2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【餅月望】 ティアムーン帝国物語 FNY.18

1 :この名無しがすごい!:2023/09/19(火) 12:33:01.50 ID:fTgyqJ9T.net
ここは餅月望原作「ティアムーン帝国物語」について語るスレです。
現在は原作小説、漫画版、ボイスブック版などの総合スレとして利用してください。
感想・雑談・考察等々ご自由にどうぞ。

■スレルール
・sage進行推奨。
・荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし。
・他作品の話題は該当スレまたは別スレへどうぞ。
・書籍版のネタバレ解禁は公式発売日の24時(翌日0時)から。
・次スレは>>970が宣言してから立てること。
 もし>>970が立てられない場合はアンカーで代理を指定、
 もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。

※前スレ
【餅月望】 ティアムーン帝国物語 FNY.17
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1689305783/

369 :この名無しがすごい!:2023/10/03(火) 12:49:40.70 ID:YPJgMe6M.net
儀式を途中で切り上げるよりセントバレーヌで戦を起こす方がよっぽど許されない件

370 :この名無しがすごい!:2023/10/03(火) 12:52:02.88 ID:xe8AlbLj.net
心の友に頼られて心中ニヨニヨしてるラフィーネ様かわゆい

371 :この名無しがすごい!:2023/10/03(火) 13:00:47.18 ID:hUr096oQ.net
遂に帝国最強のロリコン出撃!
楽しみ

372 :この名無しがすごい!:2023/10/03(火) 13:02:07.52 ID:RyN2apJh.net
ラフィーナちゃんかっこつけてるが
ちょっと前に到着してて会話を聞きながら真打登場!とばかりに出るタイミングを図ってたのをバラしてる件

373 :この名無しがすごい!:2023/10/03(火) 13:11:57.84 ID:k8/og8SH.net
アベルの兄がどう動いてくるかも見どころだなあ。
今回どう見ても道化を演じてるわけで、掌返しが起こるはずよね。
そして一番立場がやばくなりそうなポッタ(ry侯…

374 :この名無しがすごい!:2023/10/03(火) 13:24:30.25 ID:hUr096oQ.net
ポッキリ侯を皮切りにレムノ国王をボコる方向へ行くのかな
今のとこラスボスになりそうなレムノ王

375 :この名無しがすごい!:2023/10/03(火) 13:35:28.57 ID:U7yqXWt0.net
W司教帝を従えるミーアさまに
どちらの司教帝も止められなかったルシーナが歯向かえるはずもないんだよなぁ

376 :この名無しがすごい!:2023/10/03(火) 13:35:44.06 ID:TrLukJ7N.net
高()潔な海月

377 :この名無しがすごい!:2023/10/03(火) 13:53:11.92 ID:U7yqXWt0.net
秀吉の中国大返し
ラフィーナの聖餐大返し

慧馬主人公の講談では
レアを送り届け、返す刀でラフィーナを待ち焦がれるミーアの元へ超速で連れてきた慧馬と蛍雪の活躍が必ず語られ
やんやの大喝采を浴びるシーンだね

378 :この名無しがすごい!:2023/10/03(火) 13:54:36.96 ID:1ElclHSl.net
>>374
早々に王位を継いじゃってアベルが第二王子から王弟になっちゃうとか

379 :この名無しがすごい!:2023/10/03(火) 13:57:55.93 ID:1ElclHSl.net
>>377
再来年の大河はこれで決まりだ ギンガイザー

380 :この名無しがすごい!:2023/10/03(火) 14:15:44.93 ID:K0VVX3Yi.net
帝国最強と最メガネがいるところに攻め込むとか
飛んで火にいるなんとやら
せめて同時に海からも来るとか何らかの芸が欲しい所

381 :この名無しがすごい!:2023/10/03(火) 16:08:03.77 ID:JgTeufOH.net
>>377
???「皇女伝外伝📕📗📘📙始めます✏」

382 :この名無しがすごい!:2023/10/03(火) 16:43:36.33 ID:O3rHfEtk.net
今回のアニメって1クールでいいんだよね?

383 :この名無しがすごい!:2023/10/03(火) 16:59:36.44 ID:1ElclHSl.net
>>382
Blu-ray情報によると全12話

384 :この名無しがすごい!:2023/10/03(火) 17:08:17.51 ID:O3rHfEtk.net
ありがとう! みます!

385 :この名無しがすごい!:2023/10/03(火) 18:14:37.85 ID:U7yqXWt0.net
>>381
途中で盗賊に襲われるも慧馬が返り討ちにしたとか
崖崩れで道が塞がれていたけれどラフィーナが神に祈ったら土砂が割れて道が開いたとか
盛りに盛るのはやめなさい!!

386 :この名無しがすごい!:2023/10/03(火) 19:17:53.39 ID:pdS5IlsZ.net
>>385
後世の人達は真実として疑っていない

387 :この名無しがすごい!:2023/10/03(火) 19:32:27.86 ID:P61NT/Eg.net
ポッタ候については予想通りみんな好き勝手な名前つけてて笑う。
自分はポッキリアートくらいがいいんじゃないかと思ってるw

388 :この名無しがすごい!:2023/10/03(火) 20:52:31.12 ID:5GgU9mYG.net
ポタポタヤキ侯の所にいるゲイン王子は出てくるのか?
慧馬に焼き菓子をおごる仕事が残ってるだろ。

389 :この名無しがすごい!:2023/10/03(火) 23:46:32.11 ID:UufNXbHj.net
>>385
ミーアさまの馬合わせで天馬に乗っただの天候を操っただのと比べればぬるい

390 :この名無しがすごい!:2023/10/03(火) 23:50:18.46 ID:XA5yV+4S.net
ギミマフィアスを舞台に連れてく舞台装置

391 :この名無しがすごい!:2023/10/04(水) 00:41:02.11 ID:EqE7kubR.net
小物ポッタクリ候がどうなるかは結構な見もの

392 :この名無しがすごい!:2023/10/04(水) 07:05:20.53 ID:3sXzolFc.net
ヴェールガの権力争いで唆された立場だからヴェールガからはお咎めなしだろうけど
レムノ王からは責任取らされるだろう

393 :この名無しがすごい!:2023/10/04(水) 12:07:32.74 ID:Cjghdw/4.net
水曜日はゆっくりランチの日

394 :この名無しがすごい!:2023/10/04(水) 12:18:33.09 ID:vOUHr2Vv.net
https://www.tobooks.jp/tearmoon/img/comic_wide.jpg

https://www.lawson.co.jp/lab/entertainment/art/20231003_booktearmoon.html

【10/5発売】【ローソン限定】ワイド版 ティアムーン帝国物語〜断頭台から始まる、姫の転生逆転ストーリー〜@COMIC1

395 :この名無しがすごい!:2023/10/04(水) 14:43:38.63 ID:P2CxgJGh.net
デカいのかと思ってぐぐってみたら
>「ティアムーン帝国物語」1・2巻の本編を収録したローソン限定コンビニコミック発売!
ってことは1巻と2巻を1冊にまとめた廉価版か
ローソンの中でも取扱店は限られてるみたい

396 :この名無しがすごい!:2023/10/04(水) 16:32:04.76 ID:w+K8SmS5.net
>>395
SSがあるのかどうかが気になる

397 :この名無しがすごい!:2023/10/04(水) 18:38:33.80 ID:9w26VVcU.net
コンビニ版にそういうのは無いでしょ

398 :この名無しがすごい!:2023/10/04(水) 18:48:59.26 ID:P2CxgJGh.net
1・2巻の「本編」を
って書いてあるから漫画の部分だけの収録かと

399 :この名無しがすごい!:2023/10/04(水) 18:57:40.68 ID:w+K8SmS5.net
取り扱い店を検索したら近所のローソンには置いていなくて1kmくらい離れたところが一番近かった

祝!アニメ化!「ワイド版 ティアムーン帝国物語~断頭台から始まる、姫の転生逆転ストーリー~@COMIC第1巻」ローソン限定発売!!
https://www.lawson.co.jp/lab/entertainment/art/20231003_booktearmoon.html

400 :この名無しがすごい!:2023/10/04(水) 20:33:24.82 ID:n3ss+FDV.net
これも中華料理屋とかに置かれて油で汚れちゃうのかな…感無量だわ

401 :この名無しがすごい!:2023/10/04(水) 23:46:30.93 ID:wH5+GfLg.net
>>385
ラフィーナの場合は司教帝ルートのイメージが強すぎるせいで
土砂を割るのも拳で物理か奴隷をモヒカンにしばかせての人海戦術って図しか思い浮かばない

402 :この名無しがすごい!:2023/10/05(木) 01:41:20.80 ID:uSK+eaf8.net
>>386
ミーアベルさまを追う朝敵に対してディオン将軍がばんぷふとーして諦めさせたことはあまりにも有名

403 :この名無しがすごい!:2023/10/05(木) 02:41:52.65 ID:w5why6ry.net
アニメの宣伝はもう少ししてもいいと思う

404 :この名無しがすごい!:2023/10/05(木) 03:20:54.50 ID:8JHJOL2v.net
帝国万歳
ChMate + APIMateR で読めた 書き込みは普通にできる

405 :この名無しがすごい!:2023/10/05(木) 12:04:18.66 ID:qVyL5g4o.net
https://tearmoon-pr.com/story/

第01話『断頭台から始まるお姫様』

ティアムーン帝国で“わがまま姫”と蔑まれた皇女、ミーア・ルーナ・ティアムーン。
彼女は、20歳の頃、民衆の革命によって断頭台で処刑された……はずだった。
だが、なぜか処刑直後、12歳の頃にタイムリープする。
突然の出来事に困惑しながらも、生きていることに安堵の表情を浮かべるミーア。
今までの出来事は全て夢だった思うことにするが、処刑される直前に自らが綴った血染めの日記帳を発見。
さらに以前の時間軸で世話をしてくれたメイド、アンヌ・リトシュタインと再会をして……。

406 :この名無しがすごい!:2023/10/05(木) 12:05:14.00 ID:Ytfkxs48.net
「どうやら敵は、一騎打ちをご所望のようだぞ、ギミマフィアス」
「ほほう、なるほどなるほど。先ほど、剣を手放してしまった失態を、埋め合わせる機会が早々に頂けるということですかな……」
 ギミマフィアスは、ニヤリと獰猛な笑みで答えた。

ワクワクが止まらない

407 :この名無しがすごい!:2023/10/05(木) 12:06:28.52 ID:Ytfkxs48.net
>>405
第一話のあらすじが公開になったのね

408 :この名無しがすごい!:2023/10/05(木) 12:06:29.66 ID:qVyL5g4o.net
https://www.youtube.com/watch?v=SatYlpohscY

409 :この名無しがすごい!:2023/10/05(木) 12:08:03.90 ID:fhdXWqC6.net
帝国最強の鬼神(ロリコン)VSレムノ王国最強の剣聖!ファイッ!

410 :この名無しがすごい!:2023/10/05(木) 12:20:00.36 ID:Gfh42G93.net
ミーアさまの剣vsキノコの騎士
どちらが勝ってもミーアさまの勝利だな

411 :この名無しがすごい!:2023/10/05(木) 13:04:10.33 ID:ZpuVBm/K.net
その気ならポッタッキアーリはもう射殺されて戦いは終わっていたのかな

412 :この名無しがすごい!:2023/10/05(木) 14:36:50.04 ID:Ll8NKyBA.net
この弓撃ったのはリオラ…だわな
慧馬じゃここまではできなかったはず。

413 :この名無しがすごい!:2023/10/05(木) 15:05:28.94 ID:MupfZsY3.net
騎馬王国民だと狙撃というより騎射のイメージ

414 :この名無しがすごい!:2023/10/05(木) 15:27:14.76 ID:fhdXWqC6.net
そういやティオーナとリオラ一緒に来てるんだったか
全く出てこないから忘れてたわ。最近影ウスィからな‥

415 :この名無しがすごい!:2023/10/05(木) 15:58:19.89 ID:51EJrmNC.net
スナイパーとしてはルールー族は特級だからね
是非ディオン大将軍を夜となく昼となく狙撃してもらいたい

416 :この名無しがすごい!:2023/10/05(木) 16:29:15.63 ID:fhdXWqC6.net
森という有利な条件とはいえ、(おそらく)帝国No2の実力を誇るバノスを殺し
ディオン隊を殲滅したルールー族怖すぎる

417 :この名無しがすごい!:2023/10/05(木) 16:53:56.88 ID:ZpuVBm/K.net
>>414
ルシーナ司教に魚料理で餌付けされてたろ

418 :この名無しがすごい!:2023/10/05(木) 19:07:24.19 ID:6dmahRPi.net
ティオーナ影が薄いからなぁ、とはいえお揃いの服買いに行く話は良かったけど

419 :この名無しがすごい!:2023/10/05(木) 19:11:43.99 ID:c9z2MeK9.net
次期サンクランド王妃様ですぞ

420 :この名無しがすごい!:2023/10/05(木) 19:41:07.98 ID:WsrTnQKM.net
>>408
処刑直前の別れのシーンで「アンヌも涙を流している」という形に変えたのか(コミカライズではこのシーンのアンヌは涙を見せていない)。

421 :この名無しがすごい!:2023/10/05(木) 20:19:08.22 ID:2DP3A45S.net
ティオーナがサンクランドで風邪を引いた時に行われていた何かをキースウッドはずっと覗いていたんだろうか?
その時リオラはどうしていた?

422 :この名無しがすごい!:2023/10/05(木) 20:29:07.53 ID:2DP3A45S.net
エンディングテーマ
カノエラナ「Queen of the Night」Music Video ティザー映像
https://www.youtube.com/watch?v=AESQ6Tu5rrI

423 :この名無しがすごい!:2023/10/05(木) 20:47:19.51 ID:fhdXWqC6.net
フルバージョン聴けて草
ミーアさまの本質を表す良い曲だな
これで絵面がギロチンダッシュだったら爆笑するが

424 :この名無しがすごい!:2023/10/06(金) 12:06:51.57 ID:3yrkgH9p.net
「でも、こちらも殺さないようにしていたから、引き分け、です」
フフフ

425 :この名無しがすごい!:2023/10/06(金) 12:11:16.61 ID:luhJvIzx.net
あー最新話をアニメで見たい

426 :この名無しがすごい!:2023/10/06(金) 12:13:22.87 ID:3yrkgH9p.net
うんだうんだ
とりあえず気長にAudible待つ

427 :この名無しがすごい!:2023/10/06(金) 12:15:20.23 ID:dTjfHPRN.net
やっとティオーナ活躍したな
そして遂に始まるガチバトル

428 :この名無しがすごい!:2023/10/06(金) 12:22:36.35 ID:Qtlg1/Pz.net
ラフィーナ「おかしいわ…もう出番がなくなってる」

429 :この名無しがすごい!:2023/10/06(金) 12:29:13.91 ID:cu3shx+I.net
>>428
悪役令嬢物だったら主人公ポジションなのにね

430 :この名無しがすごい!:2023/10/06(金) 12:30:07.46 ID:2lAoiGha.net
帝国最強がでると作品のジャンルが変わるからね...

431 :この名無しがすごい!:2023/10/06(金) 12:31:29.90 ID:cu3shx+I.net
>>429
すみません。ティオーナさんと間違えました。

432 :この名無しがすごい!:2023/10/06(金) 12:33:05.25 ID:a9f05cOS.net
これ何処かの王子様がついてこなければアウトレンジ攻撃だけで戦は終わってたんじゃ?

433 :この名無しがすごい!:2023/10/06(金) 12:41:12.57 ID:mkOvWnAF.net
そういやティオーナは何故か護衛枠だったんだよね
戦えると思ってなかったから名目だけと思ってたけど

434 :この名無しがすごい!:2023/10/06(金) 12:41:57.09 ID:CHtwcu88.net
そもそも王子いなかったら突然攻められてたんじゃね?

435 :この名無しがすごい!:2023/10/06(金) 12:43:47.10 ID:Qtlg1/Pz.net
>>431
間違えてるように全然見えなかったw

436 :この名無しがすごい!:2023/10/06(金) 13:01:52.03 ID:znf9XNEk.net
>>433
ティオーナはちょいちょい武闘派令嬢描写あるからね
狼使いとの戦いも牽制とはいえ弓使ってたし

437 :この名無しがすごい!:2023/10/06(金) 13:54:35.33 ID:6jUf6uZf.net
https://novelcom.syosetu.com/impression/list/ncode/1278793/no/975/
>ちょっと読んでみたいw
>ギロちんの手にかかって死んだお姫さまが死に戻りする感じでしょうかw
>ミーアが「こわぁ!」となりそうですねw
2023年03月31日 21時40分

https://twitter.com/TOBOOKS/status/1705584931098030371
>そしてここで告知です。
>直晴さんが執筆している10月14日発売「ティアムーン帝国物語〜従者たちのお茶会〜」1巻には、原作者書き下ろしの「ギロプリ」続編小説が収録!
>原作の人気投票第4位のナイスガイ・ギロちんが好きな方には垂涎の、刺激的なひとときをご堪能あれ!
2023年9月23日 23時08分

https://twitter.com/nao_reb/status/1705763371075956897
>スピンオフ1巻にも、原作者の餅月望先生の書き下ろし小説が収録されます!
>なんとまさかの、3話で登場したギロチンプリンセス(ギロプリ)の続編小説を書いてくださりました…!
>餅月先生ありがとうございます
2023年9月24日 10時57分

コメント返信で「読んでみたい」と言っていたギロプリの続編を自分で書いちゃう原作者よ。
(deleted an unsolicited ad)

438 :この名無しがすごい!:2023/10/06(金) 14:40:13.84 ID:dTjfHPRN.net
もっちー書下ろしのギロプリ小説とか読むしかねぇw

439 :この名無しがすごい!:2023/10/06(金) 15:00:56.25 ID:OlVbCgFa.net
OPのMV見ているとジャヒー様はくじけないを思い出す

440 :この名無しがすごい!:2023/10/06(金) 15:07:52.61 ID:kxUYd3n4.net
>>434
タイミング的にはディオンが挨拶する相手が一つ増えるだけだと思う

441 :この名無しがすごい!:2023/10/06(金) 15:13:06.39 ID:usNnMzVW.net
>>437
もっちー神による逆輸入執筆は草、いやキノコ生える。
お布施一択待ったなし。

442 :この名無しがすごい!:2023/10/06(金) 16:11:39.78 ID:ikFVDlL1.net
>>435
ラフィーナはラスボス

443 :この名無しがすごい!:2023/10/07(土) 09:01:05.80 ID:J+I4vg2X.net
>>439
ジャヒーさまの時間帯に放送すると勝手に思っていたらポーションだった

444 :この名無しがすごい!:2023/10/07(土) 10:56:05.22 ID:39BsRx+s.net
今日の25時00分からアニメ放送開始。この作品もとうとうここまで来たのかと思うと感慨深いものがある。

445 :この名無しがすごい!:2023/10/07(土) 12:41:20.18 ID:zUsxumPe.net
コロナ前からの原作組のワイ氏、しっかり毎週録画に設定ずみや😤

しかし、本当にアニメ化するなんてね。。。
やっぱり、コミカライズのギロちん、変顔、天の声(ツッコミ)は偉大だなと思うんですわ。

446 :この名無しがすごい!:2023/10/07(土) 14:00:42.12 ID:CAxTsYgj.net
しかし、7日25時ってわかりにくいな。8日午前1時じゃダメなのだろうか。

447 :この名無しがすごい!:2023/10/07(土) 15:59:28.82 ID:Fk2lvzC8.net
就寝するまでは今日って感覚の人が多いからだよ

448 :この名無しがすごい!:2023/10/07(土) 17:44:04.31 ID:NHnzmFb0.net
28時放送のアニメもあったな
もう朝じゃねーか

449 :この名無しがすごい!:2023/10/07(土) 19:08:17.25 ID:J+I4vg2X.net
>>448
ゆりえ様の事か?

450 :この名無しがすごい!:2023/10/07(土) 19:46:38.05 ID:/BQ4OnLQ.net
今10周年で話題になってるてさプルもそんな時間だったね。
そういえば上坂さんあの作品で無茶苦茶面白かったんよな。
>>627

451 :この名無しがすごい!:2023/10/08(日) 00:04:11.10 ID:aJJFprbm.net
カノエラナ「Queen of the Night」(『ティアムーン帝国物語〜断頭台から始まる、姫の転生逆転ストーリー〜』エンディングテーマ)Music Video
https://www.youtube.com/watch?v=uI93Pxd0W2E

452 :この名無しがすごい!:2023/10/08(日) 00:14:21.94 ID:bGM9uOhc.net
>>451
いいね!

453 :この名無しがすごい!:2023/10/08(日) 00:45:40.09 ID:jSkOHlV7.net
edめっちゃミーア様で最高やん

454 :この名無しがすごい!:2023/10/08(日) 01:28:47.68 ID:fnz1Rhko.net
んー。アニメの
声優が下手なのか
演出が下手なのか
アンヌとの感動秘話もなんか感動できなかったな

455 :この名無しがすごい!:2023/10/08(日) 01:30:41.66 ID:R/d87zwK.net
色々とコミカル過ぎる...

何の感動もない...

絵は綺麗だったが...
違うんだ、こうじゃないんだって視聴者に伝えたくなった

456 :この名無しがすごい!:2023/10/08(日) 01:31:24.18 ID:fnz1Rhko.net
>>455
そうなんだよね
何がダメなんだろう?

457 :この名無しがすごい!:2023/10/08(日) 01:36:18.17 ID:G0x7zk6I.net
CDドラマはしっかりしてたから声優起因の不足感ではないんだよねえ。多分ギロちん走ってきたらみんな大喜びで掌返しするんかな?

458 :この名無しがすごい!:2023/10/08(日) 01:41:52.85 ID:bGM9uOhc.net
私は大満足だった 予想以上

459 :この名無しがすごい!:2023/10/08(日) 01:44:07.74 ID:Z1dZX5mH.net
EDの今時間軸と前時間のミーアさまが邂逅してるのがとても尊かった

460 :この名無しがすごい!:2023/10/08(日) 01:45:24.88 ID:SqatRcX8.net
かなり丁寧に作られてて良かったと思ったけどな
ナレーションあるっぽいし2話以降はツッコミ入れてくれると完璧
OP EDもいい感じ 特にED映像の転生前後のお茶会すごく好き

461 :この名無しがすごい!:2023/10/08(日) 01:50:18.82 ID:xd6fmc0k.net
この出来で文句言うのは贅沢すぎるわー
ティアムーンはそこまで原作力がない割にちゃんとコストをかけて作ってくれてるように見えたしね

462 :この名無しがすごい!:2023/10/08(日) 01:56:47.50 ID:SWybHg8h.net
コミカライズが成功してるのでかいな
長ったらしくて言い訳がましいなろう構文の地の文をバッサリ捨てて絵に落とし込むお手本があるわけだから

463 :この名無しがすごい!:2023/10/08(日) 02:00:30.53 ID:Nn68I4SE.net
3日も火加減に気を使わないと美味しくならないトマト……
トマト本体はまあまあ安いだろうけど、燃料費と人件費がやべーすな

貧乏平民のアンヌさん、どんなコネがあったのかよく帝城に雇って貰えたよ…

464 :この名無しがすごい!:2023/10/08(日) 02:02:33.44 ID:jSkOHlV7.net
とりあえずなんの不満もない、アニメ化だった
可愛いし話もメリハリあるし、OPEDもよいな

465 :この名無しがすごい!:2023/10/08(日) 02:24:17.32 ID:COUk/fgf.net
ロングヘアの大人ミーアを毎回EDで見せられるのも何か違和感あるなw
もう長い間ずっと小ミーアしか見てないから
まあでも新鮮だし悪くはない

466 :この名無しがすごい!:2023/10/08(日) 02:35:30.71 ID:G0x7zk6I.net
まあ第8部(16-17歳)に至ってもショートヘアは多分変わってないからなあw(と言いつつここは16巻まで行かないとイラストないんでなんともいえないが)

467 :この名無しがすごい!:2023/10/08(日) 02:47:44.81 ID:LBors8Kp.net
EDで子供ミーアと大人ミーアが向かい合って話してるシーンがこれから成功体験を積んで自信を付けて行く世界線と蛇の計略で何やっても駄目だった世界線で表情や態度が変わっていくのを表現してて良かった

468 :この名無しがすごい!:2023/10/08(日) 03:05:07.10 ID:G0x7zk6I.net
OPEDはアーティスト含めて製作陣が原作よく読み込んでるなと感じるよね。

469 :この名無しがすごい!:2023/10/08(日) 03:25:25.36 ID:PthGakbT.net
面白かったわ

総レス数 1001
217 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200