2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【擁護】小説家になろう総合アンチスレ127【厳禁】

128 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 0b83-AzOG):2023/10/16(月) 21:55:14.07 ID:kvZq8nzq0.net
>>116
あいつらはイキりたくて仕方がないけど、鬱屈した人生とネットで人に対して危害を加えられることなら何から何まで「脳内シミュレーション」しまくってるので
「自分が仮にリア充エリートでモテモテになって、Jアノンや暇アノンや、アイドルや風俗嬢の顔切り裂いたりぶっ刺して刺し違えて警察に捕まるキモ男みたいな、自分らと同タイプの恵まれた奴が憎いから刺し違えてでも嫌がらせする無敵人間が大量に幾通りの手口で破壊工作や妨害や攻撃しかけてきたらどうしよう」という恐怖感を常に持ってる
幾ら美少女と面白おかしくラブコメされても、そういうチート貰う前の自分みたいな底辺に、ウンコ塗りつけた刃物で足だの腹だの刺されたり、家の前に生ゴミとかウンコを警察に捕まるまで延々ぶちまけられたりされたら、生きていく上で大ダメージなことくらいわかってるし、
仮に自分が攻撃する立場なら、「リア充が面白おかしくラブコメして幸せに暮らしてる生活さえ滅茶苦茶にしてやれば、戦略目標を達成できる」ということがわかってる
だから最終的に、世に堂々と出れば活躍出来て名声もお金も何でも手に入れられるくらいの金やチート能力持ってても、社会の矢面にどうしても出られない主人公って展開になっていく

まぁ世間一般ではそれ「ゲスの勘ぐり」って言うんだけどな

総レス数 1003
440 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★