2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日読んだなろうをレビューするスレ2

311 :ああああ (スフッ Sd32-Sj4x):2023/12/19(火) 09:27:09.25 ID:BRrxUwNXd.net
他スレでちょこっと雑談したんだけど、競馬好きな作者が書く競馬転生ものを読むと、競馬関連のうんちくを楽しめる。
だから、F1とかモータースポーツ好きの作者が書くレースものがないかなと、探したり、おすすめないか聞いたりしてた。

バーチャルレーシング、オンライン・フォーミュラ!
https://ncode.syosetu.com/n0892cz/
コレを見つけて読んだ。
あらすじは疾風迅雷って若き天才ドライバーが唯一のライバルと認めていた隼真玖郎がF1目指すのやめるとレース界から消え、落胆した主人公だったが、一年後、バーチャルフォーミラというレースゲームのeスポーツ界にいるという話を聞き、ライバルをF1の道に復帰させるために乗り込むという話。

競馬転生ものをよんで感じるような競馬愛に通じる、F1愛の熱量を所々に感じる。
……のは感じるが、なろう読者に迎合してか、それとも元々そういう気質か、美少女ハーレムというなろうらしい展開を全面に押したストーリー構成になってる。

また厳密にはF1ではなく、近未来のバーチャルオンラインゲームなのでF1の小説を求めるかたは合わないと思う。
もっとレース業界あるあるとか、F1板の掲示板回とかそういう濃さを求めてしまう。

総レス数 1001
323 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★