2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【無職転生】理不尽な孫の手 総合337【六面世界の物語】

1 :この名無しがすごい! :2024/03/30(土) 23:32:01.70 ID:VN5zMyKC0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ作成時は↑が3行以上になるようにコピペ

MFブックスよりデビューされた理不尽な孫の手先生の総合スレです。
「無職転生 異世界行ったら本気だす」及び他作品の感想や展開予想、
作中設定や先生の活動などについて他所の迷惑にならないようここでひっそりと話しましょう。
突撃厳禁!
・次スレは>950が立てること。無理ならレス番号を指定すること。指定もなく>970を越えた場合は誰でも宣言をして立ててよい。

理不尽な孫の手なろうマイページ
http://mypage.syosetu.com/288399/
作者X(旧ツイッター)
http://twitter.com/magote_rihujin

【六面世界の物語】
無職転生 - 異世界行ったら本気だす -
http://ncode.syosetu.com/n9669bk/
無職転生 - 蛇足編 -
http://ncode.syosetu.com/n4251cr/
ジョブレス・オブリージュ
http://ncode.syosetu.com/n9038dg/
古龍の昔話
http://ncode.syosetu.com/n3765dp/
王竜王討伐 - 最終章にして序章 -
http://ncode.syosetu.com/n9673bn/
無職転生 ~異世界行ったら本気だす~/理不尽な孫の手 - MFブックス8周年記念・ショートストーリー集(MFブックス) - カクヨム
https://kakuyomu.jp/works/16816700426385620648/episodes/16816700426386037420

【その他】
小説投稿サイトでランキング一位を取らないと出られない部屋
https://ncode.syosetu.com/n1077eb/
オーク英雄物語 ~忖度列伝~
https://ncode.syosetu.com/n8418ff/
2代目・無職転生考察wiki
https://seesaawiki.jp/mushokutensei/

※前スレ

【無職転生】理不尽な孫の手 総合336【六面世界の物語】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1707477163/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :この名無しがすごい! :2024/04/17(水) 20:19:01.30 ID:GF7Kb1yf0.net
>>951
おつ

むしろそれで正常な気がするw
このスレ4行でたててたってことだろ

953 :この名無しがすごい! :2024/04/17(水) 21:48:54.09 ID:IGcMWGpW0.net
同じ茅野愛衣でも
シルフィよりもダクネスのほうがいいよね

954 :この名無しがすごい! (ワッチョイ ff0d-Sdm8):2024/04/17(水) 22:42:27.02 ID:fwc/y8Tt0.net
打たれ強いか即死以外即回復で似たようなものなので速くて攻撃も料理も子供もできるシルフィの方がお得

955 :この名無しがすごい! (ワッチョイ b7f8-/8Es):2024/04/17(水) 23:58:20.66 ID:v3zl2z9u0.net
>>952
立てた時にいくらか余分にコピペしとくのはマナーでしょ
だから三行以上って書いてある

956 :この名無しがすごい! (ワッチョイ b766-29lp):2024/04/18(木) 00:44:50.80 ID:JEVClJxc0.net
>>943
・この時点では「ヒトガミの使徒」って概念は読者にもルーデウスにもないし、オルステッドと会った後はオルステッドが指摘してないから却ってその可能性を除外しがち
・ゼニスの状況を確認したときには何か知ってたんじゃとは疑ってるけどそのあとのショックで頭から多分消し飛んでる
> ギースの話では、冒険者と一緒にいたという話じゃなかったか?いや、捕らわれているという言葉を使っていた。
ん? もしかして、ギースはこの状況を知っていたのか……?いや、まさかな。
言葉尻を捕まえても仕方がない。問い詰めるのは、全てが終わってからでも遅くはない。

957 :この名無しがすごい! :2024/04/18(木) 00:59:52.63 ID:JEVClJxc0.net
まあでも迷宮編の一件でギースが怪しいとは思われがちで
技神説とか言うネタもあったな

958 :この名無しがすごい! :2024/04/18(木) 02:08:00.48 ID:cfHWfbLG0.net
まだ少年編連載してた頃に孫の手が技神は既に名前出てる人物ってバラしたんだっけか。
技神エリナリーゼ説とかあったな…関係者ではあったが

959 :この名無しがすごい! :2024/04/18(木) 03:15:07.53 ID:FYBRtrCdM.net
>>951
乙ホシ
技神説はギースが一番根強かった記憶、良いやつだけど見るからに怪しかったし

それにしても良くないなあ…2クール目になってまた次話の当該部分読んでたら時間経ってる生活になってる
贅沢だがはやり2クール目くらいの作画の安定度無いと思い入れ的に熱心になれないな…ショートでバズる程度には1クール目もアニメとしてクオリティ高かったが
本当に平野監督の絵コンテ回は素晴らしかっただけに人も時間もリソース足りなそうな状況は残念だったよ…

960 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 9fc2-8DJV):2024/04/18(木) 05:03:01.86 ID:sBdEd5TQ0.net
>>956
うーむ、なんかルーデウスの痴呆化したかのごとくクリフパイセン編まで忘れてるルーデウスの思考に指摘してる人は当時はいなかったんかなぁ
孫の手も苦労はしたんだろうけども

961 :この名無しがすごい! :2024/04/18(木) 07:15:05.00 ID:V51KJQvOa.net
怪しいって言っても勘違いもあり得る程度の疑いでギースと再会するまで数年時間空いてるからな

962 :この名無しがすごい! :2024/04/18(木) 07:15:43.20 ID:Yk0D2ePA0.net
>>960
ギースは又聞きでゼニスらしい人の目撃情報得たってだけだからな。

迷宮に捕らわれる過程が解明されてないから、迷宮外から徒歩で入って捕らわれることもあり得る。
記憶が開示されて、転移から直接迷宮入りが判明したことでようやくギースの得た目撃情報の真偽が怪しくなるんよ。

その上で俺は未だに結晶にホールインワンってあり得るのか?迷宮転移後に意識不明のまま結晶化する過程があったんじゃ?と考えてる。

963 :この名無しがすごい! :2024/04/18(木) 07:58:19.39 ID:pk2XdQ+N0.net
その辺りは結晶化装置のメカニズム次第だな

964 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fb3-dAMg):2024/04/18(木) 08:21:53.62 ID:WE/Y2IyN0.net
このすば人気すごいな
同じクールじゃなければ無職ももっと注目されたのか

965 :この名無しがすごい! (ワッチョイ b7e3-+qGW):2024/04/18(木) 08:48:58.44 ID:Yk0D2ePA0.net
>>964
このすばは視聴者層広いからな。でも無職が注目低いのはエピソード的にこのすば関係ないでしょ。

ルイジェルドやノルン引きこもりは継続視聴してる人には盛り上がるけど、目に見える程の人気ってターニングポイント3が次回予告に出てからじゃないか?

966 :この名無しがすごい! :2024/04/18(木) 10:37:44.62 ID:WDFcTeXW0.net
そいつに触れるな
ここ最近ずっとこのすば上げてるキッズだ

967 :この名無しがすごい! (ワッチョイ b7e3-+qGW):2024/04/18(木) 10:47:00.54 ID:Yk0D2ePA0.net
そうなのか、すまん。

968 :この名無しがすごい! (ワッチョイ ff35-Vp6H):2024/04/18(木) 11:04:17.79 ID:SgTOadYi0.net
>>944
>そこに行けばどんな夢も かなうというよ
>誰もみな行きたがるが 「遥か」な世界

サブタイトルの元ネタか

969 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 9fea-1A5Z):2024/04/18(木) 11:09:53.68 ID:Omt5x3Ke0.net
税制 厭わず インディア

970 :この名無しがすごい! :2024/04/18(木) 12:26:25.73 ID:AtkWH3ka0.net
そろそろ「シーズン3制作決定!」の発表があっても良いのよ?

971 :この名無しがすごい! :2024/04/18(木) 13:25:42.44 ID:JbWefBWlM.net
>>968
はへーこりゃガンダーラちゃんとやりそうやな

とりあえず海外評価出揃ったが現時点でこれは流石の人気だな

https://i.imgur.com/CfenuIN.jpeg
https://i.imgur.com/8SDcrsU.jpeg
https://i.imgur.com/JMWijEU.jpeg

972 :この名無しがすごい! :2024/04/18(木) 13:31:00.50 ID:orzJsMrLM.net
そういやナナホシ復活の宴で、ナナホシがバカップルに絡むとこ
コミカライズだとバーディに連れていかれる時に日本語でありがとうって言う場面好きなんだよなあ
そっち準拠にしてくれんかなあ

あとナナホシが復活したときにザノバがルディも元気になって良かったって言うところ

973 :この名無しがすごい! :2024/04/18(木) 14:05:57.10 ID:t7TYm+CY0.net
狼人気あるんだ見てみよう(´・ω・`)

974 :この名無しがすごい! :2024/04/18(木) 15:23:45.12 ID:goTZ60/q0.net
転スラこのすばと同じクールってのが信じられんよな

975 :この名無しがすごい! :2024/04/18(木) 15:30:44.68 ID:t7TYm+CY0.net
あれ?鬼滅って今期じゃなかったっけ?

976 :この名無しがすごい! :2024/04/18(木) 15:40:39.42 ID:1WEj0mtZ0.net
今期このすばと無職しか面白いのが無い。
>>975
五月からだったと思うよ

977 :この名無しがすごい! :2024/04/18(木) 15:51:55.21 ID:goTZ60/q0.net
気のせいかもしれんが鬼滅とも毎回のように被ってない?

978 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 9fc2-8DJV):2024/04/18(木) 15:55:14.61 ID:sBdEd5TQ0.net
いま、ふと思ったんだが無職転生はなろう最終兵器だったわけだし少年ジャンプやマガジンで有名な漫画家に作画して連載してもらえばよかったんじゃないかな
なんだよフラッパーとかいうマイナー雑誌…
マガジンのクソゲーハンターとか大当たりしてるわけだし、なろうは需要あったのよな
今更だが

979 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 17b0-9wFU):2024/04/18(木) 15:56:11.90 ID:5Msn2rr30.net
ぬきたしやってる面白い

980 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 17b0-9wFU):2024/04/18(木) 16:00:40.35 ID:5Msn2rr30.net
なろう最終兵器は薬屋やろ900万部増で売れたし アニメも配信めちゃくちゃ強かったし

981 :この名無しがすごい! :2024/04/18(木) 16:48:47.71 ID:8wTTt2WTM.net
今期は響け♪無職

982 :この名無しがすごい! :2024/04/18(木) 16:50:18.55 ID:02ThZL7c0.net
>>980
薬屋はもはや小説より漫画のほうが強いので実質サンデーアニメとして羽ばたいていったんや

983 :この名無しがすごい! :2024/04/18(木) 17:03:53.20 ID:zLFe3AAq0.net
なんでか知らんが薬屋はスクエニ版とサンデー版の二種類のコミカライズあるんよな

984 :この名無しがすごい! :2024/04/18(木) 17:10:05.05 ID:VOl0F1nl0.net
ターニングポイント2で鬼滅が初回1時間スペシャルぶっこんで丸被り
んで恐らく濃厚な6話のターニングポイント3も鬼滅初回1時間スペシャルと被る
これもはや狙ってやってる嫌がらせだよな?

985 :この名無しがすごい! :2024/04/18(木) 17:12:08.84 ID:t7TYm+CY0.net
>>976
ありがとう

986 :この名無しがすごい! :2024/04/18(木) 17:17:05.11 ID:LQtIvhkZM.net
脱税版と納税版な
脱税版はやってることだいぶ悪質なうえにガッツリ起訴されてるし連載続けられるんか、アニメの原作で超ドル箱だが

987 :この名無しがすごい! :2024/04/18(木) 17:21:43.44 ID:awk1UG/M0.net
今期は無職転生と鬼滅しか見る予定ないな

988 :この名無しがすごい! :2024/04/18(木) 17:21:47.23 ID:iZFzK3su0.net
>>984
鬼滅一時間は5/4だからTPは大丈夫だろ
ノルン回ががっつり被るだろうけど

989 :この名無しがすごい! :2024/04/18(木) 17:23:08.54 ID:iZFzK3su0.net
>>988
12日だったわ
どっちにしろノルン回かTP被るから辛い

990 :この名無しがすごい! :2024/04/18(木) 17:24:11.16 ID:pk2XdQ+N0.net
今期、見る気なかったのに視聴確定しちゃったのがLV2チート

991 :この名無しがすごい! :2024/04/18(木) 17:27:11.07 ID:LQtIvhkZM.net
今更鬼滅に被ったところでどうでもええやろ
一期被ったうえで今の人気だし元々無職は地上波薄いし

992 :この名無しがすごい! :2024/04/18(木) 17:30:24.89 ID:JEVClJxc0.net
>>978
今は「コミカライズ売ること半ば前提に書籍化」みたいになってるけど2014年の頃はなろう発でコミカライズするってことはそれだけでちょっとした出来事だったからなあ
アニメなんて奇跡みたいな扱いだったし

993 :この名無しがすごい! :2024/04/18(木) 17:31:14.43 ID:Yk0D2ePA0.net
>>978
連載開始2014年みたいだし、人気なろうアニメもまだ全然放送されてない。
実績のないなろうに看板作家の数年使う方が経営としては疑問だわ。仮に今から連載したとしても少年誌向きでもない。

994 :この名無しがすごい! :2024/04/18(木) 17:44:40.07 ID:02ThZL7c0.net
メジャーマンガ誌に載ってからのアニメ化だとそれだけでバックアップも凄いしな
無職はそれがなくてもこれだけのクオリティで作ってくれてるんだから感謝しないとだな

995 :この名無しがすごい! :2024/04/18(木) 17:51:57.28 ID:Yk0D2ePA0.net
今期一緒に放送してる転スラやこのすばのアニメ見て、無職転生はアニメ化向いてないしな……。と語ってた日々が懐かしいぜ。

996 :この名無しがすごい! :2024/04/18(木) 17:52:14.21 ID:t7TYm+CY0.net
リゼロ3期と紐神5期楽しみだわ、面白いシル編は早くアニメ化で嬉しい

997 :この名無しがすごい! :2024/04/18(木) 17:53:56.50 ID:LQtIvhkZM.net
メジャー漫画で思い出したがTOHOの怪獣八号全く話題になってないな…
原作勢が皆口揃えて最初だけ面白かったと言うレベルだし、実際1話はそれにたる面白さとクオリティあったのに
TOHO無双してたが流石に今回は選球ミスったかもな…

998 :この名無しがすごい! :2024/04/18(木) 18:00:06.29 ID:+NNlUNor0.net
>>974
ルークにみえて同じ声優でもいたかな?と

999 :この名無しがすごい! :2024/04/18(木) 18:02:34.97 ID:02ThZL7c0.net
>>995
アニメ化決まった時、不安しかなかったもんな
序盤に立ちはだかるブエナ村編どうするんだ、あのへんアニメ映えしないから絶対爆死するだろとか不安視する書き込みが溢れてたの思い出したわ

1000 :この名無しがすごい! :2024/04/18(木) 18:21:07.58 ID:t7TYm+CY0.net
蓋を開ければ村編が最高にはなろうとは…

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
234 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★