2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【昏き宮殿・嘆きの亡霊】槻影総合スレ 21【アビコル・堕落の王】

1 :この名無しがすごい! :2024/05/02(木) 03:52:21.60 ID:eCY7FA+o0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立てする時は>>1の一行目に↑のコードを追加して下さい。

小説家になろう、カクヨム他で執筆中の槻影氏の作品について語るスレです。

次スレは>>980が宣言して建ててください。無理な場合は代理を指名してください。

・代表作
「昏き宮殿の死者の王」 (連載中)
「嘆きの亡霊は引退したい ~最弱ハンターは英雄の夢を見る~」(連載中)
誰にでもできる影から助ける魔王討伐(カクヨムで連載中)
「天才最弱魔物使いは帰還したい ~最強の従者と引き離されて、見知らぬ地に飛ばされました~」(連載中)
「堕落の王」(完結済)
「アビス・コーリング~元廃課金ゲーマーが最低最悪のソシャゲ異世界に召喚されたら~」(完結済)
等々

※前スレ
【昏き宮殿・嘆きの亡霊】槻影総合スレ 20【アビコル・堕落の王】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1707044823/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

283 :この名無しがすごい! :2024/06/18(火) 03:05:15.95 ID:jw0Gc7si0.net
まだ版元ドットコムにも登録無いしアニメ合わせか放送開始以降なのでは
日程が出てからそこに向けて駆け込みでweb差分を作るのがいつもの流れ

284 :この名無しがすごい! :2024/06/18(火) 19:49:54.36 ID:NK+hRh2y0.net
>>247
最近のだと二代目聖女は戦わないってのが嘆きの亡霊に近い気がする

285 :この名無しがすごい! :2024/06/18(火) 20:16:46.76 ID:FcJI8+W00.net
>>284
横からだけどサンクス
知らんやつだわ

286 :この名無しがすごい! :2024/06/20(木) 02:06:23.19 ID:OLM51USC0.net
更新ないのが当たり前組に入っちゃった
この人でも駄目だったか

287 :この名無しがすごい! :2024/06/20(木) 09:29:34.85 ID:OEA+/wza0.net
今アニメ化で忙しいから
落ちついたら沢山更新してくれる
きっとそう

288 :この名無しがすごい! :2024/06/20(木) 12:48:56.14 ID:mxGqKK1od.net
そもそも年々更新頻度減ってるし今まで途中で更新辞めた作品の多さ考えるとよく今まで続いてたと思うわ

289 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 9a18-WA2e):2024/06/20(木) 15:20:37.00 ID:FZi34g5O0.net
いっときは更新頻度とクオリティで兼業と人間じゃないと思ったわ
この人に近いのは出雲大吉しかしらん
早いだけでゴミ作品連発なら思い当たるけど

290 :この名無しがすごい! :2024/06/20(木) 18:04:00.46 ID:gNwlvqi3M.net
この人が更新できないなら他の人もできないよってくらいに信頼してる

291 :この名無しがすごい! :2024/06/20(木) 18:12:04.25 ID:5yb8bMze0.net
正直もうweb差分が負担ならやめてくれても良いと思ってる
書籍側が後追いの差分だった頃と違って今は正直書籍側の方が面白いし

292 :この名無しがすごい! :2024/06/20(木) 18:22:07.35 ID:zMiOhcIr0.net
それもありだな
電書派だけど嘆きは定価で買える

293 :この名無しがすごい! :2024/06/20(木) 19:19:26.53 ID:puHOOu1N0.net
前回の更新からまだ一ヶ月も開いてるわけじゃないのによくこれだけ喚けるな…

294 :この名無しがすごい! :2024/06/20(木) 19:25:36.80 ID:436G89Ay0.net
堕落の王もうすぐ9年経つけど更新待ってるぞ

295 :この名無しがすごい! :2024/06/20(木) 19:33:53.55 ID:zN2pl4UB0.net
アレも犬の王莽まだまだ三年くらいだからな

296 :この名無しがすごい! :2024/06/20(木) 19:35:39.40 ID:4Zctv7ZT0.net
後漢はよ

297 :この名無しがすごい! :2024/06/20(木) 20:17:03.06 ID:nMvqdPC7d.net
子犬は落ち着いたら書きたいって言ってたから…

298 :この名無しがすごい! :2024/06/21(金) 02:08:48.04 ID:wDgGdwzSF.net
書き溜めしてるってさ

299 :この名無しがすごい! :2024/06/21(金) 02:58:01.49 ID:UGu98bNR0.net
うおおおお2週間毎日更新!

300 :この名無しがすごい! :2024/06/21(金) 07:08:54.01 ID:HBubR0qu0.net
書き溜めしてると言って書き溜めされてた事はなかったけどな

301 :この名無しがすごい! :2024/06/21(金) 12:01:02.71 ID:Br2X67GJd.net
書き溜めしてるの時は3話分くらいは本当に書いてるから期待できるな

302 :この名無しがすごい! :2024/06/21(金) 13:42:38.38 ID:9kAryDXb0.net
前に毎日更新してたやろ

303 :この名無しがすごい! :2024/06/21(金) 21:15:23.99 ID:9kAryDXb0.net
コミック更新きた
リィズかわええ

304 :この名無しがすごい! :2024/06/21(金) 21:24:31.04 ID:HBubR0qu0.net
>>302
1年ちょっと前の5月終わりに4日間毎日更新してるな

305 :この名無しがすごい! :2024/06/22(土) 18:44:38.68 ID:Me6c4kaZ0.net
いよいよ明日か

306 :この名無しがすごい! (ワントンキン MM9f-zOdc):2024/06/23(日) 17:53:28.48 ID:d30RRDaPM.net
生放送予約したのに外出してしまった

307 :この名無しがすごい! (ワッチョイ cf7b-zOdc):2024/06/23(日) 18:20:36.67 ID:sOWGmEqq0.net
転すらいらん
我慢してきくか

308 :この名無しがすごい! :2024/06/23(日) 18:32:54.39 ID:sOWGmEqq0.net
20時35分からだった

309 :この名無しがすごい! :2024/06/23(日) 18:47:03.78 ID:E9qbdRzH0.net
シトリーちゃんはざーさんかなぁ

310 :この名無しがすごい! :2024/06/23(日) 19:20:39.31 ID:sOWGmEqq0.net
ざーさんのオバハン声はあわないよ…

311 :この名無しがすごい! :2024/06/23(日) 19:30:44.17 ID:E9qbdRzH0.net
やべー女はざーさんかうえしゃまに任せたら成功する
で、クライの中の人的にざーさんにした方が話題性でるんじゃねという予想

312 :この名無しがすごい! :2024/06/23(日) 19:40:40.93 ID:g2xz1FE/0.net
みんな声優詳しいんだな

313 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 3f33-8PVG):2024/06/23(日) 20:53:41.29 ID:ym4315io0.net
ストグリ全員のキャスト決まってるということは出番どうすんだろうね

314 : 警備員[Lv.21] (ワッチョイ 3fd1-kmSI):2024/06/23(日) 20:56:13.23 ID:fxwX+ude0.net
杉田さんアンセムでどれだけ台詞あるんだろうな。

315 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 8f9c-etPi):2024/06/23(日) 20:56:17.78 ID:E9qbdRzH0.net
リィズがファイちゃん
シトリーが藤原書記
ルシアがかぐや様
ルークが天崎
アンセム/ナレーションが杉田

316 :この名無しがすごい! (スッップ Sd5f-klg/):2024/06/23(日) 20:57:29.06 ID:nVL4yzHGd.net
ルシア出られるんだっていう驚きがある

317 :この名無しがすごい! (スッップ Sd5f-klg/):2024/06/23(日) 20:59:41.96 ID:nVL4yzHGd.net
ファンブックまじ!?
来年だから遠いけど楽しみだよ

318 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 4f33-AFOo):2024/06/23(日) 21:00:10.60 ID:g2xz1FE/0.net
単独で配信やったりファンブック出したりかなり力入ってるな

319 :この名無しがすごい! :2024/06/23(日) 21:34:24.38 ID:lvlHpCMc0.net
公式サイトのキャラ欄の3パターンの顔が並んでるとこなぜかルシアだけ衣服ないの笑う

320 :この名無しがすごい! :2024/06/23(日) 21:56:35.59 ID:VZQK3W3L0.net
常に全裸だからな

321 :この名無しがすごい! :2024/06/23(日) 22:27:32.96 ID:JQ1ELXja0.net
クラメンはよくある本編後のオマケコーナーで出てくるんかな

322 :この名無しがすごい! :2024/06/23(日) 23:22:18.52 ID:19gLRp4zd.net
てかやっぱクライのモノローグとは別にナレーションあるんだな
少なくとも能力的には解釈の余地なく本当に弱いことが肝なんでどう処理するのか気になってた

323 :この名無しがすごい! :2024/06/23(日) 23:32:56.43 ID:TFNfVDua0.net
声優陣は売れ筋多めでいい感じだな

324 :この名無しがすごい! (ワッチョイ cf7b-zOdc):2024/06/24(月) 00:22:31.62 ID:KyB/fCfJ0.net
リィズ役は誰?ってなった後にシトリー役小原さんじゃん!で盛り上がった
そしてアンセムが杉田ww


それにしても他のコーナーがつまらなさすぎて苦痛でしょ
おっさんがカルタしてるの見て何がおもろいんや

325 :この名無しがすごい! :2024/06/25(火) 01:49:45.54 ID:kq2oRBW6d.net
ファイルーズあいはベストチョイスな気がするけどシトリーちゃんにシャミ子は合うのかな

326 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 4fad-xyDL):2024/06/25(火) 05:05:58.35 ID:t5cI4tuX0.net
シトリーちゃんがアホのこになってしまう

327 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 3f39-MhSQ):2024/06/25(火) 13:31:09.93 ID:geUB8THI0.net
ファイルーズって人アーマードコアで初めて知ったからリィズの声がイメージできん

328 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 3fde-7t8G):2024/06/25(火) 14:10:56.15 ID:97n1Zy4I0.net
リィズ役はジョリーン、キュアサマー、パワー、デルタとかやってる
幅広くてなんでもできそう

329 : 警備員[Lv.22] (ワッチョイ 3f5a-kmSI):2024/06/25(火) 18:32:54.81 ID:0s85oJ400.net
クライに付き従ってるリィズちゃんはパワー、デルタ側って感じがする。そうじゃないとジョリーンって感じがするな。
他のキャラクターとか知らないけど、似たようなキャラクターが多く来る感じになるのかね。

330 : 警備員[Lv.22] (ワッチョイ 3f5a-kmSI):2024/06/25(火) 18:43:59.29 ID:0s85oJ400.net
好きな男の前で阿呆のフリしてる女にも見えるし、どんだけ馬鹿げた指示に見えてもクライに従う、それが正解になるからそうなってしまったとも言える。

331 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 8f9c-etPi):2024/06/25(火) 18:55:02.48 ID:e1CjJcjB0.net
声や演技のイメージとしてはシトリーとルシアは逆の方がしっくりくる気はしてる

332 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 4f77-xyDL):2024/06/25(火) 19:54:02.29 ID:t5cI4tuX0.net
>>331
わかる

59 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200