2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう9104【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】

1 :この名無しがすごい! :2023/10/28(土) 10:09:35.85 .net
!extend:none:none
!extend:none:none
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・sage進行推奨
・次スレは>>800以降で立てられる人が立てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう9103【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1698243368/ VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

344 :この名無しがすごい!:2023/10/28(土) 21:10:07.52 .net
>>341
万引き少女をバックヤードに連れ込む

345 :この名無しがすごい!:2023/10/28(土) 21:10:15.93 .net
麻原は若い信者とやりまくってたんやろ
事件起こさないでえっちなことだけして満足しとけばいいのに

346 :この名無しがすごい!:2023/10/28(土) 21:10:17.78 .net
ショッカーか死ね死ね団じゃね?

347 :この名無しがすごい!:2023/10/28(土) 21:10:58.88 .net
>>341
草加にいじめられたの?
今時そんなのタイミーにいるが?
タイミーさんって知らないのかよ?

348 :この名無しがすごい!:2023/10/28(土) 21:11:36.83 .net
30代半ばの頃は北関東の工場で泊まり込みで働いていたってのに
なんで今は実家に戻ってきているんだよ?

349 :この名無しがすごい!:2023/10/28(土) 21:12:24.57 .net
>>345
100人愛人が居たと言われるけど飽きたんだろ
金で女買うのと何の違いもない

350 :この名無しがすごい!:2023/10/28(土) 21:13:04.11 .net
男なら飽きない

351 :この名無しがすごい!:2023/10/28(土) 21:13:04.10 .net
1日で首ではなくて
1日で契約終了なんだよな、タイミーって
嘘を嘘と見抜けない時点で

352 :この名無しがすごい!:2023/10/28(土) 21:13:23.65 .net
そのマイナー作者の話は興味ないしどうでもいいよ
面白い作品の話してくれ

353 :この名無しがすごい!:2023/10/28(土) 21:13:25.89 .net
タイミーってなに?

354 :この名無しがすごい!:2023/10/28(土) 21:14:23.23 .net
>>348
誰に言ってるの?
グンマーのスバルの工場に居た奴?

355 :この名無しがすごい!:2023/10/28(土) 21:14:27.46 .net
>>351
タイミー使ってどこで働いてたの?

356 :この名無しがすごい!:2023/10/28(土) 21:15:18.80 .net
半グレとか朝鮮ヤクザとか新興宗教の信者のような幼稚な連中が国の舵取りなんてできるわけないだろうに

357 :この名無しがすごい!:2023/10/28(土) 21:15:28.67 .net
そういや何年か前
集団ストーカーの被害を受けているって内容のエッセイをなろうに投稿したり
不特定多数の人を盗撮してSNSに晒しまくってたおばちゃんいたな……

と思って検索かけてみたら全然引っかからなかった
名前変えたのかなろうから退会したのかどっちなんだろ

358 :この名無しがすごい!:2023/10/28(土) 21:15:37.53 .net
>>354
誰だよそれ?

359 :この名無しがすごい!:2023/10/28(土) 21:15:48.40 .net
精神に異常きたしてるね
らへのストーカー野郎は

360 :この名無しがすごい!:2023/10/28(土) 21:16:37.45 .net
>>359
なんでこれだけの書き込みで、「らへのストーカー野郎」ってわかったの?

361 :この名無しがすごい!:2023/10/28(土) 21:17:25.69 .net
>>352
確かにそうだな、ではおすすめ教えてください

362 :この名無しがすごい!:2023/10/28(土) 21:17:41.99 .net
>>358
おれ

363 :この名無しがすごい!:2023/10/28(土) 21:18:12.65 .net
>>358
ここで群馬自慢してるやつやん
らの字ばかり追いかけてるからしやんやろ おんた、病院いけ
365日24時間ずっとらんたに張り付いてるし
ニートはお前やん
ウザイんだよ、荒らし

364 :この名無しがすごい!:2023/10/28(土) 21:18:15.89 .net
集団ストーカーの被害は本当に受けている場合があるらしいけど

365 :この名無しがすごい!:2023/10/28(土) 21:18:19.09 .net
>>341
覚えることが多くて割に合わないバイトと言われてるけど
正直人間関係だと思うぞ
教える側と教えられる側の能力に差があると亀裂が生まれやすい
コンビニに限らず会社を辞める人間の理由が大体人間関係

366 :この名無しがすごい!:2023/10/28(土) 21:18:19.26 .net
>>360
何言ってるんだお前
病気か?

367 :この名無しがすごい!:2023/10/28(土) 21:18:37.78 .net
諸々の事情でアウトバックが手に入りそうです

368 :この名無しがすごい!:2023/10/28(土) 21:19:46.14 .net
>>366
???

369 :この名無しがすごい!:2023/10/28(土) 21:20:05.88 .net
>>363
群馬自慢してるヤツがスバルの工場にいるって話してたか?
というか365日24時間らの字にストーキングしてるやつがいるって、なんでお前分かるんだよ?

370 :この名無しがすごい!:2023/10/28(土) 21:20:40.29 .net
もしかしてらんたーメンの人?

371 :この名無しがすごい!:2023/10/28(土) 21:20:55.83 .net
>>366
お前が病気
らんたおいかけ廻してるし
迷惑
俺達は、迷惑なんだよ

372 :この名無しがすごい!:2023/10/28(土) 21:21:29.49 .net
精神科に通院して薬貰って飲んでる人間が
他人へ病人煽りするという矛盾

373 :この名無しがすごい!:2023/10/28(土) 21:21:44.40 .net
>>366
死ねや糖質ガイジ

374 :この名無しがすごい!:2023/10/28(土) 21:22:14.05 .net
誰もらの字の名前出してないのに、なんでらの字の話ってことになってるんだ?

375 :この名無しがすごい!:2023/10/28(土) 21:22:20.97 .net
はっはっは、病気なんて舐めときゃ治るさ

376 :この名無しがすごい!:2023/10/28(土) 21:22:35.65 .net
>>365
教える側も所詮下っ端だからな
余裕のある立場でもストレスは溜まる
皆そういうピラミッド社会で生きてるんだよ

377 :この名無しがすごい!:2023/10/28(土) 21:23:19.66 .net
>>370
あの人は別に
美味いんだろうけど若干汚い自炊写真見せてくるだけの人では

378 :この名無しがすごい!:2023/10/28(土) 21:23:59.44 .net
>>374
お前がな

379 :この名無しがすごい!:2023/10/28(土) 21:24:13.42 .net
>>375
じゅっぽ!じゅっぽ!

380 :この名無しがすごい!:2023/10/28(土) 21:24:25.09 .net
俺、らんたが奇跡的に書籍化したら
編集者にネットでの活動全てを密告するのが夢なんだ
なーんてな

381 :この名無しがすごい!:2023/10/28(土) 21:25:18.40 .net
実際にこんな割烹なろうに載せてるんだから
精神疾患で苦しんでいる人をバカにしているのは確実だろうな

【重要】掲示板にて非常に悪質な書き込みがなされている点について
2022年 10月21日 (金) 09:30
ある巨大掲示板で私「らんた」が統失とか躁うつ病などとというデマが書き込まれているとメッセージを受け取りましたがそのような事実は一切ありません。

悪質な場合は法的に措置をしますが私はただ平和に過ごしたいだけです。

前回私は「ネトウヨ」に追いかけまわされストーキングをされました。

なので覚悟の上でなろうにあえて戻ってきたわけですがそのようなことは一切ございません。

私は「衰退国日本」シリーズ(1作品約10万字合計6エッセイ作品)というものを合計65万文字書き上げたとき「在日らんた」だの何だのとしつこく捨てアカで攻撃されたことがありました。それだけでなく私のフォロワーへも攻撃され私は連帯責任とというものを取らされることとなり「なろう」一回自主退会しました。やり方が卑劣だと思っております。
今その「衰退国日本」シリーズの内容はnoteというブログに移しております。

そして本日1ドル150円を突破したことから日本は1人当たり名目GDPでも1人当たりGDP(PPP換算)でも先進国から脱落したというエッセイを書く予定でいましたが私個人への精神的ダメージがすごく数日のインターバルを置きます。

それが荒らしの本当の目的であり、暴力で日本の事実を無かったことにしたい「自称愛国者」の仕業なんでしょうが、今回の安倍首相暗殺の件でネトウヨのかなりが「旧統一教会員」と分かった今そういう自民党ネトサポのような集団に私は負けませんし私は「愛国心」でもって「衰退国日本」シリーズのエッセイを書き上げております。

そもそも統失というのはネットでの簡易なコミュニケーションすら不可能であり文章もあちこちで飛ぶ重症患者です。そのような人間ではないし、そのような卑劣な書き込みには断固抗議いたします。

※この割烹には本来平和的な「ガンダム」の内容が書かれていましたが内容が深刻なために急遽変更いたします。

また「なろう」・「カクヨム」での活動を数日お休みさせていただきます。noteは平和ですので数日そちらでエッセイを書くことにいたします。

人形姫の読者様には多大なるご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
また同時にこの国はこのように「言論の自由」すら危機的な状況であることを理解したうえで特に同じ物書きの皆様には「表現者」にとって「言論弾圧」というものがいかに恐ろしいことで見過ごしてはならないかという当たり前のことを書きます。復帰は本日より3日後を予定しています。

382 :この名無しがすごい!:2023/10/28(土) 21:25:56.61 .net
一般社会でやっていく能力がないならはぐれたらええねん
ブログとかユーチューブで金を稼ぐなりしたらええわ
無理そうならまた一般社会へダイブしたらええねん
とにかく何かやれやカスが

383 :この名無しがすごい!:2023/10/28(土) 21:29:12.38 .net
ところでお前ら
三河雑兵心得シリーズって小説が売れてるらしいが
これって面白いの?

384 :この名無しがすごい!:2023/10/28(土) 21:29:15.56 .net
>それだけでなく私のフォロワーへも攻撃され私は連帯責任とというものを取らされることとなり「なろう」一回自主退会しました。

これ、正確には「私のフォロワー」ではなくて「私がフォローしているユーザー」だぞ
そもそもなろうの仕様上、作者のフォロワーは他のユーザーからは確認できない
これの予防策は「らんたがフォローユーザーを非公開にすること」であって、対策せず「みんな、耐えてくれ!」とか言ってる方がバカやってるようにしか見えんぞ

385 :この名無しがすごい!:2023/10/28(土) 21:31:45.94 .net
>そもそも統失というのはネットでの簡易なコミュニケーションすら不可能であり文章もあちこちで飛ぶ重症患者です。そのような人間ではないし、そのような卑劣な書き込みには断固抗議いたします。

ナチュラルに統合失調症患者をバカにしてますねwwww

386 :この名無しがすごい!:2023/10/28(土) 21:31:57.63 .net
いい加減にしろよお前ら
ロボコップになるぞ?

387 :この名無しがすごい!:2023/10/28(土) 21:32:09.75 .net
>>385
お前がか?

388 :この名無しがすごい!:2023/10/28(土) 21:32:53.18 .net
>>383
知らんけどちょっと面白そうだな

389 :この名無しがすごい!:2023/10/28(土) 21:36:13.28 .net
>>385
否定はしてるが自己紹介に見えるのは気のせいだろうな

390 :この名無しがすごい!:2023/10/28(土) 21:36:21.46 .net
>>386
せいぜい敵役のモニタに顔が出るロボだろ

391 :この名無しがすごい!:2023/10/28(土) 21:37:31.70 .net
自分が迷惑かけといてみんな耐えてくれは笑う

392 :この名無しがすごい!:2023/10/28(土) 21:37:38.31 .net
>>386
ロボコックにならなっていいぞ

393 :この名無しがすごい!:2023/10/28(土) 21:41:17.69 .net
ロボコック・サリーとは、『ミスター味っ子』のキャラクター。

ロボという名前が付いているが実際にロボなわけではなく、常に最高の状態で料理ができるようになるために人間がアーマーを装備している状態。
味吉陽一とは2度に渡り戦いを挑んで敗れている。

394 :この名無しがすごい!:2023/10/28(土) 21:41:25.14 .net
>ある巨大掲示板で私「らんた」が統失とか躁うつ病などとというデマが書き込まれているとメッセージを受け取りましたがそのような事実は一切ありません。

こんなメッセージ送ってくるとか、誰か知らんけど失礼にもほどがあるだろ

395 :この名無しがすごい!:2023/10/28(土) 21:43:39.43 .net
まさかとは思いますが、この「メッセージを送った人物」とは、あなたの想像上の存在にすぎないのではないでしょうか。

396 :この名無しがすごい!:2023/10/28(土) 21:45:21.81 .net
>それだけでなく私のフォロワーへも攻撃され私は連帯責任とというものを
連帯責任って悪くない人も一緒に処罰されることだと思ったが

397 :この名無しがすごい!:2023/10/28(土) 21:47:07.18 .net
2023年10月28日 15:04『吸血の勇者ユーリル』98,000字突破

読者の皆様いつもありがとうございます。ラノベの公募って一般的には10万文字でないと駄目ということが多く『魔王の仮面』や『吸血の勇者ユーリル』はいつも公募に応募できないでもやもやしてました。
普通の人なら心が折れるでしょう。しかも『吸血の勇者ユーリル』の場合第三章で一回2019年に強制打ち切りつまりエタったのです。でも自分の書きたいものを自分だけしか読まなくても書くんだという執念のもと三点リーダー、会話文のルール(。」としないなど)、心の声は( )にするなどといった全面リニューアルを行ったのが2022年で作品完結(約78,000字)、2023年にさらに季節の移り替わり、モブキャラの名前追加などをしたおかげでなんと98,000字を突破したことを報告いたします。これにより事実上10万字を事実上突破することでしょう。なので読者の皆様にご報告いたします。

何度も言いますがエタらないコツは自作品への「愛」です。ゼロと1は違うんです。たとえ読者が自分だけでもゼロと1は違うんです。それが自己満足と嗤うのなら嗤えばいい。たとえビリでゴールしたとしてもゴール出来なかった奴とゴールした奴には決定的にな差があるんだ。

モブキャラに名前を付けるのは相当に苦しんだ。おかげで類似語辞典だけでなく「名前事典」というものが必要だと分かった。

『吸血の勇者ユーリル』
らんた

398 :この名無しがすごい!:2023/10/28(土) 21:49:11.36 .net
モブキャラへの名付けは字数稼ぎのためだったのかよwwwwww
そんなことしたら読者にとってどれが重要なキャラなのか分からなくなるぞwwwwww

399 :この名無しがすごい!:2023/10/28(土) 21:49:46.61 .net
>>397
要約すると中途半端にエタっていた物を改稿して送りましたって事か
これまた迷惑な

400 :この名無しがすごい!:2023/10/28(土) 21:50:03.28 .net
>>388
知らんかー
ううーん
各通販サイトのレビューでも見てくるかな

401 :この名無しがすごい!:2023/10/28(土) 21:50:40.33 .net
内容じゃなくて字数のことしか言及してないしここまで才能がないやつは珍しいしね

402 :この名無しがすごい!:2023/10/28(土) 21:52:04.99 .net
てか10万字必要なコンテストってあったっけ?
WEB小説って割と字数自由なところあったと思うけど

403 :この名無しがすごい!:2023/10/28(土) 21:52:19.50 .net
最期はお前らの横で息を引き取りたいんだ

404 :この名無しがすごい!:2023/10/28(土) 21:53:01.71 .net
第一話
 勇者は目覚めた。あれは夢?
 どっかのベッドの上だ……。


あのさあ

405 :この名無しがすごい!:2023/10/28(土) 21:53:24.47 .net
ちゃんと書いたら10万字ってあっという間に埋まるわ
むしろ10万字くらいで収めようと思っても15万字くらいになってしまって泣く泣く削るってパターンばっかりだわ

406 :この名無しがすごい!:2023/10/28(土) 21:54:04.83 .net
>>396
頻繁に簡単な言葉の意味を間違えて使うから
コミュニケーションの齟齬はありそう

407 :この名無しがすごい!:2023/10/28(土) 21:55:30.41 .net
>>405
小説を書くのが好きな人の場合
書くことに困るというよりは、文字数が増えすぎるのが多いんじゃないかな

408 :この名無しがすごい!:2023/10/28(土) 21:55:30.51 .net
何度も落ちてる昔の作品に固執してないで
新しいの書いて出品した方がよっぽど効率的だと思うのですが

409 :この名無しがすごい!:2023/10/28(土) 21:55:54.54 .net
なろーしゅ「嫌や嫌や言わずに全部飲め!一滴残らず全部飲め!」

どぴゅどぴゅどぴゅどぴゅぴゅ

奴隷ちゃん「オエッ!ヴォエッッ!!」

410 :この名無しがすごい!:2023/10/28(土) 21:56:43.85 .net
うんち!

411 :この名無しがすごい!:2023/10/28(土) 21:56:47.26 .net
>>405
薄めて引き延ばすより不要なとこそぎ取った方がまし

412 :この名無しがすごい!:2023/10/28(土) 21:58:14.09 .net
情景をイメージさせる文章にも問題あるけど、らんた作品の一番の欠点はそこじゃない

413 :この名無しがすごい!:2023/10/28(土) 21:59:25.88 .net
>>410
もぐもぐ

414 :この名無しがすごい!:2023/10/28(土) 21:59:50.98 .net
らんた「小説では情景描写が大切だって、なんで誰も教えてくれないんだ!」


これ、小説10年以上書いてるヤツの主張です

415 :この名無しがすごい!:2023/10/28(土) 22:00:25.33 .net
ネームドキャラにされると
後から重要な存在として出て来るんだなと認識するな

416 :この名無しがすごい!:2023/10/28(土) 22:00:31.95 .net
ドミノピザ2枚注文したから明日取りに行かなくちゃ
パイナップルピザ

417 :この名無しがすごい!:2023/10/28(土) 22:00:51.18 .net
小説の練習にはすけべ小説を書くのがいいと聞いた

418 :この名無しがすごい!:2023/10/28(土) 22:01:59.61 .net
らんたの割烹っていつも「俺スゲー」だよな
実際は別に何もすごくないから誰も反応しないわけだが

419 :この名無しがすごい!:2023/10/28(土) 22:03:36.81 .net
>>418
一部心優しい読者が「そうですね、凄いですね」って褒めてくれるんだ
それを自分は心底称賛されてるんだって思い込んでしまうもんだから、何度も何度も同じような大したことないのに自慢繰り返すんだよ

420 :この名無しがすごい!:2023/10/28(土) 22:03:49.23 .net
自分を上げる為に相手を下げるところが良くないよ

421 :この名無しがすごい!:2023/10/28(土) 22:05:31.32 .net
>>414
無意味に文字増やすのは愚作だし書くべきことを書かないのも愚作ってだけだよ
情景描写したところで下手くそは下手くそだろ

422 :この名無しがすごい!:2023/10/28(土) 22:06:24.07 .net
誰が何をいたした っていう5W1Hを埋めることがすけべストーリーのすべてだからね

423 :この名無しがすごい!:2023/10/28(土) 22:06:41.72 .net
自分を上げたところで大したことない、上には上がいるってのはなんとなく自覚してるんだよ
だからこそ「大勢の他人」よりは凄いんだ!て方向に持っていきたいんだと思う

424 :この名無しがすごい!:2023/10/28(土) 22:07:22.86 .net
>>419
なるほど
しつこく「俺スゲー」するから心優しい読者も離れていくのか

425 :この名無しがすごい!:2023/10/28(土) 22:07:57.10 .net
文章の下手な人が地の文を多く書くと読むのきついぞ

426 :この名無しがすごい!:2023/10/28(土) 22:09:04.31 .net
飯の写真が下手といえば月夜

427 :この名無しがすごい!:2023/10/28(土) 22:09:23.19 .net
普通の人だったら、褒められても優しい人が励ましてくれてるって理解する
真に受けて増長したら駄目よ

428 :この名無しがすごい!:2023/10/28(土) 22:10:15.69 .net
そもそも一人称と三人称がよくわかってないなら情景描写もまともにできないだろ
主観と客観で同じ情景でも描写は変わる

429 :この名無しがすごい!:2023/10/28(土) 22:10:34.29 .net
みんならんた先生を支えよう!

某巨大掲示板絶ちする!
2022年 08月16日 (火) 07:57
禁酒みたいなもんだ。
何度失敗したか。
でもいろんな人からメッセージもらった

本当にありがとう。

自分、人生もったいないから巨大掲示板を断つ
それでいて孤独感無くなったりしない。

その代わり、僕を支えてくれ
僕はあまりに誤った方向に行きがちだ
だからそれはよくないって言ってほしい

430 :この名無しがすごい!:2023/10/28(土) 22:10:39.58 .net
>>422
たしかにすけべでは特に大事かもしれん
商業ではページの都合とか難しいのかもしれんが
ちょっと昔の、内容の割にやたらページ多い同人誌とかは作者のフォーカスしたい部分の解像度だけやたら高くてえっちだ

431 :この名無しがすごい!:2023/10/28(土) 22:11:24.91 .net
らんたの作品読んだらわかるけど
誰のセリフなのか、いつ、どこで起こった出来事なのかすら分からんままストーリーが進んでいくぞ
今は多少は改善されてるだろうけど、初校エスリーンとかマジでひどかったぞ

432 :この名無しがすごい!:2023/10/28(土) 22:12:01.23 .net
>>383
タイガードラマの「どうしたこうした家康」なんかより面白そうだな

433 :この名無しがすごい!:2023/10/28(土) 22:12:47.68 .net
>>386
じゃあ俺はロリコップになるわ

434 :この名無しがすごい!:2023/10/28(土) 22:13:42.77 .net
戦争がはじまったぞーから数行で学園の近所で戦闘というね
歴史に詳しいどころか知将の文章

435 :この名無しがすごい!:2023/10/28(土) 22:13:48.50 .net
>>431
権利半分やるから誰か代わりに書いてくれって募集してなかったか?

436 :この名無しがすごい!:2023/10/28(土) 22:14:04.00 .net
>>431
一人称とか三人称とか普通に小説を読んでたら理解できるのにできてないってことは小説をまともに読んでないんだろうな

437 :この名無しがすごい!:2023/10/28(土) 22:14:07.29 .net
>>429
これつまり自分はずっと巨大掲示板に貼りついていますって自白してるようなもんだな

438 :この名無しがすごい!:2023/10/28(土) 22:15:55.85 .net
なんか小説のルールとやらを破ったから受賞できないって本気で思ってそう
小説の書き方のソースも誰かの無料エッセイ?
なろうを読んでなろうを書くな!

439 :この名無しがすごい!:2023/10/28(土) 22:16:14.28 .net
>>437
貼りつくのは構わんが荒らすなよって話じゃない?

440 :この名無しがすごい!:2023/10/28(土) 22:16:21.23 .net
>>435
これだな

共著者募集中 雑談 2020年08月29日(土)
はじめまして。らんたと申します。
私の作品を見れば分かると思うのですが特に文芸者を目指す者にとっては見るに堪えられない光景となってなす。そこで共著者を募集しています。
1:著作権の比率は貴方7:らんた3となります。
2:共著は大学論文方式となります。
3:「暗黒竜の渇望」は5部18万字構成から18部1万字構成とします。その他の作品は1部1万字程度の分量なので部の変更はございません。
4:共著連載開始とともに自分がここに上げた作品は消します。
5:ワードあるいはメモ帳に残したデータはメールにてお渡しいたします。メールはフリーメールでのお渡しになります。「らんた」は本名ではありませんので。
6:共著者は1作品1名のみ募集です。(※1作品2名以上の共著は不可)
7:「暗黒竜の渇望」は第一部のみ全面的に書き換えてもOKです。第二部以降は「王書」に従ってるのでペルシャ文学の最高峰「王書」の流れに従うのでプロットは壊さないでください。
8:ここは「破滅派」です。純文学あるいは大衆文学のレベルに仕上げてください。
9:らんたは「プロットライター」と思ってください。
10:「暗黒竜の渇望」の売りの1つは「グロかっこいい変身」ですので、その部分は崩さないでください。でないとタイトル詐欺になります。

【メリット】
1:ネタが枯渇してる人にとって校正するだけで作品完成!
2:なのに万が一商業化した場合のあなたの手取り分は70%(※出版社と契約を交わすことが成立条件)
3:「暗黒竜の渇望」は「王書」、「ベルダーシュの勇者」はネイティブアメリカンの民俗、「魔王の仮面」はシベリア神話に沿ってます。なので翻訳すると現地でも受ける可能性があります!つまり世界展開可能!
4:「こんなひどい文章を商業出版レベルの文章に仕上げました」という実績が作れます!

【応募の条件】
1:破滅派に作品を投稿していること。
2:らんたが破滅派に投稿しているあなたの作品を審査します。それで共著決定です。
3:商業出版する出版社関係者以外の他人に互いの本名・個人情報は一切漏らさないこと。
4:この掲示板に応募することが原則。
5:校正した作品は必ず破滅派に投稿する。それ以外のサイトでの投稿は不可。

以上となります。奇特な方おりませんか!応募待ってます!

441 :この名無しがすごい!:2023/10/28(土) 22:18:15.01 .net
>>438
逆に言うと、小説のルールを守っているのに俺が受賞できないのはおかしい!て思い込んでもいそう

442 :この名無しがすごい!:2023/10/28(土) 22:19:30.74 .net
>>429
だからそれはよくない
って言われる度に噛み付くから
煽られる現状があるのに気づいていないのかな?

443 :この名無しがすごい!:2023/10/28(土) 22:20:56.12 .net
>>441
一人称と三人称の書き分けが出来てない時点で小説のルールは守れてないよね

444 :この名無しがすごい!:2023/10/28(土) 22:21:24.45 .net
面白い小説がネガティブチェックで落とされるわけがないと思うんだが
投稿してるとそういう思考になるのかな

総レス数 1001
203 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200