2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

小説家ってもうchatGPTでよくない?

1 :この名無しがすごい!:2024/04/03(水) 07:09:56.60 ID:D9XdiDio.net
https://i.imgur.com/LuReFj3.png

十秒でこれが出てくるけど、物書きってこれに勝てるの?

2 :この名無しがすごい!:2024/04/09(火) 11:57:48.28 ID:aosmzROM.net
てす

3 :この名無しがすごい!:2024/04/12(金) 20:36:59.62 ID:o0xiH47P.net
やってみたけど、まだ無理だね
内容が薄っぺらい、当たり障りないものになる
特に、長編は無理
感情移入できない作品? 文字の羅列で内容が入ってこないというか
新しいパターンの展開とか、新しい流行を作ることができないと思う

ただ、一文だけを情緒的に別の文章で書いて
とかならなんとか

今後に期待

4 :この名無しがすごい!:2024/04/18(木) 11:31:32.80 ID:ud/B79uU.net
「将軍」についた2つ目のロッテン評がとんでも評!?何も理解できずに混乱しまくる批評家のレビューが最早何を言ってるのか不明なレベルに。「主人公はブラックソーンです」「虎長には感情移入できないでしょう」

@kazuki2605
1 日前
「私は異文化を理解する教養も物語を読み解く知性もありません」って告白する映画評論家ってすげーなw

@user-rj6nx3lr8f
1 日前
日本を批判したいけど、批判できる内容がないからK国みたいな言い訳になってる…w

@baskas1123
1 日前
なんか起源主張しまくってる人たちと似てるなぁ

@oosakabakuhu
1 日前
だんだん、お隣さんみたいな主張をしだしてきたなw。

@user-bn4bn7ks6y
1 日前
西洋
それこそ十字軍なんかもっとえげつないやろ
子殺しなんて当たり前

@harut7299
20 時間前
@kiki-do1ng 正直、いつ南京とか強制連行とか言い出すのか待ちながら聞いてたよw
あの辺りは創作物、特に映像作品を現実と信じ込むのが多いから、またそっち系なのかなってw

@mj6556
1 日前
欧米の残酷な歴史を棚に上げてるとこ見ると無知な人なんだなぁと思うだけ

@user-kt7xu6fe3p
1 日前
こう言う人たちにとって歴史(笑)は勝者の物語ですからね。
一生気が付くことはないかもしれませんね。

@user-jp5fk9rc7x
20 時間前
心底本当に同意しますね。自分達がインディオやアボリジニにやった仕打ち、植民地奴隷や黒人奴隷への惨い仕打ちを棚に上げてどの口が言ってるんでしょうね・・・

@user-gv4ol7vp3s
1 日前
歴史知らない奴等が好き勝手によう言うわ

5 :この名無しがすごい!:2024/04/26(金) 02:02:02.84 ID:IC5pURtq.net
【大東亜】なぜタブー視を?太平洋戦争の呼び方を押し付けられた?歴史認識は?先の大戦から何を学ぶべき?|アベプラ  #大東亜戦争 #戦後教育 #植民地 

@kobakobashow5696
8 日前
この議論の発端は慰霊式典だったのに、そこから派生して「大敗北戦争」とか茶化す時点で佐々木とかいう教授は異常。
英霊たちを冒とくしている。いろんな反省はあれど国のために命を落とした父祖に哀悼の意を示すのは右翼とか左翼とかいうイデオロギーの問題ではなく、人としての問題。

@user-es7ju5ts6r
8 日前
結局負けたからこんなことで揉めてる、独ソ戦も大祖国戦争って名称でロシアは普通に使っていてそれに誰も文句を言っていない、それは勝った側だから。

@bw626
4 日前
日本は大東亜戦争を戦ったんです。地域の90代のおじいちゃんおばあちゃんたちは、先の戦争を振り返った時、『大東亜戦争』と言い、太平洋戦争なんて言葉は使いません。

@user-co5nu5sc5z
8 日前
そもそも日本は負けたから悪いってなってるだけで
植民地化の仕方はどう考えても欧米の方が酷かった
仮に日本が立ち上がらなければアジアは全部今のような国になっていなかったのは間違いない
勝てば官軍負ければ賊軍だから仕方ないのかもしれないけど、最終的に勝ったからアメリカ側のやったことが正しかったと言われているだけでやった事が正しい訳ではない
もちろん日本側にもいろいろな酷い面は戦争だったんだからあるだろうけど、アメリカ側の酷い行いには誰も目を向けない(核以外にもいっぱいあるのに
どんな歴史も勝った側が正しいようになってしまう

@user-ib1ck4ek8q
4 日前
アジアを侵略したのは日本じゃなく欧米列強じゃないの?

@wakto6647
8 日前
なぜ世界大戦に参戦したのか、本来であればこの部分を学ぶ事が歴史の授業で1番大事なはずなのに、肝心な所をタブー視してしまう日本の風潮に強い危機感を覚えます。
日本が悪い、連合国が悪い、という無駄な議論よりも「なぜ起きたのか?」を一人一人が意識して学ぶ事ほど重要な事はありません。

@tarotarotaroron
7 日前
大東亜戦争の結果、アジアから西洋列強の植民地が消え去ったのは事実だし、戦後マレーシアやタイの指導者に感謝されてるんだから、呼称は忌避されるようなもんでは無いと思う。

@user-dg7ec9fx4c
8 日前
大敗北戦争とかよく言えたな
戦争で亡くなって命もかけて戦った人に失礼すぎる今生きてる日本人としてこうゆう奴がいること自体恥ずかしいし悲しい

@user-ux1lz7rr3r
8 日前
同意。国に無理やり戦わされたとかいう奴らに限って、そういう日本人を忘れたかのように平気で死体踏みするよな。結局反戦訴える俺かっけえーしたいだけの浅い連中なんだよね。

@user-tc3md7id6e
8 日前
私は、学校では「太平洋戦争」と習いましたが、歴史的には、1945年まで日本では「大東亜戦争」と呼んでいたのは事実です。
それをどうして、今、「大東亜戦争」と呼んでいけないのか理解できません。

@user-co8bj9vy3q
8 日前
平和研究者は左翼しかいないのでしょうか?
左翼しかいないとかなり偏った平和研究しか出来なくなって危険だと感じました。

@user-em3qg5nb1q
8 日前
そりゃあ憲法9条バリアがマジで平和の要だと思ってる研究者様(笑)だぞ。
まともなのがいるわけがない。

6 :この名無しがすごい!:2024/04/27(土) 02:00:50.99 ID:nYBRHi+A.net
【二重国籍】日本なぜ認めない?優秀な人材が流出?ボーダレスな世界線とは?90万人以上をシレっと容認中?|アベプラ
13万 回視聴 9 日前 #国籍 #二重国籍 #アベプラ

@Iju-win
9 日前
多重国籍認めるなら、国境無くせばいいじゃないか?
言語も世界統一すればいいじゃないか?
文化だって宗教だって世界統一すればいいじゃないか?
ヨーロッパ圏だけでやってくれ。

@orihusutat1976
9 日前
日本以外にもルーツを持つ人がルーツのある国籍を手放さなくて良い配慮や永住権の確保くらいは問題ないと思うけど、
他国民が二重国籍を得る事によって日本と利益相反する敵対的な選挙権や参政権による政治介入されるのは怖いかな〜。

@carpallin
9 日前
こんなの認めたらあちらの国会議員が今以上に好き放題やり始めますよ

@hashi8484
9 日前
ファーウェイ娘が🇨🇦拘束された時に、パスポート7冊を持ち歩いていた事実を思い出した〜

@gfdsahjkl000
9 日前
欧米がやっているから日本も、という安っぽい議論はいい加減やめましょうよ。

@user-pz6yt3ni9f
9 日前
何個も国籍持ってても良いって考えの弁護士の人やべぇな。

@user-fn2zz2on4f
1 日前
こーゆー弁護士が日本にはウジャウジャいるんですよね。

@TM-yp7pg
9 日前
何で過疎地域に外人が集団移住して、国籍取得して、自分達に有利な議員を当選させる。っていう話が出ないんだろう
それが全てだろ

@seimei.simisimi
9 日前
周りが同盟国だらけの欧州と敵対国だらけの日本
地政学的に全く前提が違う

7 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★