2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【陰の実力者になりたくて!】逢沢大介/あかさたな (10)

1 :この名無しがすごい!:2023/09/23(土) 05:38:01.50 ID:A87lfki1.net
陰の実力者になりたくて!web版
https://ncode.syosetu.com/n0611em/
https://kakuyomu.jp/works/1177354054886847987

次スレは>>970が建ててください

前スレ
【陰の実力者になりたくて!】逢沢大介/あかさたな (6)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1672105009/
【陰の実力者になりたくて!】逢沢大介/あかさたな (7)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1673745525/
【陰の実力者になりたくて!】逢沢大介/あかさたな (8)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1677146376/
【陰の実力者になりたくて!】逢沢大介/あかさたな (9)
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1684409965/

2 :この名無しがすごい!:2023/09/23(土) 11:59:11.22 ID:vFy7LqQb.net
>>1乙ミック

3 :この名無しがすごい!:2023/09/23(土) 12:16:39.20 ID:tarOkCxi.net
陰の実力者になりたくて! 06
著 逢沢 大介イラスト 東西
定価: 1,430円 (本体1,300円+税)
発売日:2023年10月30日 判型:B6判 商品形態:単行本 ページ数:376 ISBN:9784047376915
「見届けよ。その血塗られた道を――」 シリーズ累計400万部突破!!

秘密結社『十三の夜剣』に陰から支配されるミドガル王国。
『ディアボロス教団』とも繋がる貴族たちは、その権力によってどんな悪事も隠蔽してきた。

「陰の支配者だと……?」

なんて羨まし……悪い奴らなんだ。
どれだけ悪いことしても無罪になる、悪徳貴族たち。

「……いいことを考えた!」

腐敗の蔓延した王都を、連続殺人鬼『ジャック・ザ・リッパー』が恐怖に陥れる...!? 
悪を断つには、更なる悪を――

勘違いシリアスコメディ、待望の新刊! 
TVアニメ2期も10月放送開始!


小説『陰の実力者になりたくて!』 ~ 5巻 2022/12/28 東西 (イラスト), 逢沢 大介 (著)

漫画『陰の実力者になりたくて!』 ~ 11巻(2023年05月26日) 以下続刊 坂野 杏梨 (著), 逢沢 大介 (原著), 東西 (デザイン)

スピンオフ漫画『陰の実力者になりたくて! しゃどーがいでん』 ~ 5巻(2023年05月26日)以下続刊 漫画 瀬田U 原作 逢沢 大介 キャラクター原案 東西

4 :この名無しがすごい!:2023/09/23(土) 12:21:10.49 ID:3gy2GNnS.net
なろうアニメ
.世界最高の暗殺者、異世界貴族に転生する
.実は俺、最強でした?
.ティアムーン帝国物語~断頭台から始まる、姫の転生逆転ストーリー~
.悪役令嬢レベル99~私は裏ボスですが魔王ではありません~
.転生したら第七王子だったので、気ままに魔術を極めます

このへんアニメ2期やるまで人気が出なそうでなろうテンプレ暗躍無双の限界を感じる

5 :この名無しがすごい!:2023/09/23(土) 13:27:39.11 ID:2fMlv45v.net
スレ立てありがとう

6 :この名無しがすごい!:2023/09/23(土) 14:27:46.80 ID:OaRL2kzx.net
I need more power

7 :この名無しがすごい!:2023/09/23(土) 14:31:07.17 ID:OaRL2kzx.net
アルファぁぁぁぁぁぁぁ!

8 :この名無しがすごい!:2023/09/23(土) 22:32:19.51 ID:PWiyNkGd.net
乙ミック

9 :この名無しがすごい!:2023/09/23(土) 22:45:14.22 ID:OaRL2kzx.net
ベェータァぁぁぁぁぁぁ!

10 :この名無しがすごい!:2023/09/24(日) 12:54:18.14 ID:p9K8R8/3.net
ベータを日本語化すると

であることにきがついた

甲乙丙丁戊己庚辛壬癸

11 :この名無しがすごい!:2023/09/24(日) 18:04:11.91 ID:2poeYuR/.net
その発想はなかったわ

12 :この名無しがすごい!:2023/09/24(日) 19:33:41.65 ID:9gsc3Ihh.net
陰実番組直前配信はデルタとゼータとか
主人の前でガチ喧嘩を始める顔ぶれだ

13 :この名無しがすごい!:2023/09/24(日) 20:24:36.36 ID:s10KS8+Q.net
2期で本格的に焦点が当てられるであろう二人だな
デルタの過去回はあるだろうし、ゼータも本番はもっと先だけど出番は増えてるみたいだし、楽しみだ

14 :この名無しがすごい!:2023/09/24(日) 22:23:50.83 ID:aqyOdO4q.net
6巻まちきれない

15 :この名無しがすごい!:2023/09/24(日) 22:47:55.86 ID:OKHtmhox.net
こっちには先行上映組居ないのか

16 :この名無しがすごい!:2023/09/24(日) 22:52:59.30 ID:1KPDsJ0a.net
ゼータいつからシャドウを神にすること計画してたんだろ?

信用崩壊以降ならおもろいな

17 :この名無しがすごい!:2023/09/24(日) 23:09:13.53 ID:XhMhtRA6.net
>>15
先行上映行ってきたよ
原作消化スピードが1期より早いから下手すると日本編まで詰め込む可能性が

18 :この名無しがすごい!:2023/09/24(日) 23:13:13.59 ID:67506wkW.net
小説6巻kindle版は11月なのかな
もう書籍に配慮するのはいいんじゃないのか

19 :この名無しがすごい!:2023/09/24(日) 23:32:00.59 ID:BZef0Zx5.net
>>17
おつ
確かシャドウユキメジャガが相対するとこまでなんだよね
日本編は流石に無いと思うけど血の女王3話で終わらせてアニオリ追加か信用崩壊編5話の可能性あるね
アニメ勢はペースに付いていけそうなのかな?

20 :この名無しがすごい!:2023/09/25(月) 00:49:51.74 ID:rXkC5yLo.net
変にアニオリ入れるより内容濃くしたほうが正解ではある

21 :この名無しがすごい!:2023/09/25(月) 01:44:37.45 ID:131QsfpZ.net
ナンバーズて7陰抜きで13人だったっけ?

22 :この名無しがすごい!:2023/09/25(月) 02:02:23.82 ID:1D8VQUu7.net
>>21
Ωまで埋まってるはずだから15人だね

23 :この名無しがすごい!:2023/09/25(月) 02:17:54.76 ID:rXkC5yLo.net
>>22
そんないるのかよ!

カゲマスでナンバーズが大体七武剣クラスあるってわかったからヤバさがわかるな

大国と戦えるだけの力あるな
それじゃフェンリルが教団に呆れるのもわかるな

24 :この名無しがすごい!:2023/09/25(月) 02:58:59.25 ID:v3b5Pyyh.net
ただ、13番目のニューが新参扱いだから上から順番に任命されてるとは限らない
オメガがいるからってナンバーズ全ての席が埋まってるわけではないと思う

25 :この名無しがすごい!:2023/09/25(月) 06:59:31.75 ID:it8SZi2x.net
ニューは加入時93番で、その時にアルファが「ニュー」を欠番扱いで予約した
というのがカゲマス情報

26 :この名無しがすごい!:2023/09/25(月) 11:49:42.63 ID:mWQNflJz.net
OPに現代転生編のキャラ写ってたってマジですのん?

27 :この名無しがすごい!:2023/09/25(月) 12:49:37.88 ID:cCjmCWzH.net
闇のやりたいことリストを持つライバル

28 :この名無しがすごい!:2023/09/25(月) 13:52:20.01 ID:pDWAggbM.net
ナンバーは選べるのかと思った

29 :この名無しがすごい!:2023/09/25(月) 14:18:32.58 ID:alN8sZzD.net
>>28
自分、ガンマ狙っていいッスか?

30 :この名無しがすごい!:2023/09/25(月) 16:38:37.96 ID:8osGwmz8.net
ナンバーズって原作やアニメではニューとか七陰未満での一部の優れた構成員というイメージあったんだけど漫画やカゲマスだと七陰未満の番号が割り振られた構成員全ての事言っているように思えるんだけど統一感無いのかな?

31 :この名無しがすごい!:2023/09/25(月) 18:39:01.70 ID:4dGUIAGK.net
>>30
かげじつ!でも間違えてたけど、昨日公式Twitterで発表された2期EDを歌うナンバーズを「七陰に次ぐ存在である彼女たちが」と言ってたから、多分2期で訂正されると思う

32 :この名無しがすごい!:2023/09/25(月) 19:39:36.92 ID:mWQNflJz.net
ギリシャ数字以下はメンバーズが既定路線

33 :この名無しがすごい!:2023/09/25(月) 20:08:58.64 ID:S8RTXV0z.net
山口達也が居そう

34 :この名無しがすごい!:2023/09/25(月) 21:54:45.71 ID:v3b5Pyyh.net
原作設定ではナンバーズはギリシャ文字で呼ばれてる上級構成員のことで、数字で呼ばれてるのはその配下の雑兵
漫画とかでは大体間違われてる
「ナンバーズ」って名称がまぎらわしいんだよな
数字で呼ばれてる人がいたら普通そいつらがナンバーズだって思うよ

35 :この名無しがすごい!:2023/09/25(月) 22:08:34.98 ID:4dGUIAGK.net
紛らわしいってのはその通りだと思う、だけど間違えたままなのは良く無いと思う

36 :この名無しがすごい!:2023/09/25(月) 22:23:04.81 ID:HHOsS/J1.net
間違えたのは漫画版でそこから誤用が広がった感じかな
でもカゲマスは誤用してたっけ
あんまり気にならなかった

総レス数 1001
201 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200