2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【小説家になろう】女性読者視点雑談スレ128【話題無制限】

401 :この名無しがすごい!:2023/11/02(木) 15:57:26.52 ID:PPFNhiiu.net
>>398
読んでみた

兄エドモンドが主人公エミーリアに渡した毒は仮死状態になる薬だったんじゃないかな?
そして棺に入れられて元々予定されてた蛮族の嫁になるために蛮族のところへ送られた だと思う
ピンク髪が「エミーリア(悪役令嬢)が唯一ハッピーエンドになるのは蛮族に嫁ぐこと」と言ってたからエミーリアはきっと幸せになるとは思う
※エミーリアが好きだった騎士(ジェラルド)と蛮族(ジェラルド)が同名なのは、過去の勇者の名前が“ジェラルド”なので、その名を付ける人は多いから偶然


なんかスッキリしない話だったわ
エミーリア視点で読んでるからエミーリアに肩入れしそうにはなりそうにはなるけど
振られてるのに騎士に迫るエミーリアは痛々しいし
実の娘に親切じゃない公爵は普通に酷いと思うし
エミーリア兄が元勇者で過去の仲間の事しか大切にしないと決めてるから妹に不親切なのも酷い
エミーリアがコーディリアの手を掴んでバチィッとなったと知ってたのなら
エミーリアが突き落としたわけではないと知ってるはずで、その時にエミーリアが手にした黒本は違法だとかもろもろ教えてあげてもいいのに
最後は死んだことにして生きたまま蛮族の所に送ってるから多少の情はあったのかな
まぁ、ある意味強制力が強い世界だったのかな?

総レス数 1001
343 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★