2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう9198【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】

1 :この名無しがすごい! :2024/05/02(木) 01:08:48.49 .net
!extend:none:none
!extend:none:none
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・sage進行推奨
・次スレは>>800以降で立てられる人が立てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治経済の話題は厳禁。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう9197【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1714477710/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:donguri=0/2: EXT was configured

448 :この名無しがすごい!:2024/05/02(木) 14:12:21.97 .net
草ww

320 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][新苗] (ワッチョイW df60-fDcG) sage 2024/05/02(木) 14:06:00.65 ID:OGRON6Sd0
>>315
特典で殺される女

449 :この名無しがすごい!:2024/05/02(木) 14:13:13.30 .net
この展開が序盤ならとっくに切ってるな
タイミングがいやらしいぜ作者

450 :この名無しがすごい!:2024/05/02(木) 14:15:48.60 .net
https://i.imgur.com/Inc3yox.png
北海道民さー・・・・

451 :この名無しがすごい!:2024/05/02(木) 14:18:49.21 .net
佐天さんは天に帰られたか

452 :この名無しがすごい!:2024/05/02(木) 14:22:58.88 .net
全てが神を騙すための演出ならスゴイことだよ
神上だよ

453 :この名無しがすごい!:2024/05/02(木) 14:24:01.41 .net
禁書って何したら終わりに何の?

454 :この名無しがすごい!:2024/05/02(木) 14:25:50.71 .net
神をぶっ倒したら終わりや

455 :この名無しがすごい!:2024/05/02(木) 14:26:22.67 .net
佐天さん死んでないやろこれ

456 :この名無しがすごい!:2024/05/02(木) 14:26:33.02 .net
奴は神としては最弱

457 :この名無しがすごい!:2024/05/02(木) 14:28:00.88 .net
そうだね
佐天もブレンダも死んでないよ

458 :この名無しがすごい!:2024/05/02(木) 14:28:36.11 .net
いい加減終わらせてやれよ
作者イライラしてんじゃん
ヒロインだけでなく主人公まで殺し始めたよ

459 :この名無しがすごい!:2024/05/02(木) 14:29:13.03 .net
神「いつから私を騙していた!?」

460 :この名無しがすごい!:2024/05/02(木) 14:29:40.24 .net
>>418
もう誰も読んでないからな
作者の読者ざまぁが始まったんだよ

461 :この名無しがすごい!:2024/05/02(木) 14:30:54.99 .net
作者の好きに書かせた結果がこれだよ
読者の意見に耳を傾けろ

462 :この名無しがすごい!:2024/05/02(木) 14:31:00.67 .net
パチンコの金も入ってきたし潮時だと思ったんだろう

463 :この名無しがすごい!:2024/05/02(木) 14:32:08.27 .net
>>461
最初のうちは耳を傾けるんだよ
そして最期に自分の好きなように書く

464 :この名無しがすごい!:2024/05/02(木) 14:33:12.85 .net
ヒロインのキャラを掘り下げられないから
とりあえず数出すAKB商法だが途中で読者に飽きられた

465 :この名無しがすごい!:2024/05/02(木) 14:36:25.01 .net
本当はヒロインをAV女優にさせてくて仕方ないんだろうな

466 :この名無しがすごい!:2024/05/02(木) 14:37:13.89 .net
量産型ヒロインよりアスカロンやらてっら?やらのがまだ印象ある

467 :この名無しがすごい!:2024/05/02(木) 14:38:08.28 .net
ヒロインていっても結局勝つのはインなんとかさんなんでしょ?

468 :この名無しがすごい!:2024/05/02(木) 14:40:14.60 .net
とあるも嫌いになった
おまえらは好きw

469 : 警備員[Lv.6][新苗]:2024/05/02(木) 14:41:04.66 .net
とあるは人気あったな

470 :この名無しがすごい!:2024/05/02(木) 14:41:41.02 .net
作者が続けたかったのか編集が続けさせたのか

471 :この名無しがすごい!:2024/05/02(木) 14:43:01.83 .net
とあるからは古き良き昭和のラノベ臭がするね

472 :この名無しがすごい!:2024/05/02(木) 14:44:03.15 .net
作者も生きてるからな
付き合える人は付き合えばいいよ
俺はもう無理なんだわ

473 :この名無しがすごい!:2024/05/02(木) 14:46:43.10 .net
あんま長くてもな。フルメタくらいの長さがちょうどよい。続編は知らん。

474 :この名無しがすごい!:2024/05/02(木) 14:50:10.73 .net
ラノベは20巻以内に終わらせてほしいわ

475 :この名無しがすごい!:2024/05/02(木) 14:50:57.09 .net
ラノベ板にとあるのスレがない

476 :この名無しがすごい!:2024/05/02(木) 14:52:10.30 .net
フルメタは順当に刊行してたらな、最後の出版時間が空きすぎて読んでない

477 :この名無しがすごい!:2024/05/02(木) 14:54:00.85 .net
異世界で成功する秘訣は現代技術のパクリですありがとうございました

478 :この名無しがすごい!:2024/05/02(木) 14:55:59.05 .net
創約だからきっと大丈夫だよ
きっと世界を創り治すのだろう

479 :この名無しがすごい!:2024/05/02(木) 14:56:24.49 .net
録画してた俺レベ見始めたけど、なんであの原作をこんなつまらなく出来るんだろう
アニメ化ってそういう作品多いけどさ

480 :この名無しがすごい!:2024/05/02(木) 14:57:43.12 .net
ゲスモブ - 異世界召喚に巻き込まれたけどアイテムボックスに引きこもって日本へ帰る準備中。ギャルが居候してるけど何か質問ある?

481 :この名無しがすごい!:2024/05/02(木) 14:59:08.05 .net
アニメに媚びてる原作者は二流だって言ってだろぉ?

482 :この名無しがすごい!:2024/05/02(木) 14:59:31.75 .net
>>480
おもちろそう

483 :この名無しがすごい!:2024/05/02(木) 15:01:49.86 .net
https://i.imgur.com/aOknKGk.jpeg

484 :この名無しがすごい!:2024/05/02(木) 15:02:35.46 .net
一巻辺りの文字数が多いのか
ダイジェスト化したのか打ち切りなのか
文字数と巻数が合わないな

本好きの下剋上
刊行期間 2015年1月25日 - 2023年12月9日
巻数 本編全33巻+外伝1巻+短編集2巻

本好きの下剋上 ~司書になるためには手段を選んでいられません~
5,681,540文字

485 :この名無しがすごい!:2024/05/02(木) 15:02:55.48 .net
>>483
リアル異世界ハーレムか!?

486 :この名無しがすごい!:2024/05/02(木) 15:05:05.93 .net
>>483
左の人が右の全員と結婚出来たとして幸せになるかね

487 :この名無しがすごい!:2024/05/02(木) 15:06:15.17 .net
>>479
俺レベは原作小説か漫画は面白く仕上がってのか

488 :この名無しがすごい!:2024/05/02(木) 15:07:36.35 .net
>>476
1人ヒロイン切る必要なかったわ

489 :この名無しがすごい!:2024/05/02(木) 15:09:49.78 .net
フルメタは番外編が面白い

490 :この名無しがすごい!:2024/05/02(木) 15:10:11.96 .net
>>435
読者が目に見えて減ってる中書き続ける心境は如何に

491 :この名無しがすごい!:2024/05/02(木) 15:17:38.57 .net
>>465
ノクタ作品であったけど作者アホやろとしか思わなかったな

492 :この名無しがすごい!:2024/05/02(木) 15:19:06.55 .net
>>416
感想欄の抜きましたはキモい

493 :この名無しがすごい!:2024/05/02(木) 15:40:47.29 .net
「あなたでいいからお願い」と「あなたがいいからお願い」では大違い

494 :この名無しがすごい!:2024/05/02(木) 15:41:08.33 .net
そうですか。じゃ貴方で。皆さんこの人だそうです。

495 :この名無しがすごい!:2024/05/02(木) 15:51:27.51 .net
あなただけは絶対に嫌

496 :この名無しがすごい!:2024/05/02(木) 15:52:08.90 .net
>>490
数字の上下に心乱されるのは初心者

497 :この名無しがすごい!:2024/05/02(木) 15:53:53.78 .net
あなただけは絶対にイヤ
作者:早瀬美夜

ラウラは身悶えしながら耐えていた。
魔術師が隊長に喰らわせようとした術を庇って受けた結果、彼女の身体に出現したのは淫紋だった。
解呪しようにも妙に改悪されたそれはすぐ解くことができず、やむなく男を受け入れることで解くことを決めた。
責任を感じて自分がと手を上げた隊長に、だがラウラは言った。
「あなただけは絶対イヤです」
平民出身の隊長と貴族令嬢の副官のお話。

あなただけは絶対に嫌
作者:リリー

端正な顔、逞しい体、約束された将来を持つ狼の獣人の番になったジュジュ。
皆が羨む相手だがジュジュは嫌だった。
「あなただけは嫌ー!!」
可愛くて好きで虐めてしまう狼と、全てが平凡な牛の女の子のお話です。
Sっけがひどいです。

498 :この名無しがすごい!:2024/05/02(木) 15:56:39.47 .net
>貴族令嬢
そんな身分制度はない。読まない

499 :この名無しがすごい!:2024/05/02(木) 15:59:03.76 .net
>>498
おすすめ

貴族令嬢。俺にだけなつく (ファンタジア文庫) 文庫 2022/12/20
夏乃実 (著), GreeN (イラスト)

4.6 5つ星のうち4.6 353個の評価

俺にとっては当たり前。でも彼女たちはとても信頼してくれる

転生した俺を待っていたのは貴族たちとの学園生活。
裕福で傲慢な貴族の家柄に転生したけど、あくまで現代人として当然の振る舞いを心がけ、
身分差も気にせず周りに優しく振る舞う。

そんな振る舞いに貴族令嬢・ルーナがなついてくる。
普段は無口で誰にも心を開かない彼女が、でも俺とだけは一緒に食事するし、恥ずかしがりつつも乗り気な様子でデートしてくれる。

「わたしはあなた以外の方と遊ぶつもりはありませんよ」
そんな学園生活の中、ほかの令嬢や侍女にもなつかれて--
麗しく、品があり、不意に甘えてくる。そんな淑女たちとの関係はどんどん深まっていき--!?
甘々学園ラブコメ、開幕

500 :この名無しがすごい! ころころ:2024/05/02(木) 16:01:09.65 .net
なんか機械翻訳みたいな怪しい日本語だな。頭なろうかよ

501 :この名無しがすごい!:2024/05/02(木) 16:02:01.69 .net
GReeNって歌だけじゃなくてイラストレーターもやってるのか

502 :この名無しがすごい!:2024/05/02(木) 16:02:45.05 .net
😺

503 :この名無しがすごい!:2024/05/02(木) 16:03:43.27 .net
会議室に猫入れようぜ
みんな冷静に議論出来るはずだ!

504 :この名無しがすごい!:2024/05/02(木) 16:04:00.61 .net
横っ腹蹴るに決まってるだろうが

505 :この名無しがすごい!:2024/05/02(木) 16:05:48.55 .net
なろう主「俺これからも猫蹴るし」「猫の死体の事考える」

506 : 警備員[Lv.4][新初]:2024/05/02(木) 16:15:12.22 .net
なんかニュースかなんかの番組で猫うろついてる番組なかったっけ
猫がよってきて猫かわいがりながら真面目な討論してるみたいなの

507 :この名無しがすごい!:2024/05/02(木) 16:17:34.35 .net
知ってる
この後スタッフが美味しく頂きましたって奴だわ

508 :この名無しがすごい!:2024/05/02(木) 16:17:46.12 .net
犬とか蹴ってそうなおじさん

509 :この名無しがすごい!:2024/05/02(木) 16:18:14.01 .net
出演者はすべて猫に食われてしまうの

510 :この名無しがすごい!:2024/05/02(木) 16:20:18.16 .net
美味しく頂いてますってのは
アイドルとかグラドルが出てる番組でプロデューサーがやってることだわ

511 :この名無しがすごい!:2024/05/02(木) 16:26:34.39 .net
>>509
観たい!

512 :この名無しがすごい!:2024/05/02(木) 16:30:11.99 .net
【悲報】雑誌「頭の悪すぎる『なろう系小説』とその読者が日本を滅ぼす!」

5 名前:名無しさん 投稿日:2022年12月26日
嫌儲にこんな意見があったな
615 (ワッチョイ bdae-hHzd) sage 2020/07/15(水) 01:43:28.01 ID:TFk6x1re0
>>5
今のなろうから見ればこれでもまだマシだからな
異世界転生が廃れて変わりに追放物が主流になった事で
「巨大な力を手に入れる」が「本当の俺は最初から巨大な力を持っていた」になってて
「人々から尊敬と賛辞を得る」が「俺の才能を見抜けなかった奴が落ちぶれるのを楽しむ」になった
現実逃避が現実改竄になり承認欲求が攻撃性になって本物の糖質しか付いていかない魔境になってる



名前:名無しさん 投稿日:2022年12月26日
>>5
盾の勇者の成り上がりそんなやな


19 名前:名無しさん 投稿日:2022年12月26日
確かにワイ以前「このスレに書き込んだやつ誰でも無条件に褒めたるで」ってスレ立てたら
あっという間にすごい数の人集まってきてドン引きしたことあったわ
そこまで称賛とか承認に飢えとるやつって多いんか


名前:名無しさん 投稿日:2022年12月26日
>>19
人間の行動原理の一つがそれだし
人が働くのもその心理が影響してると言われている


名前:名無しさん 投稿日:2022年12月26日
麻薬を叩く前に麻薬が蔓延る状態をなんとかしろって話よな
現実逃避するしか出来ない人間が増える状態を改善するわけでもないのに文句ばっか言ったって意味ねえからな
小説を見るだけの教養や家庭の余裕、時間の捻出も考えてねえならただの自分の時代はこうだった今の人間はカス!って言ってる老害にすぎない

513 :この名無しがすごい!:2024/05/02(木) 16:31:31.25 .net
名前:名無しさん 投稿日:2022年12月26日
小説なんて新しいの出る度に叩かれとるからw

名前:名無しさん 投稿日:2022年12月26日
編集も個々ではわかってるんやろけどね
でも口出すと面倒なのと自分の立場とかあるのとそういう客がいるのとそういうの書いてる作家もいるから何も言えず自己保身に徹する
なろう系作家だけがイキりまくって我が世の春を謳歌しつつ評価の低さにコンプレックス感じまくって叩かれるとすぐ発狂するようになっとったな

名前:名無しさん 投稿日:2022年12月26日
読者の需要にここまで貪欲に応えようとすること自体は正直すごいと思う

名前:名無しさん 投稿日:2022年12月26日
ドラマ映画漫画アニメ小説全て糞みたいな影響およぼしてるからセーフ

52 名前:名無しさん 投稿日:2022年12月26日
チートで俺TUEEEEEやります ← まだ分かる
実は有能な俺を仲間が追放して後悔します ← ?

名前:名無しさん 投稿日:2022年12月26日
>>52
ほんま卑屈すぎてやばい・・・

名前:名無しさん 投稿日:2022年12月26日
昔からクソになったと言われ続けていた、という声もあるが
かつては大衆向けになりながらも面白さという点で更新していったんだが
なろうはすごいスピードでクソさを更新し続けてて笑うわ
今はもう作品じゃなくてパクリとコピペの乱舞で打ちあがったの以外切り捨てる手法やしな
ほとんど中華とか転売ヤーみたいなメンタリティやね

名前:名無しさん 投稿日:2022年12月26日
よくわからんけどソシャゲよりマシやろ

65 名前:名無しさん 投稿日:2022年12月26日
大衆小説なんて読むのは馬鹿だ→小説は素養を身につける良いもの
 
ラノベなんて幼稚で稚拙であんなの小説じゃない→まぁ一応小説やし読まないよりはいいかな
 
なろう←いまここ
 
次はどこに落ちるんやろ?

名前:名無しさん 投稿日:2022年12月26日
>>65
なろう内でもこれ以下はないだろうを更新し続けていったからな・・・
さすがにガチコピペはもう創作じゃねーだろとか情報教材商売とかまで行ってたから次のハードル高いなw

名前:名無しさん 投稿日:2022年12月26日
じゃあ昔は良かったってのかい
何でもかんでも批判するだけなら誰でもできんねん
ワイらは欲しいものを求め続けるだけや
それがなろうならそういう社会を受け入れろ
何を読もうがこっちの勝手や

514 :この名無しがすごい!:2024/05/02(木) 16:34:46.28 .net
>>512
打ち切りばっかやから安心してるで
そんなに影響力もないし幅広く売れてもいません

515 :この名無しがすごい!:2024/05/02(木) 16:36:04.73 .net
頭なろうwだけの作品はそこまで売れてないような

516 :この名無しがすごい!:2024/05/02(木) 16:36:13.42 .net
ネット弱者男性って30年後も草生やして子供相手にレスバしてるのかな恐ろしくない?

517 :この名無しがすごい!:2024/05/02(木) 16:38:06.10 .net
>>514
流行ってるように見せてるよな
多くのなろう作品はゴミ同然なのに

518 :この名無しがすごい!:2024/05/02(木) 16:40:01.55 .net
本当に男ってくだらない生き物よね

519 :この名無しがすごい!:2024/05/02(木) 16:40:35.99 .net
岸田に比べたらどうということもない

520 :この名無しがすごい!:2024/05/02(木) 16:41:26.74 .net
ニホンカモシカが道端で草食べてたわ

521 :この名無しがすごい!:2024/05/02(木) 16:41:45.22 .net
岸田さんは聖戦士だよ

522 :この名無しがすごい!:2024/05/02(木) 16:42:09.39 .net
それカモシカじゃなくて俺なんだけど

523 :この名無しがすごい!:2024/05/02(木) 16:43:21.68 .net
ニホンカモシカって物の怪姫に出てくるアレか

524 :この名無しがすごい!:2024/05/02(木) 16:44:20.21 .net
男なんて犬と一緒に外飼にすればいいわよ

525 :この名無しがすごい!:2024/05/02(木) 16:44:22.73 .net
『僕ヤバ』アニメ第2期、海外ファンの心を鷲掴み!英語圏ランキングで“13冠”驚異的な記録を樹立

526 :この名無しがすごい!:2024/05/02(木) 16:44:53.22 .net
北海道でヒグマに遭遇しても自転車で逃げれば余裕だろって思ってたが
動画見ると自動車でも追いつくからヤバいんだな

527 :この名無しがすごい!:2024/05/02(木) 16:45:30.89 .net
でもいずれ日本はキョンに支配されるし

528 :この名無しがすごい!:2024/05/02(木) 16:45:33.54 .net
>>525
日本では一切受けてないけど海外で人気ってのはどこまで価値があるのか

529 :この名無しがすごい!:2024/05/02(木) 16:45:40.57 .net
ヒグマとか経験値だろ

530 :この名無しがすごい!:2024/05/02(木) 16:46:43.30 .net
どこにも受けてない作品よりええやろ

531 :この名無しがすごい!:2024/05/02(木) 16:48:48.82 .net
外人に狩らせて食わせようぜ
得意だろ

532 :この名無しがすごい!:2024/05/02(木) 16:48:53.11 .net
日本で印象操作しても都合悪いコメントであふれるだけだからわざわざ海外で印象操作してるわけね

533 :この名無しがすごい!:2024/05/02(木) 16:48:54.84 .net
そのうち海外向けにばっかり作るようになって、外国人からはそうじゃねえんだよ異文化感が受ける要因なのにって
客離れして落ちぶれていきそう

534 :この名無しがすごい!:2024/05/02(木) 16:49:56.07 .net
外国人を騙して儲けてるのかよ

535 :この名無しがすごい!:2024/05/02(木) 16:50:43.04 .net
日本で知名度ないけど海外では人気のロボアニメとかもありますし

536 :この名無しがすごい!:2024/05/02(木) 16:51:48.16 .net
完全日本向けに作った作品の方が外国人に大受けする傾向がある
海外の人はこういうの好きなんでしょ?で作ると微妙になる不思議

537 :この名無しがすごい!:2024/05/02(木) 16:51:53.67 .net
野獣教師を見習えよ
いいな?

538 :この名無しがすごい!:2024/05/02(木) 16:52:51.28 .net
>>536
お前らに何がわかるんだよ日本人

539 :この名無しがすごい!:2024/05/02(木) 16:52:51.59 .net
>>531
熊は害獣指定されたから
これから人間の復讐が始まるよ

540 :この名無しがすごい!:2024/05/02(木) 16:53:40.57 .net
本人が外国人じゃないのに外国人向けに作れる訳ないやろ

541 :この名無しがすごい!:2024/05/02(木) 16:54:55.05 .net
男作者が女向けに書いて失敗する感じかな
なろうでも女主人公にして女向けに媚び出してるコネクラスタ作家いるわ

542 :この名無しがすごい!:2024/05/02(木) 16:55:28.79 .net
もういい加減にしろお前ら!
お前ら男は女に守られて生きてる!

543 :この名無しがすごい!:2024/05/02(木) 16:56:39.48 .net
://youtu.be/nnL9ZdVMkv0
つまりこういうこと

544 :この名無しがすごい!:2024/05/02(木) 16:57:04.34 .net
>>539
くまさん可哀想って人が大暴れして人間の敵は人間だって加速していくよ

545 :この名無しがすごい!:2024/05/02(木) 16:57:54.02 .net
俺の方がかわいそうやろ

546 :この名無しがすごい!:2024/05/02(木) 16:58:02.17 .net
仮面アメリカ持ち上げてそうねと思うよ

547 :この名無しがすごい!:2024/05/02(木) 16:58:58.62 .net
(ちっさくて)かわいそう
(髪がなくて)かわいそう

548 :この名無しがすごい!:2024/05/02(木) 16:59:23.62 .net
熊ですらヤバイのに異世界で魔物と共存なんて無理やで

総レス数 1001
173 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200