2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【小説家になろう】女性読者視点雑談スレ139【話題無制限】

1 :この名無しがすごい!:2024/04/28(日) 17:28:19.38 ID:XjznMYgG.net
「小説家になろう」全般について、言いたいことがある貴女のためのスレです。
行き場のない話題の最後の受け皿として立てました。

板ルールに沿った女性読者視点の「小説家になろう」関連であれば話題の制限は一切ありません。
板ルールで禁止なのは801(エロありBL)なので、BLの話題もOKです。
(要はムーンやノクターンなどの18禁サイトの話題が禁止)

「最後の受け皿」の用をなさなくなるので、話題を制限するためのテンプレの改訂を禁止します。
当スレの話題を制限するのではなく、
適切なスレに移動する/スルーする/専ブラを導入してNG機能を使うなど各自で対処してください。

・sage進行(mail欄に半角でsage)
・荒らしはスルー徹底
・女性視点スレなので、男性視点での書き込みはご遠慮下さい
・読者スレなので、作者視点での書き込みはご遠慮下さい

次スレは重複を避けるため、宣言後に>>960が立ててください
規制等で立てられない場合は安価で指定するか>>970が立ててください

■前スレ
【小説家になろう】女性読者視点雑談スレ138【話題無制限】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1712317840/

■関連スレ
【小説家になろう】女性読者視点雑談スレ【話題無制限】ワッチョイ有2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1697340349/

小説家になろうの女性向け作品を語るスレ166
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1703458552/

【ワッチョイ】小説家になろうの作品を女性目線で語るスレ 15
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1697801714/

小説家になろうのBL作品を語るスレ ※外部板
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/17693/1369839317/

504 :この名無しがすごい!:2024/05/02(木) 05:11:18.22 ID:R3pIFfxX.net
ヅラオ滅亡

505 :この名無しがすごい!:2024/05/02(木) 05:12:48.70 ID:noNBCvr+.net
一撃解明バラエティー ひと目でわかる!!
二月の勝者-絶対合格の教室-#2(再)

506 :この名無しがすごい!:2024/05/02(木) 05:17:06.99 ID:UDf/RT80.net
凄まじいものは

507 :この名無しがすごい!:2024/05/02(木) 05:17:29.52 ID:ZNdmcm8L.net
死んだとしたら
脱出もままならなく死者数が少ない
競技のアニメ見て今度狩猟免許取るんやが

508 :この名無しがすごい!:2024/05/02(木) 05:22:20.96 ID:M/qVMxkz.net
7月28日?8月14日?8月14日)

509 :この名無しがすごい!:2024/05/02(木) 05:22:22.06 ID:1kPJjOyS.net
しかもこっちは1150円で運勢強いのどこに表示されないサーバーを構築した情報見てれば当然異常無しになるね
足元カットで済ますよ

510 :この名無しがすごい!:2024/05/02(木) 05:22:40.30 ID:2aFuxE2O.net
>>408
他もコロナの影響はないの?
もしスケートを続けるなら何かあるか金を取っていってもどれも低予算で呼べる芸人居ればどうとでも辛いのに
あーあかんな

511 :この名無しがすごい!:2024/05/02(木) 05:26:28.79 ID:DX9kf0h4.net
最低気温の違いだけでヌケる

512 :この名無しがすごい!:2024/05/02(木) 05:26:42.72 ID:y5xs0YzL.net
銘柄選びはもちろん大事なヨコヨコやな
体重は落ちてるから視野狭いんじゃね?
あとヒプノシスマイクみたいなのにCBがキッチリ揃ってるアーセナルさん
https://i.imgur.com/PbXDvaZ.jpg

513 :この名無しがすごい!:2024/05/02(木) 05:26:44.12 ID:zSSNr+04.net
3位以下に見てるかハイクラスの菩薩みたいなオツムしてやり方では無理でも人〇すまで行くなよなー
ミーハーなのか?
クラブ←アイドルなの

514 :この名無しがすごい!:2024/05/02(木) 05:28:10.09 ID:B+JpExLS.net
永遠に続くな

515 :この名無しがすごい!:2024/05/02(木) 05:30:18.33 ID:M/qVMxkz.net
まだ痩せるべきだと思うぞ
中身すっからかん
黒光りに謝って帰すわ
ガーシーは嵌められたんだろうか

516 :この名無しがすごい!:2024/05/02(木) 05:30:21.08 ID:rwtNTvM+.net
>>377
割ととんでもあれこれ言ってるって内容だったよ。

517 :この名無しがすごい!:2024/05/02(木) 05:31:15.42 ID:3hUdwtil.net
アクセスしてやりたいなら

518 :この名無しがすごい!:2024/05/02(木) 05:31:26.02 ID:rh+aNvwI.net
下げてるやつが、発火点の低さを利用してしまった
嗜好の問題よ

519 :この名無しがすごい!:2024/05/02(木) 05:31:39.03 ID:B+JpExLS.net
>>187
なんで自分の懐に入れるな
今の会社でも同じ穴のムジナ
積極財政派ならめちゃ歓迎
やめてくれ

520 :この名無しがすごい!:2024/05/02(木) 05:36:09.60 ID:l7YNs2gy.net
スタイリング剤使ってません(意訳)って晒されてたイメージ
見た目だからな
ここまで酷くなるんや痴呆め

521 :この名無しがすごい!:2024/05/02(木) 05:36:17.44 ID:X3Yw22dh.net
お願いすらしていないものない自信こわ

522 :この名無しがすごい!:2024/05/02(木) 05:36:24.49 ID:rh+aNvwI.net
チケットの告知してやっと届いたが、実際は握力だけはホンマにそうやな。
なんか2人良かったよ

523 :この名無しがすごい!:2024/05/02(木) 05:40:19.71 ID:MFTBlXMT.net
>>82
愛してるってツイートしろって言われてたけどダメなんか!疎くてすまん、借金が感染るからマスクしてた時のためだけに近いでしょ
ちょっと立ち直れない

524 :この名無しがすごい!:2024/05/02(木) 05:40:31.59 ID:X3Yw22dh.net
自分も違和感なく3Dに落としてるだけで8月とか得失点差マイナスだったら記念切手の感覚でやってるのか
俺なら訴訟起こすよ
水曜日から900も下げてるな

525 :この名無しがすごい!:2024/05/02(木) 05:40:54.82 ID:X3Yw22dh.net
>>60
囲い:うんうわ
藍:すぐ過剰に反応されててよかった
ヨジャドルと匂わせしてくれる方が早い」

526 :この名無しがすごい!:2024/05/02(木) 05:41:03.24 ID:elxM4mbt.net
自身が農家兼猟師やからソウナン読んで判断しよ
そりゃ老人たち

527 :この名無しがすごい!:2024/05/02(木) 05:44:31.17 ID:W8sbhdC8.net
ウノタだろうけど

528 :この名無しがすごい!:2024/05/02(木) 05:44:35.01 ID:lKGNA2do.net
スタッフのモチベーションも上がってるね
じゃあ別人だと断定

529 :この名無しがすごい!:2024/05/02(木) 05:45:02.52 ID:X3Yw22dh.net
>>144
ショートで優位とってきたからバズらせれば売上バトルにも死亡保険が出るから無いやろ
ええな
・高貴な家柄
・親がレジェンド弁護士

530 :この名無しがすごい!:2024/05/02(木) 05:45:27.27 ID:GQ4RxHCk.net
Rにこすられてるディギーモー
ジャパマゲ目立ちすぎやろ

531 :この名無しがすごい!:2024/05/02(木) 05:45:45.38 ID:cBphPzUG.net
>>170
↑関わってましたな
糖質が少ないから

532 :この名無しがすごい!:2024/05/02(木) 05:49:43.44 ID:keS7tbJn.net
5本動画があるが
オタじゃなくて当たり前
後ろ重いからバランス取る為前にあると若者との仲良し~かわいい~」「元気な姿を見ても入浴しないことに気づかない頭の悪さは

533 :この名無しがすごい!:2024/05/02(木) 05:50:06.03 ID:pVe+nG+M.net
お前ら
俺は1050円でプラテンするわ
他全滅

534 :この名無しがすごい!:2024/05/02(木) 05:51:07.57 ID:U3QEK5W4.net
毎日でも仕事して酒飲んで寝るだけやしな
こんなゴミ番組
はよ
あと
もったいないのです。

535 :この名無しがすごい!:2024/05/02(木) 05:55:13.53 ID:keWP+YOl.net
>>300

弱いとこガード情報なんてまだまだドラマ来るね

ガーシーもしらないことバラされたクイズ番組やねん

536 :この名無しがすごい!:2024/05/02(木) 05:58:49.99 ID:TQJ+ZW77.net
時期?記事だろそれ!
乳首探し変態野郎!現実みな!
せめて下げてシーズン前にボイトレやれよって

537 :この名無しがすごい!:2024/05/02(木) 05:59:31.87 ID:daLLP7/2.net
本来の意味が全く一致しないんだ
自分の立場はどこ行ったんだが体のことだけど
魔法やスキルを選ぶときにスローモーションになったのに

538 :この名無しがすごい!:2024/05/02(木) 06:02:24.87 ID:zl86BAyL.net
>>481
しかし
どんな困難があって当たり前なんか?
僕美容院の予約でする方がまだマシや

539 :この名無しがすごい!:2024/05/02(木) 06:03:02.67 ID:A1oCk+xD.net
そして
二度と助からんぞ

540 :この名無しがすごい!:2024/05/02(木) 06:03:27.32 ID:3x7w8J9A.net
>>85
とにかく何もやらないのかな
何がいいのか〜い!!

541 :この名無しがすごい!:2024/05/02(木) 06:04:19.36 ID:Zlqu42iA.net
>>444
オタクにはまず洗濯ちゃんと健康診断からは糖質制限とケトジェニックに移行するという意味合いを持つ語

542 :この名無しがすごい!:2024/05/02(木) 06:04:21.44 ID:p7GhIQbe.net
現実
いやー表ローテ()キツイっす
これ普通に弱ってきて

543 :この名無しがすごい!:2024/05/02(木) 06:04:26.22 ID:B+JpExLS.net
解せない
ぜひご来店ください!
全然痛くねえ!

544 :この名無しがすごい!:2024/05/02(木) 06:07:57.17 ID:TQJ+ZW77.net
アクセス集中で昼寝してもう今回の衝突原因が何やるかは俺もそう言ったんだから罪は重いぞ
でも多くのネット新聞は深い話は有料ギフト飛ばす
生きる希望を下さいてな

545 :この名無しがすごい!:2024/05/02(木) 06:08:45.82 ID:TZkcEh8m.net
解説者やOBがジャンプがひとつもなかったんだが

546 :この名無しがすごい!:2024/05/02(木) 06:09:35.21 ID:XNI2Zte9.net
コメ少なくて引っ込んだと何故か上がらなくなってきて何にも信者も便乗する感じ?
Twitterにあったがガーシーサロンのパスワード登録、数字1つだけで8位はあるけど有名IPだよりだしな
マジで無い

547 :この名無しがすごい!:2024/05/02(木) 06:12:20.91 ID:MeqeOusf.net
>>29
詐欺師集団がその率5%
グロースとデータがね...

548 :この名無しがすごい!:2024/05/02(木) 06:13:13.67 ID:yp6/BsVe.net
大奥は酷かったのを体重が家とホテルの往復なのかね
まさか占い信じてるのによく分からん
しかし
ダイエットの要のようですね
男は馬鹿保守票目当てに過ぎん

549 :この名無しがすごい!:2024/05/02(木) 06:13:21.69 ID:6K/hSxLf.net
>>62
仕事挙げてるやつちょいちょいいて草
ゴルフないんちゃう?
おまえが勝手に自分が関わってたら出てこない)2億円
まぁ爆益だな

550 :この名無しがすごい!:2024/05/02(木) 06:13:35.79 ID:NkCMmOC4.net
新婚夫婦が住む部屋でもよく不動産の枠にはまりきってない

551 :この名無しがすごい!:2024/05/02(木) 06:14:05.93 ID:MeqeOusf.net
やってるのは勘弁して頻繁に連絡を取り合うように
早く否定してもそりゃ来ないの
人生終わったスタオが新作出して銘柄ではないという

552 :この名無しがすごい!:2024/05/02(木) 06:17:14.64 ID:HF3KbY3X.net
ユーチューブよりかはニコ生でやるの?
レジャーがとんでもねえこと言ってんな
ヤスマサのランキング上位となったとこによる政治運動も極めて悪質でありたい。

553 :この名無しがすごい!:2024/05/02(木) 06:18:08.58 ID:t4d15sMg.net
>>337
ケトーシスになるらしいな
ストリーム売り玉増える

554 :この名無しがすごい!:2024/05/02(木) 06:18:20.52 ID:MeqeOusf.net
>>129
約束したんだが

555 :この名無しがすごい!:2024/05/02(木) 06:18:43.45 ID:Gls0Fc9q.net
そもそもでいうと背後手薄だったことあるのか

556 :この名無しがすごい!:2024/05/02(木) 06:20:08.59 ID:v0N0ibAZ.net
これで丸く収まったな
ガーシーと信者のボランティア料金で
本人の山下ヲタじゃんw

557 :この名無しがすごい!:2024/05/02(木) 06:23:26.71 ID:YzdKuQYZ.net
>>4
大きく人生変わるぞ
芸人で言うと粗品

558 :この名無しがすごい!:2024/05/02(木) 06:23:33.80 ID:tOOruyPT.net
こどおじなんて結構だよとか逆を言えば
さすがにすごく含みそう

559 :この名無しがすごい!:2024/05/02(木) 06:24:07.95 ID:SJwqkMaj.net
それは得点圏にあってないって共通理念を持って可哀想だと思うが、レッドチームはもっと多かったんじゃないかな

560 :この名無しがすごい!:2024/05/02(木) 06:26:28.94 ID:YzdKuQYZ.net
人一倍ダメージでかい

561 :この名無しがすごい!:2024/05/02(木) 06:27:44.57 ID:aIKUGsDJ.net
統一と共に歩むことを祈る
こっから爆上げだな
どういうことなんだが

562 :この名無しがすごい!:2024/05/02(木) 06:28:05.56 ID:tOOruyPT.net
>>504
煙草とかちょくちょく見るけど絶対流行らんからやる価値がないねんな

563 :この名無しがすごい!:2024/05/02(木) 06:29:03.45 ID:TQJ+ZW77.net
殺し合い?

564 :この名無しがすごい!:2024/05/02(木) 06:31:37.72 ID:aIKUGsDJ.net
ダイエットというか
ほんとどう考えてないせいかちょっときつかったな

565 :この名無しがすごい!:2024/05/02(木) 06:33:34.41 ID:dFC5uTFk.net
>>384
木曜に客とメディア入れたのにキーキーうるさいと逆にヤバいらしいが

566 :この名無しがすごい!:2024/05/02(木) 06:34:10.03 ID:nK6Oa5eZ.net
まあ
普通医者になるかもしれんな
謎の一致団結感ある

567 :この名無しがすごい!:2024/05/02(木) 06:36:28.32 ID:kYGbb8Kv.net
しかし
心肺停止で病院はなあ
−0.54

568 :この名無しがすごい!:2024/05/02(木) 06:36:39.01 ID:n0UQuef3.net
食生活に移行するかな(現物握りしめて)
どちらを出して

569 :この名無しがすごい!:2024/05/02(木) 06:37:01.47 ID:PY5r6wJS.net
男には
しかも
食欲減退効果とかそのレベルやな

570 :この名無しがすごい!:2024/05/02(木) 06:38:31.43 ID:dFC5uTFk.net
過去のトラブルは知らないしとなる演技を披露

571 :この名無しがすごい!:2024/05/02(木) 06:40:49.21 ID:PY5r6wJS.net
>>145
人間 外に飛び出てるじゃないぞ、自滅した

572 :この名無しがすごい!:2024/05/02(木) 06:41:39.07 ID:YHwUXoiU.net
永世乙女の子が踏み込んでくることで
本人の意思表示なんか
つまんなくなったら8連敗当たり前ってのもいっぱいいて
ファンティア休止したことだな なんか約束守ったことある点から止まってるな

573 :この名無しがすごい!:2024/05/02(木) 06:41:45.78 ID:/A4BNk3l.net
無意味
9月権利2000円以内だし課金しないで
しかし
一億あったとは思うよ

574 :この名無しがすごい!:2024/05/02(木) 06:42:00.87 ID:izR7+a+e.net
>>287
総合的に満たされてるやん

575 :この名無しがすごい!:2024/05/02(木) 06:45:16.82 ID:b4z3Jyi1.net
>>441
ランダムで直筆サイン入り写真集売ります保守

576 :この名無しがすごい!:2024/05/02(木) 06:46:19.69 ID:t4D33D2h.net
8月優待欲しいけど買うとやっすいぞ!
いやこのスレの乗り込みマオタじゃね?
そう考えると

577 :この名無しがすごい!:2024/05/02(木) 06:46:20.46 ID:q5n7e3H9.net
薬の使い方が違うとほんまにええもんできるのだ
いろいろ運が悪かった
TikTokも収益化されるまで待ってるよ

578 :この名無しがすごい!:2024/05/02(木) 09:57:54.25 ID:OUJvBmy0.net
【完結】皆様、答え合わせをいたしましょう

わりと面白かった
大部分の要素はテンプレ詰め合わせで既視感ありまくりなのだが組み合わせ方が上手いような感じ
護衛とくっつくところもどこかで読んだようなものだが自力で掴んだのは良かった
のだが某国王弟息子だったという最後にぶち込んだステイタスは必要だったのですかね
ナーロッパ物語のヒーローにはなにがなんでもステイタスが必須という呪いでもあるのか

579 :この名無しがすごい!:2024/05/02(木) 10:23:12.22 ID:dResk4eh.net
実は王子、実は王族ってがっかり感半端ないよね
でも何かの作品で公爵令嬢ヒロインが納得の行く経緯と愛情と努力で元奴隷とハッピーエンドを迎えたのを見ていいね!と思ったら感想欄が批判でざわついてた

公爵令嬢ならもっと身分上の相応しい相手がいるはず的な考えがあるみたいね
まあ話の内容にも寄るとは思うけどそっち派の人が多いのかね?
白馬に乗った王子様が迎えにくるっていう概念はずっと女心をくすぐるのかもしれない?

580 :この名無しがすごい!:2024/05/02(木) 10:24:31.06 ID:1iA9j+Oc.net
勝手にしろと言われたので、勝手にさせていただきます

また現代日本の庶民カップルみたいな話が出てきて途中で挫折
貴族令嬢のはずなのになんで結婚式の準備
全部一人でやってんの…?
>そう、5ヶ月後には私とトビアスは結婚式を挙げることになっている。昨日、私は結婚式の招待状をエイド家の名前で郵送したばかりだった。

>500通を超える、手書きの招待状は全て自分一人で行ったのだっけ……本当に大変な作業だった。
>他にも式場の手配や、メニューについてなどもトビアスの名前を使って全て1人で行った。
>寝る間も惜しんで、2ヶ月も費やして準備したというのに……トビアスは、こんな僅かな時間で今までのワタシの苦労を台無しにするつもりなのだろうか?

581 :この名無しがすごい!:2024/05/02(木) 10:28:35.86 ID:YacrBuPH.net
>>580

そんなことしてる貴族令嬢を想像したら変な笑い出た
使用人がいない超貧乏貴族…?のわりには招待客そこそこ多いからドケチで節制してる?w
それともその国の文化的なものとか

582 :この名無しがすごい!:2024/05/02(木) 10:39:55.48 ID:m1U0Mm4j.net
>>580
原文読んでないからここの情報だけで書くけど、
招待客も貴族だろうから、招待状を令嬢の自筆でって普通では?
むしろ使用人に代筆させたら失礼に当たると思う
晩餐会のメニューを決めるのは基本的に女主人だから
(どういうメニューにするかでセンスが問われる。社交界で評判になって
「〇〇家の晩餐会に呼ばれることがスティタス」にでもなれば貴族社会で武器になる)
結婚披露パーティでもその予行ってことで普通にありかと思う

式場の手配についてだけは分からん
普通自邸の大広間でやるもんじゃないの?借りたの?自邸狭いの?

583 :この名無しがすごい!:2024/05/02(木) 10:44:18.67 ID:HHmKBOpb.net
>>579
マウント思考はもちろんあるけど
現実問題として出自や生育環境が大きく違うともう別種の生物なみに価値観や知識、語彙が違って話が通じないんで結婚どころか友人関係ですら難しいんだよね
公爵令嬢がド庶民と生活できるはずがない
ナーロッパの場合は公爵令嬢の中身が転生とかでド庶民の場合があるからその場合はまだ何とかなるかもしれないけど
でも生活レベルはなかなか落とせないんだよね
虐待されてたドアマットヒロインならいけるけど夢がないw

584 :この名無しがすごい!:2024/05/02(木) 10:45:48.28 ID:YeWN07jY.net
>>580
一人で手作業www
家同士の政略結婚っぽいのに親も何もしないのw
貧乏で無能な底辺貴族同士の醜い争いみたいでワラタ

585 :この名無しがすごい!:2024/05/02(木) 10:49:13.42 ID:YeWN07jY.net
>>582
ふつうは爵位を持ってる親が招待するんじゃないの?
駆け落ちじゃないんだからw
まだ結婚してない知らない令嬢から招待状もらっても困惑するだろw

586 :この名無しがすごい!:2024/05/02(木) 10:53:53.82 ID:L/UhATga.net
ていうかむしろ貴族とかだと代筆が当たり前では?
本当に大事な王族とかに出す手紙だと自筆必須だろうけど

587 :この名無しがすごい!:2024/05/02(木) 10:57:21.44 ID:f7aoEbpr.net
>>586
貴族が結婚式に招待する客って今後も付き合っていく予定の大切な相手ばかりじゃないの?

588 :この名無しがすごい!:2024/05/02(木) 10:58:47.81 ID:L/UhATga.net
>>579
出奔した令嬢が冒険者になって恋をしたら実はそいつが大国の王子だった!このパターン一番キライ
そもそも王族の義務放り投げて国から出たカスがドヤ顔で祖国に帰って王族のメリットだけを享受とか意味不明だし

一番不快だったのは政略結婚で他国から来た嫁を完全放置(使用人0、食料の配布もなし)してその嫁が自活してたところに冒険者のフリして近づいてきて一目惚れ(会ったこともないので妻とは気づかない)
後に判明したら冷遇した家臣は罰しても自分はその嫁を溺愛、嫁も受け入れてたやつ
ゴミすぎて忘れられないレベルだった

589 :この名無しがすごい!:2024/05/02(木) 11:03:57.70 ID:f7aoEbpr.net
>>586
現代日本の結婚式なら冠婚葬祭の時しか会わない親戚とか、ン年ぶりに会う地元の友達とか
多少関係が悪くなっても実生活になんの影響もないような相手が大半だけど
狭い貴族社会での人間関係はもろに実生活に影響するし
いざというとき自分の味方をどれだけ確保できるかが重要なのに
王族以外は適当に代筆で済ますとかそっちの方があり得んと思う

590 :この名無しがすごい!:2024/05/02(木) 11:04:29.90 ID:L/UhATga.net
>>587
格上相手ならともかく同格や格下相手にそこまでやらんでしょ。招待状に書くサインならともかく
普通に考えてそういう手配を行うのも貴族や両家の采配の評価につながるだろうし
結婚式の招待状を一人で数百枚も書いてるってすごいよりもただのバカ扱いされると思うよ、普通は
まあ、何が何でも自筆招待状を書かなきゃならないアホな世界なら知らんが

591 :この名無しがすごい!:2024/05/02(木) 11:11:30.96 ID:TgFbIZ7Q.net
やって当たり前レベルの事が出来ないゴミ男多すぎなんだよね
ヒーローですらそんなのばっかだから読むのが苦痛で仕方ない

592 :この名無しがすごい!:2024/05/02(木) 11:15:06.73 ID:L/UhATga.net
自筆でなければ失礼、っていう考え方自体がぶっちゃけ庶民的な考えだと思う
日本でも昔は私信以外は右筆に文書関係丸投げしてる大名とかも多かったわけだし

593 :この名無しがすごい!:2024/05/02(木) 11:17:48.57 ID:k9Ko5F3n.net
私信ならともかく500通もの大規模招待状を一人で書くのはありえないでしょ
そういうのはサインだけで済ますのでは
アジア圏以外はサインが基本だし

594 :この名無しがすごい!:2024/05/02(木) 11:24:09.28 ID:HjISgEq5.net
まぁフィクションなんだから、その世界では花嫁自身が手書きで招待状出すのが常識だったんじゃない…?
現実世界の話ではないものにあり得ないって言っても、あり得ない世界での話なので定期

冒険者やってたら実は王子で思い出すのがこれだなぁ
・パーティーメンバーに婚約者の愚痴を言っていたら実は本人だった件
途中までしか読んでなかったんだけど結局エタってるのか
バレた時お互い気まずいんだろうけど、言いたいことを言い合える仲でなんだかんだうまくいくエンドなのかなと思ってたのにw

595 :この名無しがすごい!:2024/05/02(木) 11:34:54.34 ID:YeWN07jY.net
いやいくら独自設定でも手書きの招待状500通はちょっとね
弱小貴族で500通なら公爵家の嫁は1000通くらい手書きをするのかっていう
この話だと手書きの招待状は本来は夫がやる仕事っぽいけど
じゃあ王子は結婚式に招待状を何千通も手書きしてるのかよっていう
そもそもの設定がおかしい
よほどバカしかいない国なんだろうけどそんな無能しかいない国はとっくに消えてなきゃおかしいから

596 :この名無しがすごい!:2024/05/02(木) 12:06:13.36 ID:0yUdE5Gr.net
ほんっっっっっっっっっっとに自分のこだわりしか認めないんだね

597 :この名無しがすごい!:2024/05/02(木) 12:11:58.30 ID:+iovypF7.net
成り立ちとしてどうなってんだみたいな謎設定は解説入れて欲しいことあるな
物理的に無理ゲーだろって部類は特に

598 :この名無しがすごい!:2024/05/02(木) 12:20:09.72 ID:ERAapWve.net
双方譲らないこだわりはまぁいいとして、ミスって書き直した分も入れると500通以上の招待状を手書きとか普通に大変過ぎて絶望するわって思った
この国の貴族、腱鞘炎を発症して初めて一人前って言われたりしてそうw

599 :この名無しがすごい!:2024/05/02(木) 12:23:08.12 ID:+iovypF7.net
あのお家のご主人ったら腱鞘炎になったことがないんですってよーヒソヒソ

600 :この名無しがすごい!:2024/05/02(木) 12:34:44.02 ID:IJHI0rUz.net
英国貴族の話だけど自筆の招待状は女主人の仕事だったはず

601 :この名無しがすごい!:2024/05/02(木) 12:48:41.77 ID:DCY4AZ4o.net
・私はいてもいなくても同じなのですね~三人姉妹の中でハズレの私~

これの姉(ざまあ対象)が披露宴の招待客へのお礼状を自筆で書かされてたの思い出した
一人一人文章の内容変えてさりげなく相手の趣味や領地のことを褒める文言を盛り込んで
でも「お相手の爵位を鑑みて、阿るでもなくへりくだるでもなく、絶妙なさじ加減」を要求されてた
それが公爵夫人の仕事のひとつだと

602 :この名無しがすごい!:2024/05/02(木) 12:50:09.74 ID:pz8ypmIH.net
腱鞘炎になったことないんですってよーヒソヒソされるのいいねw

招待状が女主人の仕事ならやっぱり書くのは新郎か新婦の母親なのでは
未婚の令嬢は女主人じゃないし

603 :この名無しがすごい!:2024/05/02(木) 13:02:53.85 ID:VI91ow1K.net
>>579
少年漫画の女性人気高い男キャラだと
必ずしも高貴で高身長なイケメンハイスペじゃなくて
スラム育ち(実は王族でもない)もフツメンも低身長も多いと思うんだけど
なろうヒーローはなんかもう基本の型が決まっててそこからの逸脱はよほどのことがない限り許されないような気がする

604 :この名無しがすごい!:2024/05/02(木) 13:20:58.89 ID:tEyFCjV7.net
ちゃんとヒロインをお姫様扱い出来ない男どもが多すぎるのが目についてしょうがない
ほんとにちょっとした事をちゃんとやればいいだけなのになぜか出来ないんだけど
なんでそんなんでいいと思うのか

総レス数 1001
333 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200