2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★★文教堂書店スレッドその13★★★

1 :無名草子さん:2014/10/20(月) 00:29:16.02 .net
文教堂書店
ttp://www.bunkyodo.co.jp/
アニメガ
ttp://www.bunkyodojoy.com/shop/

2 :無名草子さん:2014/10/20(月) 08:48:32.53 .net
株価、一瞬だけど上がって良かったねと
客から言われました。複雑な気持ちです。

3 :無名草子さん:2014/10/21(火) 00:34:07.77 .net
なんか特典配布物大杉です

4 :無名草子さん:2014/10/21(火) 17:50:36.18 ID:aXPqqE38q
食品会社従業員ですが、質問があります。
毎年毎年、ある部署の三十歳代女子社員(主任)が、同じ部署の男新入社員に媚びまくってデートに連れ出そうとするんだけど、その新入社員がそれに応じないと手のひらを返すように冷遇しています。
それってセクハラですよね
労働基準監督署は動いてくれるかな?
ちなみに、その女は全くモテません。

5 :無名草子さん:2014/10/22(水) 12:40:22.05 .net


6 ::2014/10/22(水) 23:38:14.86 ID:lvki7SkyI


7 :無名草子さん:2014/10/23(木) 09:17:49.23 .net
完全にオモチャにされてるな

8 :おいおい:2014/10/23(木) 19:53:52.86
大丈夫か?

9 :おいおい:2014/10/23(木) 19:54:18.09
大丈夫か?

10 :無名草子さん:2014/10/24(金) 09:05:54.22 .net
ダメだな

11 :無名草子さん:2014/10/24(金) 22:15:40.22 .net
七つの大罪と東京グールどっちも最新刊なくなっちまったい
他店から貰いたいけどすっげえいやな感じで対応されるから鬱だわー
めんどくせーしこのままでいーかー

12 :無名草子さん:2014/10/24(金) 23:18:57.71 .net
忘れた頃に大量に送られてくるよ

13 :無名草子さん:2014/10/24(金) 23:55:08.44 .net
スクエニ系がすごかったな
もうアニメ放送終わるじゃんって時期にばらかもん異常に寄越しやがって

14 :無名草子さん:2014/10/25(土) 10:44:25.96 .net
送ってくれるのはいいけど事前に教えてもらえないものだろうか

15 :無名草子さん:2014/10/25(土) 11:13:13.18 .net
ちょっと、ね。

16 :無名草子さん:2014/10/25(土) 17:18:23.49 .net
そのわりに、店レイアウトするとき収納場所を確保しないよね。ストッカーもあまりつけない方針みたいだし。その結果通路とかに荷物が溢れかえる始末。ほんとに頭悪いよな。
そして特典配布物も多過ぎ。
レジもそういうの考慮せずにレイアウトしてるから、グチャグチャ。狭いし。
全てがダメダメです。

17 :無名草子さん:2014/10/25(土) 17:30:53.95 .net
一番くじがあるとあの狭いレジはかなり厳しいね

18 :無名草子さん:2014/10/25(土) 18:18:04.03 .net
しぶやぶんぐが閉店しよった
文房具やすかったのに

19 :無名草子さん:2014/10/25(土) 19:41:50.83 .net
すとっかーは売れ残った一番くじでぱんぱんです

20 :無名草子さん:2014/10/26(日) 18:22:42.36 .net
会社はいらない人員でぱんぱんです

21 :無名草子さん:2014/10/26(日) 22:32:15.21 .net
ぱんぱん!!ぱんぱん!!

22 :無名草子さん:2014/10/27(月) 08:34:34.92 .net
借金もぱんぱん!!

23 :無名草子さん:2014/10/27(月) 08:59:43.34 .net
文教堂のHP、渋谷店でアルバイト募集とか載ってるし

24 :無名草子さん:2014/10/27(月) 11:06:23.28 .net

こういうのって組織が機能してない
仕事に責任感がない証拠だな
みっともない話だ

25 :無名草子さん:2014/10/27(月) 11:53:28.04 .net
ついったーで拡散しよーぜ!!

26 :無名草子さん:2014/10/27(月) 12:13:36.07 .net
渋谷みたいな大都会の店がなんでつぶれるの?

27 :無名草子さん:2014/10/27(月) 12:31:38.70 .net
錦糸町だって募集してるんだゾ

28 :無名草子さん:2014/10/27(月) 18:21:52.30 .net
本部様

採用情報は更新されたようでほっとしました。
しかし、店舗紹介に「渋谷店」がトップにあるのは
いかがなものでしょう?

29 :無名草子さん:2014/10/27(月) 20:22:36.10 .net
ま、一事が万事ってことだ。
注意力散漫、目配りなし、こんな阿保が商品ブチこんでりゃ、在庫はあふれるわな。

30 :無名草子さん:2014/10/27(月) 22:29:43.69 .net
本部は今は七つの滞在の確保以外なにもしなくていい
はやく講談社に泣きついてこい死ね

31 :無名草子さん:2014/10/28(火) 11:00:05.59 .net
リストラは本部から!!!

32 :無名草子さん:2014/10/29(水) 09:10:55.66 .net
株価が祭り状態。
会社はお通夜。

33 :無名草子さん:2014/10/29(水) 12:58:32.41 .net
早期退職の募集があったら希望したいです

34 :無名草子さん:2014/10/29(水) 14:47:59.29 .net
金がないから上乗せは無理と思われるが
辞めたいなら早いほうが吉

35 :無名草子さん:2014/10/29(水) 20:38:05.88
希望退職できないほど金ないってww
何でもかんでも現場のせいにするなって
店舗開発に問題ありだろ、作っては閉め 作っては閉めじゃな
労働組合内からっていい気になるなよ!

36 :無名草子さん:2014/10/30(木) 11:06:41.21 .net
どこかで誰かが

37 :無名草子さん:2014/10/31(金) 16:35:24.35 .net
万引きの警告ひどいな

警察、職場、学校に通報しますって、

職場への嫌がらせ行為は犯罪だろう

38 :無名草子さん:2014/10/31(金) 17:47:24.65 .net
あほか!
職場への犯罪の報告は嫌がらせじゃないだろー

39 :無名草子さん:2014/10/31(金) 18:29:51.61 .net
警察でもやらない蛮行を書店ごときがやっていいと思っている

では何が目的?

40 :無名草子さん:2014/10/31(金) 21:21:23.00 .net
今日の日経爆上げにもかかわらず株価下落かよ

41 :無名草子さん:2014/10/31(金) 22:11:58.51 .net
職場に通報されたくなかったら、
犯罪を犯さなきゃいいことだろう?
それが目的に決まってる。
犯罪者をかばう理由がわからん。

42 :無名草子さん:2014/10/31(金) 22:19:05.56 .net
犯罪を罰する権限がある人が罰するべきだという考えが分からないの? 異常だね

43 :無名草子さん:2014/10/31(金) 22:38:37.22 .net
レス早いなw
ようするに職場とかに通報するのは、法律で禁止されてるのかな?
それだったら謝るしかないし、そうでないなら、とやかく言われる筋合いはないな。
ま、どっちにしろ社の方針だから、どうにもならいがw

44 :無名草子さん:2014/10/31(金) 23:52:37.37 .net
本部は外の声に激弱だし
本気で抗議すればその張り紙撤去指令くるかもしれんなww

45 :無名草子さん:2014/10/31(金) 23:57:08.19 .net
>>42
そんなに万引きをしたいのか?異常だね。

46 :無名草子さん:2014/11/01(土) 00:01:30.32 .net
ようするに法律的に明確に禁止されていなければ倫理的にどんなに軽蔑されることであろうとやるということだなw
とやかく言う筋合いはあるが,そうなったらそうなったらで別にいいけど
私的制裁の禁止はどっかにあったと思うけど,概念だけか法律にきちんと規定されているかは知らない
常識で考えれば単なる嫌がらせ,行き過ぎた復讐だけどな
あんたの人生が潰された仕返しなら同情するかもしれないけど普通の人はやらない あ普通じゃない人かw

47 :無名草子さん:2014/11/01(土) 00:09:44.39 .net
>>39
万引きは見つけ次第捕まえて処刑しますならいいのか?

48 :無名草子さん:2014/11/01(土) 01:41:21.51 .net
普通の人はやらないって、だから会社の方針だって言ってるだろw
むしろやらなきゃ懲罰なんだよ!
だいたい極悪人を前にして倫理とか、どうでもよくね?
馬鹿馬鹿しい。
それに万引き被害がなければ、もうちょいまともなボーナスもらえてるかと思えば、相当に人生メチャクチャにされてるから、復讐だとしても理解してもらえるんだろ?
とにかく万引き犯なんて全員死ねばいいと思ってるくらいなんだから、そんなこと考えるわけないよ。
小売業の人間にとって、万引きとはそういうことです。

49 :無名草子さん:2014/11/01(土) 02:25:12.21 .net
何日いないに返しに来なければ顔写真を公開するってすればいい

50 :無名草子さん:2014/11/01(土) 10:45:05.51 .net
ボーナスをもうちょいもらえてるかもしれないという甘い幻想のために大量殺人をするならニュースになるね
極悪会社の方針もすぐ変わるだろうから即実行してくれ

51 :無名草子さん:2014/11/01(土) 12:58:21.60 .net
つかもう万引き防止無理だわ
どんなに気をつけて言っても限界あるし
人手もないし
在庫確認するたびになにかしらの平積コミックがやられてる

52 :無名草子さん:2014/11/01(土) 13:20:02.45 .net
43だけど、42は別の人だから。
俺は殺すとは一言も言ってねえしw
死ねばいいのにとは言ったけど。
つーか流れでわかるだろwww

53 :無名草子さん:2014/11/01(土) 20:38:38.06 .net
つか、意外とここ見てる奴いるんか?
珍しく流れが速い

54 :無名草子さん:2014/11/01(土) 20:51:42.34 .net
普通に考えたら、犯罪を犯しても職場には内緒で
そのまま普通に勤め続けるほうが倫理的におかしい気がするんだが。
世間一般的には違うんだろうか?

55 :無名草子さん:2014/11/02(日) 16:28:21.58 .net
それを決めるのは裁判所であって本屋ではない

あ,裁判所でもないか

56 :無名草子さん:2014/11/02(日) 20:44:06.96 .net
そう思うなら、本部に直接クレーム入れてみては?
こんなところで熱弁ふるっても意味がない。

57 :無名草子さん:2014/11/02(日) 23:26:12.71 .net
2ちゃんに意味があると思っている時点で馬鹿丸出しだな 落書きを熱弁とか誤解が甚だしい

おまいらの会社はおまいらでよくするしかないよ 嫌なら辞めろ
極悪本屋は潰れても世間は構わない

58 :無名草子さん:2014/11/03(月) 08:25:27.37 .net
意味がないと思っている2chで、こんなに必死になって落書きしてるおまえってw
通報されて会社クビになったから暇なんか?www

59 :無名草子さん:2014/11/03(月) 12:05:12.34 .net
外部の人間だけど、
これはどういう流れなのでしょうか?

60 :無名草子さん:2014/11/03(月) 16:11:01.92 .net
2chで悪口書くな! 本部に言え と隠蔽を諮り
必死でもないのに必死だと騒がれている状態

61 :無名草子さん:2014/11/04(火) 00:03:35.44 .net
隠蔽を謀るじゃないでしょうか?

62 :無名草子さん:2014/11/04(火) 10:14:47.05 .net
会社ぐるみだろww

63 :無名草子さん:2014/11/04(火) 11:31:54.09 .net
通報しますってポスターで堂々と掲示してるんだから、隠蔽もくそもなくね?

64 :無名草子さん:2014/11/04(火) 11:58:14.77 .net
本部に言えってのが隠蔽になるまでの流れが分からないんですけど

65 :無名草子さん:2014/11/04(火) 12:36:34.79 .net
2chの拡散力を知らないなww


つか知っているからか

66 :無名草子さん:2014/11/05(水) 09:27:07.19 .net
おまえら馬鹿だなあw
万引きしたら職場に通報しますって、拡散してくれた方が、目的に適うじゃないかwww

67 :無名草子さん:2014/11/05(水) 12:55:07.18 .net
妖怪のCD売れないんですけど

68 :無名草子さん:2014/11/09(日) 18:08:16.30 .net
潰れるべき本屋だからそれで構わないよ

69 :無名草子さん:2014/11/09(日) 20:17:59.95 .net
文教堂ってチェーン11位だったのか
もっと上かと思てた

70 :無名草子さん:2014/11/09(日) 20:47:12.78 .net
>>68
その件に関しては同感だなw

71 :無名草子さん:2014/11/10(月) 01:19:38.56 .net
ちょっと前にこのスレでもレスがあったけど
社員一人体制になるって話はどうなったん

72 :無名草子さん:2014/11/10(月) 08:16:08.41 .net
>>71
世間であれだけブラック企業が騒がれてるのにそんなことしてどうするの

73 :無名草子さん:2014/11/10(月) 10:59:29.49 .net
社員ゼロ体制ですよ

つぶれますね (^_^)/~

74 :無名草子:2014/11/11(火) 11:16:41.48 .net
うちの店では、すでに社員一人体制になっていますよ。

75 :無名草子:2014/11/11(火) 12:02:40.53 .net
教えて下さい。「定価の30パーセンで引き取ります。」のエコブックを引き取る時は、本来の定価の30パーセント?それともエコブックとして付いた値段の30パーセントのどちらですか?

76 :無名草子さん:2014/11/11(火) 12:12:44.06 .net
本来価格の低下だね
中古価格の30%とかいわれても実際に中古の在庫がないと客はわからんしww

77 :無名草子さん:2014/11/11(火) 12:34:11.66 .net
>>74
その社員に休みは?

78 :無名草子:2014/11/11(火) 15:41:05.45 .net
その社員は、週2日休みがあります。

79 :無名草子さん:2014/11/11(火) 18:04:16.83 .net
>>74
その万引き推奨店はどこにありますか?

80 :無名草子さん:2014/11/11(火) 18:16:02.20 .net
>>78
休みの日どうしてるんですか

81 :無名草子さん:2014/11/11(火) 22:37:26.41 .net
>>80
アルバイトの中から主任を作り社員が休みの日には社員なみの仕事をしています。

82 :無名草子さん:2014/11/12(水) 00:34:00.80 .net
>>81
時給どのくらい増えるの?

83 :無名草子さん:2014/11/12(水) 08:04:56.61 .net
>>82               時給は聞いていないので分かりませんか、日数も時間もアルバイト8年目の私より多く、当然、給料も上。ムカツク!!!!!!!!!!

84 :無名草子さん:2014/11/12(水) 11:33:09.50 .net
ひどい話だなあ

85 :無名草子さん:2014/11/12(水) 12:25:05.61 .net
主任バイトって社員が休みの日は一日中いんの?

86 :無名草子さん:2014/11/12(水) 12:39:32.20 .net
>>85     主任バイトは、週2日は、午後1時から閉店まで。後2日は、夕方から閉店までです。これって私が働いている店の店長も読んでいるのかな?私だと分かったら何をされるか分からない。もう書き込まない方が良いかも。

87 :無名草子さん:2014/11/13(木) 19:54:46.09 .net
ナルト終わるから全巻揃えておいた方がいいかな

88 :無名草子さん:2014/11/13(木) 22:03:29.78 .net
ナルト全巻そろえてない店とか死んでしまえよ

89 :無名草子さん:2014/11/13(木) 22:39:09.64 .net
なんか最近、電話にでてくれない店多くねえ?

90 :無名草子さん:2014/11/14(金) 07:56:59.79 .net
移動頼みたくて電話したら出てくれても時間を置いてかけ直してくれって言われる
人居ない店なのか知らんが客からの電話だったらどうするんだろうか

91 :無名草子さん:2014/11/14(金) 11:53:10.54 .net
移動って頼む方も頼まれる方も時間かかるからイヤなんだよねえ
本部で仲介してくれればいいのに

92 :無名草子さん:2014/11/14(金) 12:30:48.64 .net
パソコン上でできないものかね

93 :無名草子さん:2014/11/15(土) 12:46:13.84 .net
移動の電話はあんま忙しくない時間帯のがいいんだろうけど
そういう時間帯は人件費削減のせいで人がいなくてそもそも電話かけてらんないという

94 :無名草子さん:2014/11/15(土) 23:22:18.92 .net
どこも人減らされて忙しいんだよ^^;
客の電話だってでれないし。
闇雲に人減らすだけで、それに対する対応策は何一つ指示しないからね我が社は。
結果、売上げ激減して閉店と。
まぁ人減らしても売上げ維持するなんて無理だけどね。
もう能力もやる気も頭打ちのおっさん、おばさんしかいないんだから。
もう倒産しかないねー

95 :無名草子さん:2014/11/15(土) 23:31:29.87 .net
ストでもやればいいじゃん無能

96 :無名草子さん:2014/11/16(日) 10:50:30.02 .net
ストこそ無能がやることだろw

97 :無名草子さん:2014/11/17(月) 19:59:38.72 .net
ここってネットで注文して店舗で受け取るってサービスしてなかったっけ?
会社のHPを見てもそれらしいサービスが無いけど、俺の勘違いかな。

98 :無名草子さん:2014/11/17(月) 20:13:15.82 .net
>>97
ほんやくらぶというものがあります

99 :無名草子さん:2014/11/17(月) 22:48:53.25 .net
ホンヤクラブって利用者の90%は書店員なんではなかろうか

100 :無名草子さん:2014/11/22(土) 02:18:19.00 .net
ほんやくらぶで頼むメリットは?

総レス数 1036
171 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★