2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【公金横領】有隣堂について語る4【創価・不倫】

1 :無名草子さん:2010/09/27(月) 21:42:55 .net
http://www.yurindo.co.jp/

2 :無名草子さん:2010/09/28(火) 16:01:22 .net
有隣堂(本店)は本とお友達(笑)の店員が多く接客態度が悪い。
しかも創価の息がかかっているので淘汰されて潰れて欲しいと思っている。
http://blog.livedoor.jp/lola_verc/archives/50634812.html

3 :無名草子さん:2010/09/29(水) 18:19:55 .net
てす

4 :無名草子さん:2010/09/29(水) 18:23:25 .net
町田店SさんがA木店時代におこした裏事情はひどすぎるわw
辞めさせられた男が気の毒すぐるwww
けっこうウワサになってるんは男が言い回ってるのかねー

5 :無名草子さん:2010/09/29(水) 20:29:56 .net
創価じゃなくて王朝だろ。金に近い、労働価値がわかっていない。
もんだいだ


6 :無名草子さん:2010/10/01(金) 21:56:40 .net
>4
思いきし誤爆やたorz
某飲食店スレとまちがえた。
スレ汚しスマソ

7 :無名草子さん:2010/10/01(金) 22:23:53 .net
有隣堂は町田店も厚木店もあるからなぁ……

8 :無名草子さん:2010/10/09(土) 16:47:25 .net
最近経費削減なのか、お渡しこのままでいいですか?って聞かれる
カバーのことをまた聞かれたのかと思ってはいって言っちゃったけど、
4冊も5冊もそのまま渡されても困るよ…

9 :無名草子さん:2010/10/09(土) 19:06:22 .net
有隣堂って創価?

10 :無名草子さん:2010/10/10(日) 15:20:48 .net
100年も経ってるのにそうかも糞もない気がするんだが

11 :無名草子さん:2010/10/10(日) 23:24:15 .net
創業からの年数になんの関係が?

12 :無名草子さん:2010/10/11(月) 03:42:31 .net
アホなのか?

13 :無名草子さん:2010/10/14(木) 22:18:51 .net
神奈川県の最低賃金が10/21から818円になるのにあわせて
神奈川県下のアルバイトの最低時給820円に値上げですwww
最低賃金並でこき使われ乙

14 :無名草子さん:2010/10/15(金) 02:18:25 .net
有隣堂ってそのブランド的名前だけでバイトしようとか思っちゃうミーハー馬○が多いんだろうな、そんなドヤ街労働者すら下回るような賃金で会社が回るなんて。
フルタイムで働いても12、13万しかもらえないなんて、働いてないナマポより悲惨じゃん。

15 :無名草子さん:2010/10/16(土) 01:21:43 .net
12万ももらえないよ

16 :無名草子さん:2010/10/22(金) 23:31:42 .net
大宮のゆうりんどうも?

17 :無名草子さん:2010/10/24(日) 17:20:26 .net


18 :無名草子さん:2010/10/26(火) 17:04:16 .net
有隣堂社員って性格悪いヤツ多いな
特にレジトレーナーとかいう役職(?)が付いてるのが仕事もできない性格悪いで最悪だ

19 :無名草子さん:2010/10/27(水) 15:57:04 .net
>>18
客やバイトに対してどうだか知らんが
あそこの社員の版元営業に対する態度は異常。
まるっきり人間扱いしてなくてワロタw(大手を除く)

20 :無名草子さん:2010/10/27(水) 18:12:19 .net
でも版元と売り場でだらだら話して邪魔なバカ担当っているよね。
レジ待ち行列できててレジ空いてるのに話し続ける糞店員。
版元も気が利かないけど、店員が客優先にしないのはどうよ。
レジの内側外側で版元と話してる時すらあり、実にむかつく。

21 :無名草子さん:2010/10/28(木) 01:58:20 .net
レジ打ちは下っ端専門の低俗雑務とでも思ってるのか、
混んでても気にせず死んでもレジに入ろうとしない中堅店員はいるな

22 :無名草子さん:2010/10/31(日) 17:40:50 .net
もうじき財務。
財務に合わせて関連書籍フェアが始まりそうな予感。

23 :過去ログ:2010/10/31(日) 18:41:33 .net
有隣堂について語るスレ
http://log2ch.net/read.php/books/1154528679/
有隣堂について語る 2
http://log2ch.net/read.php/books/1185377644/
有隣堂について語る 3
http://2chnull.info/r/books/1233809693/1-1001

24 :無名草子さん:2010/11/04(木) 23:09:13 .net
情報統制
まるで
北朝鮮

25 :無名草子さん:2010/11/05(金) 16:15:07 .net
社員はバイト任せで仕事しない
最悪な店だ

26 :無名草子さん:2010/11/05(金) 23:18:01 .net
また繰り返すだろうね。

27 :無名草子さん:2010/11/10(水) 07:25:36 .net
そうとうヤバい

28 :あう使い:2010/11/15(月) 16:52:26 .net
なんで六本木ヒルズにまで出店した頃の勢いが今はないの?


29 :無名草子さん:2010/11/15(月) 18:49:17 .net
ヒルズに出店なんてしてたんだ?
それよりリブックスとか現役書店が古書店の真似事するのが
プライドないって言うか何かみっともない。

30 :無名草子さん:2010/11/16(火) 08:03:13 .net
資金に余裕がなくなってついに自分のウンコを食わなければならないところまで来てしまったのか……

31 :無名草子さん:2010/11/16(火) 16:19:47 .net
伊勢佐木町の本店は大丈夫?
ブクオフが進出して松坂屋が閉店してからアレだよね

32 :無名草子さん:2010/11/17(水) 07:15:24 .net
もう本店は死亡でしょ
そのうちダイアモンド本店とかになるよ
それにリブックス店も、既存の社員/バイトは古書を扱える知識ゼロなので
自分たちでやってるわけじゃなく外部古書店に丸投げだし

33 :無名草子さん:2010/11/17(水) 08:45:48 .net
全店舗でリブックス開始しちゃったけど、藤沢はどうなんだろうかな

34 :無名草子さん:2010/11/17(水) 13:45:38 .net
なりふりかまってられないんだな

35 :無名草子さん:2010/11/20(土) 15:28:38 .net
仕事もしないで飲み会ばかり張り切る従業員ら
辞めたOBまで飲み会に参加呆れるわ

36 :無名草子さん:2010/11/20(土) 16:33:55 .net
本だけじゃなくてゲームCDもだっけ?買取。
迷走してるなあ。

そのうちチェーン2、3店になるかどっかに吸収されんじゃね?

37 :無名草子さん:2010/11/20(土) 18:33:15 .net
バブルの頃にセゾングループに買収されてたら、今頃はセブン&アイの
グループ企業として少しは元気のある会社になってたかも

38 :無名草子さん:2010/11/21(日) 10:48:10 .net
>>35
それににこにこ参加しているあんたにも呆れるわ

39 :無名草子さん:2010/11/21(日) 11:56:44 .net
>>38
一々反応してるんじゃねぇWWW

40 :無名草子さん:2010/11/21(日) 12:56:21 .net
バイトはもちろんのこと、社員もバイト感覚で働いてる会社だからな。
むしろバイト感覚というよりもサークル感覚とすらいえるかもしれない。
コミケで同人誌販売してるような連中のノリと一緒だぜ、社員もバイトも。

41 :無名草子さん:2010/11/21(日) 13:00:36 .net
アニメオタクの会社だな

42 :無名草子さん:2010/11/21(日) 18:28:53 .net
>バイトはもちろんのこと、社員もバイト感覚で働いてる会社だからな。
違うぞーバイトを顎で使ってサボるのが仕事だから、バイト感覚ではないぞー。
ちゃんとした社員よりgdgd社員の方が多い。

43 :無名草子さん:2010/11/21(日) 19:04:32 .net
とんでもない社員だな
だからバイトはどんどん辞めるんだよ
少しは反省しろよな

44 :無名草子さん:2010/11/24(水) 09:57:46 .net
>>39
また、会社からかきこんでるよ

45 :無名草子さん:2010/11/24(水) 12:18:47 .net
相当暇なんだろうな

46 :無名草子さん:2010/12/01(水) 21:51:10 .net
水嶋ヒロたくさん入荷する?

47 :無名草子さん:2010/12/02(木) 23:02:16 .net
>>8
秋葉でカバーはおつけしますか?って言われたからいらないですって言ったら
シール貼ってそのまま渡されそうになったw4冊も素手で持てって言うのかよ
経費削減か知らんがズレすぎだな

48 :無名草子さん:2010/12/03(金) 11:40:37 .net
ただのケチな会社じゃないのか
それだったら
この本屋で買わなくてもいいんじゃねぇのか

49 :無名草子さん:2010/12/03(金) 16:32:34 .net
>>47
エコバック持参と思われたとか。

50 :無名草子さん:2010/12/03(金) 18:46:19 .net
最低賃金でこき使って、不況だから上司のお気に入り以外昇給昇格なしの
企業に何を求めているんだか……

51 :無名草子さん:2010/12/03(金) 21:54:42 .net
上司のお気に入り以外昇給、昇格なしって言うことは仕事が出来なくてもいいってことだよね

得に女子に甘いのではないのかな…

52 :無名草子さん:2010/12/03(金) 22:55:23 .net
いやそもそもその上司(社員)も仕事できない負の連鎖
職場に*教新聞がある時点でアレだよ大勝利

53 :無名草子さん:2010/12/04(土) 02:05:15 .net
>>8、47
少なくとも私は袋云々で経費がどーのなんて言われたことないです
研修では、お客様が袋を持っていなければ何も聞かずに手提げ袋に入れてお渡ししろと指導されました

最初はそうしていたけど、袋いらないって言う方も結構いるし、複数冊の場合は袋いるかどうか確認することにしてます
袋に入れたら入れたで、エコじゃないのねとか、袋いらないから中身だけちょうだいとか、そういう方も中にはいらっしゃるんですよ
確かにカバーいらない→複数冊をシールでそのままっていうのはちょっといただけませんがね
これが「そのままでいい」って言われた場合だと判断が難しいんですよね
結局いちいち聞く事になって、レジ1時間も入ると声が枯れてきたりもします


つか、このくそ忙しい時期に買取はじめるとかばかじゃねーの





54 :無名草子さん:2010/12/04(土) 08:18:34 .net
>結局いちいち聞く事になって、レジ1時間も入ると声が枯れてきたりもします

社員は裏で椅子座ってぼーっと作業したり、売り場に出てもお客無視して品出ししてるから
ずっと休みなしの声出しはバイトだけの苦労。
しみじみと、求める労働に賃金が見合ってないんだよね。

55 :無名草子さん:2010/12/04(土) 15:19:40 .net
あ−だこ−だここで愚痴ってもしょうがないでしょ
会社に不満があれば辞めたらいいんだよ

56 :無名草子さん:2010/12/10(金) 11:25:29 .net
はらほろひれはれ〜

57 :無名草子さん:2010/12/17(金) 10:44:51 .net
面談でやんわり転職の道を示唆してたけど
実際に辞める人はどれくらいいるんだろう

58 :無名草子さん:2010/12/20(月) 21:44:57 .net
まだ不倫流行ってんの?この会社

59 :無名草子さん:2010/12/29(水) 22:28:59 .net
俺も今日アキバでこのままでよろしいですか?って言われたよ
言う前からシール貼ってたから初めから袋に入れる気なかったんだろうな
鞄持っててもなかぎっしり詰まってるからもう入らないんだよ…

その帰りに寄った丸善では店員が「袋にお入れいたしますか?」って一々聞いてて、
面白いことにみんな「いいです」って言ってるの
本探しながらしばらく聞いてたんだけど、その間二十人弱が会計して、
袋要るって言った人はたった二人だった
有隣堂でそのままでいいって言ってる客なんてほぼ見かけないのに!(カバー掛けてもらったものは除く)
俺の会計のとき、カバー掛けるか訊かれてそのままでいいって言ったのに
また会計終わったらカバー掛けるかって訊かれたよ
お前はそんなにカバー掛けたいのかって思った

すげーチラ裏


60 :無名草子さん:2010/12/30(木) 12:10:59 .net
【文化】 "バカ売れ" 俳優・水嶋ヒロの感動小説「KAGEROU」、早くも100万部
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1293500225/l50

誰か集団ストーカーについて本出してくれないか?
創価警察や民生委員、在日朝鮮人などによる付き纏いなどの組織的な嫌がらせや風評操作による対人関係の破壊工作、リストラ工作を上手く本にまとめたら共感する人も多いと思うし
創価警察による防犯利権の私物化、創価系派遣社員による会社乗っ取り工作など社会の暗部にも触れつつ集団ストーカーと関連付ければバカ売れ間違いなし!


61 :無名草子さん:2011/01/08(土) 13:35:28 .net
有チン堂age

62 :無名草子さん:2011/01/14(金) 07:21:07 .net
もうダメかもしれんね。

63 :無名草子さん:2011/01/14(金) 08:29:17 .net
尿堂

64 :無名草子さん:2011/01/14(金) 22:12:15 .net
組織解体するか
会社自体を一度解散して新しい方角目指したほうが良さそうだけど。

いつまでも昔とった杵柄でもあるまいし

書店と本部は経営別にしたらいいんでないの?各々トップ替えてさ。

65 :無名草子さん:2011/01/15(土) 10:54:34 .net
OA部門は好調みたいだね

66 :無名草子さん:2011/01/16(日) 11:23:52 .net
http://ja.forvo.com/word/urine/

67 :無名草子さん:2011/01/18(火) 21:45:22 .net
>>64

・・・分かったようなことを言うなよ・・・

68 :無名草子さん:2011/02/05(土) 17:05:55 .net
全部おみとおしだ!

69 :無名草子さん:2011/02/21(月) 06:23:37.17 .net
万引き多いな。
外も内も含めてだけど・・・。

70 :無名草子さん:2011/02/21(月) 21:25:27.49 .net
内?
内部で盗ってるってこと?

71 :無名草子さん:2011/02/21(月) 22:50:00.08 .net
>>70
ウチ引きって言うね

72 :無名草子さん:2011/02/23(水) 21:13:05.29 .net
八王子店は閉店ですかねぇ〜。

73 :無名草子さん:2011/02/23(水) 21:28:56.32 .net
:厚木


74 :無名草子さん:2011/02/28(月) 00:48:05.20 .net
そうかそうか

75 :無名草子さん:2011/03/01(火) 01:48:25.18 .net
迷走し続けてるね。

76 :無名草子さん:2011/03/04(金) 07:18:40.74 .net
藤沢終了のお知らせはまだかな。
ジュンクで大抵の事は済むからね。

77 :無名草子さん:2011/03/10(木) 16:01:31.06 .net
今日久々に有隣堂でコミック買ったら、今までは
「カバーかけますか?」と聞かれるのが
「ビニール外しますか?」だったよ
カバーかけるのやめたの?経費削減かな

78 :無名草子さん:2011/03/10(木) 18:57:34.61 .net
矢野じゅんやの黒い手帖
後藤組組長の憚りながらは置いていますか?

79 :無名草子さん:2011/03/13(日) 23:49:44.16 .net
明日の営業についてサイト更新とかないのかねえ?
停電中でも営業するのかな?

80 :無名草子さん:2011/03/14(月) 11:32:27.78 .net
毎日お題目を唱えるのって恥ずかしくない?

81 :無名草子さん:2011/03/14(月) 13:27:55.25 .net
HPダウンさせんなよ・・・情報が分からんだろ。

82 :無名草子さん:2011/03/16(水) 08:25:30.86 .net
朝電車が動いていても夜は21時過ぎまで止まってるのに出勤してこいと言われた
大半のバイトは夕方あがりなのに
最低賃金+数十円の低賃金でそこまで尽くさないといかんのかなぁ…?
本屋は好きだけど落ち着いたらいい仕事探した方がいい気がしてきた

83 :無名草子さん:2011/03/16(水) 09:42:31.21 .net
あたりまえやろ
有隣堂の待遇がひどいのは過去ログ読んでも自明や
手下をこき使って楽してる社員にとっては桃源郷かもしらんがなw

84 :無名草子さん:2011/03/16(水) 10:30:16.39 .net
今後、藤沢店でやったような事を全部の店舗でやるんだろ。
他のバイト探した方がいいぞ。

85 :無名草子さん:2011/03/16(水) 22:03:58.84 .net
もうやってるよ言わせんな恥ずかしい

86 :無名草子さん:2011/03/18(金) 12:29:26.77 .net
あるライトノベル買おうか迷ってたから、最初のカラーページだけ確認したら
「お客様立ち読みはご遠慮下さい」
だってさ
これぐらいで文句言うなら最初から全品にビニール掛けてろよ

腹立ったから他の店で買ったわ

87 :無名草子さん:2011/03/18(金) 15:18:45.15 .net
二度と来んなゴミ

88 :無名草子さん:2011/03/23(水) 11:06:55.24 .net
>募金は支援団体NGOピースウィンズ・ジャパンを通じて被災者へ送る。

募金したらダメだなこりゃ。



89 :無名草子さん:2011/03/23(水) 16:22:53.55 .net
創価公明に続いて社民とも関係するようになったか
北朝鮮に送られたりしないよね

90 :無名草子さん:2011/03/23(水) 18:33:14.52 .net
共産党にはノータッチなんだな。
まぁ、雇用姿勢がアレだから……w

91 :無名草子さん:2011/03/26(土) 22:34:56.58 .net
絶対に許さない。

92 :無名草子さん:2011/03/31(木) 21:53:44.26 .net
バイトの給料日っていつ??


93 :無名草子さん:2011/03/31(木) 22:55:50.55 .net
10日〆25日払い>給料

94 :無名草子さん:2011/03/31(木) 23:56:07.07 .net
ありがとう。

95 :無名草子さん:2011/04/10(日) 09:26:28.04 .net
あっあっ

96 :無名草子さん:2011/04/11(月) 19:40:16.69 .net
有隣堂ってバイト同士仲良くなる機会あんの?

97 :無名草子さん:2011/04/11(月) 20:47:12.73 .net
人それぞれ

98 :無名草子さん:2011/04/14(木) 23:58:14.69 .net
恋愛に夢中なバイトたち

99 :無名草子さん:2011/04/15(金) 01:01:04.92 .net
恋愛って、ホモ小説で煮えてる年増店員の事か?

100 :無名草子さん:2011/04/15(金) 14:56:57.84 .net
BL好き店員は実際に多い

総レス数 1017
177 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★