35.79 .net
宇野がスルーしていることで、かえって菊地氏に畏怖の念を持っているんじゃないかと想像す

13 :無名草子さん:2016/03/17(木) 20:10:43.20 .net
沈黙は「金」
勝てない相手に挑む愚かなアンチには理解できないだろうね

14 :無名草子さん:2016/03/17(木) 20:12:40.38 .net
宇野さんが菊地ごときを勝てない相手とみなして遁走したみたいな言い方をするな

15 :無名草子さん:2016/03/17(木) 21:06:56.09 .net
あの方って形勢不利のときはたいていダンマリのような

16 :無名草子さん:2016/03/17(木) 21:16:25.99 .net
致命的な発言ではないな

17 :無名草子さん:2016/03/17(木) 21:34:46.19 .net
中二病呼ばわりしといて畏怖の念はないやろw
4 :無名草子さん:2015/06/15(月) 07:03:01.76
はてな中二病
http://wayback.archive.org/web/20060207220526/http://www.geocities.jp/wakusei2nd/tridentine02.html
01:日記タイトルを懲りすぎる
02:プロフも懲りすぎる。
03:社会問題について語るのが大好き
04:仮想敵は未だにネット右翼と小林よしのり
05:とりあえずブッシュと小泉はけなしておけばOK
06:共産党も同様
07:一人称は「僕」、どこか春樹チック
08:語り口調はまず社会や人生について絶望的になる
09:しかし同じエントリーの中で「でもせめて俺は?を希望に生きていく よ」とあっさり完結
10:「だったら最初から大した問題じゃないんじゃないの?」と言われ激怒
11:ときどきセカイ系
12:誰も尋ねてないのに自分の日記のコンセプトについて語る
13:生まれてはじめて買ったあの「ユリイカ」について、誇らしげにレ ビュー
14:書評エントリで「言葉では表現できない感動、とにかく読んで欲しい」
15:男女関係の下世話なネタに、潔癖な過剰反応
16:頭ではないとわかっていても、ネゲットの夢を捨てきれない
17:誰でもいいのでmixi招待してください
18:「?読み」と自ら名乗る
19:「電波男」を真に受ける
20:菊池成孔
(こっから先は人文系オタクより限定)
21:鈴木謙介をcharlieと呼ぶことに固執
22:稲葉振一郎がいきなりレスをつけてくれることを密かに期待
25:背伸びしてmiyadai.com
26:元ネタ知らずに成城トラカレ
27:カンタン系が怖い
29:女性ブロガーにはとりあえず言及
30:このネタに過剰反応

18 :無名草子さん:2016/03/17(木) 21:45:45.04 .net
宇野常寛 ?@wakusei2nd
久しぶりにMUJIカフェでランチ。


無傷なあの方
端的に無敵

19 :無名草子さん:2016/03/17(木) 22:56:50.31 .net
832 : いつか名無しさんが : 2012/05/03(木) 05:01:29.67 ID:???
ここで学歴詐称が盛り上がってるから、昨日仕事帰りに
タワー行ったついでに書籍コーナー行ってユリイカの菊地特集号見てみた。
山下洋輔との対談で菊地がしゃあしゃあと「大学に入学して神経症になった」
とかいってやがった。
こいつマジで頭おかしいだろ。

34 名前:いつか名無しさんが[sage] 投稿日:2012/05/15(火) 11:41:23.77 ID:???
情熱大陸に出演した時も上智に中退(笑)のテロップ出してたけど(笑) 

テレビ局も本人には当然、確認とってるはず。 

つまり上智に入学もしていない(笑)のに上智中退(笑)と名乗る学歴詐称を自らが利用していた事に他ならない。

これは惨めである。


CHARA「Violet Blue」Epic/Sony Records ESCB-1414, 1993.9.9

チャラさんを見いだした新人発掘部の担当者が僕の大学の同期だったので、
チャラさんはプレ・デビューのデモからしばらくの間御一緒させて頂いておりました。

http://www.geocities.co.jp/MusicHall/4093/kn/kikuchi53.html

20 :無名草子さん:2016/03/17(木) 23:14:07.71 .net
あの方のスレなんだからもっと菊池を叩いてあの方を持ち上げろよ

21 :無名草子さん:2016/03/18(金) 12:35:04.81 .net
サンドバッグと化すあの方

22 :無名草子さん:2016/03/18(金) 13:52:27.38 .net
宇野が反論しないとはね

23 :無名草子さん:2016/03/18(金) 14:25:56.90 .net
こんな時間に書き込んでるゴミチョンニートのアンチと違ってあの方は忙しいからな

24 :無名草子さん:2016/03/18(金) 15:31:32.87 .net
スッキリしないなw

25 :無名草子さん:2016/03/18(金) 16:16:50.07 .net
『仮面ライダーアマゾン』完全新作で登場! 白倉P「牙を抜かれた仮面ライダーに牙を」
http://news.mynavi.jp/news/2016/03/18/375/

>白倉氏は登場するなり、「最近のライダーっておもしろいと思いますか? 僕は最近おもしろいと思ったことがない」と刺激的な言葉を投げかける。
>さらに続けて、「仮面ライダーが45周年を迎えるのに、いまだに最大の異色作がアマゾンというのはいかがなものかと思っています。
>関わる人が増えた分、やれることが制限されて丸まってしまっている。今回の『アマゾンズ』で、牙を抜かれた仮面ライダーに牙を取り戻したい」と意欲を見せた。


宇野さんが喜びそうな発言

26 :無名草子さん:2016/03/18(金) 16:36:31.15 .net
「大人」のあの方が本気で喜ぶと思ってるの?
喜ぶのは幼児番組が大好きなアンチでしょw

27 :無名草子さん:2016/03/18(金) 16:46:43.47 .net
特撮で喜んでるアンチって脳も幼児なんだろうね

28 :無名草子さん:2016/03/18(金) 16:50:03.38 .net
インタビュアーとして相手の本音を引き出したんだから素直に誇っておけよ。

29 :無名草子さん:2016/03/18(金) 18:08:14.04 .net
永遠の厨二。それが、サブカル。

30 :無名草子さん:2016/03/18(金) 21:23:07.74 .net
井上敏樹×白倉伸一郎 緊急対談 映画〈仮面ライダー1号〉公開記念 
変身し続ける男たち・前編(宇野常寛の対話と講義録・毎週金曜配信) ☆ ほぼ日刊惑星開発委員会 vol.544 ☆
http://ch.ni covideo.jp/wakusei2nd/blomaga/ar991263

31 :無名草子さん:2016/03/18(金) 21:29:24.09 .net
AKBの制服コスプレと特撮にプリキュアか
あの方って‥

32 :無名草子さん:2016/03/18(金) 21:46:59.25 .net
放送中に白倉ははっきりとは言わなかったけど
今のライダーは面白くないって意見にはやはり同意してて
水面下で1期ファンが喜びそうなもん作ってたのね

33 :無名草子さん:2016/03/18(金) 22:01:17.28 .net
菊地が関わってるガンダムについて語って欲しい

34 :無名草子さん:2016/03/18(金) 23:26:59.65 .net
>>32
特撮君は気持ち悪いから黙って入院しててね

35 :無名草子さん:2016/03/18(金) 23:31:06.75 .net
>>33
アニオタはもっと気持ち悪いからね

36 :無名草子さん:2016/03/18(金) 23:46:03.98 .net
>>31
ビジネスとして割り切ってるよね

37 :無名草子さん:2016/03/19(土) 01:06:57.57 .net
菊地成孔のラジオ聴いたら私塾の生徒集めて番組やってた
宇野常寛がやるならPLANETSかWACODESの学生をスタジオに集めてオタク論の講義でもするのかな?w

38 :無名草子さん:2016/03/19(土) 01:34:49.25 .net
ニコ生ではすでに子分の一般人AKBオタ+宇野のみで
トーク番組やってますやん

39 :無名草子さん:2016/03/19(土) 02:38:47.72 .net
アニメーションは日本の戦後をどう描いたか──「理想」と「虚構」の時代の終焉と、ロボットアニメが描いたもの・後編(宇野常寛の対話と講義録)
この記事のはてなブックマーク
wetfootdog びっくりするほど雑で、これが有料だと知って二度びっくりした

このコメントにkanoseが星つけてる
すげえ粘着w
このスレにも常駐してるな(確信)

40 :無名草子さん:2016/03/19(土) 02:46:17.05 .net
ハゲって何で犬アイコンにするのだろう(笑)
https://twitter.com/kanose
3月11日
惑星開発委員会初期の宇野常寛氏は、政治に入れ込んだり、フィクションで社会を語る人をバカにした文章をずいぶん書いていたけど、
当時書いた文章の固有名詞を入れ替えるだけで今の宇野常寛氏を椰揄する文章ができるだろうから、非常にメタ的である

3月3日
https://twitter.com/shikaikilyou/status/703962710166233088
宇野常寛氏は、昔批判していたものを今持ち上げたりするのが通常営業だからなー。これだけ過去の発言と今の発言の整合性ない人も珍しいと思ってる

2015年7月5日
@BlackHandMaiden ガンダムUCは中年の若者説教欲を満たすアニメだ!と連呼していると宇野常寛氏になっちゃうのです

2015年5月18日
ホリエモンや宇野常寛氏みたいなインターネッ党賛同者に名前を連ねた人たちは、自分たちが政治、特に地方自治を語る資格があると思っているのだろうか。
この人たちは、政治に重要な「持続性」がまったくないよね…

2015年4月30日
「レイプファンタジー」は批評用語じゃなくて宇野用語だよね。「安全に痛い」とか「ノスタルジー中年」「酸っぱい葡萄」とかなら、批評用語だと思われないのに

2015年1月3日
“「否定するってことは図星なんだな?」みたいな論点のすり替えをあの手この手で繰り出して優位を取ることが議論だと思ってる輩”それは宇野常寛氏が散々やってきたなー

41 :無名草子さん:2016/03/19(土) 02:58:56.42 .net
加野瀬氏は村長だから(震え声)

42 :無名草子さん:2016/03/19(土) 06:55:28.16 .net
東の弟子って宇野と濱野しかいねえのかよ
なんかバトルがなくて退屈だ

43 :無名草子さん:2016/03/19(土) 08:34:09.96 .net
>>40
あの方を愚弄するアンチは消えろ

44 :無名草子さん:2016/03/19(土) 10:31:16.84 .net
>>40は絶対に許すな

45 :無名草子さん:2016/03/19(土) 15:59:20.35 .net
総合評価 30pt
ブックマーク登録:15件    【全作品は官能】
71,201アクセス
【義母特別編・早漏VS遅漏】      晒し中  商社【1】 晒し中

性転換【]】                晒し中  商社【2】 晒し中
総合評価 200pt
ブックマーク登録:73件
『296,082アクセス』         【全作品は官能】

【なろうサイト内で検索OK】       晒し中
【グーグルで検索OK】          晒し中
【ヤフーで検索OK】           晒し中
【縄奥で検索OK】               
                             
【高校生】                   晒し中
誘拐【W】                   晒し中
生まれ変わり                 晒し中
畜生!! 続編               晒し中
畜生!!                   晒し中
正月帰省                   晒し中
性転換【]T】                晒し中
義母Z【白鳥千里と息子の俊介】     晒し中
【強姦魔・杉山郡代と被害者・小池夏美】 晒し中
真行寺由真と誘拐された新田佳織    晒し中
河野博史と姉の美沙             晒し中
鮎川麻里子と達也              晒し中
中村健二と妹の美歩             晒し中
柿崎純子と沢村一樹             晒し中
大杉健三と木山順平             晒し中

46 :無名草子さん:2016/03/19(土) 19:05:28.99 .net
>>40はゴミチョンニートのアンチ

47 :無名草子さん:2016/03/20(日) 06:48:01.10 .net
おはうの

48 :無名草子さん:2016/03/20(日) 11:39:00.37 .net
ランチ

49 :無名草子さん:2016/03/20(日) 15:29:39.38 .net
Eテレに出てた時の宇野常寛は尖ってたけどな

50 :無名草子さん:2016/03/20(日) 15:37:28.92 .net
宇野さんは教養がある人とは喧嘩しないと決めてる

51 :無名草子さん:2016/03/20(日) 17:06:19.72 .net
菊地成孔・・・・

52 :無名草子さん:2016/03/20(日) 17:18:18.00 .net
争いを望む凶暴なアンチ
マジで死滅して欲しい

53 :無名草子さん:2016/03/20(日) 22:07:41.73 .net
>>40
さっさと消えろカス

54 :無名草子さん:2016/03/20(日) 22:32:11.29 .net
高田馬場富士そばマンVS高級中華イタリアンフレンチ薄毛おっさんの戦いか・・・

55 :無名草子さん:2016/03/21(月) 02:38:11.99 .net
フサフサなあの方に嫉妬してるんだろ

56 :無名草子さん:2016/03/21(月) 05:46:00.18 .net
おはうの

57 :無名草子さん:2016/03/21(月) 11:35:37.02 .net
今夜はHANGOUT

58 :無名草子さん:2016/03/21(月) 16:30:39.48 .net
僕らは2016年のことをどんな風に思い出すだろうか? 楽観的シンギュラリティ、貧者のVR、魔法の世紀へ :
http://www.gizmodo.jp/2016/03/ochiai_singularity_vr_magic.html

落合陽一さんインタビュー:コンピューターも人間も大差ない。人工知能の時代の知性とは?
http://www.gizmodo.jp/2016/03/post_664177.html

59 :無名草子さん:2016/03/21(月) 19:09:11.96 .net
なんで落合陽一みたいなカッペと一緒に仕事してんだろ?

60 :無名草子さん:2016/03/21(月) 19:40:15.81 .net
あの方がより輝くだろうが
そんな簡単なことも分からないとはwやっぱりアンチは馬鹿だなwww

61 :無名草子さん:2016/03/21(月) 21:09:17.34 .net
いずれ頭が光り輝きそうなあの方

62 :無名草子さん:2016/03/22(火) 02:16:28.22 .net
ネットに違和感を感じている宇野

63 :無名草子さん:2016/03/22(火) 04:42:44.72 .net
自身には違和感を感じないあの方

64 :無名草子さん:2016/03/22(火) 15:56:35.30 .net
で、結局菊地成孔は経歴詐称してたの?してなかったの?どっち?

65 :無名草子さん:2016/03/22(火) 16:22:07.91 .net
「大学入学した直後に退学しました」「高校卒業して音楽の専門に行ったから、大学行ってないんです」
言ってることがコロコロ変わるから、おじいちゃん頭が追いつかぬ

66 :無名草子さん:2016/03/22(火) 17:02:22.67 .net
「高卒」と言ってそのへんうまくごまかす成孔おじさんほんと好き

67 :無名草子さん:2016/03/22(火) 17:04:49.66 .net
宇野さんの二浪のソースは?

68 :無名草子さん:2016/03/22(火) 19:54:51.39 .net
菊池発言を吉田豪がここぞとばかりに取り上げてたから来てみたけど
全然盛り上がってないな
まあ、正直発言自体は炎上させるにはビミョーだったしどうでもいいが

69 :無名草子さん:2016/03/22(火) 21:04:53.38 .net
あれは菊地成孔がSNSをモンスター化しているネタ文章だから

70 :無名草子さん:2016/03/22(火) 21:30:16.31 .net
まあ、宇野が反論していないことを答えとしよう
宇野も、ついこの前に特撮ヲタに火を点けられたばっかだし
そうそうなんでもかんでも反応しないようにしてるんだろうな

71 :無名草子さん:2016/03/22(火) 23:28:26.48 .net
>>67
だよな
あの方が現役合格しないわけがない

72 :無名草子さん:2016/03/23(水) 00:26:19.59 .net
『おそ松さん』――もはや社会現象化した“覇権アニメ”が内包するテレビ文化の隔世遺伝
http://www.premiumcyzo.com/modules/member/2016/03/post_6585/

73 :無名草子さん:2016/03/23(水) 02:23:45.88 .net
こんなの誰が読んでんの

74 :無名草子さん:2016/03/23(水) 06:55:06.08 .net
意識高い系のキモオタ

75 :無名草子さん:2016/03/23(水) 11:04:32.03 .net
>>72
>“覇権アニメ”
ネットジャーゴンそれも2chでも最底辺の売り豚用語を喜々として使っちゃう大人の人って…

76 :無名草子さん:2016/03/23(水) 12:59:32.93 .net
ジャーゴンを使用しないのがウリだったあの方

77 :無名草子さん:2016/03/23(水) 13:19:21.43 .net
ヘッドラインはサイゾーがつけるのでは。同意している時点で大差ないけど

78 :無名草子さん:2016/03/23(水) 14:48:56.29 .net
Adobe以降の「特撮」と「怪獣」の可能性とは? ――15年の試行錯誤が辿り着いた 『ウルトラマンX』の達成
【月刊カルチャー時評 毎月第4水曜配信】 ☆ ほぼ日刊惑星開発委員会 vol.547 ☆
http://ch.nic ovideo.jp/wakusei2nd/blomaga/ar993643

79 :無名草子さん:2016/03/23(水) 15:10:39.15 .net
年々減少する“学園ドラマ”はこのまま絶滅してしまうのか?
http://www.oricon.co.jp/special/48789/

宇野さんの得意ジャンルが消滅しそう

80 :無名草子さん:2016/03/23(水) 17:45:38.96 .net
アニメもAKBも死に体だしどうするのかな

81 :無名草子さん:2016/03/23(水) 18:26:23.49 .net
明日は有害コメンテーター

82 :無名草子さん:2016/03/23(水) 18:58:38.55 .net
バトルロワイヤル以後をスルーした駄弁
はい論破

83 :無名草子さん:2016/03/23(水) 19:13:59.21 .net
http://www.ntv.co.jp/yutori/
クドカンに世代論
宇野さんウキウキしてそう

84 :無名草子さん:2016/03/24(木) 00:14:44.12 .net
あの方ってクドカンと対談しても噛み合わなさそう

85 :無名草子さん:2016/03/24(木) 01:18:28.23 .net
石岡のほぼ日の連載ってどうなの?
無料で読めるとこだけ見るとなかなか面白そうだけど
微妙に高いんだよな

86 :無名草子さん:2016/03/24(木) 07:24:14.88 .net
>>80
ジャズについて語るあの方を見たい

87 :無名草子さん:2016/03/24(木) 08:03:04.75 .net
不倫でスッキリするZ武

88 :無名草子さん:2016/03/24(木) 08:14:42.42 .net
宇野さんは覚醒してから
モテキが来てると思うけど
女性関係は大丈夫なのかな

89 :無名草子さん:2016/03/24(木) 08:50:40.85 .net
あの方普通にイケメンだな
イケメンなのに非モテキャラを演じてるのがミエミエで
メインターゲットの糞馬鹿主婦層にウケが悪いのかな

90 :無名草子さん:2016/03/24(木) 10:21:39.79 .net
ヤフオクで掘り出しものを探すあの方

91 :無名草子さん:2016/03/24(木) 10:43:33.83 .net
音楽についての知識がゼロなのに、「〜系の音楽は〜として消費されていて〜」
と語れる度胸はすごい

92 :無名草子さん:2016/03/24(木) 11:00:47.78 .net
>>91
無知ゆえの蛮行ともいえる

93 :無名草子さん:2016/03/24(木) 11:49:29.68 .net
いきてたのこれ

94 :無名草子さん:2016/03/24(木) 17:29:43.66 .net
>>89
頭の悪い主婦なんて金にならんわ
意識高い系の大学生を狙うあの方の戦略は正しい

95 :無名草子さん:2016/03/24(木) 17:32:51.83 .net
世間体があるのでキモオタ大学生を相手にするのは不本意のあの方

96 :無名草子さん:2016/03/24(木) 18:26:57.19 .net
キモオタの中ではイケメンの方なのかあの方って
典型的な量産型オタフェイスと思ってたが

97 :無名草子さん:2016/03/24(木) 18:28:58.12 .net
そこそこおっさんなのに大学生狙いって
完全に東の一世代後の完コピ感

98 :無名草子さん:2016/03/24(木) 19:37:35.92 .net
無駄に攻撃的なのも「共感」できるんだろなw

99 :無名草子さん:2016/03/24(木) 19:42:20.69 .net
宇野常寛でぐぐったらあの方の自己愛全開ナルシスト画像が大量に出て来て大草原
自分でもイケメンと勘違いしまくってるんやな

http://synodos.jp/wp/wp-content/uploads/2013/03/uno.jpg
http://news.mynavi.jp/articles/2014/07/25/blueprint/images/001.jpg
http://www.aoyamabc.jp/wp-content/uploads/2011/09/little-peopl-uno.jpg

自分で思ってるほど若くもイケメン扱いもされとらんで

>宇野さん、まだ30代だったのね( ̄◇ ̄;) 40代だと思ってたw #スッキリ
>森アナは若いというより童顔なー 宇野さんは眼鏡とったら老けてるなー #スッキリ

100 :無名草子さん:2016/03/24(木) 19:49:35.85 .net
>>99
あの方は僕たちの「希望」
アンチは氏ね

総レス数 1016
334 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★