2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HJ運営】ノベルアップ+【ID有り】Part205

1 :この名無しがすごい!:2023/09/20(水) 13:13:30.02 ID:7n0JqCuU.net
■ノベルアップ+公式サイト
http://novelup.plus/

■ノベルアップ+公式Twitter
http://twitter.com/novel_up_plus

◎次スレは>>900が宣言して立てましょうなのゴルァ!立てられなければ以降のレスを指定しましょうなのゴルァ!
◎スレタイやテンプレから文言を削除したい場合は、必ず話し合いをしましょうなのゴルァ!
◎荒れそうなレスはスルー推奨なのゴルァ!煽りに煽り返すのもやめましょうなのゴルァ!
◎5chAPI騒動の影響でID無しスレは無くなりましたのゴルァ!

※前スレ
【HJ運営】ノベルアップ+【ID無し】Part202 (Part204)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1694527292/l50
https://twitter.com/thejimwatkins

187 :この名無しがすごい!:2023/09/21(木) 18:41:07.14 ID:mRmcIGpP.net
kdsを擁護するのは無理筋だよ
一見正しいこと言っていてもどこかでほぼ必ずそれと矛盾した言動してるから

188 :この名無しがすごい!:2023/09/21(木) 18:43:12.01 ID:7PGMXUep.net
>>186
カダス仕草w

189 :この名無しがすごい!:2023/09/21(木) 18:43:29.82 ID:Vnl2+Mda.net
毎日あれだけ連投してればそりゃね
普通の暇人でも時間あるならもっと別のことに力入れると思う
生産性なんもないし

190 :この名無しがすごい!:2023/09/21(木) 18:45:14.77 ID:nPwfTT2B.net
>>181
何者でもない一般人の話をノベプラスレでしたい、という人が一定数居着いたからな
本人らのビッグマウスが原因だし
本来なら板ルール違反だけど多くのノベプラ民はもうとっくに見てないだろうしノベプラから離れていく一瞬ノベプラへのアンチ活動
だから話題の人かノベプラ利用者かは不明だが執着するレベルで嫌なことがあったんだろう
暇つぶしというなら不毛すぎるわ

ただ話題作も話題になるイベントも提供できなくなったノベプラが要因なんだよな

191 :この名無しがすごい!:2023/09/21(木) 18:45:23.73 ID:7PGMXUep.net
まあ病んでなければ畑だのなんだの言ってる奴が午前3時まで愚痴愚痴ツイートたれ流すわけないからな

192 :この名無しがすごい!:2023/09/21(木) 18:49:21.94 ID:WcSZrwhq.net
>>190
テーマ別コンに採点したひとが一瞬話題になったけどあっという間に流されたじゃん
ノベプラの話題がなければ落ちればいいし、各レーベルの公募スレは落ちて立たないの沢山あるしそれでいいでしょ
専スレ立てて分けるべきだよ

193 :この名無しがすごい!:2023/09/21(木) 18:52:30.39 ID:28DQfFuY.net
>>186
そのロジックだと、どんなにアホで自分に甘い定義を吐いてもセーフになるじゃん

そして何より、カダスおじさんの定義はこうだと思う!と言い続けているお前さん自身へのブーメランじゃん

194 :この名無しがすごい!:2023/09/21(木) 18:56:45.43 ID:bXr+obui.net
農業やってる人は早寝早起きだよな
深夜まで起きてる話聞かないわ

195 :この名無しがすごい!:2023/09/21(木) 19:03:21.16 ID:/h3VHja0.net
>>194
専業はそうだけど、趣味ならいいんじゃない?

196 :この名無しがすごい!:2023/09/21(木) 19:05:01.70 ID:WcSZrwhq.net
>>193
どんなにアホで自分に甘い定義じゃなくて広く使われるニュアンスでしょ、この場合
それを無視してどんなにアホで自分に甘い定義してるのは誰なのよ

197 :この名無しがすごい!:2023/09/21(木) 19:06:30.58 ID:1rHsiMp7.net
>>193
何がセーフなのかよく分からんな
お前は相手から出てきた単語を自分の定義に当てはめていることに問題がある
俺は相手から出てきた単語をどう定義しているかを前後の文脈から推測する
そこに大きな隔たりがある
前者と後者に違いがないと言うなら国語の読解は
100人100通りの答えであっても全て正答とすべきという主張が
成り立ってしまうよ

198 :この名無しがすごい!:2023/09/21(木) 19:08:27.86 ID:7PGMXUep.net
カダスと瘴気みたいな無駄なレスバしてんなぁw

199 :この名無しがすごい!:2023/09/21(木) 19:13:23.77 ID:28DQfFuY.net
>>196
>それを無視してどんなにアホで自分に甘い定義してるのは誰なのよ

カダスの擁護をしている奴だな
俺の考える裏垢の定義は、こんな感じ
「『これは自分の〇〇用アカウントです』のように、表で認める事が出来ない言動をしているアカウント」

でまぁこれこそ、一般に広く使われているニュアンスじゃん?っていう
そしてweblio辞書を見ると、こういう記述がある

「裏垢は、自分自身の言動として関連づけられたくない振る舞いをするためのアカウントとして用いられる」

俺の考える定義と、そんなに外れているとは思えない
そこで俺の定義が自分に甘い間違ったものだと考えるなら、根拠が欲しいね

>>197
自分の定義というよりは、人口に膾炙している定義を優先って感じだな
でもって互いにズレた時は、辞書を見てくるなどもしている
「辞書のほうが間違ってるんだ!」という主張もアリだとは思うが、そう思うなら辞書より正しい史料をプリーズってお話になるな
カダスおじさんお得意の、「俺が史料だ!!!」をやるなら知らん(笑)

200 :この名無しがすごい!:2023/09/21(木) 19:21:01.99 ID:WcSZrwhq.net
>>199
裏垢じゃなくて複垢のニュアンスでしょ
複垢は必ずしも裏垢を指さないし複垢はいいでしょって流れからどうして裏垢の定義から入るの?

201 :この名無しがすごい!:2023/09/21(木) 19:25:41.56 ID:RDoNfL5Q.net
上でIPがどうとか言ってるけどカダ氏によればIPでここまでできるんだぞ!
https://megalodon.jp/2023-0911-2105-00/https://twitter.com:443/kadas_blue/status/1249779090820706307?t=COVwdP97X9Ufw2s28mohBQ&s=19

202 :この名無しがすごい!:2023/09/21(木) 19:26:18.95 ID:28DQfFuY.net
>>200
裏垢の定義から入らなければ、鉄水が裏垢かどうかの議論なんか出来る訳ないじゃん

鉄水は裏垢かどうか。ただし何をもって裏垢とするかは、「定義不明」とする

これでまともな話になる訳ないじゃん
逆にどうして、裏垢の定義を二の次に出来ると思ってんだよwwwwwwwwww

こういう当たり前が分からないの、カダス界隈って感じするなぁ〜〜〜

203 :この名無しがすごい!:2023/09/21(木) 19:34:11.13 ID:WcSZrwhq.net
>>202
鉄水が裏垢かどうかの文脈じゃないでしょ
言葉を返すなら言葉のニュアンスも読み取れず文脈が読めないのに議論なんか出来る訳ないじゃん
前スレにも書かれていたけど、どんな人が書いてるかを見られていることを意識した方がいいと思う
誰かじゃなくて、どんな人かだよ

204 :この名無しがすごい!:2023/09/21(木) 19:38:42.44 ID:amtt6JNW.net
>>199
例えば国語の問題には「Aという言葉を筆者はどういう意味で使っているか」といった問題もあったはずだ
その時お前は、Aという言葉は一般的にこれこれこういう意味で使われているから筆者も同じ意味で使ったはずと回答するのか?

ちなみに文脈を読み取れないケースでは人口に膾炙した定義を暫定で当てはめるしかないと思うよ

205 :この名無しがすごい!:2023/09/21(木) 19:45:57.21 ID:Hp8btkng.net
>>148 ID:amtt6JNWはめんどくせえから主張を3行でまとめろよ

206 :この名無しがすごい!:2023/09/21(木) 19:47:34.99 ID:ixU0o6ty.net
https://twitter.com/kadas_blue/status/1704808644460908968
お前の事では(´Д`)
https://twitter.com/thejimwatkins

207 :この名無しがすごい!:2023/09/21(木) 19:51:22.37 ID:8hQUoxPe.net
ここまでのまとめ

Note削除!
鬱は事業引退の為の嘘!

自己満足の為に身内や従業員、顧客に「詐病」で心配させる最低のクズ経営者
そして嘘を元にネットで嫁を「鬱を理解してくれない」と非難してたという合わせ技を持つ超ド級のクズ行為

youtubeのチャンネル名?
変えてませんよ?

変えてました

裏垢じゃない!

鉄水名義の別垢で「カテゴリー超えて粘着」した事実は変わらず
しかもバレたら垢消し証拠隠滅

208 :この名無しがすごい!:2023/09/21(木) 19:51:41.52 ID:8hQUoxPe.net
ここまでのまとめ

Note削除!
鬱は事業引退の為の嘘!

自己満足の為に身内や従業員、顧客に「詐病」で心配させる最低のクズ経営者
そして嘘を元にネットで嫁を「鬱を理解してくれない」と非難してたという合わせ技を持つ超ド級のクズ行為

youtubeのチャンネル名?
変えてませんよ?

変えてました

裏垢じゃない!

鉄水名義の別垢で「カテゴリー超えて粘着」した事実は変わらず
しかもバレたら垢消し証拠隠滅

209 :この名無しがすごい!:2023/09/21(木) 20:24:20.07 ID:amtt6JNW.net
>>205
たった150文字の主張すらめんどくせーって言って読めないやつが
Twitterの堅洲の主張を読んで理解しているか非常に怪しいなw

210 :この名無しがすごい!:2023/09/21(木) 20:24:47.19 ID:lhAdY8WL.net
>>208
わかりやすーい

211 :この名無しがすごい!:2023/09/21(木) 20:33:16.78 ID:bnVp2aIn.net
まんじがカレーに絡んでて草

212 :この名無しがすごい!:2023/09/21(木) 20:34:21.61 ID:lhAdY8WL.net
>>209
気になってたんだけど
お前「堅洲」って書くよな
普通に変換したら出てこないしわざわざ堅いって打っていを消してーとかするのもめんどくさいからみんなカダスって書くじゃん
俺もそうだし
そんなにすんなり出てくるってことはもしかして辞書登録でもしてる?
その単語辞書登録してるのって本人くらいじゃ…

213 :この名無しがすごい!:2023/09/21(木) 20:36:36.57 ID:7PGMXUep.net
>>212
それは思った。カダスとか総帥って呼ぶよな。辞書登録でもしてないと毎回だすのは面倒だよ

214 :この名無しがすごい!:2023/09/21(木) 20:38:42.28 ID:7PGMXUep.net
>>209
あと、この発言もカダスっぽいわ。お前の想像が推論ではないことについて説明された時、お前はまともに読まずに、かといって反論も出来ずに誤魔化したよな?この逃げ方、カダスそのものなんだわ

215 :この名無しがすごい!:2023/09/21(木) 20:39:26.84 ID:7PGMXUep.net
自分を省みることが出来ないのはカダス仕草の初歩の初歩なんだよなぁ

216 :この名無しがすごい!:2023/09/21(木) 20:40:56.33 ID:l3ikepb0.net
カダおじも人を楽しませることができたんすね
笑わせてるんじゃなくて笑われるほうで

217 :この名無しがすごい!:2023/09/21(木) 20:46:07.08 ID:Hp8btkng.net
本タジー仕草がギャグの新テンプレになるかもしれんね
やったね、本タジーおじさん!Web小説界に新風を巻き起こしてこの国が腐るのを防げるよ!

218 :この名無しがすごい!:2023/09/21(木) 20:46:52.05 ID:8hQUoxPe.net
鬱が嘘の場合

Noteで嘘を元に「嫁が鬱病理解してくれなくてつれーわ」と被害者仕草してたクズ

鬱が実は本当

お薬飲みましょ?

嘘の方がヤベー奴なんだよなあ
それもわからんほど頭が悪いというねw

219 :この名無しがすごい!:2023/09/21(木) 20:49:08.65 ID:WxTIbUbz.net
なんで相談役、ダクスレとレーエンデ国物語が同格だと思ってんの?

220 :この名無しがすごい!:2023/09/21(木) 20:57:56.97 ID:amtt6JNW.net
>>212 >>213
いつの時代のIME使ってるんだよwww
スマホで最初こそ堅い洲で入力するけど
次からは学習して「かた」って入力した時点で堅洲って出るでしょ

221 :この名無しがすごい!:2023/09/21(木) 20:59:51.42 ID:e5jn6gri.net
まず最初に堅い洲で入力しないですし

222 :この名無しがすごい!:2023/09/21(木) 21:14:01.49 ID:bXr+obui.net
IMEと言ってるとこが既におっさん臭いんだよなぁ

223 :この名無しがすごい!:2023/09/21(木) 21:34:40.75 ID:QhR8844e.net
結局、本格ファンタジーって何なんですか?

224 :この名無しがすごい!:2023/09/21(木) 21:36:45.34 ID:RDoNfL5Q.net
その質問をしている時点でインプットが足りない

225 :この名無しがすごい!:2023/09/21(木) 21:42:33.58 ID:JfKOhbBM.net
>>223
カダスの心の拠り所でダークスレイヤーが世間に認められない事への言い訳に丁度良い架空のカテゴリー
ランクインできなかったなろうや書籍化出来ないラノベを攻撃するための棒

226 :この名無しがすごい!:2023/09/21(木) 21:44:20.48 ID:6u6J8bRc.net
ガダスが湧いてるw

227 :この名無しがすごい!:2023/09/21(木) 21:48:22.75 ID:RDoNfL5Q.net
kadas_blue 時点で
で検索すると面白いよ
きっとあの人を思い出すとおもう

228 :この名無しがすごい!:2023/09/21(木) 21:49:12.35 ID:WHqJT3BY.net
これからはカダスのことは遠藤って呼ぶわ

229 :この名無しがすごい!:2023/09/21(木) 22:03:09.78 ID:lSBjnwa9.net
今までスレ見てきたけどKの名前をちゃんと書くやつ初めて見た

230 :この名無しがすごい!:2023/09/21(木) 22:29:43.27 ID:Hp8btkng.net
かぼすやカンタン酢を見るたびにカダスが脳裏をよぎるようになって迷惑なので
彼には改名して欲しいな

231 :この名無しがすごい!:2023/09/21(木) 22:44:00.71 ID:bnVp2aIn.net
>>230
恋だな

232 :この名無しがすごい!:2023/09/21(木) 23:03:46.13 ID:AQ1KRbFC.net
そういえばそろそろフリーレンのアニメも始まるけどあれは本格ファンタジーに分類されるんだろうか
漫画だからノーカン扱いなんかね

233 :この名無しがすごい!:2023/09/21(木) 23:05:44.30 ID:Hp8btkng.net
自分が騒ぎ出してから流行ったファンタジーはぜんぶ自分の功績になるから
フリーレンも俺が本格ファンタジーを盛り上げてやったおかげだとかドヤ顔で言いそう

234 :この名無しがすごい!:2023/09/21(木) 23:48:56.50 ID:RDoNfL5Q.net
小説書いてる理由はあらゆるメディアを一歩前に連れて行きたいからとか言ってたもんな

235 :この名無しがすごい!:2023/09/21(木) 23:49:38.31 ID:YUa9ibpH.net
遠藤は適当な事ばっかいってんな

236 :この名無しがすごい!:2023/09/22(金) 00:13:59.96 ID:Zx44TrO6.net
Q.あなたは鉄水ですか?
A.いや自分は裏垢とか使わないのでわかりませんね

https://twitter.com/kadas_blue/status/1625522781936058371?t=PI31TnuF3Ayk6tJ8aKPCbg&s=19

からの~?

なぜか別人のハズなのに削除されるNote!
病気は事業引退の為についた嘘w

いやいや別人ならNote削除されるのも病気に言及するのもおかしいだろw
だって総帥と遠藤は別人なんだからさぁwwwwww
https://twitter.com/thejimwatkins

237 :この名無しがすごい!:2023/09/22(金) 00:22:04.61 ID:2NwKmhzU.net
>>203
>>204
わかったわかった

カダスが持っているのは、カダス定義で言うところの裏垢ではない
本垢で議論した相手に向かって、別人を名乗りながら粘着凸する趣味アカウント
俺達はカダス文脈を理解した上で、「裏垢批判をしているカダスさんが、裏垢を持っていると揶揄するのは間違っている。彼はただ、本垢で議論した相手に向かって、別人を名乗りながら粘着凸する趣味アカウントを持っているだけ」と言うべき

ということだな?

238 :この名無しがすごい!:2023/09/22(金) 00:23:03.63 ID:QzWlWa4m.net
まあ、表垢だけでで矛盾てんこ盛りだから、裏垢運用なんて器用なことができるわけないんだよな

239 :この名無しがすごい!:2023/09/22(金) 00:26:04.59 ID:Zx44TrO6.net
教祖様「別垢で粘着して同一人物だとバレたら垢消し逃亡したけど裏垢じゃないんだ!
あれは趣味アカウントなんだ!」
信者「ですよね!」

力、カルト集団wwwwww

240 :この名無しがすごい!:2023/09/22(金) 00:44:12.04 ID:lJ9jNQpZ.net
カダスくん、こうなったら名誉挽回する方法はカンペキな無職転生の批評をあげることしかないぞ
最初からキャラ名間違う程度の精読ではだめだぞ

241 :この名無しがすごい!:2023/09/22(金) 01:18:47.07 ID:QzWlWa4m.net
本タジー尊師、日本語がちゃんと読めなそうだから心配…
トンデモ書評をしてファンにボコられるくらいならまだマシだけど、
箸にも棒にも引っかからないことを言ってまったく話題にならないってオチがつきそう

名興文庫に載せた渾身の君生きレビューも小学生の感想文みたいで信者すら反応しなかったからな…

242 :この名無しがすごい!:2023/09/22(金) 03:44:47.03 ID:Csqm6zC/.net
純文学界隈の一部だとある種の悪文は必要とはされているけど、それは構造主義的な立場から来るから、ある種のエンタメ性と相反するからそうなっているのであって
ダークスレイヤーは最初からエンタメ要素を入れられる余地で語られているので言い訳っすね正直

243 :この名無しがすごい!:2023/09/22(金) 06:52:16.02 ID:lJ9jNQpZ.net
作品にこだわりなんてなくて同意する声や称賛は無条件に受け入れ、反対意見や否定的感想には脊髄反射的に噛みついて粘着する
なろう作家や他プロ作家にはスルースキルを磨けみたいに言いながら自分はできない
なんというか稚児だな

244 :この名無しがすごい!:2023/09/22(金) 07:58:23.39 ID:mAfiR0SF.net
>>240
総帥の精読

3章〜4章まで読みましたと宣言した後
一章第5話で書かれてる内容についての問題の答えをネタバレだと言う

キャラの名前を間違うからの訂正謝罪は?

今後も増えて来そうだな

まぁ所属してるグループの代表代理様が
人の名前間違ってたのに、謝罪もせずにサイレント修正してるしなぁ

245 :この名無しがすごい!:2023/09/22(金) 08:07:34.09 ID:BTlflyZt.net
サブカル弱者男性を黙らせたいらしいぞ

https://x.com/kadas_blue/status/1704087316271395168?t=cmgMNuigxxVTeHq800RnIg&s=09

ちなみにサブカルである「艦これ」にがっつりハマって総帥が執筆した艦これ二次SSがこちら

https://sstokosokuho.com/ss/read/7161

ペンネームの『堅洲』の由来にするほどがっつりサブカルにハマってますね!
二次SSなんてもっともサブカルにハマった姿じゃんw

しかも「嫁が鬱病を理解してくれない」などと泣き声を言う弱者男性っぷりを指摘されるとNote消してエアリプで言い訳w

じゃあまず君が黙ればいいんじゃないかなwww

246 :この名無しがすごい!:2023/09/22(金) 08:18:53.17 ID:xQzEOVlH.net
>>245
これ、誰のこと?

247 :この名無しがすごい!:2023/09/22(金) 08:28:40.79 ID:831Htotw.net
君生きレビュー読んでみたけど全然中身ないし全く引き込まれない文章だったな
ぶつ切りにしすぎて内容が頭に入ってこないし語り口の締め方もバラバラで統一感がないのも読みにくいと単純にコラムとしてアカンなって感じたわ

248 :この名無しがすごい!:2023/09/22(金) 08:39:44.26 ID:+2+0Jkvo.net
>>240
忘れてるみたいだからあえて書くけど
無職転生精読は、無職転生が本格ファンタジーかどうかの批評も求められてるんじゃなくて
「ダークスレイヤーが本格ファンタジーであり無職転生が本格ファンタジーではない証明をするために全巻精読と批評比較しなさい」という宿題

だから
・無職転生が本格ファンタジー足り得ない理由
・ダークスレイヤーが本格ファンタジーである証明
・二作品を比較して、無職転生は本格ファンタジーではなくダークスレイヤーが本格ファンタジーである証明
の3点を明確にしなければならず
なおかつ
・無職転生ファンを納得させる精読と批評
・ダークスレイヤー未読の人にも両作の差異を明確にする
・それら全てを主観ではなく、客観的かつ公平な批評
でなければならない

スレ民だけでもこの6点を踏まえておいて欲しい

249 :この名無しがすごい!:2023/09/22(金) 09:10:39.69 ID:J8Urlw3M.net
無理でしょ

250 :この名無しがすごい!:2023/09/22(金) 09:19:38.43 ID:nZA3oE3e.net
すげえ揉めそうな予感
総帥はゴールポスト動かされたと被害者ぶりそう

251 :この名無しがすごい!:2023/09/22(金) 09:23:13.46 ID:QzWlWa4m.net
「無職転生は本格ファンタジーでした。面白かったです。過去の発言を撤回し、深くお詫び申し上げます」
でも解決するし、それが一番丸いんだけど、本タジー総帥は謝ったらタヒぬ病だから無理だろうなあ…

252 :この名無しがすごい!:2023/09/22(金) 09:33:55.56 ID:+X5X4DfW.net
無職絡みって
読んでもないのに雑に批判⇒読めよって総ツッコミ入る⇒読みます
だから
カダスが負けて終わった話だと思ってた
ここから改めて読んだところで既に終わった話じゃん
どんな批評出してきたところで別に意味なくない?
無職はカダスの評価なんか関係なく事実としてもう既に世界に羽ばたいていってんだからさ
孫の手先生のリプ欄色んな国籍の囲いがわらわらわしんじゃん

なんの意味もない割にすげえ労力かかることさせようとしててスレ民さすが性格悪いなって感心してたんだが

253 :この名無しがすごい!:2023/09/22(金) 09:36:09.20 ID:J8Urlw3M.net
カダスが推しも押されぬ大書籍家作家で、数字も出せているとかならともかくさぁ
例えどんな見事な批評書いても受け入れられないよ。実績がないからね

254 :この名無しがすごい!:2023/09/22(金) 09:38:26.49 ID:J8Urlw3M.net
>>252
経緯知らないなら黙ってろよ。ガバ認知じゃねえか

255 :この名無しがすごい!:2023/09/22(金) 09:46:25.40 ID:C+jjWDnd.net
何故かweb版と書籍版の読み比べしてるみたいだしまだまだ時間かかりそうですね…

256 :この名無しがすごい!:2023/09/22(金) 09:48:03.49 ID:QzWlWa4m.net
カダスの負けで終わったのは事実
ただ、カダスは負けを認められず、自ら望んで批評という名の延長戦に打って出た
マイナスからのスタートだから厳しく見られるのはしゃーないね
読むのは当たり前で加点要素にはならないし、よっぽど唸るような批評を書かなきゃお話にならない

257 :この名無しがすごい!:2023/09/22(金) 09:50:19.05 ID:jbfLaRhC.net
無職を本格ファンタジー扱いすることは無いだろうな
最初からなろう小説の問題点を挙げるつもりで読んでるし、仮に本格だと認めたらなろうでダクスレがウケなかった現実を受け入れられないだろ

258 :この名無しがすごい!:2023/09/22(金) 09:50:19.01 ID:NvLoL//J.net
>>254
自分は経緯見てたけど252と同じ意見だけどな

カダスが無職転生の奴隷について前々からヤバいって俺は言ってたとしょうもないマウント発言

ついでに散々批判した後実はプロローグしか読んでないことが発覚

周りから読んでないのに批判するのはおかしいと言われる

なぜか代表代理が出てきてナコシでの業務命令にします

ナコシとカダスとその仲間たちだけで盛り上がってる

自分の中ではこんな感じ
今更読んだところで読まずに批判した過去は変わらない。誰も今から読めとは言ってない。読んでないのに批判したカダスがおかしいって言ってただけ。

正直、代償代理が出て来たあたりからズレてるし滑ってるんだよな
ナコシ周辺で勝手に盛り上がってるだけだろ

259 :この名無しがすごい!:2023/09/22(金) 09:55:08.86 ID:5xma1OFN.net
ちゃうねん。
・カダスが無職を読まずに批評、炎上を予見してたぜとドヤる。
・でもちゃんと読んではおらず、人から聞いただけと明かしてしまう。
・それを見た匿名が「ナコシはそういう立場なん?」と突っ込む。
・代表代理が「ちがうもん!相談役、全部読んで!」とヒスる

流れとしてはこう。で、恐らくカダスの認識は
「しょうがないですねぇ、じゃあこの本タジー総帥である私が直々に
なろう系代表の無職転生とかいうゴミ作品をわざわざ時間を割いて
<精読>し、君等なろうファンをボコボコにする核兵器的批評を
書いて差し上げましょう!アンチども、震えて眠るが良い!!」
こういう状態。おそらく出してくる批評記事は
「エンタメとしては悪くないけど本格では全然無い。本格とは何か?本格とは、そう、私のことだ」
みたいなものになる。絶対こうなる方に、橘と寿甘の魂を賭けるぜッ!!

260 :この名無しがすごい!:2023/09/22(金) 10:01:14.03 ID:ijDWpgTI.net
無職めちゃくちゃ読みやすいし軽く書いてるだけで文章力高いと思うけど
ダクスレの文章バカにされたせいで批判しそうw

261 :この名無しがすごい!:2023/09/22(金) 10:04:03.20 ID:QzWlWa4m.net
あ、本タジーおじさんがWeb版と書籍版の読み比べなんて無駄なことをしてるのはそのせいか
「Web版の文章はゴミでしたが、書籍版は読みやすく整っていました。編集・校正が文章を整えればよいという私の正しさが証明されてしまいましたね(笑)」
ってやりたいのか

262 :この名無しがすごい!:2023/09/22(金) 10:23:00.16 ID:+2+0Jkvo.net
>>252
そう。あの時点で総帥の完敗

んで、「読んで比較の書評出せ」の流れはスレ民の意地悪じゃなくて、名興の代表代理の業務命令だぞ

263 :この名無しがすごい!:2023/09/22(金) 10:29:51.87 ID:RkfYmuLm.net
かわいそ

264 :この名無しがすごい!:2023/09/22(金) 10:38:31.40 ID:VLwm2Tuz.net
カダス、ここ見てるだろうからハッキリ言うけど、
お前は自分の作品がもしプロに読んで貰えたら
「むむっ!文章は粗いが本物の輝きがあるッ!」
って思って貰えると信じてるんだろう
でもなぁ、そんなことはあり得ないんだよ
確かに世の中には、パッと見は雑で粗いけど
光るものを感じさせる作品っていうのがあるよ
でもそういう作品は、その輝きが確かであるほど
「雑さや粗さ」は気にならなくなるんだよ
だがお前の作品は違う。じっくり読んでいけば、
それなりに刺さる人は確かにいるかもしれない
数年かけて100万字超えて尚ひとつの作品に
情熱を注ぐ姿勢は、なかなか出来る事じゃない
それでも、粗さや雑さが先に指摘されるのは
本物の輝きを持っていないからなんだぜ
認めろったって認めないだろうが、それが事実だ
作品にプライドを持つのは別に良いよ
でも認められない事を他責にするのはやめとけ

話は変わるが、最近は瓶拾いやってねーの?
経緯とか理由は知らないけど、泥の中から
寒さに耐えながら丁寧に形の良い瓶を探して、
宝物みたいに扱ってる様子はすげー良かったよ
シンプルに面白かった。良い環境で生活してるな
それこそ、WEBの海に埋まって日の目を浴びない
数多の作品を、丁重に拝読して褒めるみたいでさ
そういう穏やかさとか朗らかさみたいなものが
あんたの良い所なんじゃねーかって思うよ
今すぐには無理でも、少しずつでいいから
瓶を探す時みたいな人柄を見せて欲しい

265 :この名無しがすごい!:2023/09/22(金) 10:49:03.87 ID:t2UJmKtC.net
瓶拾いはすげー楽しそうだったよな
瓶界隈の人とも穏やかに交流しててさ
喧嘩とかしてねーならそっちのがあってんじゃねぇの

266 :この名無しがすごい!:2023/09/22(金) 10:55:13.52 ID:J8Urlw3M.net
創作から離れたら案外まともなのかもな

267 :この名無しがすごい!:2023/09/22(金) 10:58:57.34 ID:OcQrQslg.net
カダスよりやべーのが沸いて漁るな
こんなとこで長文で1人語りされてもキモいとしか思わない
カダスに何か言いたいなら質問箱に投げ込んできてくれ

268 :この名無しがすごい!:2023/09/22(金) 11:16:11.62 ID:beEjUjLD.net
縦読みかと思ったら、純粋な肯定意見じゃん
わざわざ5ちゃんに書かず、もっと直接的に、質問箱か捨て垢で本人に届けろよ

お前がカダスの目を覚まさせるかもしれん

269 :この名無しがすごい!:2023/09/22(金) 11:20:42.17 ID:RkfYmuLm.net
>>264
お前すごく良い文章書くなとは思ったが
確かに5ちゃんに書くことではない

270 :この名無しがすごい!:2023/09/22(金) 11:29:31.53 ID:VLwm2Tuz.net
クソきもくてごめんよー
複垢持ってないし、質問箱は登録してなくてさ
瓶拾いの動画見てたら無性に悲しくなったのだ
あの人強かってるだけで、本当はもっと素直に
色んな人と仲良くやりたいんじゃないかなーと
心が弱くて自分を守る為にあぁなってるだけでさ
だとしたら、理詰めと正論で殴ったところで、
同じ事の繰り返しになるんじゃないかな〜
「うるせぇ知るかムカつくから殴る」って人を
止める権利は無いんだけども

271 :この名無しがすごい!:2023/09/22(金) 11:35:58.72 ID:AZZ82DTx.net
ここは実質カダスヲチスレになってしまってるからここでそんなこと言われてもって感じだな
普通にTwitterしてたらヲチられることなんてないからな
ヲチられるほどに無作為にヘイトをためてしまったのはカダスの自業自得

272 :この名無しがすごい!:2023/09/22(金) 11:37:51.86 ID:LtdnTtK0.net
質問箱は登録してなくても使えるはずだぞ

273 :この名無しがすごい!:2023/09/22(金) 11:38:10.70 ID:RkfYmuLm.net
質問箱は匿名だから
特に登録とかいらんぞ

瓶拾いの時はファンけっこういたっぽいしな
あそこまで登録者数伸ばしたのは素直にすごいと思うし
それを捨てるのはもったいない
ああいう穏やかに楽しめる趣味をゆっくり楽しめカダス

マジでちょっとSNS休んだ方が良いと思う

274 :この名無しがすごい!:2023/09/22(金) 11:38:45.01 ID:5xma1OFN.net
言ってることは否定も肯定もしない
ただしここは5chだということを忘れるな
刺すか刺されるかっていう場なんだよ
お人好しは引っ込んでろ
ヤツは自ら火種を撒いた
経緯はどうあれそれが飛び火して今がある
今さら穏便に終わるわけないんだよ
どっちかが死ぬまで燃え続けるだけだ

275 :この名無しがすごい!:2023/09/22(金) 11:39:25.79 ID:t2UJmKtC.net
質問箱は確か無登録で質問できるぞ直接会話しろ

276 :この名無しがすごい!:2023/09/22(金) 11:42:31.91 ID:RG678aJv.net
あのぶつ切り感じゃ瓶拾いも揉めてできなくなったんじゃねーの笑
それかYouTubeやsnsに上げるのが迷惑だって咎められたか。暗黙のルールが多そうな界隈だし

277 :この名無しがすごい!:2023/09/22(金) 11:47:27.48 ID:4s13FZAp.net
白馬に乗った王子様(プロ編集等)がある日迎えに来てくれると信じてるのかな…
乙女じゃん…

278 :この名無しがすごい!:2023/09/22(金) 12:01:08.56 ID:QzWlWa4m.net
不良息子のアルバムを見て、「この頃は可愛かったのに…」って泣いているお母さんの気持ちがわかった

279 :この名無しがすごい!:2023/09/22(金) 12:01:27.71 ID:lofSIY1Y.net
>>274
お前はお前でガイジすぎるわ
たかだか1人のビッグマウスに目くじらたてて
一生追い回すつもりか?

280 :この名無しがすごい!:2023/09/22(金) 12:01:35.39 ID:/l6oYkb8.net
>>276
海岸で金属探知機を使って貴金属とかコインを見つける動画を見たことあるけど
毎回市区町村届け出してるんだよね

カダスじゃなくてプライマルコバルトさんは普通に自宅に持ち帰ってコレクションしたり売ったりしてるから
そのあたり突っ込まれて更新しなくなったんじゃね


法律上拾得物の取り扱いがどうなってるかは知らん

281 :この名無しがすごい!:2023/09/22(金) 12:02:06.22 ID:VLwm2Tuz.net
自分も結局は「なんだアイツ、ムカつくな」って気持ちで
ここを見始めたから偉そうなことは何も言えないんだけど
心が弱くてどうしようもなくて間違った行動をとる人を
よってたかって玩具にするのはどうなのよって思ってさ
彼の行動を擁護する気は全然無いものの、じゃあ積極的に
殴り続けることを正当化できるかっていうとそれもどうなの?
仮にカダスが消えたり大人しくなったとしたら、
次の獲物を探して同じことをするんじゃないの?
それを「創作界隈が賑わっている」と胸を張って言える?
なんだろ、こんな説教臭い事が言いたいんじゃないんだけど
少なくともこの場で間違ってるのは自分ってのは分かった
これで最後にします。失礼しました

282 :この名無しがすごい!:2023/09/22(金) 12:06:04.57 ID:J8Urlw3M.net
カダスには消えて欲しいが、コバルトプライマルは活動続けて欲しいわ

283 :この名無しがすごい!:2023/09/22(金) 12:06:07.82 ID:p02C+7eD.net
他人をコケにして傷つけて回ってる奴にそこまで肩入れする理由がねえな

284 :この名無しがすごい!:2023/09/22(金) 12:10:56.19 ID:5xma1OFN.net
沼で溺れる犬を棒で叩いてゲラゲラ笑うのが5chなんだよ
「あの犬が何をした」「可哀相だ」「やめてやれ」
言うだけで何もしないお人好しはおうちに帰りな
本当にそう思ってるなら沼に入って助けてやれば良い
それもせず能書き垂れるのは「憲法9条ガー」の奴等と同じ
ここには他人を蔑むのが楽しくてたまらない連中だけだ
中途半端な善意なんか振りかざしてると痛い目に遭うぞ

285 :この名無しがすごい!:2023/09/22(金) 12:10:59.22 ID:QzWlWa4m.net
>>281
> それを「創作界隈が賑わっている」と胸を張って言える?
ア ホ か
「創作の未来を憂いて〜」なんてご立派なお志をお持ちの方は、誇大妄想狂の本タジー界隈にしかいねーよ

286 :この名無しがすごい!:2023/09/22(金) 12:12:41.26 ID:AZZ82DTx.net
5chでそんなこと言われてもな
そもそもカダスから理不尽に殴りかかって相手が常識的に返したのをブロックして勝利宣言ってのを繰り返してる
ヘイトが溜まったままガチで怒ってる奴は複数いるし、そんなやり取りを楽しんで見る層もできるだろ

総レス数 1001
253 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200