2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハーメルンについて語るスレ1061

1 :この名無しがすごい! :2023/10/27(金) 08:03:31.88 ID:8rUPQ3b6a.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

このスレは、作る人 ◆ZjXNknkVmk氏 が製作されたWeb小説投稿サイト「ハーメルン」について語るスレです。

■sage推奨。書き込むときはメール欄に半角でsageと入れて下さい。
■次スレは>>950が立てて下さい。立てられない場合は誰かに頼みましょう。
>>950に近づいていた際はうっかり踏んでそのままにしないよう、スレの進行速度をよく見て書き込みを。
■スレを立てる際本文1行目の頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」(「」は外す)をコピペして入れること。
■関係のない雑談はほどほどに。
■荒らしはスルーしましょう。荒らしに構う人も荒らしです。

■前スレ
ハーメルンについて語るスレ1060
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1697962856/

■Twitter(障害報告など)
https://twitter.com/hameln_tukuru

■ハーメルンレビューまとめ@ ウィキ
https://w.atwiki.jp/matomehameln/

■関連スレ
ハーメルン作者のスレ163
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1683894423/
https://twitter.com/thejimwatkins
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

772 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 6ba5-eepm):2023/10/30(月) 22:16:32.15 ID:3jsKpVhQ0.net
>>768
あの人は原作愛はあったけど女狐ルビンスカヤはルパート(原作での息子。出世の為に母親諸共捨てられ血と屋に復讐しようとしていた)
どうするつもりだったんだか
後ホワン・ルイも女性化してたしどうでもいいところでは只のおバカなチョイ役が
外道にされてたり

773 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 811e-mWoK):2023/10/30(月) 22:47:43.45 ID:kgQOWa5J0.net
>>769
モテ王サーガまで履修しているのな
妊娠中暇だったのかな?

あと虎杖の変顔はお母さんに教えてもらったの確定したな
https://pbs.twimg.com/media/F9okPxcbkAAojwo.jpg

https://pbs.twimg.com/media/F9ovAKFbsAAS5TC.jpg

774 :この名無しがすごい! (JP 0H05-wduv):2023/10/30(月) 23:01:44.94 ID:Pely9O8EH.net
負けんなー!頑張れー!力の限りー生きてやれー

775 :この名無しがすごい! (アウアウウー Sad5-l9bj):2023/10/30(月) 23:21:45.47 ID:pfdobNJia.net
ゴブスレのゴブリン新人冒険者集団よりゴブリンの方が強いし普通に強くない?

776 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 5310-AT6i):2023/10/30(月) 23:24:48.02 ID:VPP9aeVm0.net
なんでゴブスレって女もゴブリン討伐に行くの?
女は負けたら犯された上で殺されたり色々するけど、男は殺されるだけなんだから、男だけで討伐行くべきじゃないの?

777 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 6bdd-zW/F):2023/10/30(月) 23:25:56.60 ID:Uwcju5Z20.net
でも冒険者はみんなゴブリンのこと舐めてるっていう

778 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 6b07-Ng0a):2023/10/30(月) 23:32:53.40 ID:uC840lvV0.net
苗床になってる間に助けが来る可能性もあるし...

779 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 9388-SIlQ):2023/10/30(月) 23:33:38.23 ID:/NnBYG1D0.net
ゴブスレはTRPG的な世界だから
そういう冒険者もゴブリンもいくらでも生えてきますって設定だし慣れろ

780 :この名無しがすごい! (JP 0H05-wduv):2023/10/30(月) 23:35:04.82 ID:Pely9O8EH.net
やっぱし怖いスねゴブリンは

781 :この名無しがすごい! (JP 0H05-wduv):2023/10/30(月) 23:38:52.92 ID:Pely9O8EH.net
バッソマンのゴブリンはそこまで脅威ではないのかな
ゴブスレみたいに洞窟に住み着いてるゴブリン集団と戦うような状況が少ないっぽいからそのせいかもしれんが

782 :この名無しがすごい! (ワッチョイ ebf2-mDOy):2023/10/30(月) 23:41:07.69 ID:zikkO8kj0.net
それこそ序盤でゴブスレさん自身が言ってるように群れからはぐれたゴブリンを倒した初心者が「ゴブリンは雑魚だ」と思い上がったりするし、
当たり前だがゴブリンに全滅させられたパーティから失敗談を聞くことはできないからね

783 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 53e4-RL4b):2023/10/30(月) 23:43:21.38 ID:wcIswWDA0.net
>>776
TSチート転生美少女が舐め腐ってエロトラップダンジョンに行って敗北するようなもんだ、世の理がそうなっているんだ
というかはぐれ程度なら村人でも追っ払えるからあんなのなら十数匹でも余裕だぜ!→んほぉ♡の流れかと

784 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 6ba5-eepm):2023/10/30(月) 23:49:19.29 ID:3jsKpVhQ0.net
>>782
SWリプレイのクレスポ思いだした
クレスポはファイアオール一発で死ぬがゴウリンは死なない
「じゃあクレスポならゴブリン退治しても弱い者いじめにならないなw」

785 :この名無しがすごい! (ワッチョイ f377-wL8D):2023/10/30(月) 23:50:30.23 ID:sEesMy6p0.net
呪術のアニメ見て改めて思ったのが覚醒前の真希ってホント弱いくせに意地張って戦闘に参加して足引っ張ってんのが何だがなぁ
どうせなら敗北アクメ顔くらい晒せと

786 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 5310-AT6i):2023/10/30(月) 23:54:28.70 ID:VPP9aeVm0.net
>>785
妹の犠牲で覚醒してもなお甚爾くんの完全下位互換のドブカス女だから許したれ

787 :この名無しがすごい! (ワッチョイ eb10-vgKx):2023/10/30(月) 23:54:40.65 ID:jEM/XZy00.net
ゴブスレって物語の設定の粗を、そうはならんやろwてネタにしながら
ゴブリンに○○される女キャラの穴も楽しむネタアニメやろ

788 :この名無しがすごい! (ワッチョイ ebf2-mDOy):2023/10/30(月) 23:57:51.10 ID:zikkO8kj0.net
冒頭の女武闘家や一発で扱われ方が分かる単語「孕み袋」、女を磔にした肉の盾などのインパクトあるシーンは多いけど、実は全体で見ればリョナ要素はほんの少しなんだよね

789 :この名無しがすごい! (ワッチョイ d1de-ew7V):2023/10/30(月) 23:59:33.28 ID:mywVbvS40.net
ファンタジーにおいて魔物に対するスタンスは「人間を殺してもそういう生き物でしかないのだから、憎しみを持ち込むな、私情をおさえて対応しろ」ぐらいのが好み

790 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 53e4-RL4b):2023/10/30(月) 23:59:41.73 ID:wcIswWDA0.net
おらっ!金床エルフっ!(揉……ぺたぺた

791 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 5310-AT6i):2023/10/31(火) 00:02:47.97 ID:kRdrFfNp0.net
>>789
魔物とか獣とか人とか、大切な人を殺した生き物の種族は関係なく、大切な人を殺された当人は憎しみを持つし、私情で行動するだろうけどな

792 :この名無しがすごい! (ワッチョイ d1de-ew7V):2023/10/31(火) 00:04:48.87 ID:SunGlpQa0.net
>>791
だからこそテーゼとアンチテーゼが発生するのよん。それ込みでの好みよ

793 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 1314-CP9B):2023/10/31(火) 00:06:56.57 ID:Mdytn2tc0.net
胸がデカいと弓を使う時に邪魔だから巨乳エルフは胸を切り落とすんだ

794 :この名無しがすごい! (ワッチョイ eb10-vgKx):2023/10/31(火) 00:12:50.64 ID:xC8v5TZi0.net
きのこの山 たけのこの里 すぎのこ村 スケベエルフの森

795 :この名無しがすごい! (アウアウウー Sad5-l9bj):2023/10/31(火) 00:22:08.16 ID:aLvWBEZua.net
親を殺した魔族は皆殺しにすべきだし姉を誑かしたエルフも皆殺しにすべきだしドワーフの鍛えた剣に憧れて鍛治職人になって首吊った弟の為にドワーフも皆殺しにするべき

796 :この名無しがすごい! (ワッチョイ f36b-jyKd):2023/10/31(火) 00:27:39.51 ID:5JbvHQjo0.net
>>785
渋谷異変から特級特級特級で急にインフレするから多少はね?

797 :この名無しがすごい! (ワッチョイ a905-GIh4):2023/10/31(火) 00:36:40.61 ID:zO/9xdKC0.net
ざけんなや
呪力が練れん
ドブカスが

798 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 811e-mWoK):2023/10/31(火) 01:27:08.16 ID:XdMFbxYx0.net
>>797
遊佐浩二の声で再生された

799 :この名無しがすごい! :2023/10/31(火) 02:45:27.43 ID:MB+3hM+F0.net
なのはss読んで思ったけど管理局アンチって麦わら海賊団が海軍やCP9と戦うのと同じでは

800 :この名無しがすごい! (ワッチョイ f36b-jyKd):2023/10/31(火) 02:52:03.61 ID:5JbvHQjo0.net
なのは自体が薄っぺらいキャラアニメでしかないから、なのはが管理局所属なら管理局が絶対正義で、なのはが管理局と敵対するなら管理局が絶対悪になるやで

801 :この名無しがすごい! (テテンテンテン MM8b-vwiL):2023/10/31(火) 02:55:53.73 ID:Ez+1aezeM.net
なのは自体がスピンオフだからな

802 :この名無しがすごい! (ワッチョイ f36b-jyKd):2023/10/31(火) 03:34:20.43 ID:5JbvHQjo0.net
昔は原作なのはメチャクチャ多かったけど、今はたまにエロ同人あるくらいやな
そのためにストライカーズがあったんですね

803 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 1989-kYJB):2023/10/31(火) 05:01:41.77 ID:tc1kqPHh0.net
むしろstsで公式に管理局の腐敗描いてたしなアレ

804 :この名無しがすごい! (ワッチョイ eb10-vgKx):2023/10/31(火) 05:06:11.01 ID:xC8v5TZi0.net
まず射精管理局という名前が良くないな
管理とか生ぬるいこと言ってないで射精禁止局や去勢管理局ぐらい吹っ切れないとその筋の人は満足できないよ

805 :この名無しがすごい! (ワッチョイ ebf2-mDOy):2023/10/31(火) 05:33:44.31 ID:HiyZlr2Z0.net
その辺、シンフォギアのS.O.N.Gって凄いよね
元は日本の公的組織、後々には国連直属組織でしがらみやら利権やらが山ほど関わってくるだろうに司令官も部下も人間が出来すぎていて欠片も腐る気配がないの

806 :この名無しがすごい! (テテンテンテン MM8b-c8RC):2023/10/31(火) 06:01:24.34 ID:7H5WdULtM.net
なお時空管理局がいなくなると放置されたロストロギアの影響で複数の次元世界が吹っ飛ぶ模様

807 :この名無しがすごい! (ワッチョイ e1ad-Q0z2):2023/10/31(火) 06:15:00.59 ID:yc1ufLAM0.net
管理局は必要な人員に対して手が全く足りてないだけでまともな組織だしね
前時代のうんこ押し付けられてるだけであの時代の人達が悪い訳じゃないのだいぶかわいそうだと思うわ

808 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 53b0-AT6i):2023/10/31(火) 06:32:29.61 ID:kRdrFfNp0.net
ちょっと前にも見た流れ

809 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 611b-Y9ib):2023/10/31(火) 06:42:12.60 ID:cYCd/2Pq0.net
無限射精管理

810 :この名無しがすごい! (アウアウウー Sad5-l9bj):2023/10/31(火) 06:58:10.81 ID:y0ceLdWQa.net
三脳好き勝手させて危うくミッド崩壊しかけてたから擁護は無理ぞ

811 :この名無しがすごい! (ワッチョイ ebf2-mDOy):2023/10/31(火) 07:00:12.81 ID:HiyZlr2Z0.net
鬼滅の刃・無限射精編と申したか

精液って成分的には血液に近いし、稀血もちの男性をあえて生かして監禁して搾精している鬼とかも居そう

812 :この名無しがすごい! (ワッチョイ f37b-1t1r):2023/10/31(火) 07:08:44.89 ID:wKm5q/Ta0.net
>>805
今はそうでも次かその次の代にはズブズブになってるよ
新しく司令官になるために周りの組織の力を借りたりなんだりしないといけなくなるから

813 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 1b1e-tYl8):2023/10/31(火) 07:12:13.67 ID:CPHu9fTG0.net
時空管理局なんてなのはたちをサポートするためのふわっとした組織やんけ
何を真面目に描写しとんねん

814 :この名無しがすごい! (ワッチョイ ebf2-mDOy):2023/10/31(火) 07:19:08.43 ID:HiyZlr2Z0.net
でも弦十郎さん、後継者がいたらカンフー映画の師匠のノリで「最後は拳で俺を超えてみろ!」とか言ってくるよ絶対

815 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 1314-CP9B):2023/10/31(火) 07:21:07.32 ID:Mdytn2tc0.net
また管理局の話してる…

816 :この名無しがすごい! (ワッチョイ eb10-vgKx):2023/10/31(火) 07:25:33.30 ID:xC8v5TZi0.net
あくまで物語のお助けギミックに徹してエピソードのメインになることもないので
特に腐敗も暴走もしないジョジョのスピードワゴン財団のポジションが理想ということか

817 :この名無しがすごい! (ワッチョイ d16a-TUEN):2023/10/31(火) 07:25:56.34 ID:Q7+sUVUp0.net
────まず、管理局という名前が良くないな

818 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 53be-7m0B):2023/10/31(火) 07:33:15.27 ID:6sbb7jdb0.net
その点、ヘルシングに出てくる組織はどこも真っ白だな
腐敗なんてそれほど無いし、関与してる人も「私は臆病者だが卑怯者にはなりたくない」とか「裏切るならまずその前に君に宣戦布告するよ」と言い切る人が出る始末だし

819 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 33bd-PZFe):2023/10/31(火) 07:38:42.93 ID:zPZUnB5Q0.net
>>815
まず名前が良くないからな

820 :この名無しがすごい! (ワッチョイ d9a4-DRLl):2023/10/31(火) 07:39:15.93 ID:ITyxXNjZ0.net
むしろ、全部ブラックだろ

821 :この名無しがすごい! (アウアウクー MM5d-D2+n):2023/10/31(火) 07:49:52.70 ID:XhsYnmcWM.net
英雄ユニットが粛清するからその周囲は綺麗に見える
でもそれ以外は腐敗と内ゲバの塊やんけ、ヘルシングの組織って

822 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 611b-Y9ib):2023/10/31(火) 07:57:12.58 ID:cYCd/2Pq0.net
射精管理局はホワイトだよ

823 :この名無しがすごい! (ワッチョイ b174-4HYE):2023/10/31(火) 07:59:17.70 ID:Ax8DM8m60.net
キャスターの真名ついに判明!
アイリさんは悪魔くんだった!?

824 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 811e-mWoK):2023/10/31(火) 08:01:28.93 ID:XdMFbxYx0.net
漫画の実写テンプレ配役予想つくったよ
好きな漫画に当てはめてね

熱血気味な主人公・・山崎賢人
イケメンサブ主人公・・吉沢亮
可愛い系なサブ男子・・神木隆之介
ヒロイン的な女性・・橋本環奈
大人の味方男性1・・綾野剛
大人の味方男性2・・小栗旬
大人の味方女性・・長澤まさみ
コメディ系なサブキャラ・・ムロツヨシ

825 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 53b0-AT6i):2023/10/31(火) 08:05:04.34 ID:kRdrFfNp0.net
ランキングのとは別のやつだけど、また読んでた宇宙人モノ消えてるwwwwwwwwwwwww
もう投稿するなよ、匿名で宇宙人もの量産して削除すんのやめろ!
投稿されたら読んじゃうだろうが!

826 :この名無しがすごい! (スップ Sd33-MexG):2023/10/31(火) 08:08:49.78 ID:tlaxsp/Id.net
なぜそうまでして宇宙人ものに固執するのか
訳がわからないよ

827 :この名無しがすごい! (ワッチョイ f328-zJqp):2023/10/31(火) 08:12:59.17 ID:jDnHQT5V0.net
ブクマに入れてる作品が削除されたらなんか通知してくんないかな……

828 :この名無しがすごい! (スップ Sd73-wL8D):2023/10/31(火) 08:13:26.96 ID:TevjJYLUd.net
宇宙にはロマンがあるからな

829 :この名無しがすごい! (ワッチョイ f39d-yyjV):2023/10/31(火) 08:13:53.49 ID:wONU8uWG0.net
キー坊・・山崎賢人
チワワ・・吉沢亮
尊鷹・・神木隆之介
優希・・橋本環奈
静虎・・綾野剛
鬼龍・・小栗旬
キー坊ママ・・長澤まさみ
キー坊のおじいちゃん・・ムロツヨシ

タフのドラマ化はこれで行けるな
ヨシッ

830 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 53b0-AT6i):2023/10/31(火) 08:16:48.08 ID:kRdrFfNp0.net
やっぱブクマに入れてる作品削除されたらブクマからも消えるようになってない?
仕様変更? バグ?
なんか前も話題に出てた気がするけど、結局なんなんだ、対処法とかあんのか

831 :この名無しがすごい! (スップ Sd33-MexG):2023/10/31(火) 08:19:48.66 ID:tlaxsp/Id.net
チンゲとモリヤンとよっちゃんがいねぇじゃねぇかよ えーーっ

832 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 1163-ybw5):2023/10/31(火) 08:23:00.59 ID:NI6maCGF0.net
>>830
なってないよ
たぶん何か勘違いしてるんだろ

833 :この名無しがすごい! (ワッチョイ b1f0-BQgq):2023/10/31(火) 08:35:07.29 ID:faN96PxI0.net
キー坊は肉体改造したえなりかずきだよ

834 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 115d-zJqp):2023/10/31(火) 08:40:10.07 ID:rg5vwwZ20.net
>>832
いや消えてるよ
ブラウザでブックマークしたあとハメのお気に入り登録し直したやつがお気に入りから無くなってて、ブラウザのブクマ開いたら作者が削除したか云々なってる

835 :この名無しがすごい! (JP 0H05-1t1r):2023/10/31(火) 08:59:55.45 ID:waXyjjD6H.net
気になってお気に入り確認したら4件削除済みてなってた

836 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 611b-Y9ib):2023/10/31(火) 09:00:31.78 ID:cYCd/2Pq0.net
ちょっと前にこのスレでも消えた消えたって騒いでたやついたな
まあ消えたことに気づけない作品なんて大した作品じゃないんだから気にしない方がいい

837 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 299b-CP9B):2023/10/31(火) 09:15:28.00 ID:MB+3hM+F0.net
オリ主がアンチしているのは、ワンピでいうならネズミやモーガンのような海兵に対して

838 :この名無しがすごい! :2023/10/31(火) 10:00:41.25 ID:jes2K/R00.net
最後にお気に入りのやつで削除されたの半年以上前だわ
好きだったやつだから未だに残してる

839 :この名無しがすごい! :2023/10/31(火) 10:09:48.55 ID:sFc9rZzk0.net
運対削除か自主削除か退会に伴う自動削除かでブックマークの挙動が違うんじゃねーの
検証したこと無いから知らんけど

840 :この名無しがすごい! :2023/10/31(火) 10:33:56.36 ID:WT7SJRwt0.net
それぞれで挙動を変えるの運営に手間あるだけでなんのメリットもないだろ

841 :この名無しがすごい! :2023/10/31(火) 10:39:28.17 ID:5JbvHQjo0.net
>>837
管理局アンチって無意味にクロノボコボコにしてるやん

842 :この名無しがすごい! :2023/10/31(火) 10:48:42.44 ID:P8OmhnWN0.net
クロノが登場して一瞬で消滅したやつあったな

843 :この名無しがすごい! :2023/10/31(火) 10:50:13.02 ID:m3KZZ8f50.net
実装時期の差で機能に微差があるとか良くあること過ぎて頭痛いわ

844 :この名無しがすごい! :2023/10/31(火) 10:51:04.78 ID:9gXjgDKsd.net
趣味とはいえ作者やってると、呪術の高羽さんがちょっとうらやましい。『分かってくれる人が間近で直接ダメ出ししてくる』って見ようによっちゃマジ贅沢じゃん

845 :この名無しがすごい! :2023/10/31(火) 11:02:54.18 ID:sJWAMeU80.net
スレで宇宙人TS転生のネガキャン繰り広げておいていざ作者の心が折れたら「消すなよ」はないわ

846 :この名無しがすごい! :2023/10/31(火) 11:04:24.62 ID:Oz12BQIBd.net
>>844
お疲れ様でした!

847 :この名無しがすごい! :2023/10/31(火) 11:13:09.06 ID:WT7SJRwt0.net
また見えない敵と戦ってるお方がおられる
シャドーボクシング楽しいのか?

848 :この名無しがすごい! :2023/10/31(火) 11:15:34.66 ID:kRdrFfNp0.net
>>845
匿名で削除とエタを繰り返すのがだるいって最初から言ってんだろボケ
どいつとこいつも揃いも揃って同じ展開で同じところでエタるか削除するからな
だったら最初から書くなっつってんだよ

849 :この名無しがすごい! :2023/10/31(火) 11:18:08.63 ID:NI6maCGF0.net
何ムキになっとんねん
ハメ作品なんてもん93%はエタる玩具やんけ

850 :この名無しがすごい! :2023/10/31(火) 11:21:32.87 ID:sJWAMeU80.net
>>848
知るかボケw

851 :この名無しがすごい! :2023/10/31(火) 11:22:35.47 ID:6qXpySs/d.net
宇宙人にTS

地球へ行く

タカ派地球人に攻撃されるけど「なんかしてました?」風にあしらって心折る

エタ

852 :この名無しがすごい! :2023/10/31(火) 11:24:14.49 ID:sJWAMeU80.net
読まなきゃいいじゃんバカなんか

853 :この名無しがすごい! :2023/10/31(火) 11:28:04.32 ID:p0gRkQ160.net
SFの引き出しが足りてない……

854 :この名無しがすごい! :2023/10/31(火) 11:28:46.46 ID:kRdrFfNp0.net
>>850
書いてある日本語を読み取ることすらできずに、しょうもない話を始めておいて、反論されたら知るかボケwかよ、ほんとお前みたいな万年小学生が社会に紛れてると思うと鳥肌が立つよ

>>852
お前もだよ猿、バカはお前だろ
レスの内容を理解できてないならわざわざ言及すんなよ、ほんとバカだな

855 :この名無しがすごい! :2023/10/31(火) 11:29:58.42 ID:rVoXDgtm0.net
SFの引き出しなんて、50-60年代にだいたい開拓されているからな

856 :この名無しがすごい! :2023/10/31(火) 11:31:58.09 ID:Q7+sUVUp0.net
地球に行くのは良いけど大っぴらに関わって反対派を制圧しちゃったら後はもう書ける展開無いじゃんね
何度も書き直すなら学習して欲しいわ。それでも変えないのは作者の人類支配したいけど支配したいだけみたいな願望が透けて見えるようだ

857 :この名無しがすごい! :2023/10/31(火) 11:33:11.90 ID:tlaxsp/Id.net
同じ作者がなんどもかきなおしてんの

858 :この名無しがすごい! :2023/10/31(火) 11:37:06.77 ID:sJWAMeU80.net
>>854
それ両方俺なんだがw

859 :この名無しがすごい! :2023/10/31(火) 11:38:25.53 ID:MB+3hM+F0.net
昔はウェブ小説はストレスフリーって言われたけど、今は曇らせが多い

860 :この名無しがすごい! :2023/10/31(火) 11:39:53.20 ID:6qXpySs/d.net
>>856
そら後は完全に宇宙人に従う展開しかないわな
日本を出島にしてヤックデカルチャーする話とか、ガザに宇宙人が武器輸出してイスラエル崩壊歴史編とか面白そう

861 :この名無しがすごい! :2023/10/31(火) 11:42:18.27 ID:sJWAMeU80.net
まあエタるとわかってても読まずにはいられないくらいの熱心な読者がいるってことは人気ジャンルなんだろう
地球でドヤ顔したとこで「ミッションコンプリート 第一部完」みたいなもんでしょ

862 :この名無しがすごい! :2023/10/31(火) 11:43:17.40 ID:tlaxsp/Id.net
Xcom2や地球防衛軍みたいな展開にするしかないな

863 :この名無しがすごい! :2023/10/31(火) 11:44:43.96 ID:P8OmhnWN0.net
コードギアスのエリア11みたいな扱いもいいぞ

864 :この名無しがすごい! :2023/10/31(火) 11:46:09.41 ID:xC8v5TZi0.net
お前ら笑うなっ!
TS宇宙人はこの地球に本当に来ていて
TS宇宙人を書いてる作者は宇宙人の情報を隠蔽する組織に記憶と作品を毎回消されてるんだ
でもTS愛で思い出して(作者本人は新作を閃いたと思ってる)
そのたびにTS宇宙人で過酷なオ〇ニーをしながら似たような話を書いてる

かもしれんだろ

865 :この名無しがすごい! :2023/10/31(火) 11:47:33.24 ID:NNX2K1caM.net
今週の呪術面白かったな

866 :この名無しがすごい! :2023/10/31(火) 11:47:36.56 ID:8+Plp6NK0.net
削除されたお気に入りはお気に入りの一便後ろに積み上がっていくよ

867 :この名無しがすごい! :2023/10/31(火) 11:51:38.79 ID:+sx435xu0.net
ゲーム貿易のTS宇宙人は遭遇後の展開を
ゲームの普及に持ってったの上手い展開だったわな

今やってるパチもん臭のする星渡りの〜はどうなるかね

868 :この名無しがすごい! :2023/10/31(火) 11:52:04.26 ID:kRdrFfNp0.net
>>866
そこにないから、お気に入りから消えたって騒いでるの

869 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 19b8-4HYE):2023/10/31(火) 11:57:14.36 ID:VvfmiZvx0.net
TSをさせてくる宇宙人なのか、TSした宇宙人なのか
それが問題だ

870 :この名無しがすごい! (ワッチョイ ebb5-DJPl):2023/10/31(火) 12:06:04.74 ID:sFc9rZzk0.net
先日削除云々で騒いでた奴って運対された作者って話だっけ
あにまんでも同時に暴れてて、タイミング的にポンジ先輩だとかどうとか

871 :この名無しがすごい! (スププ Sd33-H52+):2023/10/31(火) 12:06:49.57 ID:f7iuPixzd.net
どっちでもいい!今こそ宇宙人を呼び出すチャンスだ!!

872 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 611b-Y9ib):2023/10/31(火) 12:09:19.11 ID:cYCd/2Pq0.net
お前が宇宙人になるんだよ

総レス数 1001
218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200