2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【本タジー】名興文庫全般スレ part28【出版社(非法人)】

1 :この名無しがすごい! :2024/04/28(日) 20:34:16.17 ID:7w/chEKN0.net
!extend:checked:vvvvv
↑次スレを立てるときは文頭に「!extend::vvvvv」の文字列を二行以上重ねてコピペしてください

出版界の新星「名興文庫」と、その周辺について語るスレです
原則はsage進行で

Q.名興文庫って何?出版社なの?
A.非法人の個人事業ですが、本人たちは出版社のつもりらしいです
関係者全員匿名ですが、出版社だそうです

Q.本タジーって何?
A.名興文庫相談役 堅洲斗支夜(@kadas_blue)氏が提唱する本格ファンタジーの概念です
彼が唱える本格ファンタジーは従来の用法とは大きく異なり混乱が生じるため、
区別のために【本タジー】という語が自然発生しました
堅洲の前に本タジーはなく、堅洲の後に本タジーはない、唯一無二の概念です

Q.名興文庫の経営者は?
A.天宮さくら代表(@HAoIDxazYae2q6v)です
「ラノベしか読まない人は本格ファンタジーが書けない」という主張で一躍スタァになりました

Q.代表代理だったってことは、本当の代表が別にいるの?
A.雑食ベアー前代表がいましたが7月末代表辞職。サントリーの件で何故か「代表職を完全に引退」しました。現在は天宮さくら元代表代理が正式に代表になりました

Q.名興文庫から出版オファーが来たんだけど、受けていいの?
A.大人なんだから自分の脳みそで考えろやゴルァ!

Q.次スレはどうするの?
>>950 が立てろやゴルァ!
立てられない場合はその旨を申告しろゴルァ!

■注意事項
・根拠のない誹謗中傷はやめましょう。本タジー面に堕ちます
・デマや風説の流布はやめましょう。本タジー面に堕ちます
・訴訟のほのめかしや、脅迫的言動はやめましょう。本タジー面に堕ちます

■名興文庫公式
https://www.naocoshibunko.com/
https://twitter.com/naocoshibunko

前スレ
【本タジー】名興文庫全般スレ part27【出版社(非法人)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1713587935/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

799 :この名無しがすごい! (クスマテ MM9f-laSh):2024/05/02(木) 16:33:11.82 ID:meul6DAMM.net
>>797
離脱したりフェードアウトしたりしたメンツが結構混ざってて笑う

悪文の指摘は全体を見てとかそういう段階の問題ではないということははっきり認識しておくべきだと思う
全体を見ないとわからないのはキャラクターや脚本の評価だからさ

800 :この名無しがすごい! (ワッチョイ bf17-1Hc5):2024/05/02(木) 16:35:43.19 ID:PkFpVOBD0.net
>>797
懐かしいな
いなぬとおつかれちゃーんが二徹レスバした頃じゃん

801 :この名無しがすごい! (ワッチョイ c74f-XR2I):2024/05/02(木) 16:36:24.11 ID:uNE6n3t00.net
ランキング1位とったことを誇ってたり読まれたい認められたいという承認欲求あるのは確実なんだよな
でも読者は見下すしエゴサして喧嘩するからポストする人がいなくなる悪循環に気付いていないという救いのなさよ

802 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fa6-Q53K):2024/05/02(木) 16:41:29.44 ID:lqEpEI+h0.net
勝手に商業化作品に対して「俺様の方が上」認定して「自分の作品が認められないのはおかしい!」
と不満を爆発させてるのが本タジー連中
一言で言うとタダのアホ

803 :この本タジーがすごい! (ワッチョイ bfbf-BRR6):2024/05/02(木) 16:56:58.28 ID:QbK50RCp0.net
https://twitter.com/soria_0223/status/1785932959897502147
「ここはなろうとは違う!!すばらしい世界だ!!」とか文フリを持ち上げていたカレーが突然文フリをディスり出して笑う

カレーの性格からして本当にそんなことがあったのなら直後に大騒ぎしてただろうから、
最近文フリ関係者と喧嘩でもして腹を立てたのかな?
(deleted an unsolicited ad)

804 :この名無しがすごい! (クスマテ MM9f-laSh):2024/05/02(木) 16:59:24.27 ID:meul6DAMM.net
いや、確かカレーくんが「文フリに潜入」とかポストしたら文フリ民に「炎上騒ぎばかり起こしてるクラスタが文フリに目をつけた」とか反応されてちょっと騒ぎになってた記憶がある

805 :この名無しがすごい! (ワッチョイ df85-MSkg):2024/05/02(木) 17:01:30.41 ID:rkIZDpUv0.net
>>768
遺跡に潜ったりもあるからちょっとした謎とかあれば、ダンジョン物来てた頃ならワンチャンあったかも
遺跡に入りました双子が出ました仲間になりましたって眠り人が理由でするする進むから、単調でつまらなくなってる

806 :この名無しがすごい! (アウアウウー Saab-y311):2024/05/02(木) 17:05:43.71 ID:LrjqmAjwa.net
>>803
落ち着け
この文章は文フリをディスってねぇよ
文フリに行った宣言した自分たちをWEB小説界隈の人らに言いがかりつけられた、って話だ

807 :この名無しがすごい! (ワッチョイ c74f-XR2I):2024/05/02(木) 17:08:29.91 ID:uNE6n3t00.net
感情移入させるようなエンタメ作品は大嫌いらしいから淡々と第三者視点で進めていくのは狙い通りではあるんだろう
問題は造語だらけなうえに読者を無視して書きたいこと詰め込むからそんなのやられてもちっともついて行けないことだが

808 :この名無しがすごい! (ワッチョイ ff00-y8PE):2024/05/02(木) 17:10:07.02 ID:4/B7h/pE0.net
>>798
反論になってなくて草

809 :この名無しがすごい! (ワッチョイ a77b-XNOI):2024/05/02(木) 17:12:51.55 ID:I5ejriha0.net
マスティマ・ウンコ何とかだけど、絶対者なら部族名だか出身地だか知らないけど第2名いらないんじゃね?
そっちの方が読みやすいし。

810 :この名無しがすごい! (ワッチョイ ff00-y8PE):2024/05/02(木) 17:22:58.18 ID:4/B7h/pE0.net
でも、なろう系とダクスレ(お前らと堅洲氏曰く)が似ている部分があるよな
それはどちらも感情があまり揺さぶられない点。
これは一般書籍なら多分に含まれているんだけどなろう系とダクスレは少ない

811 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 2701-y8PE):2024/05/02(木) 17:27:34.06 ID:XqSrAkO20.net
ID:4/B7h/pE0 は、根本的に勘違いしてるんだよな

ダクスレが既存の商業作より優れていると思うなら、それはここで主張するべきではない
「この素晴らしい小説を、どうしてまっとうに読めない形にしているのか。一章を隠しているのか」と、カダスおじさんへ抗議に行くべき

「既存の商業作より優れている。ただしそれは、部分的にである」と思うなら
「あなたの小説は素晴らしい。しかし〇〇や△△といった要素のせいで、既存の商業作の劣化状態になっている。惜しい。惜しい……!!」と、カダスおじさんに忠言するべき

812 :この本タジーがすごい! (ワッチョイ bfbf-BRR6):2024/05/02(木) 17:30:09.44 ID:QbK50RCp0.net
一般文芸といわず一般書籍というところが無知感が滲み出してていいなあ
一般書籍は紙の本をぜんぶ含めるから、辞書やら参考書やら試験の過去問とかも含めるんだよね

813 :この名無しがすごい! (アウアウウー Saab-y311):2024/05/02(木) 17:32:32.65 ID:LrjqmAjwa.net
>>810
てめぇはマジで日本語勉強して来いカス
「理科系の作文技術」でも読んで文章のなんたるかを学べ
もしくは黙ってろボケ

814 :この名無しがすごい! (ワッチョイ df52-4AnP):2024/05/02(木) 17:33:13.02 ID:rkIZDpUv0.net
>>803
それ同時期にカレー本人か別人か、サークルの売子の女性をじーっと見続ける不審者が出たらしい

>>811
それよな
ただid:4/B7h/pE0は本人か本タジーの人の語り口で、もし梅ちゃんなんだとしたら諫言は悉く無視されてる
他の本タジーは心酔しててそんな忠告恐れ多いって思ってるだろうから、やれないだろ

815 :この名無しがすごい! (ワッチョイ df7d-1zWN):2024/05/02(木) 17:35:20.54 ID:b9nsXVeJ0.net
実績でも数字でも世の評価でも負けてるからな
本タジーがここから復活するのは無理だろ
分かっててここでぐだ巻いてるのかもしれんがね

816 :この名無しがすごい! (ワッチョイ ff00-y8PE):2024/05/02(木) 17:36:12.74 ID:4/B7h/pE0.net
俺はダクスレが優れているなんて一言も言っていない
単にカタルシスもあるしいい部分もあると言ってるだけ
あとなろう系と似ている部分があると

817 :この名無しがすごい! (ワッチョイ bf17-1Hc5):2024/05/02(木) 17:40:39.91 ID:PkFpVOBD0.net
なんというか、この会話が噛み合わない感じがオツキちゃんみたいだ

818 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 67af-TejX):2024/05/02(木) 17:44:27.24 ID:seh6ZoKZ0.net
キチガイちゃん
ゲリちゃん
梅毒ちゃん
お疲れちゃん
本タジー界隈は人材が豊富だなぁ

819 :この名無しがすごい! (ワッチョイ df7d-1zWN):2024/05/02(木) 17:45:49.78 ID:b9nsXVeJ0.net
ま、いいんじゃないの?
ゲテモノ食いってどの世界にもいるしな
せめてきちんと料理してこいとは思うが

820 :この名無しがすごい! (ワッチョイ df52-4AnP):2024/05/02(木) 17:49:15.11 ID:rkIZDpUv0.net
>>816
俺たちだってなんの要素もないとは言っていない、ただ稚拙だから足りない
良くなり得たはずの部分ならあるだろよ、けどそれはどんな創作者の作品でも大なり小なりあるだろ
おじさんは「最初で最後の本格ファンタジー」と自作を言った、その自信に見合うだけのカタルシスは無いと言っている
確かに二番煎じ三番煎じのなろう系要素は感じられるが、それは例えば小学生が初めて感銘を受けた作品の真似っこを作ってみるのと近い
つかマジでそこまでダクスレ好きならここに来ないで直接おじさんに言ってやれ

そういや、感想ついてんの?
良く読まれてるなら男性向けって感想かなりつくだろ?

821 :この名無しがすごい! (ワッチョイ ff00-y8PE):2024/05/02(木) 17:54:05.13 ID:4/B7h/pE0.net
ゲテモノというレベルじゃないと思うけどね
HJの4次選考まで残っているしノベプラで少なくとも読まれていた
戦闘シーンの描写も丁寧。そこまで貶す必要ある?
君たちの小説と五十歩百の可能性あるのでは?

822 :この名無しがすごい! (ワッチョイ dfa5-2f4A):2024/05/02(木) 17:59:45.18 ID:EldtsWfm0.net
>>807
感情移入できない創作物なんてゴミだと思うけど……他者を没入させられない小説なんかただただ退屈な文字の羅列じゃんw

823 :この名無しがすごい! (ワッチョイ df7d-1zWN):2024/05/02(木) 18:05:17.97 ID:b9nsXVeJ0.net
貶す必要っていうか事実を言っただけなんだよなあ

事実は事実として受け止めようぜ!

824 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fa6-Q53K):2024/05/02(木) 18:08:38.97 ID:lqEpEI+h0.net
「なろう系をはじめとした商業化作品より本タジー作品が優れている(全部自己評価)のに
本タジー作品が評価されないのはおかしい」と本タジー連中が騒いでいたからこんな話が出てるんじゃないの?

825 :この名無しがすごい! (ワッチョイ ff00-y8PE):2024/05/02(木) 18:09:18.95 ID:4/B7h/pE0.net
言っていいことと悪いことがあるってママに教わらなかった?

826 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fa6-Q53K):2024/05/02(木) 18:10:37.48 ID:lqEpEI+h0.net
>>825
それはどこででも人を侮辱する暴言を吐いているカダスに言ってやれよ

827 :この名無しがすごい! (ワッチョイ df7d-1zWN):2024/05/02(木) 18:12:07.58 ID:b9nsXVeJ0.net
>>824
そうだよ

>>825
カダスママは息子に教えなかったみたいだな
もしくはパパか?

828 :この名無しがすごい! (ワッチョイ e7bf-TejX):2024/05/02(木) 18:13:33.97 ID:2MfTtrQd0.net
いつも上から目線で創作論語って他者を批判してるんだから、相応の結果を出せないと逆批判されるのは当たり前だろ。嫌なら余計なこと言わず黙って自作に集中していたら良かったんだよ。

829 :この名無しがすごい! (ワッチョイ df52-4AnP):2024/05/02(木) 18:14:50.39 ID:rkIZDpUv0.net
>>821
君はそう思うんだね、僕はそう思わないんだよ
おじさん本人と仮定して話すけど、確かに普通すごく普通
ただ大言壮語と暴言によって作品の評価が下がってしまった
本格はおじさんが思うよりも他人にとってレベルが高かったんだけど、そのハードルをなろうを貶す事でより高くしちゃったわけ、わかる?
あとHJ2020後期に4次はねーぞ、他にも出してたん?

830 :この名無しがすごい! (ワッチョイ dfd5-y8PE):2024/05/02(木) 18:15:07.65 ID:E6prA0EP0.net
毒親(from:kadas_blue)

かだっちは毒親持ちらしいので生まれ育ちのことは言わないであげて><

831 :この名無しがすごい! (ワッチョイ ff00-y8PE):2024/05/02(木) 18:22:01.11 ID:4/B7h/pE0.net
マジレスするとさでも面と向かっていうの
ハイエナのように陰からぴーちくぱーちく言うのでは全然違うよね、とだけ言っておこうか
一般常識レベルの話だけど

832 :この名無しがすごい! (ワッチョイ df7d-1zWN):2024/05/02(木) 18:24:14.01 ID:b9nsXVeJ0.net
あー影からぴーちくぱーちくは
初期カダスがやってたやりくちだな
切り抜きでエアリプして取り巻きと一緒にぼこす奴

ああ、でも今は一緒に参加してくれる人
ぜんぜんいなくなったんだな

833 :この本タジーがすごい! (ワッチョイ bfbf-BRR6):2024/05/02(木) 18:24:24.00 ID:QbK50RCp0.net
面と向かってダクスレの批判をされては発狂してブロックを繰り返してきたのがおじさんだからなあ
もうわざわざ直接言ってくれる人がいなくなっちゃって悲しいね

834 :この名無しがすごい! (ワッチョイ ff00-y8PE):2024/05/02(木) 18:31:30.04 ID:4/B7h/pE0.net
お前らの脳内って凄く都合がいいよね
マジで堅洲氏と似てると思うで

835 :この名無しがすごい! (ワッチョイ df52-4AnP):2024/05/02(木) 18:32:10.31 ID:rkIZDpUv0.net
>>830
昔の農家なら割と良く聞いたな
長男は労働力だから基本家の仕事するのが当然、いずれ家を継がせるから稼いだ金は家に入れさせる
その代わりに膨大な土地を手に入れるっていう話
>>831
マジレスすると一般常識では面と向かってもやらねーよ、まず普通に指摘し合うからな
つうか指摘されて逆ギレするから大事になるのわかんねぇの?
おじさん何をどんな言い方しても他人の言葉無視するじゃん、表で言えなくなるっつーの

836 :この名無しがすごい! (ワッチョイ c77f-a3Py):2024/05/02(木) 18:32:52.85 ID:RcJ1RjeC0.net
何か言っても全部カダおじのブーメラン刺さるの笑ける

837 :この名無しがすごい! (ワッチョイ dfa5-2f4A):2024/05/02(木) 18:40:17.17 ID:EldtsWfm0.net
まあだって普段あんだけなろうを始めとするweb小説を馬鹿にしておいて、自分は書籍化なんて夢の夢、つよつよ小説の実績は最終選考落ちという予選敗退だけだものw
しかも結局webでしか活動できてないっていうね。
つよつよw つよつよw
クソザコじゃんw

838 :この名無しがすごい! (アウアウウー Saab-y311):2024/05/02(木) 18:40:42.38 ID:LrjqmAjwa.net
>>834
チンカスへの背面撃ち上手すぎwww
チンカスがここみたら泣いちゃうゾ

839 :この名無しがすごい! (ワッチョイ df7d-1zWN):2024/05/02(木) 18:47:04.38 ID:b9nsXVeJ0.net
>>821に返信しとくか
ノベプラは挨拶みたいにポイント付け合うから信用できない
読まれていた、もなあ、付き合いで目を通されただけとか
リピーターの有無とかいろいろあるよな?

で、本人はたくさんの読者がいますと豪語するけど
実際どれぐらい読まれてるの?話100人?千人?
出せない数字を誇られてもな

丁寧に書こうがつまらないものはつまらないな
それにカダスは敬意を払う必要があるとは思えない

数字で言えば、数年間炎上商法やって
取り巻きたくさん作ってなろうで数百Pが関の山だろ?
下手したら一日で追い抜かれる評価じゃん

あと最終選考もなHJの初公募だったから
色んなジャンル集めるために敷居低くしてたんじゃね?
でもどっちでもいーわダクスレゴミだし

俺たちの作品はダクスレと五十歩百歩かもしれないね
うんうん、俺かだすの数十倍ポイントあるわ〜

840 :この名無しがすごい! (ワッチョイ ff00-y8PE):2024/05/02(木) 18:59:38.45 ID:4/B7h/pE0.net
ぽ、ぽぽポイント
今「目利きの話」が界隈で話題なのによくポイントマウントできるな
真面目に笑

841 :この名無しがすごい! (ワッチョイ dfa5-2f4A):2024/05/02(木) 19:02:43.23 ID:EldtsWfm0.net
そういやダクスレって結局ノベプラでポイントどれぐらいだったんだ?

842 :この名無しがすごい! (ワッチョイ df7d-1zWN):2024/05/02(木) 19:04:16.83 ID:b9nsXVeJ0.net
わかんないかな〜?ポイント取っていればカダスみたいに
他人の作品を気にしたり他のジャンルを攻撃しなくていいって言ってるんだよ?

カダスは自分の作品が認められないのが悔しくて
他人に攻撃しているわけだ。評価されていれば
本タジー教団なんてカルトを作らなくてもよかったのになあ

843 :この本タジーがすごい! (ワッチョイ bfbf-BRR6):2024/05/02(木) 19:06:38.88 ID:QbK50RCp0.net
>>840
きみはどうしてそんなにおじさんの悪口を言うんだい?
本タジーに親でも殺されたのか?
https://twitter.com/kadas_blue/status/1784169018943008907
(deleted an unsolicited ad)

844 :この名無しがすごい! (ワッチョイ ff00-y8PE):2024/05/02(木) 19:07:37.41 ID:4/B7h/pE0.net
>>842
どういう理屈笑

845 :この名無しがすごい! (ワッチョイ df7d-1zWN):2024/05/02(木) 19:09:01.63 ID:b9nsXVeJ0.net
>>841
十万ぐらいあった気がする。
けどノベプラって同じ人が何回でもポイント付与できてさ
一日ログインする度に1000P付与されるんだ

だから数字がなろう以上にあてにならない

846 :この名無しがすごい! (ワッチョイ ff00-y8PE):2024/05/02(木) 19:11:37.22 ID:4/B7h/pE0.net
堅洲氏にしかもポイント負けてる笑
大爆笑や

847 :この名無しがすごい! (ワッチョイ ff00-y8PE):2024/05/02(木) 19:11:37.76 ID:4/B7h/pE0.net
堅洲氏にしかもポイント負けてる笑
大爆笑や

848 :この名無しがすごい! (クスマテ MM9f-laSh):2024/05/02(木) 19:12:51.79 ID:meul6DAMM.net
サイトごとにポイント平均が違うのを知らないタイプの人類?

849 :この名無しがすごい! (ワッチョイ dfa5-2f4A):2024/05/02(木) 19:13:33.84 ID:EldtsWfm0.net
>>845
なるほどサンクス。
今ノベプラの異世界ファンタジーのランキングのポイント見てたけど、始まったばかりで話数が少ないのを覗けば140万とか1100万とか300万とかいたわ。

850 :この名無しがすごい! (ワッチョイ df7d-1zWN):2024/05/02(木) 19:13:38.40 ID:b9nsXVeJ0.net
>>844
そのままの意味で素直にとればいいぞ
他人から評価して貰えないから他人を攻撃するなんてだっせー
悔しかったら小説書くのに専念しろよそうすりゃ数字が勝手について来るってな。

851 :この名無しがすごい! (ワッチョイ ff00-y8PE):2024/05/02(木) 19:16:14.04 ID:4/B7h/pE0.net
>>850
でもお前の小説「ポイント」は堅洲氏よりも低いじゃん笑
数字を追求しなきゃな笑

852 :この本タジーがすごい! (ワッチョイ bfbf-BRR6):2024/05/02(木) 19:18:42.16 ID:QbK50RCp0.net
1億ジンバブエドル持ってる人が、1万円持ってる人を貧乏人って笑ってるみたいで面白いな

853 :この名無しがすごい! (ワッチョイ df7d-1zWN):2024/05/02(木) 19:19:52.14 ID:b9nsXVeJ0.net
可哀想ー計算できない奴だったのか

854 :この名無しがすごい! (ワッチョイ a705-TejX):2024/05/02(木) 19:20:21.35 ID:V88Ss0080.net
せいぜい2〜3人が定期貯金みたくポイント投げてただけw
しかもそのうち1人はカススレだけブクマ・レビューしてる非投稿者で、Twitterの動きも死ぬほど香ばしいやつだったという…w

855 :この名無しがすごい! (ワッチョイ ff00-y8PE):2024/05/02(木) 19:21:16.32 ID:4/B7h/pE0.net
おまえらだっせーやつ笑

856 :この名無しがすごい! (ワッチョイ df7d-1zWN):2024/05/02(木) 19:21:38.10 ID:b9nsXVeJ0.net
そりゃそんだけ頭悪いなら
ダクスレを悪くない良いところあるって判断しちゃうよな!
仕方ねえ!俺はお前の行為を許すぞ!全部お前の頭が悪いのが原因だ

馬鹿を憎んで人を憎まずだな

857 :この名無しがすごい! (ワッチョイ ff00-y8PE):2024/05/02(木) 19:22:36.51 ID:4/B7h/pE0.net
典型的な自己愛性発言

858 :この名無しがすごい! (ワッチョイ ff00-y8PE):2024/05/02(木) 19:22:36.91 ID:4/B7h/pE0.net
典型的な自己愛性発言

859 :この名無しがすごい! (ワッチョイ df7d-1zWN):2024/05/02(木) 19:24:53.91 ID:b9nsXVeJ0.net
でも、お前、なろうの一人当たり12P評価と
ノベプラの何度でも付与可能な1000Pを一緒くたにして語ってるだろ?
そりゃあ仕方ない仕方ない

860 :この名無しがすごい! (ワッチョイ ff00-y8PE):2024/05/02(木) 19:26:00.87 ID:4/B7h/pE0.net
数字で言えば、数年間炎上商法やって
取り巻きたくさん作ってなろうで数百Pが関の山だろ?
下手したら一日で追い抜かれる評価じゃん

あと最終選考もなHJの初公募だったから
色んなジャンル集めるために敷居低くしてたんじゃね?
でもどっちでもいーわダクスレゴミだし

俺たちの作品はダクスレと五十歩百歩かもしれないね
うんうん、俺かだすの数十倍ポイントあるわ〜

おい、この香ばしい発言忘れたのおじいちゃん

861 :この名無しがすごい! (ワッチョイ df7d-1zWN):2024/05/02(木) 19:28:38.55 ID:b9nsXVeJ0.net
なろう版ダクスレ 数百P
ノベプラ版 十万Pぐらい

なろう版なら間違ってないな

862 :この本タジーがすごい! (ワッチョイ bfbf-BRR6):2024/05/02(木) 19:30:34.57 ID:QbK50RCp0.net
そういやHJ初回の最終選考っていまやおじさんの天敵と化した早見も通ってたんだな
https://twitter.com/uiharu_saten/status/1785291627722109227
(deleted an unsolicited ad)

863 :この名無しがすごい! (ワッチョイ df7d-1zWN):2024/05/02(木) 19:30:38.70 ID:b9nsXVeJ0.net
よくよく考えるとへたくそでも
相互評価で10万も稼げるノベプラって優しいな
カダスは後ろ足で砂かけてでていったけど

864 :この名無しがすごい! (ワッチョイ ff00-y8PE):2024/05/02(木) 19:31:16.11 ID:4/B7h/pE0.net
なんで勝手になろうに変換してる笑
じゃあお前の作品はノベルアップ+に変換していいの?
そしたらサイト傾向異なるから負けるな
って言いたいの?たまげたなぁ

865 :この名無しがすごい! (ワッチョイ df7d-1zWN):2024/05/02(木) 19:32:28.75 ID:b9nsXVeJ0.net
だから攻撃されたんじゃないかって本人言ってたな

ライバルになりそうだったかから攻撃して筆を折る
一位を取られたから パパ活だと批判して攻撃する
行動原理が変わってないなあ

866 :この名無しがすごい! (クスマテ MM9f-laSh):2024/05/02(木) 19:32:31.37 ID:meul6DAMM.net
そもそも肝心要なのはブクマやPVだからね……

867 :この名無しがすごい! (ワッチョイ df7d-1zWN):2024/05/02(木) 19:35:35.53 ID:b9nsXVeJ0.net
ノベプラの数字はあてにならんと
言ってるのが分からんかなあ
前に発言してるだろ

時間かければ、相互評価しまくれば
誰でもお返しに1000P返ってくる場所だぞ

そんな場所の数字となろうの評価を比較できるもんじゃない

868 :この名無しがすごい! (ワッチョイ c74f-XR2I):2024/05/02(木) 19:43:52.72 ID:uNE6n3t00.net
総帥の心の健康全然大丈夫じゃないよな
ランキングや読まれるかどうかにめちゃくちゃ拘ってるし他人が気になって仕方ないからエゴサや複垢監視もするんだろ

869 :この名無しがすごい! (アウアウウー Saab-y311):2024/05/02(木) 19:46:36.64 ID:LrjqmAjwa.net
いよいよ宗教家じみてきたな
本タジー教の教祖様になる日も近い

https://twitter.com/kadas_blue/status/1785983014822142161?s=46&t=vurXPYcg0BITkP1Oqbv2nw
(deleted an unsolicited ad)

870 :この名無しがすごい! (ワッチョイ ff00-y8PE):2024/05/02(木) 19:48:57.06 ID:4/B7h/pE0.net
うんうん、俺かだすの数十倍ポイントあるわ〜
からの、
ノベプラの数字はあてにならんと
言ってるのが分からんかなあ

なろうの数字が当てになるのなら、ノベプラに掲載した作品と比較すること自体無意味やん
あてにならんのなら、×0に等しいだろ笑

じゃあなんで、君は「俺数十倍ポイントあるわ〜」なんて言ったの?
笑うわ

871 :この本タジーがすごい! (ワッチョイ bfbf-BRR6):2024/05/02(木) 19:52:14.18 ID:QbK50RCp0.net
>>869
もともと声の相だの陰の気だのとスピってるところがあったからなあ
タロット占いもプロ()で依頼が来るそうだぞ
https://twitter.com/kadas_blue/status/1626742441553571843
(deleted an unsolicited ad)

872 :この名無しがすごい! (ワッチョイ dfd5-y8PE):2024/05/02(木) 19:53:30.52 ID:E6prA0EP0.net
ポイントはともかくノベプラのランクには大きな価値があると思うわ
なにしろ不正してまで日間1位を取ろうとした作者がいたくらいだからね
なお

873 :この名無しがすごい! (ワッチョイ df7d-1zWN):2024/05/02(木) 19:53:54.48 ID:b9nsXVeJ0.net
なろうとノペプラの数字を比較することはナンセンスだろ
理由は述べたから分かるよな

なろうならなろう、ノペプラならノペプラと比較
こっちは否定してないし比較する意味はあるわ 実績って点でな

874 :この名無しがすごい! (ワッチョイ c74f-XR2I):2024/05/02(木) 19:54:52.24 ID:uNE6n3t00.net
>>869
自分のことだけにしときゃいいのに必ず嫌味を言わないと気が済まないあたり相当イラついてそうやね

875 :この名無しがすごい! (オッペケ Sr5b-TejX):2024/05/02(木) 19:56:59.41 ID:0Zc8Z+qer.net
うんうん、俺カダスの数万倍以上PVあるわー

876 :この名無しがすごい! (ワッチョイ df7d-1zWN):2024/05/02(木) 19:58:18.74 ID:b9nsXVeJ0.net
かだすが数十万P稼いだり書籍化する道を辿ってたら
今のような振る舞いだったと思う?

ダークスレイヤーが書籍化する確率なんてないと思うが

877 :この名無しがすごい! (ワッチョイ ff00-y8PE):2024/05/02(木) 19:58:43.90 ID:4/B7h/pE0.net
>>873
じゃあ、なんでお前は比較したの?笑

878 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f0b-jGLt):2024/05/02(木) 20:00:10.31 ID:eKk5MFc40.net
>>869
もう、実質、教祖みたいなもんだろ?

879 :この名無しがすごい! (ワッチョイ df7d-1zWN):2024/05/02(木) 20:02:05.66 ID:b9nsXVeJ0.net
俺は評価貰ってるから他所様の作品やジャンルを根拠なく叩かない
カダスはポイント稼げてないから他人の作品やジャンルを攻撃する
そんだけの話だが?

880 :この名無しがすごい! (ワッチョイ c74f-XR2I):2024/05/02(木) 20:02:12.14 ID:uNE6n3t00.net
ひびきと揉めた時に有料ポイント使って晒し上げたのってノベプラでだっけ?

881 :この名無しがすごい! (ワッチョイ ff00-y8PE):2024/05/02(木) 20:03:42.51 ID:4/B7h/pE0.net
>>879
おう、そうか。お前が可哀想だから突っ込まないであげる
ここの人は甚だ論理に弱いからな笑

882 :この名無しがすごい! (ワッチョイ ff00-y8PE):2024/05/02(木) 20:05:58.13 ID:4/B7h/pE0.net
>>880
この小説?なんかこれ……言いづらいけど、うんまあどんまい
https://kakuyomu.jp/works/1177354054934677253

883 :この名無しがすごい! (ワッチョイ df7d-1zWN):2024/05/02(木) 20:06:51.75 ID:b9nsXVeJ0.net
>>881
ああ、じゃあ1000Pと12Pの評価を混同した僕ちゃんの話はおしまいだな
もう逃げていいぞ。朝からずっと逃げ回ってて疲れただろ?

884 :この名無しがすごい! (ワッチョイ ff00-y8PE):2024/05/02(木) 20:07:48.50 ID:4/B7h/pE0.net
>>883
は?
じゃあ言うけど、お前が「比較した理由はまだ説明されていないし矛盾しているだろばーか笑
このくそばか笑

885 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 87db-P1kb):2024/05/02(木) 20:09:29.63 ID:WoJI975q0.net
https://peing.net/ja/q/b777e2ef-bd71-47ee-9adc-8d267970dff5

年内とか遅すぎるわ……
本気で読みたい人間がいたとしても、さすがに興味なくすのでは。

886 :この本タジーがすごい! (ワッチョイ bfbf-BRR6):2024/05/02(木) 20:12:34.72 ID:QbK50RCp0.net
>>885
> 設定の細部の整合性やより良いものをすり合わせる上で、先の章から戻っていくやり方は地味に有効なんですよ。
それは作者の都合であって読者にはまったく関係ないという
本当に自己満足のオナニーのためだけに書いてるんだな

そして、あんだけ緻密な設定をウリにしてたのに遡って修正しないと整合性が取れないのかよw
思いつきで設定を継ぎ足していっていると白状しているようなものじゃねえか

887 :この名無しがすごい! (ワッチョイ ff00-y8PE):2024/05/02(木) 20:15:52.55 ID:4/B7h/pE0.net
>>886
推敲はとても大事よ?設定や世界観が独自になればなるほど矛盾点がドンドンと出てくるからね
当然ダクスレは超長編だから

888 :この名無しがすごい! (ワッチョイ dfd5-y8PE):2024/05/02(木) 20:16:14.92 ID:E6prA0EP0.net
「小人の交わりは甘きこと醴の如し」
本タジー界隈はまんまこれだわ↑

889 :この名無しがすごい! (ワッチョイ c77f-a3Py):2024/05/02(木) 20:19:28.02 ID:RcJ1RjeC0.net
ノベプラ・なろうの評価比較しようとしたの恥ずかしいと思うっす

890 :この名無しがすごい! :2024/05/02(木) 20:27:14.92 ID:CfLc0dW80.net
ポイントではなくせめてブクマで比べるべきでは
ノベプラのダクスレってブクマどれくらいあったっけ?
ブクマ3000はあったんだっけ
パパ活で集めたとはいえ、ようやっとる

891 :この名無しがすごい! :2024/05/02(木) 20:27:50.80 ID:meul6DAMM.net
ブクマ、数百だった記憶があるんだが

892 :sage :2024/05/02(木) 20:31:21.44 ID:CfLc0dW80.net
>>891
マ?
数百であれだけイキってたんか
しょうもなくて草

893 :この名無しがすごい! :2024/05/02(木) 20:37:37.29 ID:4/B7h/pE0.net
いや先ほど言った通りサイトが異なるのだから比較する意味がない
お前らの仲間が、と言ったばかりじゃなかった

894 :この名無しがすごい! :2024/05/02(木) 20:37:38.38 ID:lqEpEI+h0.net
いやそんな相互評価サイトのブクマ数なんてあてにならんだろ
なろうのブクマはどうだったん?

895 :この名無しがすごい! :2024/05/02(木) 20:37:42.76 ID:POEv+vpv0.net
ほい
マウント取ろうとしたら相手がカクヨムランカーで投げ銭の話に論点ずらす惨めなオジサン

https://twitter.com/kadas_blue/status/1694177638645162444?t=ntjTJHtpOapQlW73Jxgt5g&s=19
(deleted an unsolicited ad)

896 :この名無しがすごい! :2024/05/02(木) 20:39:51.84 ID:b9nsXVeJ0.net
作品の評価と実績抜きに
カダスは評価を稼げてないから暴れてる
俺は評価を稼げてるから暴れないってのが理解できないんじゃ
何言っても理解できないんだろうな

897 :この名無しがすごい! :2024/05/02(木) 20:40:23.48 ID:4/B7h/pE0.net
いい事思いついた
厄介勢の小説引っ張ってきて批評回しようぜ
誰が良いと思う?

898 :この名無しがすごい! :2024/05/02(木) 20:40:56.77 ID:b9nsXVeJ0.net
なろう版ダクスレのブクマ数
うろおぼえだけど二桁か100台じゃなかったかな

総レス数 1001
266 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200