2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【投稿サイト】小説家になろう3974

1 :この名無しがすごい!:2024/05/01(水) 11:10:43.40 ID:tgSW9Sum.net
小説投稿サイト『小説家になろう』について語るスレです
・スレッド全体に影響を与えるBBS_SLIPのコマンドを用いてのスレ立ては禁止
・次スレは>>950が宣言して立てる。
・自作品を晒す時はタグ(キーワード)かあらすじにレスのIDを入れる
・荒らしはスルー。コテはNG。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

前スレ
【投稿サイト】小説家になろう3973
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1714055606/

952 :この名無しがすごい!:2024/05/04(土) 14:57:15.23 ID:3LNhIlvB.net
あ、スレ立ててきます
なぜ俺って950を踏みやすいんだろう?

953 :この名無しがすごい!:2024/05/04(土) 14:59:09.76 ID:7bOYGZEH.net
宇宙戦争1941シリーズは結構B級で面白かった

954 :この名無しがすごい!:2024/05/04(土) 14:59:26.96 ID:3LNhIlvB.net
【投稿サイト】小説家になろう3975
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1714802343/

955 :この名無しがすごい!:2024/05/04(土) 15:01:43.78 ID:jOT4R/Za.net
玉兎スレが荒らし食らって落ちて
立てるやつがいねえ。

956 :この名無しがすごい!:2024/05/04(土) 15:04:17.99 ID:O7lSiNDw.net
>>942
日本政府理想化せずに、シンゴジラの政府みたいにワタわたしたやつでいいのに。
有能な日本政府とか、皆違和感抱きそう。
ところで書いたのなんて作品?

957 :この名無しがすごい!:2024/05/04(土) 15:06:21.96 ID:3LNhIlvB.net
>>956
読まれないからもう消した

958 :この名無しがすごい!:2024/05/04(土) 15:09:38.67 ID:FjIKFmD/.net
銀魂のパクリじゃねえか
って感じだが空来世ん打ち払い令

959 :この名無しがすごい!:2024/05/04(土) 15:53:21.04 ID:SvxOSA70.net
>>954
たておつ

960 :この名無しがすごい!:2024/05/04(土) 15:54:38.99 ID:41X7Ex9y.net
次スレの事だけど、俺が建てた事にしてもいい?

961 :この名無しがすごい!:2024/05/04(土) 16:03:19.80 ID:ViFHy7R7.net
良いぞ

962 :この名無しがすごい!:2024/05/04(土) 16:04:30.83 ID:6sl6v8a2.net
その代わり…わかるね?

963 :この名無しがすごい!:2024/05/04(土) 16:14:49.23 ID:ISF5muDc.net
わがらねえよぉ日本語しゃべれよォ 首置いてけェ

964 :この名無しがすごい!:2024/05/04(土) 16:20:40.04 ID:8yCtth0U.net
オレサマ オマエ マルカジリ!

965 :この名無しがすごい!:2024/05/04(土) 16:24:41.31 ID:7bOYGZEH.net
そういえば不穏当すぎて消されてしまったアラフォー男の異世界通販の作者の異世界で目指せ発明王の第二部が異世界と繋がった各国政府とのやり取りがメインだったな
確か今でも作者ページからダウンロードできた気がする

966 :この名無しがすごい!:2024/05/04(土) 16:34:50.75 ID:ERI650EW.net
何が確かだクソみてぇな宣伝しやがって
作者も信者も死ね!死ね!

967 :この名無しがすごい!:2024/05/04(土) 16:35:36.64 ID:3QH0PXt6.net
宇宙人じゃなくても、どこかの国が突然他国を圧倒する武器を手に入れるというのはあるよね
アメリカの原爆とか

中国が台湾や日本に攻めてくるときに、いきなりガンダムみたいのが来そうで怖いわ

生成AIもかなりの武器になりそうだけど、独占せずに公開してくれたしな
ChatGPTをイーロン・マスクが独占しようとしたらアルトマンが反発して、イーロン・マスクが怒ってOpenAIへの出資金を引き上げて、焦ったアルトマンが資金集めのために公開したそうだけど
結果的にイーロン・マスクが独占しようとしたおかげで世の中に広まった
歴史って面白いよね

968 :この名無しがすごい!:2024/05/04(土) 16:45:24.24 ID:7bOYGZEH.net
>>966
信者も何も見れば分かるが俺は書き込みごとに何か作品の名前を上げてるだけだぞ

969 :この名無しがすごい!:2024/05/04(土) 16:45:37.57 ID:9uefAt+E.net
これが昨今社会問題になっているキレる若者ですか…

970 :この名無しがすごい!:2024/05/04(土) 16:46:12.94 ID:mAmQjRwz.net
更年期障害だぞ

971 :この名無しがすごい!:2024/05/04(土) 16:51:17.62 ID:mAmQjRwz.net
>>967
最近自衛隊のヘリがポロポロ落ちまくってるのを見ると中国が研究してる高出力マイクロ兵器がある程度完成しつつあるのかなって

まああの国はあると見せかけてなく、無いと見せかけて実はあるっていうのが好きだからまだ実用化には数年かかると思うけど

972 :この名無しがすごい!:2024/05/04(土) 16:59:30.27 ID:SvxOSA70.net
水瀬いのりの脳に寄生したい一体化したい

973 :この名無しがすごい!:2024/05/04(土) 17:01:45.24 ID:LME7Otv1.net
待て!
そいつは水瀬いのりじゃなくてドヤコンガだ!!!

974 :この名無しがすごい!:2024/05/04(土) 17:03:08.49 ID:llsAM2ST.net
本物のドヤコンガとかいうパワーワード草

975 :この名無しがすごい!:2024/05/04(土) 17:25:39.39 ID:eQE6Z9dd.net
>>967
中国やアメリカと、それらの区別すら無い宇宙人じゃ全然話が違うんじゃね?

976 :この名無しがすごい!:2024/05/04(土) 17:26:15.79 ID:lZzW/VKB.net
興味が無さすぎて事件の全体像がさっぱりわからん

977 :この名無しがすごい!:2024/05/04(土) 17:30:39.57 ID:ZNUTp6aO.net
いのり ささやき べつじん しんじろ!

978 :この名無しがすごい!:2024/05/04(土) 17:36:06.10 ID:7UDoU6FP.net
つぶやきなら完璧だった

979 :この名無しがすごい!:2024/05/04(土) 17:50:10.56 ID:nDQbPscZ.net
AIと会話ができる世界ってSFだから、もう今がSFの世界になってて、そう思うとわくわくしてくるよ
そのうちメイドロボやガンダムも実現するよ
日本のAIの遅れっぷりやリニアさえ作れていないのを見ると、日本以外で実現しそうだけど

海外で実現して、それが日本にもやってきて、黒船だ
生成AIは海外からやってきてから1年以上経過するのに、一世代前のもの(ChatGPT 3.5)でさえ、日本はそれ同等のものを作れない無能っぷりだけど

980 :この名無しがすごい!:2024/05/04(土) 18:07:17.04 ID:Dlg2z8uI.net
はやく俺の人格データを世界中の人々の脳に埋め込みたいなぁ

981 :この名無しがすごい!:2024/05/04(土) 18:08:35.92 ID:FjIKFmD/.net
ガンダムは実現しないよ
なぜかと言うと必要ないから
メイドロボは実現するかもしれないけどガストのねこみたいなタイプ
リニアもなぜ実現しないかと言うと有用度が微妙だから
ホントに急いでる人は飛行機使うしWEB会議で事足りるのにわざわざ移動する意味もない

982 ::2024/05/04(土) 18:14:46.99 ID:TwsvOVop.net
ガンダムは宇宙開発が軌道に乗るようにならんと始まらんよ

983 :この名無しがすごい!:2024/05/04(土) 18:15:23.01 ID:dx95apM4.net
マンダムで我慢しろ

984 :この名無しがすごい!:2024/05/04(土) 18:19:01.55 ID:jw1b/kke.net
ん~マンダム

985 :この名無しがすごい!:2024/05/04(土) 18:27:16.68 ID:uEcNObLG.net
人が二足歩行に進化した理由が機械だと必要ないもんな
やはりガンタンクよ

986 :この名無しがすごい!:2024/05/04(土) 18:30:16.08 ID:3LNhIlvB.net
>>960
次スレ乙

987 :この名無しがすごい!:2024/05/04(土) 18:31:48.11 ID:FjIKFmD/.net
もうJRが重機の上部分をロボ化してる作ってるからガンタンクみたいなんはもうあるんだよな
後は小規模な足場悪いとことか車入れない場所用に下半身犬で上半身人型とかできそう

988 :この名無しがすごい!:2024/05/04(土) 18:35:33.03 ID:TaGi0u/i.net
二足歩行は頭部を支えるのと手を使うからそうなっただけで
頭部を支える必要もなく手足を何本も生やせる機械に二足歩行する必要ないのよな

989 :この名無しがすごい!:2024/05/04(土) 18:35:45.45 ID:7bOYGZEH.net
やっぱクモ型(多脚)ロボットだな

990 :この名無しがすごい!:2024/05/04(土) 18:43:23.81 ID:y1JjHkh0.net
漫画D-LIVE!!でT-52 援竜つかってたよね
https://pbs.twimg.com/media/GAzwrm-a8AA-TZU.jpg
T-54 援竜 安くなってんだろうか
https://pbs.twimg.com/media/FNSVza7aIAEplUY.jpg

991 :この名無しがすごい!:2024/05/04(土) 18:45:53.01 ID:41X7Ex9y.net
なろうつまんね

992 :この名無しがすごい!:2024/05/04(土) 18:46:23.23 ID:Mcq4lQA0.net
多客メカはロマンだとは思うが現実だとメンテ性が悪すぎて実用できないと思うの
二本脚や四本脚でさえ重量物支える足の関節がメンテ性極悪なのにそんな足がたくさんあるなんて整備士何人いても無理や

993 :この名無しがすごい!:2024/05/04(土) 19:02:49.24 ID:LME7Otv1.net
多腕整備士使えばいいだけじゃん

994 :この名無しがすごい!:2024/05/04(土) 19:04:31.60 ID:jmMTBmAQ.net
多腕アイドルがいたら枕営業も捗るのに

995 :この名無しがすごい!:2024/05/04(土) 19:18:22.97 ID:41X7Ex9y.net
なろう面白い

996 :この名無しがすごい!:2024/05/04(土) 19:18:42.14 ID:j5M+Gj7j.net
多脚の良い所は一本二本飛んでも動ける所なので、戦場向き。
ってなろうで読んだ。

997 :この名無しがすごい!:2024/05/04(土) 19:21:22.54 ID:SvxOSA70.net
あしたはこどもの日!
こどもとセックスしても許される日!

998 :この名無しがすごい!:2024/05/04(土) 19:22:53.87 ID:41X7Ex9y.net
質問いいですか?

999 :この名無しがすごい!:2024/05/04(土) 19:23:50.66 ID:GuuixyT+.net
ほんとにぃ?
敬老の日はどうなるのさ

1000 :この名無しがすごい!:2024/05/04(土) 19:24:37.59 ID:j5M+Gj7j.net
老人とは別にいつセックスしてもええやろ。
同意さえあれば。

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
194 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★